Часть 1. Глава 10. Западня
Западня.
Утро не в своей постели мне стало привычным за эти несколько дней. Каждый раз, засыпая, я надеялась проснуться в своей квартире и забыть все эти странные приключения. Но, увы, обстоятельства глушили все ожидания.
С утра пораньше Алексей отвез детей в гости к родственникам, за пределы Чувашии, на все каникулы.
Запах горячего кофе разбудил доктора Азария.
- Вы хорошо выспались? - спросил его стоматолог.
- Вполне, - ответил тот, принимая приготовленный кофе из рук заботливого стоматолога. - спасибо. У нас впереди очень важное дело и если не устранить "помехи", то результат может быть плачевным. Брекеты помогают нашим врагам избегать действия программы, но они не знают, что именно это вещество может дать некий эффект на их сознание, если действие программы внезапно остановить, - сказал доктор Азарий, хитро щурив глаза и попивая горячий кофе.
- Вы предлагаете остановить программу? - удивился стоматолог, - но если они снимут брекеты?
- Надо все устроить так, чтобы они не успели этого сделать, - ответил доктор Азарий, - у меня есть план.
В психиатрическую лечебницу стали поступать анонимные жалобы от посетителей торгового центра. Все по телефону твердили одно и тоже: что какие-то ненормальные люди, повадились в этот центр, пугают детей и других посетителей своим неадекватным поведением. Что они приходят туда периодически, и никто не предпринимает никаких действий, для их изоляции.
- Наконец-то пригодилось давнее пустяшное изобретение, - подумал доктор Азарий. Он был доволен его функционалом, который помогает менять голоса. Но для следующего вызова, это изобретение им не понадобилось.
Я услышала звонок своего телефона, номер был не определен, но я ответила: "Алло."
- Здравствуйте, я доктор Азарий, - сказал знакомый голос.
От неожиданности, я рухнула в кресло.
- Я предлагаю встретиться, - продолжил он, - у меня к вам предложение, только есть одно условие: можете приехать с друзьями, но никакой полиции. Я буду ждать вас в торговом центре "Мир" в час дня.
Он прервал диалог, не дав мне сказать ни слова. Я рассказала всем об этом разговоре. Мы поняли, что времени на раздумье у нас нет, что действовать надо очень быстро, чтобы успеть на встречу. Мы спешно собрались и поехали.
- Роман Олегович, - обратился доктор Азарий к стоматологу, - вам придется поехать в торговый центр, чтоб позвонить мне, как только они войдут в зал.
- Хорошо, я все сделаю, - одобрительно кивнул стоматолог.
Мы боялись опоздать и гнали на автомобиле Алексея, с большой скоростью. Просчитать все риски было невозможно, ведь благодаря программе доктор Азарий и стоматолог могли творить невероятное. Нам оставалось действовать по обстоятельствам.
И вот мы подъехали к торговому центру. Войдя внутрь, я поразилась. Вокруг была тьма. Я развела руки и ощутила пустоту. Осторожно ступая ногами по тверди ровной поверхности, я шла вслепую, вытянув руки перед собой. Коснувшись кончиками пальцев холодной каменной стены, я остановилась и стала быстро перебирать ладонями все вокруг. Руки ощутили некую склизкую жижу на металлической поверхности. Теперь аккуратно касаясь ее кончиками пальцев, я искала нечто вроде ручки или замка, в надежде, что это выход. Пальцы скользили по вымазанной непонятной жижей глади предполагаемой двери, но ничего не обнаружив, перебирали пространство дальше. Вокруг нащупывалась холодная каменная кладка. Но как это возможно? Я прошла большое расстояние, и вот она меня окружила загородив обратный путь! Я поворачиваюсь вокруг, топчась на месте, а каменная стена приближается все ближе и ближе. Через мгновение стена придавила меня вплотную к металлической поверхности, я навалилась на нее с силой, и дверь распахнулась передо мной. Глаза зажмурились от яркого света. И навострив взгляд, я увидела длинный коридор.
Я вздрогнула от испуга, ощутив толчок сзади. Стена приближалась, проникая сквозь склизкий откос открытой двери, вымазанной кровавой жижей. Моя одежда и руки были испачканы кровью. Я в ужасе бежала вперёд с криками: "Помогите! Спасите!"
Из комнат вышли люди в белой одежде, схватили меня, связали и отнесли на носилках в комнату с решетками.
Через пару часов стоматолог вернулся на крышу, где с нетерпением его ждал доктор Азарий.
- Как все прошло? - спросил он стоматолога.
