Солёное озеро загадок

Выплакала, более не болит. Зачем саму себя простила? — Погасли имена, причины. Более не задерживается память на имени твоём, на взгляде, нежности. Наедине с причиной давно не оставались.

Без меня ты – беспечный. А я… зашла проститься.

В шутку ушла. Ну же, беги за мной! Не дай уйти, останови… Без объятий, солёного поцелуя. Дай надежду в завтрашнем дне! Но — всё об одном, и ты — по кругу: «Мы вечно живём, и с кем-то когда-то куда-то идём». Остановись, ну же!

Уберём оскомину. Живём мечтою бездельника. С тобою дома хорошо. Но ты отвертишься, сказав: «Пока. Пора. Мне нужно...» — Куда так спешишь, некогда мой, милый...

Тебя бесит, обижает, когда так говорю. На двоих остались краски на холсте, что собрались пробуждением. Ты помнишь, как долго не спали? Чистотой дышали красок шаги.

Найди мою-нашу картину на выставках города, на любимых улочках, среди дождя и летнего солнца, весны прошения... Что-то давно отставшее, будто ушедшая от стаи птица в хмари, вдруг вырвалась из облака и жарко защебетала, нежась на лучах солнца.

«Ты просишь у меня причину?» — Только одну... и уйду, забуду, как наверняка ты нас забыла…

Молчу, мне сказать нечего.

— Почему ты ушла?!

«Загадка. Так тихо, так робко просила не искать.» — Ушла в ночь — в тысячу влюблённых гнёзд.

Любимый, я скучаю. Мне больно. Я соврала. — Прости… рисую себя без тебя – муляж…

Знаешь, по тебе скучаю, неизведанной. Хочу выразиться без трафарета! Ты же забыл и не помнишь. Но, можешь вернуться – прочитать.

«Я здесь, родная! Я рядом. Но не догадываешься обо мне. Я на берегу тобою не изведанного рая. Веду по глади мечту. Любимая, как долго до тебя еще идти? Прошу, дождись.»
15 МАРТА.


Через тридцать дней мы познакомимся.

А что я?.. Голос повторяется во мне, шёпотом слова. Я теперь боюсь уверовать напрасно. …смеёшься в тенях мыслей моих видениями:

«…ловя в тумане памяти твой образ.»

«…сердце на лучах рассвета плачет.»

«…на том ли ты континенте, где ищу? Ведь обо мне не знаешь. Занята чем-то своим. Девочка, милая девочка, с именем... моим.»

«…нет причин нам не быть вдвоём.»

«…а время... время прочтет на лицах наших откровений, строгих дум и тихой лиры упоенье, и шум души, и страсти бриз в закате помнящего сердца…»

…не одинокая прошлым. Я жила эти месяцы одна, но давай будем откровенны — я их не помню. Месяц раньше, два позже – то же самое – нет, не помню.

Видать не сильная мечта была. Почему? Я не сделала для неё всё…

Отпавшая от всех удовольствий легла голодной.

— Мне опять невыносимо больно, — слова в тишине ласковой ночи.


Рецензии