Тернистый путь к социализму в СССР

                ТЕРНИСТЫЙ ПУТЬ К СОЦИАЛЬНО-СПРАВЕДЛИВОМУ ОБЩЕСТВУ В СССР.               
 
                КРАТКАЯ РЕВОЛЮЦИОННАЯ СУТЬ МАРКСИЗМА.

        Известный в мире германский ученый экономист, философ, главный политик мировой революции  Карл Генрих Маркс- (1818-1883 годы)  происходил из  древней  еврейской семьи священников немецкого  города Трира. Все его предки со стороны отца Генриха Маркса и со стороны  матери Генриетты Пресбург из Нидерландов были раввинами вплоть до ХУ1 века. Предки по отцу носили фамилию МОРДЕХАЙ. Дедушка будущего вождя  мирового пролетариата изменил ее на фамилию МАРКС. Отец в 1817 году принял христианство(лютеранство), чтобы не лишиться звания судебного советника. Родившемуся в 1818 году мальчику Карлу дали еврейское имя ХАИМ ГИРШЕЛЬ МОРДЕХАЙ. Жену и детей Генрих(Гиршель)Маркс перекрестил в христианство только в 1824 году.
      Вопреки семейной традиции  сын Карл(Хаим) не стал иудейским раввином, а превратился в атеиста и порицал религию предков - иудаизм. В своей работе "К еврейскому вопросу" Карл Маркс  писал:-"Какова  мирская основа еврейства? Практическая потребность,своекорыстие. Каков мирской культ еврея? Торгашество. Кто его мирской Бог? Деньги!"
      Основное произведение Карла Маркса называется "КАПИТАЛ - КРИТИКА ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЭКОНОМИКИ". В ней он доказал, что главный двигатель истории человечества - это материальное производство, которое определяет сознание людей. Он также раскрыл СЕКРЕТ любого бизнеса в получении прибыли. Суть его состоит в том, как без обмана и мошенничества, честным образом, меняя один рубль на такой же один рубль, получить один рубль и двадцать копеек. Ведь всем известно, что никакой дурак никогда не поменяет свой товар на товар меньшей стоимости, т.е.дешевле, приобретая его у другого дурака, если тот его не обманет или не смошенничает. Товар одной стоимости меняется только на другой товар такой же стоимости. Таков всеобщий закон любой рыночной торговли.
       Маркс в "Капитале" совершил тогда величайшее ОТКРЫТИЕ в политической экономике. Он доказал, что в мире имеется ОДИН-ЕДИНСТВЕННЫЙ товар, который в процессе производства создает новый товар гораздо большей стоимости, чем стоит сам.  Этот товар называется РАБОЧАЯ СИЛА. КАРЛ МАРКС назвал существующий данный бизнесовый секрет "ЗАКОНОМ ПРИБАВОЧНОЙ СТОИМОСТИ". Суть закона заключается в эксплуатации рабочего человека владельцем средств производства, т.е. это недоплата(читай - воровство, кража) заработной платы рабочему человеку. При этом создается видимость,что капиталист выплачивает рабочему его зарплату полностью. Именно отсюда - из украденной регулярно у трудового человека части заработной платы возникает ПРИБЫЛЬ, идущая в карман капиталиста. В этом заключается суть эксплуатации. В результате в капиталистическом и любом классовом неравноправном обществе один человек - работник беднеет, другой - капиталист становится богаче. ИЗ этого возникают при капитализме внутренние противоречия, которые разрешаются классовой борьбой. Именно классовая борьба между эксплуататорами и эксплуатируемыми является другим главным двигателем развития человеческого общества. Она приводит при капитализме к пролетарской революции и замене  капиталистической системы новым бесклассовым обществом, которое Карл Маркс определил как КОММУНИЗМ. Именно Коммунизм, по его мнению, является самым справедливым обществом в мире без классовых противоречий.
        Это учение по имени его создателя получило название "МАРКСИЗМ."
        В связи с революционностью данной идеологии, в настоящее время во всех капиталистических странах, в том числе и в России, марксистское учение для народных масс фактически запрещено. Ведь оно раскрывает сущность эксплуатации человека человеком и отвечает на мучающий работника вопрос - почему работяга работает до изнеможения, а все нищий. А капиталист или банкир, будучи владельцем средств производства, не напрягаясь, становится миллионером или даже сто-миллиардером. В связи с этим противоречием возникает классовая борьба. Поэтому марксизм становится революционной идеологией и подымает трудящиеся массы на пролетарскую революцию. Цель ее - отобрать у владельцев частную собственность на средства производства и передать ее в коллективную собственность всего трудового народа. Только таким образом возможно установить в мире  СОЦИАЛЬНО СПРАВЕДЛИВОЕ ОБЩЕСТВО.
    Но с другой стороны "Капитал" Карла Маркса изучают сами капиталисты. Ведь марксизм, являясь революционной идеологией для трудового народа, одновременно становится учебником, который учит частных собственников, как совершенствовать эксплуатацию работающего человека,т.е., как усовершенствовать кражу, воровство, присвоение части заработной платы работающего человека. По этому учебнику олигархи обучаются выкачивать не просто прибыль, а СВЕРХПРИБЫЛЬ. Эта сверхприбыль дает им власть не только в своих конкретных странах, но и во всем мире.
       Ведь недаром конспирология утверждает, что Карл Маркс является двоюродным братом мирового банкира Лайонела де Ротшильда, а значит вождь мирового пролетариата является родственником мирового еврейского клана Ротшильдов, стремящегося к установлению мирового господства. В связи с этим "Марксизм", как идеология или наука, имеет двойное назначение. С одной стороны он учит пролетариат, как совершать социальные революции. С другой стороны указывает путь, как с их помощью олигархам захватить мировые деньги и мировую власть на Земле.

                ПОНЯТИЕ О СОЦИАЛЬНОЙ РЕВОЛЮЦИИ.

     Противоречивое состояние человеческого общества является ненормальным и становится главной причиной классового революционного движения и всех социальных революционных потрясений. Угнетенных, эксплуатируемых людей по численности гораздо больше во всех странах мира, чем богатых эксплуататоров. Такое положение продолжается веками, пока работающий класс действует в революциях разрозненно и не организовано. Чтобы отобрать у богатых олигархов наворованное богатство, находящиеся в их собственности средства производства, рабочим необходимо организоваться в партии, привлечь на свою сторону большинство трудового народа, совершить революцию и силой отобрать у них власть и собственность. Именно революциям как раз учит трудящихся теория марксизма. При этом отобрать власть и собственность только силой! Ведь добровольно их никогда, никому и никакой олигарх не отдаст.
       Марксистская наука дает определение социальных революций и указывает на ее характерные черты. К ним относятся:
      - Переход власти из рук одного класса в руки другого;
      - Происходят радикальные изменения в обществе, в результате которых осуществляется коренная ломка всего старого социального и политического строя;
      - Идет смена господствующего способа производства и устанавливается более справедливая система распределения материальных благ;
     - Изменения в обществе носят фундаментальный характер;
     - Революции организуются сознательно партиями или группами людей;
     - Революции опираются на насилие;
     - Революции всегда вызывают у людей необычайно сильные эмоции и массовую активность.
       К.Маркс и его друг Ф.Энгельс(1820-1895гг.) в "Манифесте Коммунистической партии" прямо и открыто заявили еще в середине Х1Х века:"Пусть господствующие классы содрогаются перед Коммунистической Революцией. Пролетариям нечего в ней терять, кроме своих цепей. Приобретут они весь мир!" И выдвинули свой призывный лозунг к трудящимся: - "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!"
      
      Во всех революциях всегда возникает довольно серьезная проблема. Кто-то должен организовать единство пролетариев всех стран, кто-то должен руководить Всемирной революцией, а после победы управлять всемирным государством, как бы оно ни называлось. И этот кто-то должен быть кровно заинтересован в победоносной революции. А после победы необходимо создание правительства по наилучшему управлению всеми народами Земного шара.
      Оказалось, что такая чудотворная сила уже есть. Она возникла в результате ЗАГОВОРА ЭЛИТ. Этот термин используется уже на протяжении многих столетий для обозначения всемирного заговора, организованного чрезвычайно могущественной и влиятельной группой ГЕНЕТИЧЕСКИ связанных между собой людей. Сюда входят самые богатые люди мира,высшие политические лидеры, корпоративная элита, а также члены монархических кланов Европы - бывшие и настоящие. Среди последних доминирует Британская корона. Мировая элита уже давно сформировала таинственное МИРОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО или "КОМИТЕТ ТРЁХСОТ".
         Почему таинственное Мировое Правительство получило еще название "Комитет Трехсот"? Конспирология отвечает на этот вопрос тем, что, якобы, существует Закон Трехсот. Согласно этому Закону ненасытность кланов к власти так велика, что мирно ужиться между собой могут только ТРИСТА мировых кланов - субъектов, избранных Богом Яхве. Если их численность превышает указанную Богом цифру "300", между ними возникает вражда до смертельного исхода. Ведь Главная цель их деятельности - ЗАХВАТ ВЛАСТИ НАД МИРОМ и установление единого СВОЕГО НОВОГО МИРОВОГО ПОРЯДКА(НМП).
        ХХ и ХХ1 столетия явились временем, когда численность Мирового правительства стала превышать цифру "300". В связи с этом между старыми и новыми кланами уже полтора столетия с небольшими перерывами идут ВОЙНЫ ЗА МИРОВОЕ ГОСПОДСТВО. Результаты этих войн - сотни тысяч и миллионы человеческих жизней. 

     Ударной силой Заговора Элит является генетически и религиозно связанная группа людей, создавшая свое воинственное движение - СИОНИЗМ. Сюда относится Богом избранный еврейский народ, который по всем параметрам превосходит другие народы. Он  исповедует лучшую в мире иудейскую религию. Сам Иудейский Бог  завещал еврейскому народу управлять всем миром на планете Земля. Именно этот, лучший из народов мира(все эпитеты,согласно еврейской Библии - Торе), должен из своей среды поставлять вождей революционерам в период классовой борьбы в разных странах. А чтобы создать таких вождей, необходимо предварительно сделать отбор кандидатов среди верных последователей иудаизма. Затем их нужно воспитывать и обучать искусству повелевать людьми с детства, с юношеских лет.
        Достигнув определенного уровня в возрасте и знаний в науке управления, в ораторском искусстве и общении с людьми, направляют будущих вождей в руководящие органы революционных партий. А после победоносных революций они должны стать во главе данной страны и проводить нужную еврейской кагале политику. После победы(а она будет обязательно!) во многих странах мира в результате перманентной революции, эти вожди возглавят управление всеми народами Земли. Управлять они будут уже открыто, а не тайно, как в настоящее время, сформировав свое ИУДЕЙСКО-СИОНИСТСКОЕ МИРОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО. Таким образом будет выполнен священный завет Бога Яхве(или Иеговы)по управлению его избранным народом всем миром.
        А пока в период революционных классовых потрясений, осуществляемых пролетариями всех стран и народов, необходимо не выставлять на показ свое еврейское происхождение, а действовать среди других народов и наций подделываясь под туземцев с их кличками, псевдонимами, другими именами, которые со временем становились фамилиями. Так, например, произошло в России. Под этими местного народа фамилиями они являлись известными людьми  в стране и руководителями государств. В Советской России к ним относились Свердлов, Троцкий, Каменев, Зиновьев, а в последствии - Хрущев, Куусинен, Брежнев, Андропов и многие другие партийные и государственные деятели. Их до сих пор считают людьми НЕ презираемой и гонимой другими народами еврейской над-национальности, а русскими. Хотя они по-прежнему тайно исповедовали  иудаизм и управляли РСФСР, а затем СССР в интересах еврейской кагалы, а не местного славянского рода-племени. Этот процесс продолжается и в настоящее время.

       НАЧАЛО РЕВОЛЮЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АДВОКАТА ИЗ СИМБИРСКА И ЕГО СОРАТНИКИ.

       В конце Х1Х - начале ХХ столетия противоречия между трудом и капиталом усилилась. Особенно революционная ситуация обострилась в Германии и в России. Но Россия выдвинула талантливого революционного вождя, который в одном лице соединял черты вперед смотрящего идеолога и умелого практика. Он поставил целью своей жизни добиться освобождения для большинства населения стран мира - простых тружеников, и в первую очередь на своей Родине - России. Ведь здесь труженик больше всего изнемогал от гнета и эксплуатации меньшинства - зажиточных воров-капиталистов. Этот путь к социальной свободе лежал через создание единства рабочего освободительного движения и его борьбе с угнетателями.
        Этим вождем мирового пролетариата стал Владимир Ильич Ульянов, больше известный под своим псевдонимом - ЛЕНИН(1870-1924гг.).
        Уже с первых его революционных шагов - создания "Союза борьбы за освобождение рабочего класса"(1895г) и газеты "Искра"(1900г.) рядом с ним находились представители иудейской еврейской кагалы. Сам Ленин относился к национальностям своих соратников по борьбе довольно просто. Главное в друзьях - чтобы они разделяли его взгляды и поддерживали его идеологию - марксизм с последующей приставкой - ленинизм.
         В партийной анкете в 1922 году в графе "национальность", он написал -"великоросс". Но после его смерти заинтересованные лица стали изучать его родословную и обнаружили, что со стороны матери у него имеются еврейские корни с именем Мойше или Израиль(по разным источникам) под фамилией Бланк. Но он не был иудеем, являлся "выкрестом", т.е. крестился в православие. Работал врачом. В православии стал называться Александр Бланк.  После 1991 года специалисты по генеалогии насчитали, что в сосудах Ульянова-Ленина текла смешанная кровь - русская, калмыцкая, чувашская, еврейская, немецкая и шведская.
        Такого общепризнанного вождя мирового рабочего движения необходимо было постоянно контролировать и по дружески, но в темную для него, направлять в необходимое русло. Но чаще всего получалось не так, как хотелось. А
перехватить управление рабочим движением и затем после победы - страной, пока не удавалось.
       