- Все выглядело очень драматично. Они входили в торговый центр, как обезумевшие. Толпа раздвинулась от центра зала, и растеклась по периметру стен. Люди любопытно наблюдали действо развивающееся, как на арене цирка. Это выглядело, как невероятное явление. По центру зала металась кучка ополоумевших людей. Сначала они блуждали с вытянутыми вперед руками, потом - остановились и что-то искали, озираясь по сторонам и размахивая в воздухе руками. Их движения становились все более неестественными. Они то бежали вперед, то останавливались и в ужасе разглядывали себя, при этом они периодически поворачивались и, с выпученными от страха глазами, кричали: "Помогите! Спасите!" Кто-то сердобольный хотел вызвать скорую помощь,
но я сказал ему, что бригада уже в пути. Я думаю, их надолго закроют в психбольнице, - гордо произнес, довольный исходом этого дела, стоматолог.
- Мы выиграли время, чтобы продолжить работу над программой, давайте примемся за дело, - деловито предложил доктор Азарий.
Я открыла глаза и ощутила скованность движений. Мое тело было в плену множества белых ремней. Задрав голову, я увидела окно с решеткой, сквозь которую в комнату летели вихри крупных снежинок. Через какое-то время, за стеклом замаячило лицо. Я закричала от ужаса, когда узнала его, это был медиум, он смеялся надо мной. Чем громче я кричала, тем больше лиц медиума было вокруг меня, они смеялись, потом растворились в воздухе, и мрачная комната погрузилась во тьму. Я лежала с широко раскрытыми глазами пытаясь разглядеть что-то в темноте. И я увидела лицо доктора Азария, оно было совсем близко, в шаге от моей кровати. Одно лицо без тела. Он начал говорить: "Ты - это твои убеждения, но они могут меняться. Мир вокруг тебя не влияет на твои убеждения. Мир вокруг тебя не способствует формированию тебя. Мир - это распознанные тобой варианты. Только ты влияешь на формирование себя. Варианты распознавания могут совпадать в разных сознаниях. Но все сознания есть одно целое. Все - это ты. В тебе есть все качества других существ, которые тобой распознаны или нет. Если ты не можешь летать, то это не значит, что этого качества у тебя нет, просто оно не распознано тобой, а значит у тебя не может быть веры в него. Если кто-то верил, что полетит, спрыгнув с крыши, то это не значит, что он не полетел. Это значит, что ты распознала то, во что верила, то есть в его смерть. А он, возможно, полетел, но это никто не узнал, так как ни у кого не было таких убеждений. Что ты распознаешь, то ты и видишь, а из этого ты строишь свои убеждения. Почему мы одно сознание? Мы распознаем схожие объекты, поэтому мы это одно целое, одно сознание, которое по нашим убеждениям разделено на разных людей. Такое убеждение может возникнуть из-за распознавания разных вариантов, которые формируют убеждения. Все убеждения объединяются в некие сгустки, присущие якобы разным сознаниям благодаря сомнению. То есть сила веры и есть то, что кажется ближе к твоему сознанию, а то, где возникает сомнение, кажется дальше от твоего сознания, а значит присуще другому. То есть кажется, что сознаний много только потому, что варианты, распознанные тобой, не все присущи твоему убеждению, благодаря сомнению. Значит маньяк и его жертва - одно целое. Те, кто умер и те, кто жив есть, и они одно целое. Если кто-то умер, то это не значит, что его нет. Это значит, что ты убеждена, что его нет. Он умер в твоём сознании, но он нераспознанная часть тебя, он это ты. То есть я это ты, а ты это я, все это одно.
Лицо вдруг исчезло, и темнота будто пыталась меня раздавить. Я закрыла глаза от страха и поняла, что нахожусь в спокойном и комфортном мире внутри себя, где я стала видеть картины своих снов.
От резкого толчка и звона упавшего металлического предмета, я открыла глаза. На кафельном полу, у моих босых ног валялись брекеты. Мои руки за спиной крепко держала санитарка в белом халате, а другая - умывала мне лицо.
- Где я? - спросила взволнованно я санитарку.
- Там, где тебе помогают, в психбольнице, - ответила она, продолжая мыть мне лицо.
- Но я не сумасшедшая! Почему я здесь? - неугомонно выясняла я.
- А ты и не помнишь, что вытворяла? Да стой спокойно! - прикрикнула в ответ другая санитарка, подавая полотенце.
- Я ничего плохого не делала! Это какая-то ошибка! Могу я поговорить с доктором? - умоляла я, когда они толкая вели меня в палату.
- Завтра поговоришь, ложись спать, - они ответили и заперли дверь.
На столе стояла тарелка с кашей и кружка с компотом. Я вспомнила о брекетах и стала стучать в дверь.
