Часть 1. Глава 11. Пожиратель мыслей

Глава 11.
Пожиратель мыслей.

   Я открыла замок, и в квартиру с грохотом ворвались несколько человек в чёрных костюмах. Они схватили нас и силой выволокли на улицу. Там нас грубо затолкали в фургон, не обращая внимания на наши возмущения, крики и вопросы. Через полчаса нас привезли в незнакомое место, где-то на окраине города и закрыли в тёмном помещении, предупредив, чтобы мы были послушными, если хотим жить. После того, как мы услышали звук отъезжающего автомобиля, стали истерично осматривать помещение. Я была в недоумении от происходящего, но все остальные были убеждены, что это похищение произошло по воле доктора Азария, что он, скорее всего, прослушивал мой телефон и вычислил нашу встречу.
   Мотаясь по этому тёмному, большому помещению, похожему на автомобильный амбар, мы поняли, что выхода здесь нет. Алексей нашёл обрезок металлической трубы и попытался открыть им дверь, но все его усилия были безуспешными.
   Вскоре мы услышали звук подъезжающего автомобиля. Алексей спрятал обрезок трубы за пояс, под одежду. Тяжёлая дверь открылась со скрипом и в помещение вошли четыре человека, среди которых, мы узнали доктора Азария. Он был таким же, старым на вид, как прежде. С ним был и, знакомый всем нам, стоматолог. Двое других помощников, направили на нас пистолеты.
- Это же Азарий, наш президент, - шепнула я всем чуть слышно.
- Здравствуйте, - сказал доктор Азарий, - сегодня мы решим вашу проблему неспокойной жизни, - выводите их по одному, - обратился он к своим помощникам и вышел на улицу.
   Один непримечательный тип убрал пистолет и схватил Ирину двумя руками. Он силой потащил ее к выходу.
- Не бойтесь, - сказал другой помощник доктора Азария, увидев озлобленное лицо Алексея, готового пойти в атаку, чтоб защитить жену, - у вас всего лишь извлекут защиту, не причиняя вреда.
   Ирину посадили в кресло фургона, припаркованного возле входа, внутри которого было много непонятной аппаратуры. Затем её заставили выпить снотворное и снять брекеты.
   Те же действия были проделаны с каждым, но так как защиту я не имела, меня заставили принять снотворное. А когда дошла очередь до последнего из нас, Алексея, он неожиданно для помощника, который вывел его на улицу, вытащил обрезок трубы и со всей силы ударил его. Затем он набросился на стоматолога, который поспешил схватить Алексея. Ему удалось вырубить обоих. Но доктор Азарий крикнул другого помощника с пистолетом, который был в фургоне, и Алексей рванул прочь с этой территории, что есть силы. Ему удалось скрыться в вечерней темноте дальнего леса, этого странного места за городом. Злодеи понимали, что поиски Алексея сейчас бесполезны, да и закончить начатое, с уснувшими, под действием снотворного, пленниками, было необходимо.
   Я проснулась от тихого стука в дверь. Открыв её, я увидела официанта, который принёс нам завтрак. Ирина тоже проснулась, в соседней комнате и потянувшись, сказала: "Как жаль, что надо уезжать..."
- Мы хорошо отдохнули, а теперь домой, с новыми силами, - ответила я и вспомнила о Даниле и Кате, - интересно, наша молодёжь ещё спит?
   Сознание у нас вновь изменилось, мы жили будущей реальностью, не помня этот жуткий эпизод с похищением. Мы помнили, как безуспешно искали пропавшего без вести, Алексея, который не вернулся из командировки. Как смирились с этой потерей и жили своими обычными интересами пять лет. Мы помнили последние события пребывания в этом замечательном санатории, и, в таком расслабленном состоянии, после несуществующего в реальности отдыха, мы собирались домой.
  Алексей был далеко, он добрался пешком до центра города и снял там небольшую квартиру. Он продумывал план спасения нас, догадываясь, что наше сознание могло быть изменено.
- Этот беглец никуда не денется, - сказал доктор Азарий стоматологу, - да и помощи просить не рискнет, ведь ему никто не поверит. Телефона у него нет, но номера своих близких, возможно, он помнит. А так как они на прослушке, мы очень скоро его вычислим.
   Алексей решился на отчаянный шаг, он рискнул позвонить Ирине, с незнакомого номера, предполагая, что мы все ещё в плену.
   Ирина была сильно удивлена, услышав его голос, ведь в её памяти прошло пять лет жизни, без пропавшего мужа. После недолгих восклицаний по телефону, которые мы все слушали и удивлялись, они договорились, что мы встретимся на вокзале через час. Алексей был уверен, что в людном месте, встреча будет относительно безопасной, но решил подстраховаться, спрятавшись возле вокзала, чтобы убедиться, что слежки за нами нет.