       Приехав из далекого Симбирска в Петербург, молодой юрист с марксистскими убеждениями вскоре нашел в столице России сторонников своим идеям. Вместе с ними в 1895 году создал "Петербургский союз борьбы за освобождение рабочего класса". Среди них Владимир  Ульянов особенно нашел общий язык с  МАРТОВЫМ Юлием Осиповичем(1873-1923 гг.). Он оказался убежденным социал-демократом из зажиточной еврейской семьи по фамилии ЦЕДЕРБАУМ. Вместе они стали создавать Российскую Социал-демократическую рабочую партию(РСДРП). Но это был только эскиз к партии, т.к. ни программы, ни устава партии еще не было. По инициативе Ульянова-Ленина они стали издавать в Лондоне партийную газету "Искра"(1900 г.). В газете "Искра" активно сотрудничал журналист, социал-демократ, марксист, теоретик революции с партийной кличкой ПАРВУС. Выходец из еврейской семьи - Израиль Лазаревич ГЕЛЬФАНД(1867-1924 гг.). Он неожиданно превратился в разбогатевшего финансиста, ставшего спонсором газеты. В его доме были изданы первые номера "Искры". Вскоре к ним присоединился, бежавший из ссылки, еще один выходец из богатой еврейской семьи - БРОНШТЕЙН Лейба Давидович(1879-1940 гг.).В Лондон он приехал уже с партийной кличкой ЛЕВ ТРОЦКИЙ, которую он выбрал для себя сам по фамилии одного из тюремных надзирателей, отличавшегося особой жестокостью по отношению к сидельцам тюрьмы, в которой находился тогда и Лейба Давидович.
       Он сразу активно включился в работу редакции "Искры". Открыто разделял взгляды Ульянова-Ленина. Тот часто хвалил его за работу и статьи и был к нему весьма благосклонен.
   
                ПРЕДАТЕЛЬСТВО СОРАТНИКОВ И РАСКОЛ В РСДРП.

       Но социал-демократической рабочей партии в России еще не было. РСДРП была только провозглашена на Первом съезде в 1898 г. в городе Минске, но не образована. Благодаря усилиям Ульянова-Ленина и работе редакции газеты "Искра", удалось в 1903 г. тайно созвать Второй съезд РСДРП из разрозненных социал-демократических групп и организаций. Российские делегаты съехались в начале в Брюсселе, откуда затем перебрались в Лондон. Среди делегатов съезда находилось и несколько представителей еврейской рабочей организации БУНД. Расшифровка названия БУНД - Всеобщий еврейский рабочий союз в Литве, Польше и России. Основан в 1897 году. Бунд сразу встал в оппозицию к Ленину и его идеям.
      На Втором съезде РСДРП среди делегатов с первого дня заседаний начался разброд. Отношения между ними особенно обострились при обсуждении принятия Программы и Устава партии. Эти основные документы партии составляли члены редакции газеты "Искра" - Ленин и Мартов. Пытался приложить руку и Троцкий. В результате идейных разногласий, бывшие друзья стали врагами. Троцкий, ранее во всем поддерживающий Ленина, теперь категорически выступил против генеральной линии партии, а значит выступил против Ленина. Он примкнул к Парвусу с его идеей о перманентной, т.е. непрерывной революцией вплоть до создания единого государства с названием Соединенные Штаты Европы(СШЕ), а затем - Соединенные Штаты Мира(СШМ). "Ленинец" Троцкий фактически стал учеником Парвуса. Вот тогда Ленин назвал его "политической проституткой" и приклеил ему позорное прозвище "Иудушка Троцкий".
       В партийных дискуссиях на съезде оказалось, что Мартов выступал НЕ за пролетарскую революцию, а за буржуазно-демократическую. И утверждал, что в рабочую партию необходимо открыть широко двери для всех представителей буржуазного класса.
      При голосовании важнейших вопросов о стратегии революционной борьбы и кадровой политике партии, сторонники идей Мартова оказались в меньшинстве, а сторонники Ленина - в большинстве. Так партия с самого своего основания разделилась на две части. Сторонников идей Мартова(ЦЕДЕРБАУМ) стали называть МЕНЬШЕВИКАМИ - РСДРП((м), а сторонников идей Ленина(УЛЬЯНОВ) -  БОЛЬШЕВИКАМИ - РСДРП(б). Большинство делегатов съезда поддержали главную ленинскую идею - совершить пролетарскую революцию путем вооруженного восстания. Подготовить ее и совершить должны профессиональные революционеры, из которых обязательно состоит партия, независимо от национальной принадлежности. После победы революции, эти профессиональные революционеры сформируют правительство для управления новым государством социальной справедливости.
      Эта идея была осуществлена под руководством Ульянова-Ленина в октябрьской революции 1917 года. Мартов-Цедербаум в данной революции стал штрейкбрехером. Он открыто призывал солдат и рабочих отказаться от вооруженного восстания и захвате власти. Впоследствии часто критиковал Советское правительство, которым руководил председатель Совнаркома Владимир Ильич Ленин(Ульянов). Уехал из России. В 1921 году за рубежом создал Второй Интернационал. Призывал пролетариев всех стран совершить Мировую Буржуазную революцию.Умер от туберкулеза. Похоронен в Берлине.

      Два других бывших соратника Ульянова-Ленина - Парвус и Троцкий после Второго съезда РСДРП и образования "большевизма" и "меньшевизма" полностью от него отмежевались и продолжали проталкивать в рабочее движение свою идею о перманентной буржуазно-демократической революции. Когда в 1905 году в России вспыхнула первая революция по характеру буржуазно-демократическая, Парвус и Троцкий прибыли в Россию. Прекрасные ораторы они убедили рабочих Петербурга создать Совет рабочих депутатов. Во главе поставили рабочего человека Хрусталева-Носаря, но фактически руководили Советом сами. В октябре 1905 г. в Петербурге была организована рабочая политическая стачка. Вскоре она переросла во  всероссийскую всеобщую политическую СТАЧКУ. Главное политическое требование бастующих - "Долой самодержавие!". Против бастующих рабочих "хозяин земли русской"  из немецкой династии Романовых император Николай Второй бросил на подавление стачки регулярные войска и казаков.
      Парвус и Троцкий, учитывая, что революция в России буржуазно-демократическая, считали требование ликвидации самодержавия преждевременным, и призвали рабочих прекратить стачку. Всеобщая октябрьская политическая стачка была прекращена в декабре.
      В это время в том же декабре 1905 г. в Москве социал демократы совместно с большевиками организовали рабочее вооруженное ВОССТАНИЕ. Самодержавие на подавление восстания перебросили из Петербурга освободившиеся от борьбы со стачечниками войска и пушки. В результате Московское вооруженное восстание было утоплено в рабочей крови.
        Парвус и его ученик и соратник Троцкий, воспользовавшись моментом, сбежали в Европу. Здесь Лев Давидович стал информатором Австрийского Генштаба. За свою работу он регулярно получал финансовую помощь в 3 тысячи крон. Для того времени это огромная сумма.
        Через некоторое время Троцкий оказался в США. Здесь он занялся финансами, став компаньоном американского банкира и крупного финансиста своего  дяди Абрама Животовского. Братья Абрам и Давид Бронштейны находились в списке одной из масонских лож Санкт-Петербурга. Вплоть до Первой мировой войны участвовали в ее подготовке, а в период войны, делали на ней "гешефт". Главный офис братьев Бронштейнов в Нью-Йорке возглавлял британский разведчик Сидней Рейли. В этом офисе работал младший брат, ставшего одним из  руководителей Советской республики после Октябрьской революции 1917 года Якова Свердлова - Бенни(Вениамин) Свердлов.  Поэтому не удивительно, что при возникновении революционной ситуации в России, Троцкий без проблем получил паспорт США и необходимые российские и британские документы для въезда в Россию в 1917 году. Цель приезда в Россию - совершение пролетарской революции.
      Определенные круги финансистов США и еврейской кагалы направляли Троцкого в Россию с конкретной целью - свергнуть Временное буржуазное правительство и создать в России новое демократическое еврейское руководство. Об этом на митинге перед отъездом заявил сам Лейба Давидович, что Временное правительство просуществует недолго и уступит место новым демократам для России. Из США он выехал на роскошном морском лайнере, имея, полученные от немецких социалистов, 10 тысяч долларов для развертывания революции в Росси. На сегодняшний день - это 200 тысяч долларов. Естественно данной суммы для революции недостаточно. Это разменная монета на политическом уровне. Но финансисты США предоставили Троцкому не только финансы, связь, но и все необходимое для совершения в России рабоче-крестьянской революции и ее управлением. Управлять революцией необходимо было таким образом, чтобы вывести Россию из мировой войны и перекачать российское золото в Соединенноштатовские банки.
      Владимир Ульянов(Ленин) прибыл в Россию немного раньше своего соперника с помощью Германского командования через немецких социал-демократов и более скромно - в пассажирском поезде через воюющие страны Европы при условии, что  ленинская команда (32 человека) не будет нигде выходить из вагона. Оставлена для входа-выхода была только одна дверь в вагоне, находящаяся под бдительной охраной немецких часовых. Наличие ввозимых Лениным в Россию денежных средств не доказано. 
      В Петрограде находилась сестра Троцкого Ольга Давидовна - жена Льва Каменева - соратника Ленина. Она взялась через мужа свести вместе непримиримых соперников. На удивление Троцкий и Ленин сошлись быстро. Раньше десятилетиями Ленин обзывал Троцкого как только мог. "Иудушка" и "Политическая проститутка" среди них самые скромные прозвища.

      В годы Первой мировой войны Израиль Лазаревич Гельфанд(Парвус) и Лейба Давидович Бронштейн(Троцкий) сделали большой "гешефт" в войне и извлекли из нее громадную прибыль. Парвус оказался связан с политическими,финансовыми и военными кругами Германской империи и работал на секретную службу Германии. Одновременно был агентом  разведывательной службы Великобритании - противника Германии.Выступил против России в поддержку Германии. Более того, он призывал Ленина для обеспечения победы Германии устроить в России революцию. Предлагал Ленину крупные суммы денег, выделенные ему Германией, на ее совершение. Владимир Ильич не только отрекся от этого революционного прохвоста, но когда возглавил в октябре 1917 года в Советской республике правительство - Совнарком, категорически запретил въезд Парвусу, как международному авантюристу, на территорию РСФСР. Любимый ученик Парвуса Троцкий, пребывающий со своим капиталом в США тоже отказался от запятнавшего себя учителя. Оставшись в одиночестве, бывший "революционер" не унывал. Имея солидный капитал, он вел широкий образ жизни. В 1924 году, пребывая за рубежом, Гельфанд Израиль Лазаревич с прозвищем Парвус скончался. Родственники, приехавшие делить его наследство, никаких денег у покойника не нашли.

            ОКТЯБРЬСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ 1917 ГОДА - САМАЯ БЕСКРОВНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ В МИРЕ.
      