- Не стучи, а то привяжем, быстро успокоишься, - услышала я строгий голос санитарки.
Я понимала, что попала сюда не случайно. Обрывочные видения странных ситуаций, прожитых накануне, всплывали в моей памяти. Но сейчас все прояснилось. Что это было? Галлюцинации? Мы ехали на встречу с доктором Азарием, но я оказалась здесь, где же остальные? Что мне делать? Я простояла у окна около часа, потом съела ужин и легла на кровать. Услышав крики за стеной, я вскочила с кровати.
- Спасайтесь! Они убьют всех! Спасайтесь! - услышала я голос моей сестры.
- Ирина! - крикнула я, - Ирина! Я здесь!
По коридору разнесся топот шагов, будто промчалось стадо слонов, затем хлопнула дверь соседней палаты. Истошный крик Ирины прекратился. Я металась по комнате, останавливаясь и прислушиваясь к каждому звуку. Но оглушающая тишина ответила мне неизвестностью.
Я не могла уснуть и боялась стучать и кричать, чтобы не усугубить свое незавидное положение. Я понимала, что должна выбраться отсюда и помочь сестре. Своим шансом, для этого, я могла только представить беседу с доктором. Вглядываясь в ночное небо из зарешеченного окна, я вспоминала детально, что творилось со мной с момента входа в торговый центр. Так, сидя на кровати несколько часов, я не заметила, как внезапно уснула, наклонившись на подушку.
Крики и грохот, доносящиеся из разных палат, разбудили меня на рассвете. После завтрака была беседа с доктором. Я выяснила, что все мои родные и близкие, кто был со мной в торговом центре, находятся здесь.
Несмотря на то, что доктор заметил улучшения моего состояния, он заверил меня, что до выписки необходимо некоторое время оставаться под наблюдением. Я была в отчаянии. Я не могла ждать. Это может быть слишком рискованно. Категоричность доктора не позволила мне оспаривать его решение. Войти в доверие, чтобы получить больше свободы передвижений в пределах больничного комплекса - вот был мой план. И бежать, бежать одной или с кем-то, чтобы сообщить знакомым полицейским обо всем и дальше действовать вместе.
Я сделала вид, что проглотила, принесенные медсестрой таблетки и отправилась на прогулку, вместе с другими сумасшедшими пациентами этой больницы. Мое разочарование в том, что среди них не было знакомых лиц, сменилось смутной надеждой, что им удалось каким-то чудом освободиться. Я продумывала свой план дальнейших действий.
Для моего побега не было значительных трудностей. Плохо охраняемая прогулочная зона, по той причине, что психически больные люди были напичканы необходимыми успокоительными препаратами и сбегать никто не способен был даже помыслить, мне послужила легким выходом на свободу.
Предновогодний город напоминал нормальную жизнь в настоящем времени.
- Все готово, можем запускать проекцию программы на весь мир! - радостно объявил доктор Азарий стоматологу.
- А что будет с нашими психами в больнице? - спросил стоматолог.
- Если брекеты с веществом все еще при них, то они избавятся от галлюцинаций, что конечно же нам не на пользу. Но думаю, их не сразу выпишут из психбольницы. А если брекетов у них нет, то они будут находится под воздействием программы и угрозы нам не предоставят, - ответил он, подходя к чемодану с пультом, и нажал на кнопку.
Я очнулась от обращения ко мне рядом сидящей пассажирки троллейбуса: "Вы выходите?"
- Нет, - ответила я, посмотрев в окно.
Немного погодя, я выяснила у кондуктора, что случайно села не в тот троллейбус.
Эта ходьба по магазинам, видимо, совсем меня утомила- подумала я, и через полчаса, уже была дома и разбирала пакеты с продуктами.
Данил и Алексей увидели друг друга в палате психбольницы.
- Где мы? Что случилось? - спросил его Алексей.
- В нашей родной психушке, - ответил долговязый человек, кривляющийся у окна, и очень громко засмеялся.
Другой пациент, стоя на коленях возле своей кровати, качался и бубнил что-то невнятное себе под нос.
Зашла медсестра.
- Пилюли! - радостно крикнул долговязый у окна, - Пилюли для жизни! Глотайте Пилюли!
Глаза Данила наполнились ужасом. Медсестра подносила горсти таблеток, а пациенты их глотали, запивая водой, и демонстрировали ей это раскрыв рот.
Алексей посмотрел на Данила и отрицательно покачал головой, давая знак, чтобы он не проглотил лекарство. Так им удалось обмануть медсестру и избежать ненужного действия препаратов. После обеда всех вывели гулять.
