Этюд двенадцатый

(Фрагмент текста "Отец Игорь Сойко, строитель Храма в Канске")

Жил человек в городе Канске. Человек великой силы духа и великого смирения. Имя ему - отец Игорь Сойко. Имя супруги его - матушка Надежда. Имя сыну их - Богдан.

Он подобно Аврааму возложил своего единственного сына на костер, но не сына только, а и жену, то есть отправился в тюрьму и ссылку, доверив семью Богу.

Подобно первым Мученикам христианским Он принял страдания с радостию за имя Христово, но Бог сохранил его для служения здесь, и спустя 10 лет дал обрести вновь жену и сына.

Подобно Апостолам, Он шел туда, куда его направлял Господь Бог, а Божия Матерь невидимо заботилась о нем и о его семье, когда они были вдали друг от друга.

Спустя полгода после строительства Храма в городе Канске Бог позвал его за Собой далее, а люди с плачем и рыданиями отпускали своего возлюбленного пастыря доброго.

Кто познает Страдания мужа и отца вдали от супруги и сына? И сколько Веры нужно было матери, чтобы родить в Вере сына в отсутствие отца, страдающего за Веру Христову? И сколько доверия нужно ребенку, чтобы Верить Богу и родителям?

Но зерно уже упало в землю. И уже умерло. И продолжает приносить плод (Ин. 12, 24).

__________

приступить к Эпилогу:

http://proza.ru/2024/08/28/938

приступить к Этюду 11:

http://proza.ru/2024/08/26/1182


Рецензии