    Что касается  Льва Давидовича Троцкого(Бронштейна), то он вскоре стал большевиком  и наряду с Лениным активно сотрудничал с участником октябрьского 1917 года вооруженного восстания в Петрограде, а после - деятелем Советской Республики Яковом Михайловичем Свердловым. Имея за плечами средства финансистов США, а после октября 1917 года руководителей победившей революции, Троцкий сразу вошел во вкус безответственного властителя. Уже через 3 дня после победы Октября объявил беспощадную месть врагам большевизма и беспощадный расстрел, чем он занимался весь период гражданской войны в России.
     Во время Октябрьской революции Троцкий близко сошелся со своим соплеменником Свердловым Яковом Михайловичем (1885-1919 гг.). Будущий председатель ВЦИК РСФСР родился в еврейской семье гравера, владевшего типографской и печатной мастерской Гаухмана Мойши-Мираима Израилевича, мама - Елизавета Соломоновна. Сын по одним данным был записан как ГАУХМАН ЕШУА-СОЛОМОН МОВШЕВИЧ(МИРАИМОВИЧ). По другим данным - его звали ЯНКЕЛЬ-ААРОН МИРАИМОВИЧ.
       Влившись в 17-летнем возрасте в революционное движение в России, полностью изменил ф.и.о. Стал именоваться СВЕРДЛОВ ЯКОВ МИХАЙЛОВИЧ.
      Узнав о Втором съезде РСДРП и программе большевиков, он стал считать себя большевиком. Находясь в Нарынской ссылке заочно познакомился с Лениным, написав ему письмо. Лично они встретились только по приезде Ленина в Петроград в апреле 1917 года. Молодой, энергичный большевик, прекрасный оратор и организатор уже прославившийся, как создатель боевых рабочих дружин и Совета рабочих депутатов
города Екатеринбурга, а также довольно известный среди Уральских рабочих, Свердлов понравился Ленину и Владимир Ильич приблизил его к себе. Троцкий в этот период ходил в меньшевиках, предав Ленина, за что получил от него прозвище "Иудушка Троцкий" и "Политическая проститутка".
      Когда Временное правительство во главе с Керенским летом 1917 года отдало приказ об аресте Ленина, Свердлов тайно перевез его в укрытие вблизи станции Разлив, где поселил в шалаше. С наступлением холодов переправил в Финляндию. Из шалаша в Разливе и Гельсингфорсе  через Якова Свердлова Владимир Ленин руководил делами партии и подготовкой вооруженного восстания в Петрограде.
      После возвращения из Финляндии было созвано 10 и 16 октября 1917 года историческое заседание ЦК партии большевиков. На нем решался вопрос о вооруженном восстании в Петрограде и о взятии большевиками власти в России. Свердлов горячо выступил в поддержку Ленина и его плана о восстании в ближайшие дни. Некоторые члены ЦК Каменев Лев(Розенфельд Лейба) и Зиновьев Евсей(Радомысльский - Апфельбаум) проголосовали против вооруженного восстания. Троцкий к этому времени  снова возвратился к большевикам и, как Председатель Петроградского Совета депутатов присутствовал на этих заседаниях ЦК. Он предлагал отложить вооруженное восстание и взятие власти до созыва Второго съезда Советов. Но большинство членов ЦК согласились с ленинским тезисом:- "Промедление в восстании - смерти подобно!" и проголосовали "ЗА" немедленное восстание. Здесь же был создан Военно-Революционный центр по руководству восстанием, куда среди других членов ЦК вошли Яков Свердлов и Иосиф Джугашвили(Сталин).
        В Смольном 25 и 26 октября(7-8 ноября) 1917 года открылся и работал Второй съезд рабочих, крестьянских и солдатских депутатов. Делегаты съезда провозгласили свержение Временного буржуазного правительства и взяли власть в России в свои руки.
        Обещание, данное Троцким при отъезде из США, было выполнено. Поэтому президент США Вудро Вильсон, получив сообщение о революции в России, не удивился.
Он ожидал свержения правительства Керенского и перехода власти к новым демократам, т.к. был в курсе задач, поставленных еврейскими финансистами США перед Троцким.
     От имени фракции большевиков А.В.Луначарский зачитал на съезде Советов воззвание, написанное В.И.Лениным. В нем говорится о низложении власти Временного правительства и что Съезд постановляет: "Вся власть на местах переходит к Советам рабочим, солдатских и крестьянских депутатов..." Воззвание единодушно было принято всеми делегатами съезда, среди которых находилось 390 большевиков и 179 левых эсеров. Меньшевики и правые эсеры, как оппортунисты, со съезда ушли.
      Так появилась власть трудового народа под названием ДИКТАТУРА ПРОЛЕТАРИАТА В ФОРМЕ СОВЕТОВ. Власть ранее господствующего класса буржуазии и помещиков была свергнута.
     Делегаты съезда также единодушно приняли предложенный В.И.Лениным первый ДЕКРЕТ Советской власти О МИРЕ. В нем всем народам и правительствам воюющих сторон предлагалось немедленно заключить перемирие и начать  переговоры о справедливом и демократическом мире.
       Второй декрет, также предложенный В.И. Лениным и единодушно принятый делегатами съезда, был ДЕКРЕТ О ЗЕМЛЕ. Первый пункт декрета гласил:"Помещичья собственность на землю отменяется немедленно без всякого выкупа". Все помещичьи,удельные, монастырские и церковные земли перешли в распоряжение волостных земельных комитетов и уездных Советов крестьянских депутатов, а они передавали ее в пользование всем гражданам по едокам или работоспособным в семье. Но при условии - обрабатывать землю без использования наемного труда. Декрет сразу осуществил вековую мечту крестьян, чем привлек их на сторону Советской власти. Декрет навсегда отменял право частной собственности на землю, недра, леса, воды. Они становились государственной собственностью и передавались в пользование крестьян.

      В это же время, когда в Смольном работал Второй съезд Советов, в ночь на 26 октября под руководством Военно-Революционного комитета(ВРК) революционные солдаты, матросы, красногвардейцы  штурмом взяли Зимний дворец. Член ВРК большевик Владимир Антонов-Овсеенко лично арестовал Временное буржуазное правительство и отправил его министров в Петропавловскую крепость. Вскоре все они были выпущены  на свободу. Председатель Временного правительства Керенский сбежал из Зимнего дворца накануне штурма на машине американского посла под флагом США. Часть защитников Зимнего дворца - казаки тоже ушли еще раньше до штурма и увезли с собой пушки, а оставшиеся - юнкера военных училищ и женский батальон смерти были разоружены и изгнаны из дворца. Во время  беспорядочной стрельбы во время штурма Зимнего, по воспоминаниям Антонова-Овсеенко, погибло всего 4-5 человек и то случайно, а также 1 или 2 женщины из батальона смерти были изнасилованы. Вот и ВСЕ ЖЕРТВЫ ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ. Таким образом Октябрьская 1917 года революция стала самой бескровной революцией среди других революций.
            ФОРМИРОВАНИЕ ПЕРВЫХ ОРГАНОВ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ. 
         
      На Втором съезде Советов, было провозглашено взятие власти в руки СЪЕЗДА СОВЕТОВ РАБОЧИХ, СОЛДАТСКИХ И КРЕСТЬЯНСКИХ ДЕПУТАТОВ, как ВЫСШЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО ОРГАНА ВЛАСТИ . Здесь же было сформировано первое советское правительство - СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ(СОВНАРКОМ) как Высший исполнительный орган власти. Сформирован полностью из членов партии большевиков. Председателем первого Советского правительства был избран ВЛАДИМИР ИЛЬИЧ УЛЬЯНОВ(ЛЕНИН).
       Из представителей революционных партий - левых эсеров и большевиков был сформирован ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ(ВЦИК), ставший Высшим законодательным органом  Советской власти между съездами Советов. Первым председателем ВЦИК был избран ЛЕВ КАМЕНЕВ(ЛЕЙБА РОЗЕНФЕЛЬД). Он сразу же вступил в оппозицию к Ленину по вопросам кадровой, партийной и государственной деятельности и потребовал, чтобы в состав Совнаркома ввели наряду с большевиками представителей и других партий. Когда Ленин и члены Совнаркома ему отказал, в знак протеста Лев Каменев ушел в отставку с поста Председателя ВЦИК. По совету Ленина председателем ВЦИК избрали ЯКОВА МИХАЙЛОВИЧА СВЕРДЛОВА(ЯНКЕЛЯ-ААРОНА МИРАИМОВИЧА ГАУХМАНА).

       24 января 1921 года в газете "Нью-Йорк Трибьюн" появилась статья с оценкой революционных событий в 1917 году в России. В ней было написано: - "Похоже, что происходящая в России большевистская революция является на самом деле ГИГАНТСКОЙ ФИНАНСОВОЙ ОПЕРАЦИЕЙ, цель которой - переместить огромные денежные средства из-под русского контроля под контроль европейских  и американских банков". Но с созданием в 1922 году государства  СССР у американских и европейских финансистов пошло что-то не так, хотя они добились тогда значительных успехов в осуществлении поставленной цели.
    
       Чего добились американские и европейские финансисты в России тогда, развалив Российскую империю?  Их вложения в русскую революцию и гражданскую войну окупились сторицей. По оценке другой газеты США "Нью-Йорк Таймс" в начале 20-х годов только в США русского золота осело на пол-триллиона долларов, тех старых долларов.
       Кроме этого, в 20-х годах американские, британские и другие зарубежные бизнесмены ринулись захватывать и подчинять себе советские рынки, расхватывать   советские промышленные предприятия, присваивать месторождения полезных ископаемых. Тонны российского золота оказались вывезены в Западную Европу.
       Американцы контролировали Транс-Сибирскую магистраль -  важнейшую железнодорожную артерию континента.
       Англичане завладели  русской нефтью в Баку.
       Французы заняли Одессу - главный порт русского экспорта.
       Японцы оккупировали Дальний Восток.
       Чехи захватили половину хранившегося в Казани  золотого запаса Российской империи.
       Даже итальянцы каким-то образом оказались в Тбилиси, взяв в качестве приза, местные марганцевые месторождения.
       Бывшую Российскую империю уже с 1917 года страны Антанты - союзники России по Первой мировой войне, отобрав у нее победу в войне, начали разрывать свою союзницу  на части.
        23 декабря 1917 года Франция и Англия заключили тайную конвенцию о разделе сфер влияния в России. Французской зоной влияния должны были стать Бессарабия, Украина, Крым, английской - Кавказ, Кубань, Дон. США в подписании конвенции не участвовали, но фактически держали в своих руках все нити договора. Сами США претендовали на Сибирь и Дальний Восток.
       Свою роль в разделе и уничтожении России, как субъекта государства, Соединенные Штаты Америки показали на Парижской мирной конференции по итогам Первой мировой войны. На предложенной американской делегацией карте, России предлагалось в качестве государства только территория Среднерусской возвышенности. Остальные территории - Прибалтика, Белоруссия, Украина, Кавказ, Сибирь, Средняя Азия  провозглашались отдельными самостоятельными и "независимыми" государствами.
      Увы! Этим планам зарубежных финансистов-кукловодов  тогда осуществиться не удалось. Созданное в 1922 году под руководством большевика Владимира Ленина государство СССР, где под руководством другого большевика Иосифа Сталина было построено наилучшее социальное общество - социализм. Наиболее социально-справедливое  общество просуществовало 74 года.
       Все эти годы оно было бельмом в глазу мирового капитализма. Попытка ликвидировать его вооруженной силой не удалась. После окончания Второй мировой войны Американские и Западно- Европейские претенденты на мировую власть вспомнили опыт уничтожения Российской империи путем революции в качестве "Гигантской финансовой Операции". Новая финансовая операция уже в виде контрреволюции проведена была в 1991 году. Все теперь повторилось как в 1917 году, с точностью до мелочей. Только в 1991 году новая финансовая операция завершилась УСПЕШНО.
      Сколько перекачено золота и драгоценного сырья в США и Западную Европу, сколько присвоено отраслей промышленности из бывшего СССР, сколько вывезено и продолжают вывозить полезных ископаемых в результате контрреволюционного переворота 1991 года до сих пор не подсчитано. Перекачка русского золота и сырья на Запад и в США продолжается. Вместо единого могучего Советского Союза создан целый ряд "незалежных", управляемых США и Западом государств. Их "кукловоды" то и дело сталкивают в кровопролитных войнах части расколотого бывшего Советского Союза.

         Историки определили, что в ноябрьские дни 1917 года среди лидеров РСДРП(б) выделились 4 человека - Владимир Ульянов(Ленин), Яков Гаухман(Свердлов), Лев Бронштейн(Троцкий), редактор газеты "Правда" Иосиф Джугашвили(Сталин). Эта четверка лидеров решала ВСЕ партийные и государственные, политические и экономические, внутренние и внешние и иные проблемы молодого Советского государства.
        В финансовой контрреволюционной "операции" 1991 года принимала участие почти вся влиятельная советская компартийная верхушка. О них читатель узнает немного ниже.

         ПЕРВАЯ ПОПЫТКА СВЕРЖЕНИЯ ИНОСТРАНЦАМИ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ В РОССИИ.

