кулинария олигархов

Есть такая книга  Александра Проханова= За оградой Рублевки2007 года издания Там собраны разные очерки. По моему они ранее публиковались в газете " Завтра" Художественных рассказов там маловато. Заметки горестных, обличительных наблюдений. Художественный рассказ о поимке бандита для чего пришлось убить его отца врезался в память. А на стр 222 поразил перечень подаваемых похожей на обезьянку официанткой перечень блюд. Были поданы  телячье мясо в гранатовом соусе,  шведская форель  в шубе из шпаржи. Молочный суп  из розовых королевских креветок . Моллюски в соке грейпфрута  на перламутовой раковине. Осьминого в лепесках роз . Ческочные грибы в кагоре . Суп из мидий с красным перцем . Птичьи мозги в сухарях  Ноздри медведя с брусникой  семенники кенгуру  с оливковым маслом  . Змеиные яйца  с печеным луком  Дикая утка, фаршированная  заячьей печенью  Клубника в меде. Мороженые плоды манго с имбирем  Засахаренные жуки- плавунцы  Мармелад из листьев алоэ Варенье из медуз
Все это шумно поедалось. От себя добавлю- еще бы. интересно- сколько все это стоит. И где работает эта публика, в каких министерствах?


Рецензии