Увидев на скамейке Ирину, Алексей подбежал к ней. Катя, заметив Данила, направилась к нему. Через несколько минут все были у лавочки, где сидела Ирина, уставившись отрешенным взглядом куда-то вдаль. Она не реагировала на знакомые лица и голоса. Все поняли, что она находилась под действием препаратов. Обратно в больницу никто не собирался возвращаться и не сомневался, что это была западня, устроенная для всех доктором Азарием и стоматологом.
Увидев идущих к ним работников больницы, Данил с Алексеем подхватили Ирину с двух сторон и вместе с Катей рванули к проходной. Им удалось выйти, несмотря на то, что охранник заблокировал турникет на входе. Они ловко перепрыгнули невысокую преграду и побежали на остановку.
Так удачно сбежав из психбольницы, они направились к знакомому полицейскому домой, в Цивильск. Ирина постепенно приходила в себя. По дороге все делились воспоминаниями о галлюцинациях, которые память зафиксировала яркими картинками. Они понимали, что их будут искать и решили действовать осторожно.
Найти и спасти меня- было их первоначальной задачей.
Я не понимала, что нахожусь под действием злобной программы. Мое сознание было спокойно. Я помнила, как прожила, после побега из психбольницы, эти последние пять лет, в Чебоксарах. Помнила, как меня разыскали по домашнему адресу и вернули обратно в психбольницу. Помнила, как проходила курс лечения ещё полгода, а потом меня выписали. Помнила, как разыскивали моих родных и близких, сбежавших из психбольницы, но поиски были безуспешными. Никаких контактов с ними у меня не было. Они будто пропали без вести. Я жила сознанием будущего, как и весь мир.
Возвращаясь в Цивильск, Ирина, Алексей, Данил и Катя, заметили, как преобразился город, появились новые постройки. Облагороженные ландшафты улиц украшали новогодние декоративные фигуры. Жизнь города дышала обычной предновогодней, людской суетой. Добравшись до нужного адреса, они предусмотрительно договорились сначала выяснить состояние нынешней реальности и новости о докторе Азарие и стоматологе. Но по данному адресу, к сожалению, знакомый всем полицейский не проживал.
Ирина попросила у новых хозяев дома, откуда съехал этот полицейский пять лет назад, телефон, чтобы позвонить.
Услышав звонок, я насторожилась, ведь номер был незнакомый, но ответила: "Слушаю".
- Лена, привет! Где ты?
- Ирина, неужели это ты? Я дома, в Чебоксарах. Что случилось, вы все пропали? Где Данил с Катей и Алексеем? - встревоженно прокричала я в ответ.
- Мы все в Цивильске, у нас все нормально, скажи свой адрес, мы скоро приедем, - ответила Ирина.
Мы договорились встретиться вечером, после того, как они побывают дома у Ирины и Алексея, чтобы убедиться, что с детьми все нормально. Ведь теперь они поняли, что программа доктора Азария изменила моё сознание, что брекетов у меня нет, что мир живёт в будущей реальности.
Но дома их ждал ещё один сюрприз. Радостные дети, увидев родителей побежали к ним навстречу с объятиями. Бабушка, мама Алексея, обеспокоенно рассказала, что дедушка, съездил за детьми к родственникам. Что у неё были странные видения, о которых знает только дедушка, так как из дома она не выходила. А сегодня они проснулись в 2026 году. Но сейчас дедушка ведёт себя странно, как будто прошло пять лет. При этом, она уточнила, что брекеты дети и она не снимали, а у деда их не было.
Ирина с Алексеем объяснили, вероятность галлюцинаций и рассказали об истории с психбольницей.
Моя долгожданная встреча с родными и близкими людьми порождала больше вопросов, чем ответов. Я была уверена, что с ними что-то не так, ведь Азарий президент нашей республики, я сама за него голосовала год назад. Он обеспечил нашу республику новыми технологиями, благодаря которым, наша жизнь стала намного легче. Они рассказали какую-то жуткую историю о нем, в которую мне сложно было поверить. Мою версию событий они отрицали, утверждая, что она задана злобной программой доктора Азария, у которого есть помощник - стоматолог. Но я была уверена, что все знают этого помощника, как уважаемого человека, при президенте, Романа Олеговича. Они убеждали меня, что сейчас канун 2026 года.
К сожалению, запасных брекетов, не было, поэтому Алексей предложил Данилу дать свои брекеты мне, на время, чтоб моё сознание вернулось в норму, а весь процесс записать на видео. Как только он согласился на этот эксперимент, в дверь неожиданно постучали.
Продолжение
http://proza.ru/2024/08/25/1694
Свидетельство о публикации №224082501691