       Советское государство создавалось в разгар Первой мировой войны. Поэтому главный вопрос внешней политики был вопрос о прекращении военных действий. Страны Антанты отказались признавать ленинский Декрет о мире, а страны Четверного Союза во главе с Германией согласились на мирные переговоры. 2 декабря 1917 года между Россией и Германией с ее союзниками было подписано в Брест-Литовске перемирие. Но Германия выдвинула грабительские условия заключения мира, оторвав от России значительную часть Прибалтики, Белоруссию, Украину.
       В начале февраля 1918 года Германия в ультимативной форме потребовала от России подписания мирного договора на ее условиях. В.И.Ленин вначале отказывался от подписания договора на германских условиях. Он требовал от советской делегации, которую возглавлял нарком иностранных дел Лев Троцкий, затягивать время, в течение которого в самой Германии возможно произойдет своя революция. Однако, в случае  ультимативного требования германского правительства, все же требовал подписать, хотя и позорный, но мирный договор. У советской власти тогда не было вооруженных сил, чтобы защитить Советскую республику. Ленин надеялся, что революционная ситуация в Германии перерастет в революцию, но когда -  неизвестно.  Для Советской России тогда существовала главная проблема - БЫТЬ или НЕ БЫТЬ РОССИИ СОВЕТСКОЙ.
       Несмотря на указание Ленина, Троцкий отказался подписывать мирный договор
на германских условиях. Он заявил:"Ни мира, ни войны, а армию распустить" и отдал приказ о полной демобилизации еще воюющей царской армии на всех фронтах. Ведь своей Советской армии у Советской республики еще НЕ БЫЛО. Советскую власть защитить от сильного внешнего врага было просто некому и нечем. Таким образом СОВЕТСКИЙ нарком иностранных дел Бронштейн(Троцкий)фактически приглашал иностранные войска к вторжению  на территорию Советской республики с целью задушить там власть трудящихся. Мирные переговоры в Бресте были сорваны.
     15 февраля 1918 года Председатель Совнаркома В.Ульянов(Ленин) издал Декрет о создании в Советской республике  новой армии под названием Рабоче-Крестьянская Красная Армия(РККА). В нем он призвал всех сторонников Советской власти вступать добровольно в новую Красную армию. Для вступления в ее ряды требовалась рекомендация войсковых комитетов, общественных демократических организаций, стоящих на платформе Советской власти, рекомендаций двух членов партийных или профессиональных союзов.
     18 февраля 1918 года германские войска, нарушив перемирие, перешли в наступление по всему советско-германскому фронту. По настоянию Ленина германскому правительству в тот же день была направлена радиограмма о согласии на подписание мира на германских условиях. Но немецкие дивизии продолжали наступать, надеясь еще больше отхватить себе  российских территорий. Враг рвался к столице Советской республики - Петрограду. Над страной и властью рабоче-крестьянских Советов нависла серьезная опасность.
     21 февраля Совнарком принял, написанный Лениным, Декрет "Социалистическое отечество в опасности", в котором содержался призыв ко всем рабочим, солдатам, матросам, крестьянам встать на защиту Советской власти. Быстро сформированные войсковые отряды сразу же направлялись навстречу противнику. Произошли первые упорные сражения.Регулярные германские войска продолжали наступать. Естественно, добровольно да еще с рекомендациями Рабоче Крестьянскую Красную Армию организовать было невозможно. Поэтому Совнарком объявил всеобщую мобилизацию.
     Один из этих дней - 23 февраля день начала всеобщей мобилизации революционных сил для защиты социалистического Отечества, стал отмечаться с 1919 года как День  рождения Красной Армии. Именно в этих февральских боях 1918 года формировалась новая армия - СОВЕТСКАЯ.
       Только к началу марта немецкое наступление было остановлено. Снова а Брест-Литовске делегации уселись за стол переговоров. Вместо Троцкого советскую делегацию возглавил новый нарком иностранных дел Г.Чичерин. 3 марта 1918 года между Германией и Российской Советской республикой был подписан мирный договор на еще более тяжелых, чем раньше, германских условиях. От Советской России были отторгнуты все оккупированные германскими войсками территории. Советская республика также должна была выплатить Германии громадную денежную контрибуцию.
      Будучи наркомом иностранных дел Лев Троцкий(Бронштейн) сорвал мирные переговоры в Бресте в феврале 1918 года. Вскоре опубликовал тайные документы России с Германией, чем разрушил прекрасно организованную российскую дипломатию. Окончательно развалил старую царскую армию еще державшую фронт. Уничтожать ее он начал еще раньше, когда возглавлял Петроградский Совет и издал приказ №1, по которому вводил выборность командиров в армии и фактически отменял армейскую дисциплину. Теперь, сорвав  мирные переговоры с Германией, Троцкий широко открыл двери для иностранной военной интервенции и гражданской войны в Советской России.
     Чтобы защитить молодую республику Советов, Председатель Совнаркома поручил Наркомат военно-морских дел РСФСР и создание регулярной Красной Армии именно Троцкому. Умел разрушить старую царскую армию, сумей создать новую рабоче-крестьянскую армию. Но Владимир Ленин прекрасно помнил эпизоды, из-за которых он в свое время назвал его "Иудушкой Троцким" и полностью ему не доверял. Поэтому был создан новый орган при Совнаркоме - Совет Рабоче-Крестьянской Обороны, который Ленин сам и возглавил.

      6-8 марта 1918 года состоялся 7-й съезд РКП(б). На съезде была переименована РСДРП(б) в РКП(б).Здесь же Большевики, по настоянию Ленина, ратифицировали Брестский, хотя и позорный для Советского государства, мир. Но Советская власть СОХРАНИЛАСЬ. Это был самый главный выигрыш от Брестского мира. Ввиду остававшейся угрозы Петрограду, решено было перевести все советские органы власти и саму столицу в Москву.
    Однако, как предполагал Владимир Ленин, просуществовал Брестский мир не долго. До ноября 1918 года. Тогда сбылось предвидение Ленина о перерастании революционной ситуации в Германии в революцию. Германский император Вилли Второй был свергнут с престола Ноябрьской революцией 1918 года. Годом раньше его родственничек Российский император Никки тоже  Второй по счету был свергнут с престола в России - Февральской революцией 1917 года.
      После бегства кайзера Вильгельма Второго из Германии, тогда же в ноябре 1918 года Брестский мирный договор был советской стороной РАСТОРГНУТ. Советская республика получила время для решения внутренних проблем в промышленности, сельском хозяйстве, социализации и национализации предприятий и банков, в государственном и гражданском строительстве, в строительстве силовых структур и Красной Армии, а также много чего другого. Ведь создавалось новое государство СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ, ранее известное только в марксистской теории, но больше известное из фантастических произведений социалистов- утопистов. На ПРАКТИКЕ все было иное, чем в теории и все - впервые. Но главное - строительство государства социальной справедливости происходило в жестких условиях гражданской войны и иностранной военной интервенции.

           ПОПЫТКА УБИЙСТВА В.И.ЛЕНИНА И УСТАНОВЛЕНИЯ ВЛАСТИ "ЧЕРНОГО ДЬЯВОЛА".

       После переезда государственных органов новой власти из Петербурга в Москву, между Лениным и Свердловым начались трения. После Совнаркома, ВЦИК явился ВТОРЫМ центром принятия важнейших решений в стране. А Свердлову хотелось, чтобы ВЦИК стал ПЕРВЫМ. Яков Михайлович поселился жить в Кремле и развил бурную политическую и государственную деятельность. Он первый (до Сталина) возглавил Секретариат партии, который готовил все документы для партийной и государственной деятельности и подбирал для них кадры. Естественно, на партийные и государственные должности Свердлов подбирал людей, верных ему - Якову Свердлову. Впоследствии этот опыт перенял Иосиф Сталин, когда после смерти Свердлова возглавил Секретариат. Тогда Иосиф Виссарионович открыто заявил:"Кадры решают всё!"
       Под руководством Свердлова была создана специальная комиссия для составления Основного Закона Советской республики - КОНСТИТУЦИИ.
       Первая Советская Конституция - Конституция РСФСР была принята 10 июля 1918 года на 5-ом Всероссийском съезде Советов. Она законодательно закрепила власть Советов в форме диктатуры пролетариата. Верховная власть в РСФСР принадлежала  Всероссийскому съезду Советов рабочих, крестьянских, казачьих и красноармейских депутатов. Съезд избирал Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет(ВЦИК), который являлся ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМ и КОНТРОЛИРУЮЩИМ органом в период между съездами. ВЦИК, утверждал общее направление деятельности Рабоче-Крестьянского правительства - СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ(СОВНАРКОМА) и всех органов Советской власти в стране. ВЦИК объединял и согласовывал работу по законодательству и управлению, а также наблюдал за проведением в жизнь основного
и других Советских законов, постановлений Всероссийских съездов Советов и центральных органов Советской власти.
       ВЦИК, а не Всероссийский съезд Советов, теперь формировал правительство РСФСР - Совет Народных Комиссаров.Совнарком состоял из руководителей наркоматов (министерств)- народных комиссаров.
       Таким образом вся законодательная, исполнительная и контролирующая власть в Российской Советской Федеративной Социалистической Республике оказывалась в руках ОДНОГО человека - Председателя ВЦИК - ЯКОВА МИХАЙЛОВИЧА СВЕРДЛОВА(Гаухмана Ешуа-Соломона Моисеевича), который со своими подручными и составлял(ПОД СЕБЯ) данную Конституцию РСФСР. Теперь ОН стал ПЕРВЫМ. Его мечта и план еврейской кагалы по захвату власти в России осуществились.
       ВЛАДИМИР ИЛЬИЧ УЛЬЯНОВ(ЛЕНИН) стал ЛИШНИМ. Но его авторитет в партии, в государстве, среди  массы трудящихся был настолько велик, что он оказался главным препятствием на пути к единоличной власти Свердлова. Любое препятствие к достижению цели всегда устраняют.
      30 августа 1918 года на заводе Михельсона после выступления Владимира Ильича перед рабочими, прозвучали три выстрела. Ленин был тяжело ранен. Одна пуля попала в руку, другая - в шею, третья пуля прорвала только пальто. В суматохе стрелявший скрылся. Водитель машины Гиль, он же охранник, истекающего кровью Ильича быстро увез с места покушения. Возбужденные рабочие стали расходиться. На трамвайной остановке некоторые увидели стоявшую женщину в черном одеянии. В ней признали террористку, стрелявшую в Ленина. Она была тут же задержана.
      Задержанную сразу же привезли на Лубянку. Допрос вел Яков Петерс. Он пытался узнать причины покушения на Ленина и узнать заказчика убийства. Задержанная женщина оказалась известная в революционных кругах эсерка ФАННИ ЕФИМОВНА КАПЛАН. Родилась в еврейской семье. Тогда ее звали ФЕЙГА ХАИМОВНА РОЙТБЛАТ. Выяснилось, что она подруга сестры Свердлова Сарры и близкая знакомая брата Ленина - врача Дмитрия Ульянова. Она призналась, что стреляла в Ленина, желая его убить, т.к. он предал революцию. Ни одного имени не назвала. Свердлов, узнав об аресте Каплан, забрал ее к себе и сам допрашивал. Никаких протоколов он не вел. Допрос только устный. Так без всякого суда и судебного расследования и к удивлению Якова Петерса, Свердлов приказал ее немедленно расстрелять, как террористку, а труп сжечь. Комендант Московского Кремля бывший матрос Павел Мальков осуществил приговор Свердлова 3 сентября 1918 года. По его признанию в "Записках коменданта Московского Кремля", он совершил акт возмездия за попытку убить вождя революции и мирового пролетариата. При расстреле его рука с пистолетом не дрогнула. Труп Каплан засунули в железную бочку, облили бензином и сожгли. Ей было 28 лет. Всё это очень походило на то, что кто-то заметает следы покушения на председателя Совнаркома В.И.Ленина.
         
       После контрреволюционного переворота в России в 1991 и реставрации капитализма, на территории бывшего завода Михельсона поставлен памятный камень. На нем написано:"На этом месте Фанни Каплан стреляла в В.И.Ленина".

       Раненного Владимира Ильича водитель его машины Гиль, он же и единственный охранник привез не в больницу, а домой в Кремль. Туда же вызвали врачей. Из трех выпущенных пуль, в его тело попали две. Здесь же в домашних условиях врачи прооперировали раненного. Одну пулю из руки хирург тут же извлек. Вторая пуля застряла очень близко от сонной артерии. Хирург заявил, что боится ее доставать, чтобы не затронуть жизненно важные органы. Другие врачи согласились с ним. А, возможно, оставили ее в теле Ильича намерено?
       Владимир Ильич с Каплан не встречался. По приказу Свердлова из Кремля раненного для лечения перевезли в Горки, изолировав его окружением врачей.
       Со временем вокруг оставшейся в теле Ленина пули образовалась рубцовая соединительная ткань из лейкоцитов и гигантских клеток. Из этой ткани сформировалась плотная капсула, которая изолировала пулю от окружающей раневой среды. Пуля вжилась в организм и стала источником инфекции и различных осложнений, которые возникли через несколько лет после ранения. Пуля оставалась в организме Владимира Ильича несколько лет, не причиняя ему особого вреда. Но постоянно давила на артерию и препятствовала полному поступлению крови в мозг. Отсюда у выздоровевшего Ильича появились головные боли и он затруднялся полноценно жить и работать.  Всё это показало вскрытие тела Владимира Ильича после его смерти в январе 1924 года. Тогда же извлекли из его организма и злополучную пулю. Данная пистолетная пуля, выпущенная во Владимира Ленина 30 августа 1918 года и оставленная в его организме, догнала его 21 января 1924 года.
         В настоящее время пуля находится в музее Ленина в Москве рядом с пальто, в котором был одет Ленин во время покушения. В этом пальто он еще долго ходил на работу в СОВНАРКОМ. Дырочки от пуль Надежда Константиновна аккуратно заштопала. В настоящее время в музейном пальто отверстие от пули, не попавшей в тело Ленина, отмечено крестиком белыми нитками, два других отверстия от пуль, ранившие Ленина, отмечены крестиками из красных ниток.
        Но главную загадку с покушением на вождя революции принесла извлеченная через много лет вторая пуля. Оказалось, что она была выпущена из пистолета другого калибра, чем первая. Значит в Ленина на заводе Михельсона стреляли два человека. Ранение очень подорвало здоровье Владимира Ильича и он ушел в мир иной на 54 году жизни. Фактически в самом расцвете сил.

