Дела кошачьи...

               
Хотя собак и кошек я люблю одинаково трепетно, но так уж вышло, что про собак я здесь много чего написал, а вот о кошках ровным счётом ничего. Исправляю это моё упущение.

Моей первой кошатиной в моем далёком детстве был кот. Но что я могу о нём написать? Ведь это был практически дикий кот, которого даже в дом не пускали. Да и к тому же в те времена я и сам был практически диким, воспитанным глухой нянькой, этим диким котом и моей злобной овчаркой.

Лишь много лет спустя я начал узнавать кое-что о кошках и котах из рассказов мои друзей и знакомых. Первым из них был мой пожилой учитель, поведавший мне кое-что о котах.

До этого я не знал о том, что коты не умирают у себя дома, а уходят умирать в другие места. Вот и его кот тоже ушёл умирать, предварительно простившись с хозяином. Потёрся о его ногу своей мордочкой, мявкнул на прощание и ушёл уже навсегда.

Позднее мой друг Анатоль ещё много чего рассказал мне о своих и чужих котах и кошках. Чужих кошек он на своём приусадебном участке не терпел, поскольку там, где кошка нагадит потом много лет ничего не растёт.

Зато своих собственных кошек и котов он не только холил и лелеял, но даже читал им мораль. Завидев, что его любимый кот Бонифаций делает ЭТО с мерзкой помоечной кошкой, он начал его упрекать.

-Бони, как ты мог! Ты ведь такой породистый, огромный и красивый, а она…

Надо сказать, что Бонифаций был не первым его котом. До него у Анатолия был другой кот, который прославился уникальной для кота выходкой, глубоко потрясшей его набожную мать.

Дело в том, что в тот злополучный день, Анатоль не открыл, как обычно, форточку, в которую его кот всегда свободно уходил и обратно приходил. Не открыл потому, что очень спешил по своим делам. Но вернувшись домой, он исправил своё упущение и открыл её.

Кот пулей выскочил через открытую форточку, что было весьма необычно. Анатоль отметил это про себя, но ведь у него были и другие дела, кроме кошачьих. 

Тем более, в такой праздничный для его набожной матери день, когда она уже не только испекла куличи, но и сложила их в сумку, дабы снести их в храм и там как положено в такой день освятить.

Едва заглянув в свою сумку с куличами, его мать начала голосить
- Господи, грех то какой!

Анатоль заглянул в сумку и сразу всё понял. При закрытой форточке за неимением кошачьего ящика его кот залез в сумку и просто был вынужден освятить куличи по-кошачьи… Да простит его за это кошачий бог и упокоит его многогрешную душу!

На редкость умный ныне покойный кот был и у моего ныне тоже покойного соседа. Он даже пешком ходил вместе со своим хозяином на его дачу. И возвращался оттуда тоже пешком.

Впрочем, и у меня тоже была очень сообразительная кошка Нюшка. Когда моя ныне покойная мать возвращалась с кладбища с полной хозяйственной сумкой, кошка сразу понимала, что к чему.

Знала, но выжидала, когда придёт её звёздный час. То есть, когда прозвучит телефонный звонок или звонок в дверь, отвлекавший мою мать от её хозяйственной сумки с остатками кладбищенской панихиды, а иногда и с дарами от сотрудников моего покойного отца.

И тогда Нюшка пулей летела к этой хозяйственной сумке. Со всеми вытекающими из этого факта последствиями… Более того, если в сумке была каталка колбасы, на которую она сразу не могла натянуться, то она просто обгладывала её по краям, рассчитывая на то, что после этого моя мать всё равно отдаст ей остатки. Как бы не так!

Более того, стояло мне только начать настраивать никудышную мясорубку, Нюшка сразу же начинала вертеться вокруг меня, поскольку понимала, что большая часть жилистого мяса не провернётся, а достанется ей.

Пришло время для того, чтобы выдавать Нюшку замуж. Кошки вообще умеют дать своим хозяевам понять, что этот волнующий момент уже настал…

А уж Нюшка умела делать это с особым цинизмом, рассказывать пикантные подробности которого я здесь и сейчас не буду, чтобы не портить моим читателям аппетит…

Словом, мы были вынуждены быстренько выдавать нашу ещё невинную невесту замуж. Первого кандидата в её мужья выпросили у его хозяина во дворе. Но он не стал её первым мужем, поскольку был коротковат.
Не то, чтобы он был коротковат снизу, как культурно говорят о некоторых мужиках, а просто вообще коротковат. А для кошек это очень существенно.

По росту ей подошёл лишь второй жених, которого одолжила нам соседка. Сначала он показался Нюшке слишком уж робким. Забивался в угол и не пытался приставать к ней с неприличными назойливыми домогательствами. И тогда она начала трогать его своей лапкой и вообще заигрывать с ним.

Но когда у котика разгорелись глаза и он был готов к великому таинству их первой брачной ночи, то кокетливая Нюшка начала делать вид, что не понимает, что ему от неё нужно, и прятаться от него в кровати моей матери, призывая её защитить свою невинность от поругания.

Дело кончилось тем, что моя мать взяла веник и выдворила им новобрачных из своей постели. Ну и дела… Далеко не всякая женщина способна на такое кокетство!

Описывать пикантные подробности первой брачной ночи этой сладкой парочки здесь и сейчас я не буду, дабы пощадить стыдливость некоторых моих читателей. И дальнейшую судьбу моей Нюшки тоже.

Будьте же счастливы, новобрачные! Мазл тов!! Горько!!!


 


Рецензии