   Доктор Азарий и стоматолог спешно готовились к следующему эксперименту.
- Какое невероятное чувство - находиться на грани воплощения своей мечты, - говорил вдохновленный идеей доктор Азарий, - мы заблокируем вход на вокзал, как только они войдут туда. Вся толпа, находящаяся внутри, будет моей подопытной. Я отделю мышление людей от их тел и завладею им. Если наш эксперимент удастся, то мы сможем проделать это со всем миром! Мы будем обладать знаниями всех людей в мире. Мы станем всесильны и совершенны, как Боги. Что может быть прекраснее, для вечной жизни, которой мы уже обладаем, благодаря нашей программе?
- Да, это очень значимый момент. Сбои в работе недопустимы. Вы рискуете конечно, ещё не поздно отказаться от этой опасной затеи и доработать ее для уверенности успеха, - беспокоился стоматолог, - а беглец и так уже почти в наших руках.
- Нет, Роман Олегович, я ждал этого момента с самого начала нашей работы над программой и уверен, что вы справитесь с подключением и регулировкой искусственных импульсов. Только супер вещество защитит от воздействия их на мозг, находящихся там людей. Но беглеца надо будет сразу схватить и отправить в мой изолятор с помощниками. Им не обязательно знать подробности эксперимента, пусть делают свою работу, независимо от нас. Они лишь увидят, что толпа обездвижена, якобы для выявления беглеца. Позаботьтесь, чтобы супер вещество они ввели себе внутримышечно вовремя, - обеспокоенно предупредил доктор Азарий.
- Да конечно, я строго слежу за этим. Сбоев быть не должно, - ответил стоматолог.
   Мы спешили на вокзал, в предвкушении радостной встречи, не смотря на то, что голос Алексея по телефону был встревоженный. Мы не могли даже помыслить, что за нами идёт слежка, но Алексей, находящийся в укрытии возле вокзала, сразу заметил её и решил отложить нашу встречу. Он остался наблюдать издалека за входом и думал, как теперь быть.
   Через несколько минут, к дверям вокзала подъехал знакомый фургон. Из него вышли несколько человек и растянули какое-то металлическое оборудование вокруг вокзала. Алексей забеспокоился и стал звонить Ирине, но связи не было.
   Доктор Азарий устроился в кресле фургона, закрепив над головой, к круглой, похожей на антенну, установке, трубку.
- Вы готовы? - спросил его стоматолог.
- Вы знаете, что делать, если что-то пойдёт не так. Если в тарелке установки скопится паровидная субстанция, то это значит, что эксперимент удался. Начинайте. - сказал доктор Азарий и обхватил губами трубку, которую он закреплял.
   Мы не смогли дозвониться до Алексея и стали обходить весь вокзал, где было очень много народу, но вдруг мне стало тяжело дышать, я остановилась и присела на скамейку. В глазах помутнело, а потом я ощутила легкость. Через какое-то время видимость вокзальной толпы стала проясняться.  Я поразилась тому, как такое странное явление возможно: с подоконника высоченных окон, до которых невозможно достать, даже вытянувшись во весь рост, я наблюдаю за обездвиженной толпой в зале этого вокзала. Рядом со мной моя сестра, я ее не вижу, но чувствую. И это чувство настолько сильное, что сомневаться в ее присутствии возле меня, невозможно. Катя и Данил были неподалеку, на других подоконниках. Я не понимала, почему я их не вижу, но знаю, что они здесь находятся. Я не слепая, ведь я чётко разглядела толпу внизу. Вон, у кассы стоит кто-то знакомый, ой, да это же сестра! Но как это возможно?
- Ирина, - шепнула я чуть слышно.
- Что? -  произнёс ее голос, в ответ.
   И опять странность: ее голос будто звучал во мне, а не вслух.
- Что происходит? - переспросила она.
- Я вижу тебя внизу, ты стоишь возле кассы, - ответила я.
- Наши мысли будто разделились с телами! Посмотри, ведь ты тоже в этой толпе. Вон там сидишь, во втором ряду, - сказала она.
- Ой, правда! Что же нам делать? - забеспокоилась я, - мы там находимся без движения.
- Не знаю, - ответила Ирина, - странно, что мы можем общаться, не произнеся вслух ни слова.
   Я понимаю, что хочу спрыгнуть с подоконника вниз, чтобы соединиться со своим телом, но не знаю, как это сделать. А мое тело сидит там и не двигается. Будто мы умерли и наши души вознеслись над телами.
