Вкусные уроки... - Помидор и картофель фарширован
для внучки!" -
(кулинарные миниатюры)
***
ПОМИДОР И КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАНЫЕ.
Думаю, не только внучка, но даже мой внук-подросток приготовит это блюдо быстро и без заморочек. Главное - поставить на плиту и отварить без соли картофель "в мундире" - на медленном огне. Такой картофель отлично сохраняет калий при термообработке за счёт своего "мундира", столь необходимый для работы сердца и сосудов.
Пока картофель варится, возьмём два вымытых крупных или три средних красных или жёлтых помидора; срежем сверху "крышу" и с помощью ножа и чайной ложечки с острыми краями ( у меня такая имеется) сделаем полость, которую потом заполним фаршем.
Успеем и фарш приготовить. В миску с мякотью от помидоров надо натереть или раздавить одну дольку чеснока. Туда же отправить сваренные заранее крутые и очищенные и куриные яйца - 2 шт. - изрезанные мелко, или тертый сыр твердых сортов - 40-50г ; мелко порубленную зелень укропа; соль, перец чёрный молотый - по вкусу и желанию; 1 ст.л. майонеза - желательно домашнего приготовления (или сметаны).
Всё перемешать.
Проверить кончиком ножа картофель. Сварился - слить отвар. Картофель остынет - снять "мундир" и аккуратно маленькой ложечкой с острыми краями сформировать полость. Вынутый из углубления картофель отложить в отдельную посуду, накрыть крышечкой и убрать в холодильник.
Осталось начинить фаршем помидоры и картофелины. Выложить на тарелку, украсить веточкой укропа. На порцию 1-2 помидора и 1 картофель.
Слава Богу - ужин готов. Приятной и здоровой трапезы!
***
Свидетельство о публикации №224082500861