        В период болезни Ленина обязанности Председателя Совнаркома возложил на себя Председатель ВЦИК Я.Свердлов. Он перебрался в кабинет Владимира Ильича и от его имени стал принимать важные для страны решения. Так была введена политика "Красного террора". Свердлов явился инициатором всех карательных акций, когда за малейшее выступление против Советской власти карали смертью. Он стал также инициатором ликвидации Донского казачества как класса, а также инициатором  расстрела все царской семьи Романовых. Если Ленин требовал открытого всенародного суда над царем и царицей, то Свердлов  требовал уничтожения всей царской династии Гольштейн-Готторп-Романовых, что и было сделано в 1918 году.
     Председатель ВЦИК разделил крестьян на бедняков и кулаков, чем посеял раздор между крестьянами и подорвал классовый союз рабочих и крестьян. Была введена политика "военного коммунизма", когда рабочим за их труд не платили деньгами, а выдавали мизерные продовольственные пайки при этом всем одинаковые. Для всех работоспособных граждан была введена всеобщая трудовая повинность. Даже для представителей класса буржуазии. Вышел на работу - получай паёк. Не вышел на работу - умирай с голоду. Повсюду на предприятиях  рабочий человек трудился фактически бесплатно. А у крестьян отбирали все, так называемые, "излишки" продовольствия, возложив на них продразверстку, то есть просто бесплатно отбирали хлеб, оставляя крестьянские семьи на голодное существование.Против отказчиков сдавать государству продовольствие направляли в села вооруженные продотряды.
      Недаром в народе Якова Свердлова(Гаухмана) прозвали "черным дьяволом большевиков". Прозвали его так не из-за черной куртки и штанов, в которых он постоянно ходил, а из природной жестокости и жажды крови.

      Яков Свердлов никогда не забывал, что по происхождению он Гаухман Ешуа-Соломон. В период болезни Владимира Ленина после ранения, объединил в одном лице должность Председателя ВЦИКа и Председателя Совнаркома. Осуществилась его мечта. Свердлов(Гаухман) стал ЕДИНОЛИЧНЫМ ПРАВИТЕЛЕМ Российской Советской республики.
         Но надо было соблюдать демократию и коллективное руководство страной. В Совнаркоме Свердлов создал еще один комиссариат - ЕВРЕЙСКИЙ. Этот комиссариат выдвинул проект создания "еврейского национального очага", суть которого - собрать со всего мира своих соплеменников в Россию и здесь в самой большой по территории стране мира создать новый очаг еврейской кагалы.
        Один еврейский национальный очаг уже был создан в Соединенных Штатах Америки. Заокеанская страна после гражданской войны превратилась в еврейско-иудейскую Мекку для "избранного" народа. США действительно превратились в процветающий еврейский национальный очаг, каковым остается до настоящего времени. Из этого очага по всему миру стали разлетаться языки еврейско-иудейского пламени. Израиль, как еврейское национальное государство возникнет гораздо позже - в 1947 году на территории Палестины.
       Еврейски комиссариат Совнаркома определил подходящее место для создания такого "очага", откуда иудейские щупальцы протянутся по всем странам мира. Это Крымский полуостров с его прекрасным климатом. Вопросом переселения евреев на место постоянного жительства в Крым еврейский комиссариат занимался с 1918 по 1924 год. Было много препятствий. Россия - страна многонациональная и не все народы России, мягко говоря, благожелательно относились к евреям. На финишную прямую решение вопроса о переселении евреев вышло только в 1924 году. Тогда Президиум ЦИК СССР издал Постановление о создании Комитета по "земельному устройству еврейских трудящихся". Ставший к этому времени Генеральным секретарем ЦК РКП(б), Иосиф Сталин в борьбе с замашками Троцкого, Каменева, Зиновьева и др. вопрос о  "еврейских крымских коммунах" категорически ЗАКРЫЛ. Трудящимся евреям была предложена территория в Приамурье на Дальнем Востоке, где создавалась Еврейская автономная область со столицей Биробиджан. Таким образом, советский проект образования "еврейского национального очага" в российском Крыму провалился.
 
        СТРЕМЛЕНИЕ К ЗАХВАТУ ВЛАСТИ В МИРОВОМ МАСШТАБЕ И ЕГО ПРОВАЛ.

     В мировом рабочем движении Я.М.Свердлов стремился к совершению перманентной МИРОВОЙ РЕВОЛЮЦИИ. С этой целью в 1919 году был образован ТРЕТИЙ КОММУНИСТИЧЕСКИЙ ИНТЕРНАЦИОНАЛ. Сюда собирали партии и организации, стоящие на коммунистической платформе из всех стран мира. Свердлов активно занимается организацией Первого
конгресса Третьего КОМИНТЕРНА. В этой международной политической организации Яков Свердлов(Гаухман) стремился подчинить еврейской кагале все международное рабочее движение. Председателем Коминтерна стал соратник Свердлова - советский государственный и партийный деятель Зиновьев Григорий Евсеевич(Овсей-Гершон Аронович Радомысльский). Главный отдел Коминтерна - ФИНАНСОВЫЙ возглавил финский еврей - тоже советский государственный и партийный деятель Куусинен Отто Вильгельмович. Они стали готовить и финансировать МИРОВУЮ РЕВОЛЮЦИЮ с целью захвата власти во всем мире.

       Неожиданно 16 марта 1919 года Председатель ВЦИК и Секретарь ЦК РКП(б) Яков Михайлович Свердлов(Гаухман) умер. Официальная причина смерти - грипп в наиболее страшном и заразном варианте "испанка". На пути из Харькова в Москву Яков Михайлович выходил из своего вагона для встречи с трудящимися, говорил перед ними речи и простудился или заразился. Прибыл в Москву уже совсем больным. Врачи помочь не смогли. Больного навестил выздоровевший Владимир Ильич, не опасаясь заразиться "испанкой". Наедине они о чем-то долго говорили. Поговорить было о чем. В эти мартовские дни 1919 года в Москве проходил  Восьмой съезд РКП(б). Ленин был фактически последним человеком, посетившим Свердлова до его смерти.
       "Испанка" - очень опасный и заразный грипп. В период пандемии в Европе от этого заболевания умерли тысячи и тысяч заразившихся людей. Но ни врачи, ни обслуживающий больного персонал, ни Ленин при общении с больным Свердловым никаким гриппом не заразились. Имеются версии, что Свердлова просто жестоко избили голодные рабочие железнодорожных мастерских, когда во время остановки спецпоезда 7 марта в Орле, он вышел к ним из вагона. Напали толпой. Председатель ВЦИК бежал от них совершенно раздетый, простудился и заболел гриппом. Другая версия - во время нападения получил крепкий удар по голове камнем.
      Были и некоторые другие версии. Недругов у Председателя ВЦИК за его политику было предостаточно. Истинную причину смерти официальные круги скрыли, чтобы не позорить Второго человека среди большевиков, претендующего на Первое место. Но точно известно высказывание психиатра Евгения Черносвитова, который изучал посмертную маску, характеризующую личность Якова Михайловича: "Маска Свердлова - ВОПЛОЩЕНИЕ ЗЛА, на нее неприятно смотреть". Умер в 33 года.
       Похороны Председателя ВЦИК и Секретаря ЦК РКП(б) состоялись на Красной площади при огромном стечении народа. Могила находится у кремлевской стены, на которой возвышается бюст Якова Михайловича. В последствии рядом у кремлевской стены появились могилы других выдающихся деятелей Коммунистической партии и Советского государства. На могилах возвышаются их бюсты.
       
       По предложению Председателя Совнарком Ульянова(Ленина) новым Председателем ВЦИКа был избран более покладистый человек, выходец из крестьян, бывший питерский рабочий, деятель партии большевиков Калинин Михаил Иванович. Впоследствии за свою государственную деятельность у простого народа он получил титул "Всесоюзный староста". 
      В 1935 году Иосиф Сталин, узнал от Ежова о существовании сейфа Свердлова, который не открывали после его смерти ни разу. Он приказал сейф вскрыть. В сейфе обнаружили золотые монеты царской чеканки на огромную сумму, различные золотые и драгоценные изделия - 705 предметов, чистые и заполненные бланки паспортов царского образца. Среди них и немецкого образца. Тогда же Сталин узнал, что Свердлов был хранителем алмазного фонда  Политбюро партии.  Алмазный фонд партии хранился отдельно на квартире у жены Свердлова - Клавдии Новгородцевой.

      Яков Свердлов(Гаухман Ешуа-Соломон или Янкель Моисеевич) скончался, но на земле он выполнил свое главное поручение еврейской кагалы о взятии власти в России в свои руки. В 1922 году в Мюнхене была издана книга еврея Ф.Винберга под названием "Крестный путь". В ней он подсчитал, сколько евреев находилось в управлении РСФСР в 1920 году. Вот эти данные:
      1.Совет народных комиссаров - из 22 членов, 17 - евреи.
      2.Военный комиссариат - из 43 членов, 33 - евреи.
      3.Комиссариат внутренних дел - из 62 членов, 43 - евреи.
      4.Комиссариат иностранных дел - из 16 членов, 13 - евреи.
      5.Комиссариат финансов - из 30 членов, 24 - евреи.
      6.Комиссариат просвещения - из 53 членов, 42 - евреи.
      7.Комиссариат юстиции - из 21 члена, 20 - евреи.
      8.Редакторы 12 центральных газет, все 12 - евреи.
      9.Из 40 видных журналистов, все 40 - евреи.
     10.В руководстве главных политических партий России: большевиков, меньшевиков, социалистов-революционеров(эсеров) находилось почти 90% евреев.
       Это результат деятельности Якова Свердлова по подбору кадров на посту Секретаря ЦК РКП(б).   

      В мартовские дни 1918 года, когда хоронили Свердлова, в Москве происходил VIII съезд РКП(б). На нем была принята новая Программа - стратегический план партии большевиков на последующий ряд лет. Ее главная цель - построение в Советской России справедливого социалистического общества. Программу разработала специальная комиссия из сторонников В.И.Ленина и под его руководством.
        Программа исправляла все то, что натворил в стране Яков Свердлов со своими избранными кадрами. Ведь они политикой "военного коммунизма" оттолкнули трудящиеся массы и крестьянство, особенно среднее, от большевиков. Тамбовские крестьяне, Кронштадтские матросы восстали тогда против Советской власти. Они были жестоко подавлены войсками троцкистской армии.
         Ленин отменил политику "военного коммунизма", чем укрепил  советскую власть и демократию, привлек к работе по управлению государством трудовые массы. Отменил для крестьян безразмерную продовольственную разверстку, заменив ее фиксированным продовольственным налогом. Средний крестьянин - основной производитель хлеба в России, получил возможность использовать наемный труд и продавать на рынке излишки продовольствия. Рабочие на промышленных национализированных предприятиях за свой труд стали получать заработную плату в зависимости от количества и качества вложенного труда. Материальная заинтересованность рабочего человека значительно повысила производительность труда в промышленности и сельском хозяйстве. Рабочие и крестьянские семьи стали забывать что такое голод. Оживилась в стране торговля. Появились различные формы коллективного труда - кооперативы. Разрешена была частная собственность на мелкие и средние предприятия. Зато крупные буржуазные промышленные предприятия были национализированы и стали государственными.   
     Вся эта Ленинская экономическая политика получила краткое название - НЭП(новая экономическая политика.
      Значительных успехов достигли образование и культура. В систему образования были допущены все слои населения. Появились  рабфаки - рабочие факультеты, которые готовили рабочую молодежь к поступлению в высшие учебные заведения. ВУЗы теперь выпускали свою советскую интеллигенцию из рабочих и крестьян. Старая интеллигенция - выходцы в основном из дворян и буржуазии в большинстве не признали Советскую власть. Они частично выехали за границу, частично вступили в борьбу с ней. Лишь небольшая часть отдали свои знания и искусство на службу новой рабоче-крестьянской власти.
     Впоследствии ленинский план построения социализма в СССР был выражен и скорректирован более кратко: в промышленности - ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ, в сельском хозяйстве - КООПЕРАЦИЯ(КОЛЛЕКТИВИЗАЦИЯ), в стране - КУЛЬТУРНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ.
 
     Благодаря В.Ульянову(Ленину), его новой экономической политике и системе управления партией и страной Советов удалось отстоять Советскую власть в годы гражданской войны и иностранной военной интервенции. Ведь гражданская война всегда классовая и наиболее жестокая. Она проходит не только между классами, но и внутри классов в самих семьях, когда друг против друга идут отец и сын, брат против брата. Таких семейных трагедий в истории гражданской войны немало. 
     Господствующие классы никогда не отдают добровольно свою власть и частную собственную, награбленную у создавшего ее трудового народа. К ним на помощь всегда приходят родственные господствующие классы из зарубежных стран. Они просто боятся, что революции, как заразная болезнь, могут захватить трудовые массы и в их странах. Ведь недаром марксистско- ленинская идеология призывает пролетариев всех стран объединиться в борьбе и совершить мировую социальную революцию в интересах угнетенных классов. Поэтому классовая гражданская война всегда сочетается с вмешательством зарубежных стран, т.е. с иностранной военной интервенцией.

        РОЛЬ ЛЬВА ТРОЦКОГО(ЛЕЙБЫ БРОНШТЕЙНА) В ГОДЫ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ.