   Необычное чувство, я могу думать, общаться и не чувствую физической боли, но страх оставить тело навсегда - не отпускает.
   Люди в застывшей толпе, как на картинке, не подавали никаких признаков жизни, кроме слабо выраженного дыхания. Но, что удивительно гул и галдеж внутри меня стоял такой, как будто я слышу все изречения этой толпы.
   Попытки найти Алексея не увенчались успехом, и помощники доктора Азария остались дежурить, перекрыв все входы и выходы вокзала, якобы здание закрыто на ремонт.
   Наблюдая, как парит тарелка установки, над головой доктора Азария, стоматолог продолжил работу на компьютерном оборудовании.
   Доктор Азарий втягивал воздух из трубки, и паровая субстанция постепенно уменьшалась, пока не исчезла совсем. Он рывком выдернул изо рта трубку и откинулся на спинку кресла.
- С вами все хорошо? - спросил с опаской стоматолог.
- Где я? Где я? Где я? - твердил доктор Азарий, с закрытыми глазами, не обращая внимания на вопрос стоматолога.
- Где я? - кричала я, пытаясь быть услышанной, в шуме толпы, где подобный вопрос повторяли все, как эхо.
   Я больше не видела ничего, будто на вокзале погасили свет, но слышала всех.
- Молчать! - услышала я строгий голос доктора Азария и оглушительная тишина постепенно погружала меня в некий транс.
- Доктор Азарий! Доктор Азарий! Что с вами? - кричал стоматолог, обхватив доктора Азария за плечи.
- Всё хорошо, мой друг, все под контролем. Мы справились! - открыв глаза, радостно объявил доктор Азарий.
Я увидела знакомое помещение, внутри фургона доктора Азария и радостное лицо стоматолога, смотрящее на меня.
- Всё под контролем, - говорил голос доктора Азария, я хотела ответить, но не могла, меня будто закрыли в какой-то коробке, откуда невозможно издавать ни одного звука.
   Стоматолог взял некий предмет и щёлкнул им, как вспышкой перед моим взором. Появился шум и расплывчатые очертания предметов. Внутренний голос рассказывал, что происходит.  Он сказал что-то о перерождении, но мне было ещё многое непонятно. Вопросы ему сыпались со всех сторон. Теперь я не знаю кто я, и кто находится рядом со мной. Мне нравится здесь, тут уютно. Я слушаю внутренний голос и начинаю понимать, что я - новая форма жизни, я - важная часть чего-то не менее важного и большого. Как это классно! Самое лучшее, что может быть со мной - это быть полезной. Я хочу приносить пользу и жду эту возможность, каждое мгновение. Не каждая частица сознания способна на это, а я могу. Внутренний голос часто обращается ко мне, и я ему с удовольствием помогаю. Я не могу говорить, но могу мыслить, и он слышит меня. Это невероятно. Я могу направить его на лучшее решение. Я влиятельна, конкурентна, но не достаточно сильна: права голоса у меня нет, пока нет.  Об этом праве мечтают все частицы сознания, их здесь тысячи. Все хотят иметь голос и право принимать решения.  Но пока главная привилегия, которая доступна всем старательным - это обращение внутреннего голоса к ним за помощью.
   Объёмы пространства очень относительны. Казалось бы, всё можно измерить. Вот объем пространства мозга имеет свои размеры, а потому кажется, что и у вселенной они есть, но это не так. Границ и размеров не существует, существуют лишь доминирующие материальные части этого пространства, якобы определяющие эти самые границы. Наше сознание вмещает в себя больше, чем вселенную и, как она, постоянно расширяется. Как чувствует себя некая частица, некого целого? Я бы сравнила её с офисным работником, перед которым есть перспектива профессионального роста, но конечно же, есть доминирующее начальство, которое в одном лице - и возможность для роста, и контроль, и наказание. Если есть перспектива или некий пьедестал, то должен быть и победитель. Если есть победитель, то есть и проигравший. Мы хотим перспективы, нас не устраивает равенство, мы хотим расти, а не стоять на месте, но мы не хотим, чтобы была возможность противоположной стороны этим привилегиям. Но так не бывает. И в этом есть некий порядок, в этом некая жизнь.
   Доктор Азарий и стоматолог, дав указания помощникам по охране вокзала, отправились в центр управления, где была развёрнута масштабная лабораторная площадка, с мощной установкой на её крыше.
