Вкусные уроки... - Помидор и картофель фарширован

        "Вкусные уроки бабушки
             для внучки!" -
        (кулинарные миниатюры)
*** 
ПОМИДОР И КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАНЫЕ.
        Думаю, не только внучка, но  даже мой внук-подросток приготовит это блюдо быстро и без заморочек.  Главное - поставить на плиту и отварить без соли   картофель "в мундире" - на медленном огне.  Такой картофель отлично сохраняет калий при термообработке за счёт своего "мундира", столь необходимый для работы сердца и сосудов.
      Пока картофель варится, возьмём два  вымытых  крупных или  три  средних  красных или жёлтых помидора; срежем сверху "крышу" и  с помощью ножа и чайной ложечки с острыми краями ( у меня такая имеется)   сделаем полость, которую потом заполним фаршем.
     Успеем и фарш приготовить. В миску с мякотью от помидоров надо натереть или раздавить одну дольку чеснока. Туда же отправить  сваренные заранее крутые и очищенные  и куриные яйца - 2 шт. - изрезанные  мелко,  или  тертый сыр твердых сортов - 40-50г ;  мелко порубленную зелень укропа; соль, перец чёрный молотый - по вкусу и желанию; 1 ст.л. майонеза - желательно  домашнего приготовления (или сметаны).
Всё перемешать.
        Проверить кончиком ножа картофель. Сварился - слить отвар. Картофель остынет - снять "мундир" и аккуратно маленькой ложечкой с острыми краями  сформировать  полость.  Вынутый из углубления картофель отложить в отдельную посуду, накрыть  крышечкой и убрать в холодильник.
       Осталось начинить фаршем помидоры и картофелины. Выложить на тарелку, украсить  веточкой укропа.   На порцию 1-2 помидора и 1 картофель.
Слава Богу - ужин готов. Приятной и здоровой трапезы!
***
          


Рецензии