      Гражданская война и иностранная военная интервенция в Советской республике продолжалась довольно долго. Фактически с октября 1917 по октябрь 1922 года. На территорию Страны Советов вторглись войска 14 иностранных держав со всех четырех  сторон света. Военные действия шли с переменным успехом. Угнетенные трудовые массы, вдохновленные марксистско-ленинской идеологией, считая ее правильной и справедливой, вышли из этой войны победителями.    
     Значительную роль в гражданской войне сыграл Лев Троцкий. Приехав из США в мае 1917 года, как полномочный представитель англо-саксонских евреев-банкиров,он привез с собой огромную сумму денег в долларах для революции в России, свыше 500 боевиков и мощнейшую радиостанцию, с помощью которой держал постоянную связь со своими американо-английскими хозяевами. Радиостанция находилась всегда рядом с ним. Боевики повсюду сопровождали своего вождя.
    В августе 1918 года Троцкий сформировал для себя лично бронепоезд, в котором два с половиной года разъезжал по фронтам как Председатель РВС. Бронепоезд состоял из 12 вагонов. Его тянули два паровоза. Сам Троцкий занимал вагон, ранее принадлежавший  министру путей сообщения царской России. Охраняли лично преданные Троцкому боевики, привезенные им из США.  В поезде находились мощнейшая радиостанция, типография, телеграф,канцелярия, баня, а также специальный вагон-сейф. Имелось несколько автомобилей и даже личный самолет. Сопровождал Председателя РВС политотдел, состоящий из 37 агитаторов. Они должны были  готовить митинги и собрания, на которых часто выступал сам вождь. Кроме них Троцкий привлек к управлению в своем штабе-канцелярии царских военных специалистов, которые нередко переходили на сторону врага.
     В штат входила команда музыкантов. Каждый выход вождя и полководца к народу и к красноармейцам проходил под музыку оркестра. Сам лично иногда руководил боевыми действиями, разъезжая по фронтам в бронированном вагоне со своими военспецами. Вмешивался в дела красных командиров, назначал для надсмотра над ними комиссаров из своих штабистов.

     В бронепоезде периодически заседал военно-революционный трибунал с неограниченными полномочиями. Он возил с собой специальную расстрельную команду, состоящую из иностранных боевиков. По приговору троцкистского трибунала расстреливали красноармейцев и талантливых организаторов воинских частей, якобы за нарушение военной дисциплины, "партизанщину" или измену Советской власти. Вместо расстрелянных Троцкий назначал в командиры своих представителей.
      Так был расстрелян фактический организатор и командующий Первой Конной Армией Думенко Борис Мокеевич. Его по праву называли "отец советской кавалерии" и "первая шашка республики". По доносу своего заместителя Семена Буденного, Бориса Думенко обвинили в антисоветизме и юдофобии.  На следствии свидетели утверждали, что командующий 1-й Конной армии  сорвал с себя орден Красного знамени с криком:- "Не надо мне его от жида Троцкого". Вместо расстрелянного Б.М.Думенко командующим 1-й Конной Армии Троцкий, как председатель Реввоенсовета(РВС),  назначил С.М.Буденного, которому впоследствии приписали заслуги Думенко. Когда в 1964 году дело расстрелянного первого командующего 1-й Конной Армией пересмотрели и его реабилитировали, маршал Советского Союза С.М.Буденный выступил против оправдания и реабилитации.
      Такая же судьба постигла организатора и командующего 2-й Конной армии Миронова Филиппа Кузьмича. Донской казак - единственный в России обладатель за свой героизм  трех видов холодного оружия - шашки с впаянными в них орденами: "Анненского" за войну с Японией в 1905 году, "Георгиевского" в период Первой мировой воны и "Почетного революционного Красного Знамени" в период гражданской войны. Перейдя на сторону Советской власти ,вместе с Думенко создавал Советскую кавалерию. Со своими конниками защитил и отогнал от Москвы Деникина, загнал на Крымский полуостров Врангеля, которого с материка пропустил в Крым командиры 1-й Конной армией Буденный и Ворошилов. Вместе с 1-й Повстанческой армией Нестора Махно Миронов разгромил и изгнал из Крыма барона Врангеля. Троцкий, как представитель высшей Советской власти, предложил врангелевским офицерам и солдатам сложить оружие и обещал их отпустить по домам. Но сдавшихся пленных ждала трагедия. Все они, по приказу того же Троцкого, были утоплены в морской пучине или расстреляны. 
      Когда Махно с его повстанческой армией стал не нужен, был получен приказ от Троцкого - разоружить их, а Махно арестовать. С боем махновцы вырвались из Крыма на материк и начали там борьбу уже против Советской власти.
      Филипп Миронов - Командующий 2-й Конной Красной Армии, выходец из казачьего сословия, резко выступил против поголовного троцкистского истребления донского казачества. Вместе с членами своего штаба был арестован, привезен в Москву, посажен в Бутырскую тюрьму. После вмешательства В.И.Ленина, оправдан. Накануне выхода из Бутырки в прогулочном тюремном дворе был застрелен часовым с вышки. Якобы, СЛУЧАЙНО. Случайная пуля часового "случайно" попала прямо в сердце командарма. Его арестованные товарищи по штабу освобождены. Кто был заказчиком шальной пули осталось неизвестным.
 
     Таким образом Лев Троцкий создавал Красную Армию. Оправдывая свои действия утверждал: - "У нас дело шло о том, чтобы начисто смести остатки старой армии и на ее месте создать новую". Вероятно, поэтому некоторые историки считают его организатором Красной Армии. Разъезжая по фронтам, Троцкий повсюду сеял террор и ужас при своем появлении. Одновременно проводил со своими агитаторами агитацию за Советскую власть и утверждал, что он создает регулярную дисциплинированную Красную Армию из солдатского сброда, анархии и партизанщины.
      Смертная казнь через расстрел стала нормой его военной практики. Своей жестокостью Троцкий внес бескомпромиссность и непримиримость в гражданской войне. Согласно его приказу № 10 от 25 мая 1919 года предписывалось полное истребление в стране сословия КАЗАЧЕСТВА вместе с семьями - женами, детьми, стариками. Это было продолжение геноцида против части российского населения, начатого еще Свердловым.

      Вот что тогда писал Бронштейн Лейба Давидович(Троцкий): - "Мы должны превратить Россию в пустыню, населенную белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, какая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока... Мы прольем такие потоки крови, перед которыми прогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн.
      Крупнейшие банкиры из-за океана будут работать в теснейшем контакте с нами. Если мы выиграем революцию, мы раздавим Россию, то на погребальных обломках ее укрепим власть сионизма и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени.
     Мы покажем, что такое настоящая власть. Путем террора кровавых бань мы доведем русскую интеллигенцию до полного отупения, до идиотизма, до животного состояния. А пока наши юноши... О, как восхитительно они умеют ненавидеть все русское! С каким наслаждением они уничтожают русскую интеллигенцию, офицеров, инженеров, учителей, священников, генералов, агрономов, академиков, писателей!"
     Это высказывание фактически второго человека в Советской республике после В.И.Ленина - Троцкого Л.Д., приехавшего в Россию из США в мае 1917 года, напрямую перекликается с высказыванием Аллена Даллеса тоже из США, сделанного им в 1945 году.
     Состоявшийся в марте 1919 года У111 съезд РКП(б) специально рассмотрел военный вопрос. В стране шел разгар гражданской войны и иностранной военной интервенции. Поэтому съезд выработал меры по дальнейшему укреплению Красной Армии. Были утверждены, разработанные В.И.Лениным, принципы военного строительства Красной Армии. В решениях съезда говорилось, что армия "должна быть армией обученной, вооруженной и организованной по последнему слову военной техники".
       В то же время съезд осудил  действия Председателя Революционного Военного Совета Льва Троцкого  за его увлечение военспецами, за жестокость и пренебрежение к Красным командирам и комиссарам вплоть до их обвинения в антисоветизме и расстрелам. Несмотря на отрицательное отношение делегатов съезда к Троцкому, он был оставлен на посту председателя РВС. Ведь недаром еще Свердлов подбирал кадры в высших советских кругах из своих соплеменников.

                СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА - ВОЕННЫЙ ЛАГЕРЬ.

       Высшим органом по обороне страны был учрежден СОВЕТ РАБОЧЕЙ и КРЕСТЬЯНСКОЙ ОБОРОНЫ, созданный 30 ноября 1918 года во главе с Владимиром Ильичем Лениным. Ему предоставлялась вся полнота власти в деле мобилизации  сил и средств на защиту  социалистического Отечества. Совет обороны проводил мобилизацию и распределял материальные и людские ресурсы, обеспечивал  производство оружия, боеприпасов и военного снаряжения, заботился о снабжении Красной Армии и промышленных центров продовольствием, принимал меры к улучшению работы транспортом и т.д. Решения Совета обороны были ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для всех советских учреждений в тылу и на фронте.
       Декретом ВЦИК Советская республика объявлялась ВОЕННЫМ ЛАГЕРЕМ. Во главе всех фронтов и всех военных подразделений был поставлен новый орган - Революционный Военный Совет. Председателем РВС ВЦИК назначил Льва Троцкого(Бронштейна).
      Первым главнокомандующим вооруженных сил Советской республики  назначили, признавшего Советскую власть, бывшего полковника царской армии И.И.ВАЦЕТИСА. По мере формирования новых воинских частей, армий, воинских соединений, численным ростом новой регулярной Красной Армии, новым главнокомандующим всеми  Вооруженными Силами РСФСР был назначен, бывший полковник Генерального штаба царской армии КАМЕНЕВ СЕРГЕЙ СЕРГЕЕВИЧ. Именно он и ЛЕНИН ВЛАДИМИР ИЛЬИЧ, как Председатель Совнаркома и Совета Рабоче-Крестьянской Обороны вынесли на своих плечах все тяготы гражданской войны и иностранной интервенции на территории Российской Федерации. Под их непосредственном руководстве сформирована регулярная, хорошо обученная, вооруженная миллионная Красная Армия, которая ничем не уступала бывшей царской армии.
      Несмотря на репрессии Троцкого в отношении кадров красных командиров, Ленин В.И. и Каменев С.С сформировали высший талантливый командный корпус Красной Армии. Этот командный корпус состоял из бывших царских офицеров, признавших Советскую власть, таких, как Егоров А.И., Тухачевский М.Н., Карбышев Д.М., Корк А.И., Уборевич И.П., Шорин В.И. и др. Другие новые командиры в довоенное время были профессиональными революционерами, но в период войны проявили высокое воинское мастерство. К ним относятся - Берзин Р. И., Дыбенко П.Е.,  Подвойский Н.И., Пархоменко А.Я., Фрунзе М.В., Фабрициус Я.Ф. и др.  Командирские кадры Красной Армии пополнили также бывшие простые солдаты и матросы. В гражданской войне раскрылись их полководческие таланты. Они стали подлинными народными героями - Блюхер В.К., Думенко Б.М., Миронов Ф.К.,Чапаев В.И. Щорс Н.А., Якир И.Э., Вострецов С.С., Федько И.Ф.и др.
     Под их руководством Красные войска разгромили белогвардейские части царских генералов - Корнилова, Деникина, Колчака, Юденича, Врангеля и прочих атаманов и воевод. Белые войска были прекрасно вооружены по последнему слову военной техники в том числе танками и самолетами правительствами иностранных государств. Это не спасло их от полного разгрома. Сами иностранные войска из 14 зарубежных стран были изгнаны за пределы границ Советской территории.
     Вдохновленные идеей о справедливом социальном обществе будущего, трудовой народ Советской республики вышел победителем в гражданской войне, которая закончилась в октябре 1922 года.
      Наступила пора строить счастливое будущее, ради которого трудовой народ России поднялся на революцию и сражался на фронтах гражданской войны - свободное социально справедливое социалистическое государство трудящихся.
      Разрушенное в годы войны народное хозяйство необходимо было восстанавливать. Совет Рабочей и Крестьянской Обороны был преобразован в Совет Труда и Обороны(СТО). Новый орган снова возглавил В.И. Ленин. С восстановлением страны встала грандиозная задача - построить новое СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ СПРАВЕДЛИВОЕ ОБЩЕСТВО.
 
       Проблему построения социализма в советской республике В.И.Ленин разрабатывал на протяжении многих лет. Выздоровев после покушения на его жизнь, Владимир Ильич напряженно работал в области обороны Советской республики, её укрепления и развития. В конце 1922 -начале 1923 гг. состояние здоровья  вождя резко ухудшилось. Сказались последствия ранения, переутомление от многолетней титанической работы. Один за другим следовали инсульты, временные параличи органов, возникли проблемы даже с речью. Его лечили немецкие медицинские светила. Но, когда улучшилось здоровье и восстановилась речь, Ленин потребовал убрать немецких врачей, так как перестал им доверять. Они настойчиво требовали изолировать пациента от всякой политической жизни и всякого общения с внешним миром. Врачей слушался Сталин, который от Политбюро ЦК РКП(б) контролировал лечение Ленина и  выполнял все требования германских медиков. Но скорее всего врачи сами слушались указаний Иосифа Виссарионовича, который потребовал изоляции вождя, чтобы не мешал ему управлять страной.
      Когда состояние здоровья Ильича улучшалось, все его мысли были направлены на построение в стране нового справедливого социалистического общества. В такие периоды он продиктовал свои последние статьи и письма:"Лучше меньше, да лучше", "Как нам реорганизовать Рабкрин", "О нашей революции", "К вопросу о национальностях или об автономизации", "Странички из дневника", "Письмо к съезду". Это "Письмо к съезду" еще называют "Политическим завещанием Ленина".
       В них он обобщил пятилетний опыт развития советского общества и государства и разработал план построения социализма в СССР.
 
