Горечь в сладости или наоборот?

---
     Менделеев научил людей людей сладкое обращать в горькое, испив которое, человек понимал, в чём сладость жизни, она в горечи.
     Известна нелюбовь людей к горьким продуктам, типа лука, чеснока, укропа, крапивы. Это не каприз. Когда-то все мы были собирателями и не умели выращивать нужные культуры. Тогда мы в ипостаси наших предков, всячески избегали горьких на вкус растений, от которых часто были расстройства желудка и сексуальной активности. Это продолжалось в течение почти 80-ти тыс. лет.
     За это время у наших предков сформировались рецепторы в горле, гортани, кишечнике, на языке, которые отторгают горький продукт. За следующие 7 тыс. лет до наших дней, эти физиологические навыки не могли переформатироваться. Хотя теперь полно продуктов, горьких в своей основе, которые на порядки превосходят по своей полезности сладкие. Ну вот хотя бы менделеевка, в оценке коей горькости, сладости и полезности мир подлунный разделился на две половинки.
+++++++++++++++++++++


Рецензии