Азбука жизни Глава 7 Часть 288 А ты не боишься?
http://proza.ru/2024/08/27/905
- Что так свободно выражаю свои мысли в Интернете, дедуля? Не зря Вересов отпустил меня с тобой погулять. Хотя он всегда радуется, если мы иногда остаёмся наедине.
- Александр Андреевич, я, действительно, свободный человек, не имею никаких ключей к доступу той правды, которую могли бы от меня услышать.
- Почему и выдаёшь её порциями?
- А это зависит только от обстоятельств.
- Скорее Разума и Чувства Меры. Они с рождения у тебя присутствовали.
- Живя в этом, абсолютном райском саду, я могла быть другой?!
- Почему смеёшься?
- Вспомнила, когда третий вариант принесла в издательство главному редактору. Он где-то задержался. Мимо меня проходит сотрудница и приглашает к себе в кабинет. А я так категорично ответила ей отказом.
- Уже в 17 лет понимала чью-то хитрость?
Всё же молодец Николенька, что никому не даёт читать мои дневники, понимая, что дедуля с бабулями могут огорчиться от проникновений в тот мир, такой сложный для ребёнка. Что делать? По этой причине и они мне многое в детстве не открывали, чтобы не огорчать и не лишать ощущения детства. Не зря мне Гений Вороненок однажды заметил, что я задаю ему некорректные вопросы для его возраста. Вот мне взрослые много не открывали, как и я Игорьку, когда он напрямую задал вопрос, почему он не любит людей, а я только и ответила, что он их смешивает с нелюдями. Но я жила в других условиях и в другое время, как и обстоятельства у нас были разные с ним. Но Красота и Ум мальчиков, резко контрастируют, в смысле познаний окружающего, с разумными девочками, если они ещё и совершенством природы не обделены. А при моём ещё Природном Разумном Пофигизме, как и Наблюдательности, при Предельной Лени сказать правду, потому что знала реакцию на неё всегда, чаще было сложно. Вот и выдаю её порциями, как заметил сейчас дедуля, сознавая, что молчание уже моё переходит из раздела благородства в раздел преступлений. Поэтому вся моя правда и является словесными солнцепеками не только для нелюдей, но и для тех, кто стремится к совершенству не для себя, а для других. Они всегда со своим "совершенством", как им кажется, и остаются тем средним звеном, которых используют нелюди для своих целей, иногда очень удачно, как пушечное мясо. И Интернет, как и другие виды связи, сегодня очень ярко это доказывают.
http://proza.ru/2024/08/27/1646
Свидетельство о публикации №224082701067