        Союз Советских Социалистических Республик(СССР) был образован 30 декабря 1922 года на Первом Всесоюзном съезде Советов. Почетным Председателем съезда делегаты съезда единогласно заочно(в связи с болезнью) избрали Владимира Ильича Ленина. Тогда в состав СССР вошло 4 советские республики  - РСФСР, ЗСФСР, Украина и Белоруссия. Для руководства объединением республик был избран единый Центральный Исполнительный Комитет(ЦИК СССР). Во главе ЦИК СССР  поочередно в течение трех месяцев в году правили Председатели ЦИК союзных республик. От РСФСР - М.И.Калинин; от Закавказской Советской Федеративной Социалистической Республики((ЗСФСР), куда входили тогда Армения, Азербайджан, Грузия - Н.Н.Нариманов; от Украинской Советской Социалистической Республики - Г.И.Петровский; от Белорусской Советской Социалистической Республики - А.Г.Червяков. Впоследствии численность Советских республик увеличилась до 15.Одно время даже существовало 16 республик, но потом снова вернулись к 15 республикам в составе СССР. Естественно изменилось и управление объединения республик.    
            
      В.И.ЛЕНИН О ПОСТРОЕНИЯ СОЦИАЛИЗМА В ОДНОЙ ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОЙ СТРАНЕ.
      
     Идею пролетарской мировой революции выдвинули Карл Маркс и Фридрих Энгельс.  Вероятно, они опирались на близкое им иудейско-сионистское учение об избранности Богом еврейского народа, которому Яхве(Иегова) посулил мировое господство над всеми другими народами на планете Земля. Но у Маркса и Энгельса, еврейских выкрестов, мировая власть должна была перейти НЕ в руки еврейской кагалы, а в руки объединенных пролетариев, независимо от их национальности.
     В 18 веке власть в мировом сообществе уже находилась у капиталистов, которые беспощадно эксплуатировали самый многочисленный рабочий класс. Чтобы ликвидировать социальное угнетение, необходимо было отобрать власть у капиталистов путем революционного насилия. Просто так власть никто и никогда не отдаст. Если власть капитала существовала в мировом масштабе, значит революция трудового народа должна была совершиться тоже в мировом масштабе. Конечной целью такой революции является установление нового справедливого социального общества, которое Маркс и Энгельс назвали КОММУНИСТИЧЕСКИМ.    
      Но так как безусловным законом капиталистического общества является неравномерность экономического и политического развития стран, то Коммунистическая революция произойти во всех странах ОДНОВРЕМЕННО НЕ МОГЛА.
Исходя из этого революционные марксисты Парвус и Троцкий выдвинули в России идею ПЕРМАНЕНТНОЙ(непрерывной) революции в одной или двух-трех наиболее развитых странах: Германии, Великобритании, России. Из них революция перекинется на другие страны пока не охватит весь мир. Ее результатом станет установление власти над миром избранного Богом еврейского народа. Поэтому главной идеей в планах Троцкого было - создать ВСЕМИРНОЕ КОММУНИСТИЧЕСКОЕ ГОСУДАРСТВО ПОД ЕВРЕЙСКИМ ГОСПОДСТВОМ.  В связи с этим английский политик Уинстон Черчилль в своих исследованиях ставил знак РАВЕНСТВА между КОММУНИЗМОМ И СИОНИЗМОМ.
      Известный американский миллиардер Генри Форд в свое книге о международном еврействе еще в 1920 году писал:"Революция в России совершена  не для исчезновения капитализма, а для того, чтобы заменить русских капиталистов на еврейских". В 1920-1930 годах евреи массово пришли к власти в Российской республике. Вся финансовая и хозяйственная система РСФСР находилась в руках наркомов-евреев. Силовая структура  по безопасности государства после Дзержинского, затем Менжинского(поляков) оказалась в руках родственника Свердлова - Генриха Григорьевича Ягоды(Энох Гершевич Иегуда). Он явился основоположником и и идейным вдохновителем самого страшного места в Республике Советов по истреблению "врагов народа" - Главного Управления Лагерей(ГУЛАГа). ИЗ 500 начальников лагерей ГУЛАГа 425 были евреями.
     Большевики тогда инициировали кампанию по борьбе с антисемитизмом, особенно после того, как Ягода(НКВД) поддержал Сталина в 1926-27 годах в борьбе против Троцкого.
      За употребление слова "жид" следовало наказание в виде тюремного заключения. Применялось по закону об антисемитской и погромной деятельности, принятому еще в 1918 году по предложению Троцкого.
 
      Идею перманентной революции вначале поддерживал Владимир Ленин. Но вслед за Марксом, он считал, что мировая революция и мировая власть должны быть ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫМИ, А НЕ НАЦИОНАЛЬНЫМИ. Государственную власть завоюет  мировой объединенный пролетариат согласно лозунгу "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!" Но это будет только первая фаза будущего общества - СОЦИАЛИЗМ. Он радикально преобразует все общественные отношения на Земле, а главное - ликвидирует угнетение и эксплуатацию человека человеком и будет господствовать равноправный принцип распределения материальных благ:"От каждого по способностям, каждому - по труду". Социализм подготовит человеческое сообщество ко второй высшей фазе - КОММУНИЗМУ. При коммунизме государство, как аппарат насилия меньшинства над большинством населения, просто отомрет. Все будут сознательно и добровольно  трудиться для каждого, а каждый - для всех. Любое угнетение и эксплуатация в обществе исчезнут. Таким образом в мире будет создано справедливое общество трудящихся и изобилие материальных благ. Тогда восторжествует идеальный принцип  распределения:"От каждого по способностям, каждому - по потребностям". Такова была теория идеального устройства общества, разработанная еще социалистами-утопистами - Сен-Симоном, Фурье, Оуэном.
 
       Но В.И.Ленин не был утопистом, хотя являлся теоретиком революции и разрабатывал планы лучшего переустройства общества. Он был гениальным практиком и понимал, что такое устройство человеческого общества, нарисованное социалистами-утопистами, практически сомнительно или вообще невозможно.
      Исходя из капиталистического закона о НЕРАВНОМЕРНОСТИ экономического и политического развития стран Владимир Ленин, в противоположность Льву Троцкому утверждал, что выдвинутый Троцким лозунг о мировой революции и даже лозунг о Соединенных Штатах Европы(СШЕ) неверен, бессмысленен и лжив.
     В своей статье "О лозунге Соединенных Штатов Европы", написанной в 1915 году, Ленин объяснял: - "Возможна победа социализма первоначально в немногих или даже в одной отдельно взятой капиталистической стране. Победивший пролетариат этой страны, экспроприировав капиталистов и организовав у себя социалистическое производство, встал бы против остального капиталистического мира, привлекая к себе угнетенные классы  других стран, поднимая в них восстание против капиталистов, выступая в случае необходимости даже с военной силой против эксплуататорских классов и их государств". Но для этого, продолжает Владимир Ильич, необходим ряд условий, среди которых главным является государство ДИКТАТУРЫ ПРОЛЕТАРИАТА. Свободное объединение наций в социализме невозможно без более или менее долгой, упорной борьбы социалистических республик с остальными капиталистическими государствами, их окружающих.
     Каким образом построить такое социалистическое общество в одной отдельно взятой стране - Российской советской республике В.И.Ленин разрабатывал в начале 20-х годов в вышеупомянутых статьях и письмах. Здесь он определил условия и наметил основные пункты деятельности, при которых будет создано новое общество, первая фаза идеального устройства мира КОММУНИЗМА - СОЦИАЛИЗМ.
       Главным условием победы социализма является установление власти в стране в форме ДИКТАТУРЫ ПРОЛЕТАРИАТА, основанной на союзе рабочего класса и трудового крестьянства. В.И.Ленин утверждал:"Если не будет диктатуры пролетариата, то будет ДИКТАТУРА БУРЖУАЗИИ". Власть пролетариата должна быть ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОЙ, а НЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ, т.е. избранного Богом или кем-то еще только одного народа - типа еврейского.
     - Центральным звеном или пунктом плана построения социализма в Советской республике является социалистическое преобразование ЭКОНОМИКИ страны. Особое значение Ленин придавал развитию ТЯЖЕЛОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. Ведь она - основа технического перевооружения всего народного хозяйства. Её материально-техническая база - это высоко-развитое индустриальное производство во всех отраслях народного хозяйства, основанное на новейших достижениях науки и техники.
     - Наряду с развитием тяжелой промышленности обязательно необходимо и развитие ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. Она должна удовлетворять  спрос населения на товары первой необходимости и народного потребления по доступным ценам.
     - Следующей важнейшей задачей в области экономики Ленин считал  социалистическое ПРЕОБРАЗОВАНИЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА. В связи с тем, что единоличное крестьянское хозяйство в массовом масштабе порождает капитализм, необходимо крестьян кооперировать. Социалистическое кооперирование крестьян должно происходить добровольно, постепенно приучая единоличников к трудовой деятельности в коллективе и показывая на практике материальную выгодность общественного труда. Процесс этот длительный и начинать необходимо с простейших видов кооперации в деревне - кредитной, потребительской и др. Таким образом подготавливать сознание крестьян к добровольному объединению в производственные сельскохозяйственные кооперативы через МАТЕРИАЛЬНУЮ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ.
     - Решение экономических задач неразрывно связано с КУЛЬТУРНОЙ РЕВОЛЮЦИЕЙ. Социализм немыслим без высокой культуры и сознательности масс. Поэтому необходимо сделать Советскую республику страной сплошной грамотности, организации народного просвещения, введения всеобщего обязательного обучения для подрастающего поколения. Через доступность высшего образования подготовить многочисленные кадры советской интеллигенции из народа - инженеров,врачей,учителей, агрономов и других специалистов. А также  обеспечить развитие науки, литературы, искусства и поставить их на службу советскому обществу.
     - Необходимо было также вооружить трудящихся страны Советов СОЦИОЛОГИЧЕСКОЙ ИДЕОЛОГИЕЙ, воспитать у них уважение к труду, социалистической собственности, чувство патриотизма и интернационализма, высокой человеческой морали.
     - Построение социализма в такой многонациональной стране как СССР без решения НАЦИОНАЛЬНОГО ВОПРОСА также невозможно. Тем более, что некоторые народы и народности Советского Союза в 1917 году находились еще на феодальной или даже родоплеменной степени развития. Им необходимо было помочь миновать капитализм и сразу шагнуть в социализм.Чтобы подтянуть отсталые народы до уровня  социалистических форм хозяйственной жизни и проведения культурной революции необходимо оказывать систематическую помощь в подъеме экономики, культуры, образования. Это Ленин называл интернациональным долгом более развитых наций и особенно русской нации. Основной вклад в достижение фактического равенства отсталых народов внес своей бескорыстной помощью русский народ. В.И.Ленин призывал сохранять и приумножать доверие и дружбу между народами, развивать их сотрудничество в строительстве социализма. ДРУЖБА НАРОДОВ - важнейший фактор незыблемости Советского многонационального государства.
     - Большое значение В.И.Ленин придавал совершенствованию ГОСУДАРСТВЕННОГО АППАРАТА. Он резко выступал против бюрократизма, профессиональной некомпетентности и расхлябанности в работе. Важными принципами руководства государством считал строжайшую ответственность и соблюдение твердой государственной дисциплины, высокой требованности, прежде всего к себе. Взяточничество или коррупция государственного чиновника в любом виде и размерах - самое позорное уголовное преступление и подлежит серьезному наказанию. Отношение к своим работникам должно быть заботливое, к клиентам - участливое. Весь государственный аппарат, его чиновники обязаны поддерживать и укреплять  отношения и связи с народными массами.
      - Успешно победа социализма может быть только под руководством Коммунистической партии большевиков - авангарда рабочего класса и всех трудящихся СССР. Чтобы выполнить роль руководящей и направляющей силы советского общества, партия должна проявлять неустанную заботу о единстве своих рядов, избавляться от оппортунистов, которые считают, что безрассудно начинать социалистические преобразования в стране, где якобы еще нет экономических и культурных предпосылок для построения социализма.
      - В.И.Ленин утверждает, что ВСЕ УСЛОВИЯ в СССР для строительства социализма в одной отдельно взятой стране имеются и перечисляет их.
       - Политическая власть в руках рабочего класса;
       - Основные командные высоты экономики в руках советского пролетарского государства;
       - Наличие огромных= природных богатств. Они позволяют стране развиваться независимо от капиталистического окружения;
       - Союз рабочего класса и трудового крестьянства при руководящей роли рабочего класса;
       - наличие Коммунистической партии большевиков, которая обеспечивает верное руководство строительством социализма;
       - Мощные Вооруженные силы, обеспечивающие суверенитет и независимость страны в капиталистическом враждебном окружении;
       - Грамотный дипломатический корпус, умеющий использовать противоречия между капиталистическими странами в пользу СССР.
      Таким образом благодаря самоотверженному труду советских людей и наличию вышеуказанных условий, В.И.Ленин выразил глубокую уверенность - "Из России НЭПОВСКОЙ будет РОССИЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ".

                СМЕРТЬ И ПОДЛИННАЯ ПРИЧИНА СМЕРТИ В.И.ЛЕНИНА.

