Морковь и незамутнённость...
Даже, если в действительности ослы настолько упрямы, что не побегут даже за подвешенными перед их мордами морковками, осёл с морковью перед мордой, которую он никак не может ухватить и сжевать - это довольно удачная метафора или символ.
Так всё-таки это метафора или символ? Он решил в этом пока не разбираться, а подумал о том, что за подвешенной морковью, которую осёл никак не может схватить и сжевать, побежит не каждый осёл, а только тот осёл, внутренний мир которого весь сводится к удовлетворению желания овладеть подвешенной морковкой и съесть её.
Человек - это существо, которое сложнее осла. Во внутренних мирах людей содержится гораздо больше желаний, чем схватить и съесть морковку.
Но те, которые хотят управлять человеком извне, часто не против использования основного принципа системного подхода, сформулированного следующим образом:
Для того, чтобы осёл удовлетворительно быстро бежал в нужном направлении, подвешенная морковка должна выглядеть и пахнуть удовлетворением сильного желания осла и чтобы осёл ничего, кроме данной морковки, не замечал.
Таким образом, морковь - это обозначение чего-то материального или виртуального, воображаемого, обещание чего может заставить человека осуществлять поведение, требующееся не ему, а внешнему субъекту управления его поведением.
У осла, в отличие от человека, в его внутреннем мире нет совести. И он подумал, что если возрождать в людях доверие к системному подходу, то без определения совести не обойтись.
Он, конечно, знает об определении совести, как о требовании к человеку действовать в соответствии с вестью о Боге.
Но он посмотрел вокруг себя и увидел много людей, для которых совесть является чем-то другим, более соответствующим, чем приведённое выше определение, системному подходу к внешнему управлению поведением человека.
Для таких сомневающихся людей он мог бы предложить два определения совести. И предложил:
Совесть - это незамутнённость взгляда в себя, в свой внутренний мир.
Совесть - это оэсэспэвээм. Определение степени соответствия поведения внутреннему миру.
Таким образом, человек с замутнённым взглядом не увидит в своём внутреннем мире то, чему совсем не соответствует какое-то его поведение.
Живущие на Западе сторонники использования системного подхода к управлению поведением других людей, всегда знали, что кружевные трусики - это только другое название моркови, подвешенной перед мордой осла.
И он подумал, что окно Овертона и прочие новомодные штучки могут оказаться лишними, если тщательнее вглядеться в ту технологию, которую, в соответствии с системным подходом, Запад применил в отношении народа, живущего на юго-западе от народа российского.
Замутнение взгляда во внутренний мир человека - это и первый этап применения системного подхода к внешнему управлению людьми и то, что нужно сохранять, чтобы человек продолжал оставаться управляемым извне.
Технология внешнего управления человеком, осуществляемая в соответствии с системным подходом, включает в себя действия:
Первое. Обеспечение замутнения взгляда человека в его внутренний мир. Замутить взгляд человека в свой внутренний мир не так уж просто. Но использование, например, психоактивных или психотропных веществ значительно упрощает осуществление этого действия. Обеспечения замутнения взгляда человека в его собственный внутренний мир. А ещё человеку можно активно и много рассказывать о том, что сохранение его внутреннего мира - это совсем не главное в его жизни.
Второе. Предъявление человеку поведения, желаемого теми, кто хочет управлять человеком извне, делая его взгляд в свой внутренний мир замутнённым. При современном развитии компьютерной техники настряпать огромную кучу видеороликов, с предъявляемыми людям моделями поведения, не составляет большого труда. Были бы деньги на эту стряпню!
Третье. Определение во внутреннем мире человеке самого, в конкретное время, сильного желания человека. Кружевные трусики - это только символ свободного катания в Европу. У некоторых девушек с майдана, две тысячи четырнадцатого года, самым сильным их желанием были свободный въезд и свободные перемещения по странам Европейского Союза.
Четвёртое. Убеждение человека в том, что осуществление им поведения, которое требует от него субъект внешнего управления, позволит человеку удовлетворить его самое сильное желание. Кури "бамбук", жги покрышки, громи официальные здания и будешь жить так, как в Европе живут!
Пятое. Замена прежнего внутреннего мира человека внутренним миром, который больше соответствует поведению, требуемому от него субъектом внешнего управления этим человеком. Не такое уж и сложно осуществляемое мероприятие, если четыре предыдущих действия были выполнены удовлетворительно успешно, ведь внутренний мир-заменитель хорошо склеивается из видеороликов, настряпанных на деньги внешнего управляющего.
Шестое. Интенсивное, постоянное предъявление человеку, людям вида морковки, то есть образа удовлетворения самого сильного, на определённый момент, желания человека. Для организации такого предъявления нужно запретить все оппозиционные политические партии, слить все некогда независимые средства массовой информации в одно такое средство, бубнящее двадцать четыре часа в сутки только о конкретной морковке, то есть об образе удовлетворения какого-то желания человека, которое по замыслу субъекта внешнего управления должно оставаться сильным.
Седьмое. Тщательное наблюдение, слежение за тем, чтобы никто и ничто не помогали человеку вернуть себе его прежний внутренний мир. Нет эффективнее способа не давать человеку вернуть себе свой прежний внутренний мир, чем отправить его на линию боевого соприкосновения с российской армией.
Вот они: все семь действий, обеспечивающих, в соответствии с системным подходом, который по-русски можно назвать упорядочивающим подходом, внешнего управления поведением человека.
И никакого окна Овертона не нужно открывать, если пользоваться одним только системным подходом к движению осла за подвешенной перед его мордой морковью, которую ему никогда не удастся ухватить и съесть.
Так что рано хоронить доверие людей к системному подходу. Его против россиян используют враги России.
А сами россияне, зная о моркови и осле, то есть, применяя системный подход, могут получить даже такое важное определение:
Денацификация сознания - это возвращение человеку его прежнего внутреннего мира, существовавшего в нём до замутнения-помутнения его взгляда внутрь себя.
Специальная Военная Операция, помимо всех других своих целей, ещё и обеспечивает человеку, живущему на юго-западе от России, возвращение к незамутнённости своего взгляда внутрь себя.
Незамутнённость взгляда человека внутрь себя позволяет ему обнаружить в своём внутреннем мире то, чему совсем не соответствует его сегодняшнее поведение.
А когда человек видит в своём внутреннем мире то, чему не соответствует его сегодняшнее поведение, он может изменить последнее. То есть, своё настоящее поведение. И возвратить себя к самому себе.
Получается, что денацификация - это возвращение человека из пропасти полной потери своего "я" к самому себе, то есть в свой внутренний мир, развивающийся свободно.
Свободное развитие внутреннего мира человека осуществляется без вмешательства в него, например, Запада, сильно уважающего внешнее управление человеком, осуществляемое без всякого внимания к его, человека, собственному внутреннему миру.
А внутрений мир самому человеку нужен прежде всего для того, чтобы увидеть в нём то, чему не соответствует его настоящее поведение. Увидеть и изменить своё действительно осуществляемое поведение, как вербальное, словесное, так и невербальное. Обратная связь в системном или упорядочивающем подходе, который, как оказывается, ещё не умер!
Придя к такому выводу, он испытал сомнение в пользе своего сегодняшнего скучного философствования, а потом подумал, что другой вывод, хотя и многословный, но простой, является достаточно полезным: многополярное устройство мира должно позволять Человечеству состоять из людей, взгляды которых в свои внутренние миры являются незамутнёнными.
Свидетельство о публикации №224082400320