   Алексей понимал, что ему необходимо проникнуть внутрь, незаметно от охраны. Он присмотрел относительно доступное место, для этого, и решил действовать, как стемнеет. Он наблюдал, как складывали оборудование, как отъезжал фургон, как сменилась охрана возле дверей вокзала.
   Окно в подвальное помещение было доступно, для попытки проникнуть внутрь, но в светлое время суток этого сделать незаметно не было возможным. Ждать несколько часов, для Алексея, было неутешительной перспективой, и у него возник новый план: съездить домой, в Цивильск и взять на время брекеты у детей, чтоб спасти нас, ведь дети пока в относительно большей безопасности. Они находятся по адресу, который никому, кроме Алексея неизвестен, ведь сбежав от злодеев, он первым делом позвонил родителям, чтоб они сменили адрес и жили там, до разрешения этой сложной ситуации.
   Доктор Азарий готовился к новому витку своей активности. Он намерен был доработать программу, до увеличения мощности, в целях похищения сознания всех людей в мире, но правительственные дела отвлекали от этой цели, да и намерения полиции досмотра вокзала, из-за пропавших там людей, пришлось пресекать строгими приказами. Родственники и близкие, пропавших на вокзале людей, толпились возле него, а также в отделениях полиции. Пришлось усиливать охрану вокзала, под видом аварийности здания и, якобы невозможном нахождении внутри него. Напряжение нарастало. Доктор Азарий и стоматолог понимали, что важно, как можно быстрее, закончить работу над мощностью установки и обездвижить всех людей в мире, поглотив их сознание.
   Алексей вскоре подъехал на арендованной машине к вокзалу и был поражён скоплением народа и охраны возле него. Среди возмущённой толпы, которую призывали к порядку полиция и охрана, Алексей легко и незаметно, проник в подвал вокзала сквозь маленькое окно, решётку которого, ему удалось взломать. Выйти в зал ожидания ему не составило труда, однако мертвая тишина сильно настораживала. Когда же он вошёл в главное помещение вокзала, то был обескуражен невероятной картиной: множество людей, словно манекены, застыли в своих движениях. Он касался некоторых из них и не понимал, как это произошло, ведь они живые, дыхание слабое, но ощутимое.
   Немного холодные и закостенелые тела было легко сдвинуть, перенести, но они оставались такими же бездейственными. Алексей отыскал в этой толпе молчаливых тел наши и собрал их в подвале вокзала.
   Он захватил с собой брекеты и одел их нам. Наши обездвиженные тела были расположены на кушетках в подвале. Неожиданно, остолбенение тел вдруг прошло, мы будто обмякли, температура начала немного повышаться. Алексей стал разговаривать, заметив оживление, но наши тела лишь смотрели безумными глазами и молчали. Он решил, что надо подождать и может быть все наладится.
- Мы успели! Доктор Азарий, мы закончили работу! Установка готова! - радостно восклицал стоматолог.
- Что успели? По какому праву? - строго ответил доктор Азарий.
   Я будто очнулась от кошмарного видения. Я поняла, что нахожусь в голове злодея. И у меня появился голос. Я вижу стоматолога, который смотрит на меня круглыми глазами.
- Что с вами, вам не хорошо? - спросил испуганно стоматолог.
- Мне очень хорошо, - ответила Ирина его голосом.
- Нет, нет! - закричал доктор Азарий стоматологу, - Не верьте мне!
   Но только он успел это сказать, как выдернул у себя брекеты и бросил их в раскрытое окно.
- Вот теперь совсем хорошо! - сказала Катя, голосом доктора Азария.
   Стоматолог метнулся к рычагу на столе пульта управления, но доктор Азарий схватил его за шиворот и выволок из кабинета.
Он подвёл его к охране в коридоре и сказал, мыслями Данила:
" Передайте его полиции, он негодяй и преступник!"
- Мы все сделаем, - ответили удивленные охранники и надели наручники на стоматолога.
- Пригласите телевизионщиков, я хочу дать интервью, - сказала я голосом доктора Азария, чувствуя поддержку Ирины, Кати и Данила.
   Мысли злодея не имели голоса, но были вседоступны нам. Мы знали, как отключить программу и как вернуть утерянную реальность. Но в целях абсолютного успеха, необходимо было придать публичности все преступления доктора Азария и стоматолога.
   Учитывая то, что мыслей в голове у доктора Азария было через чур много, ведь он заключил в себя мышление целой толпы на вокзале, нам сложно было сосредоточиться. Мы слышали мысли самых разных людей и их странную реакцию на это перерождение. Мы не понимали, как контролировать этот поток, но мы слышали и друг друга.


Продолжение
http://proza.ru/2024/08/25/1699


Рецензии