      С ухудшением состояния здоровья, Владимир Ильич был серьезно озабочен о своем преемнике на посту руководителя Советского государства и Коммунистической партии большевиков, хотя в партийной иерархии никакой официальной должности не занимал. Он был просто общепризнанный народный вождь.
       Владимир Ильич, переживший очередной инсульт, сам писать уже не мог и свои тексты с перерывами диктовал секретарше. В своем "Письме к съезду"(имеется ввиду 13 съезд РКП(б) Ленин дал персональную характеристику членам Политбюро(тогда просто Бюро) в том числе и Генеральному Секретарю ЦК РКП(б) Иосифу Сталину. Из характеристик было ясно, что никто из них в преемники на руководство государством и партией НЕ ГОДИЛСЯ, а СТАЛИНА Ленин требовал вообще  УБРАТЬ с должности Генсека ЦК РКП(б) и подобрать на эту должность другого человека.
      "Письмо к съезду" было зачитано на 13 съезде партии, который происходил в мае 1924 года. На съезде присутствовало 748 делегатов с решающим голосом и 416 -с совещательным. "Письмо к съезду" историки еще называют "Политическое завещание Ленина". Его съезду передала Н.К.Крупская,где оно и было оглашено. Но ленинский документ был зачитан не на всеобщем пленарном заседании съезда, а по делегациям. Тогда Сталин впервые подал в отставку. Но делегаты съезда его отставку не приняли. Другие члены Бюро, о которых упоминал Ленин, заявили. что учтут замечания вождя.
       Через несколько лет текст "Письма к съезду" будет объявлен фальшивкой, а его распространение приравняют к контрреволюционной агитации.

       Больной Владимир Ильич фактически был изолирован от политической и общественной жизни в Горках. Охрана никого к нему не допускала. Запрещали даже давать или читать ему газеты. Рядом с ним постоянно находились только родная сестра  Мария, жена Надежда Константиновна Крупская и лечащие врачи. Бывшие соратники в Горки уже не ездили. Они относились к нему уже как к символу и абстракции.
      Последний раз Владимир Ильич приезжал из Горок в Москву 18 ноября 1923 года. Его сопровождали только жена Надежда Константиновна и сестра Мария.В Кремле они посетили рабочий кабинет Ленина, пустой зал заседаний Совнаркома. Переночевали в кремлевской квартире. Утром поехали смотреть Всероссийскую выставку сельскохозяйственной и кустарной промышленной продукции. Пошел дождь и все возвратились в Горки.
     По возвращении Надежда Константиновна записывает: "Врачи говорят - все данные, что выздоровеет, но я теперь твердо знаю, что они ни черта не знают".
   
      "21 января 1924 года в состоянии здоровья Ленина внезапно произошло резкое ухудшение - так говорилось в официальной публикации от 22 января. - В 6 часов 50 минут Владимир Ильич скончался при явлениях паралича дыхательного центра".
      22 января в 2 часа дня произведено вскрытие тела. Обнаружено резкие изменения кровеносных сосудов головного мозга и свежее кровоизлияние мягкой головной оболочки в области четверохолмия, что послужило причиной смерти.
       В официальном заключении о смерти Ленина  в протоколе записано:"Основой болезни и смерти является распространенный атеросклероз сосудов на почве преждевременного их изнашивания".
      После вскрытия непосредственной причиной смерти явилось:
"1. Усиление нарушения кровообращения в головном мозге;
 2. Кровоизлияние в мягкую мозговую оболочку в области четверохолмия. Свежее кровоизлияние в сосудистое сплетение мозга над четверохолмием;
 3. Костная мозоль левой плечевой кости;
 4. Инкапсулированная пуля в мягких тканях верхней части левого плеча - результат покушения в 1918 году на заводе Михельсона".   
       Под Протоколом вскрытия поставили свои подписи 10 врачей в том числе и лечащий врач Ленина Федор Гетье.
       Чтобы читателю было понятен медицинский термин "инкапсуляция" повторяюсь -  это образование вокруг инородного тела(в данном случае пули), рубцовой соединительной ткани из лейкоцитов гигантских клеток. В дальнейшем из этой ткани формируется плотная капсула посредством которой инородное тело(пуля) изолируется от окружающей раневой среды. Вжившееся в организм инородное тело(пуля) часто является источником всевозможных заболеваний и осложнений. Они могут возникнуть даже через несколько лет после ранения и вначале не приносят никакого вреда, но служат постоянными очагами дремлющей инфекции. И, наконец, достигает своей первоначальной цели.
     Таким постоянно дремлющим очагом инфекции стала пуля, выпущенная в Ленина на заводе Михельсона 31 августа 1918 года. Своей цели она достигла 21  января 1924 года.

    Народная скорбь по поводу смерти Владимира Ильича Ленина была безграничной. Несмотря на лютый мороз, тысячные очереди стояли, чтобы пройти в Колонный зал Дома Союзов, где стоял гроб с телом вождя и попрощаться с ним.
       26 января состоялось траурное заседание 2-го Всесоюзного съезда Советов. Чтобы увековечить память В.И.Ленина, делегаты съезда приняли постановление переименовать город Петроград в Ленинград, издать его сочинения и воздвигнуть памятники в крупнейших городах страны. Съезд решил забальзамировать тело вождя и сохранить его для потомков в Мавзолее. Мавзолей В.И.Ленина соорудить в Москве на Красной площади у Кремлевской стены и сделать его общедоступным для посещения народных масс.
      6-й съезд комсомола, состоявшийся летом того же 1924 года, присвоил Всесоюзной комсомольской организации имя вождя и впредь стал именовать ее Российский Ленинский Коммунистический Союз Молодежи(РЛКСМ). Впоследствии переименован во Всесоюзный и сокращенно стал называться ВЛКСМ.
      Созданная в 1922 году, Всесоюзная пионерская организация также получила имя В.И.Ленина.

      В результате контрреволюционного переворота в СССР в 1991 году, совершенного оборотнями верхушки коммунистической партии, в стране был РЕСТАВРИРОВАН КАПИТАЛИЗМ в самом худшем варианте. А ведь против него всю сознательную жизнь боролся Владимир Ильич Ленин. В борьбе за наилучшее устройство социалистического общества не жалел ни здоровья, ни жизни. И погиб, как мужественный воин за счастье народов на своем революционном посту. В течение почти 74 лет длилась дорога к социально-справедливому обществу, указанная Владимиром Ульяновым(ЛЕНИНЫМ). И не его вина, что такое общество не было создано и оказалось утопией.
     В настоящее время, возвратившиеся к власти капиталисты, ставшие олигархами, страстно продолжают ненавидеть и бояться народного вождя. Они стараются его опорочить, утверждая, что Ленин умер не от вражеской- пули, а от распутной болезни - нейросифилиса. При этом данный диагноз установили спустя 100 лет после его смерти.
     Чтобы вытравить из памяти народной имя Ленина, город Ленинград переименовали в Петербург, Ленинский комсомол и Ленинскую пионерскую организацию вообще разогнали, разрушают памятники Ленину. В последнее время все чаще раздаются голоса, чтобы забальзамированное тело Владимира Ильича выбросить из Мавзолея, а сам Мавзолей разрушить. Первым шагом к такому кощунству является нынешняя драпировка самого Мавзолея. Драпировкой его прячут во всенародные праздники, даже на День Победы над фашистской Германией, когда на Красной площади в Москве проходят парады и гуляют массы людей.
      Но искоренить память о В.И.Ленине ПОКА не могут!
      
              БОРЬБА ЗА ВЛАСТЬ В КРЕМЛЕ ПОСЛЕ СМЕРТИ В.И.ЛЕНИНА.          

        После смерти Владимира Ильича Ленина в 1924 году в Кремле началась  многолетняя жестокая борьба за власть в Кремле. ВКП(б) раскололась идеологически на сторонников  продолжения мировой революции и сторонников построения коммунизма(социализма) в одной отдельно взятой стране. Эта идеологическая борьба началась еще при жизни Ленина и обострилась после его смерти. Первую группу возглавлял Лев Троцкий(Бронштейн), вторую - Иосиф Сталин(Джугашвили). Оба занимали высшие должности в партии, государстве, силовых структурах и соперничали друг с другом со времен гражданской войны. Идеология являлась только прикрытием их вражды в борьбе за единоличную власть. Сталин действовал постепенно с кавказской хитростью.
       Борьба между Троцким и Сталиным началась еще при жизни Ленина в 1922 году, когда состояние его здоровья резко ухудшилось и из Кремля он  переселился в Горки. Окружающим стало понятно, что долго он не проживет и необходимо подумать о преемнике. Преемником себя считал Лев Троцкий. Он был членом Политбюро ЦК РКП(б),членом ЦК и ВЦИКА, считался основателем Третьего Коммунистического Интернационала, в Исполком которого входил. Называл себя организатором Рабоче-Крестьянской Красной Армии. Занимал должность Наркома военных и морских дел и Председателя Революционного Военного Совета. Разработал свою ИДЕОЛОГИЮ - разновидность марксизма - ТРОЦКИЗМ. Поэтому его считали вторым человеком после Ленина, а значит прямым его преемником.
        Владимир Ленин в партии не занимал официально никакой должности. Был просто общепризнанным вождем м главой государства - Председателем Совнаркома. Теперь Троцкий претендует на эту должность.
       Его жестокости боялись даже соплеменник Зиновьев со своим постоянным соратником Каменевым. К ним приобщился и грузин Сталин. Он тогда занимал должность технического секретаря ЦК РКП(б) - готовил съезды и конференции партии, заседания ЦК, подготавливал все партийные решения и прочие документы. Был очень нужным человеком в партии и государстве. И тоже претендовал на должность вождя и главы правительства. Но в то время держался в тени.
       В 1922 году Зиновьев, Каменев и Сталин объединились против Троцкого, создав "тройку". В апреле того же года по предложению Зиновьева и Каменева была учреждена должность Генерального секретаря ЦК РКП(б) и на эту должность друзья предложили Иосифа Сталина(Джугашвили)
 
       Став Генеральным секретарем ЦК ВКП(б), Сталин развернул свою деятельность Он расширил свои секретарские полномочия, включив в них подбор партийных и государственных кадров. Затем начал создавать партийный и государственный БЮРОКРАТИЧЕСКИЙ аппарат из своих соратников. В том числе расширил состав Революционного Военного Совета(РВС). Новые места в РВС заняли его сторонники, среди которых был известный полководец гражданской войны Михаил Фрунзе - член ВЦИК, Президиума ЦИК СССР, с 1921 года - член ЦК РКП(б), с 1924 года - кандидат в члены Политбюро ЦК РКП(б). А сторонников Троцкого увольнять с должностей и отправлять подальше от Москвы.
        Кадры росли. Численность их увеличивалась на партийных, государственных, военных высших должностях. Новые чиновники своим продвижением вверх оказывались обязанными И.С.Сталину. Сам Сталин часто бывал в Горках, беседовал с больным Владимиром Ильичем между приступами его болезни, давал указания врачам, как лечить вождя. Указания Ленина, которые он,якобы ему давал, сообщал партии. Принял активное участие в похоронах Ленина, где произнес пламенную речь, как соратник и последователь его дела.
        В то же время, уверенный в своем преемничестве Троцкий, ни разу в Горки не приезжал. Не был и на похоронах. В этот период он отправился на оздоровление в Сухуми. В Зиновьеве и Каменеве, обитавших в Петрограде, Троцкий не видел своих соперников. Сталина тоже не боялся, считая его по-прежнему техническим секретарем. И жестоко ошибся.
        Каждый из пресловутой "тройки" мечтал занять Ленинский пост - Председателя Совнаркома. Но каждый лавировал и не давал открытого согласия. Тогда Политбюро назначило Председателем Совнаркома второстепенного и не опасного АЛЕКСЕЯ ИВАНОВИЧА РЫКОВА (1881-1938 гг.) - первого Наркома внутренних дел РСФСР, члена Политбюро ЦК РКП(б), Председателя ВСНХ РСФСР и ВСНХ СССР. Так Рыков стал Вторым после Ленина Председателем Совнаркома СССР.
        Теперь Сталин стал убирать с государственных, партийных и военных постов сторонников Троцкого, прежде чем добраться до него самого. Вскоре был уволен со службы Эфраим Склянский - опора и правая рука Троцкого. Своим приказом Сталин выпроводил его из Москвы, назначив руководителем единственной тогда торговой миссии СССР в США "Амторг", которая связывала СССР и США, т.к. между обеими государствами не было еще дипломатических отношений.
       В США в августе 1925 года Склянский утонул, катаясь на лодке, на озере  вблизи Нью-Йорка. Троцкисты были уверены. что его гибель подстроили в Москве.
 
       В мае 1924 года на Х111 съезде РКП(б), первом после смерти Ленина, Троцкого подвергают критике, переросшей в травлю. Троцкизм объявлен мелкобуржуазным уклоном. Съезд осудил деятельность  Троцкого и призвал его признать свои ошибки. Лев Давидович отказался.
       Зиновьев и Каменев потребовали исключить его из партии и даже арестовать как готовящего бонапартистский военный переворот с целью захвата власти. Сталин считал, что еще рано и высказался против. Он утверждал, что в партии Троцкого надо оставить. А вот должности Наркома военных и морских дел и Председателя РВС у него необходимо отнять. В результате - "тройка" распалась, а Троцкий перешел  в наступление.
       В январе 1925 года Сталин уволил Троцкого с должности Председателя РВС и Наркома военных и морских дел. Основанием явился доклад М.фрунзе о провале организационных мероприятий в Рабоче-Крестьянской Красной Армии и контрольная проверка вооруженных сил СССР с обнаружением систематических нарушений. М.Фрунзе предложил свою реформу вооруженных сил Советского Союза, которая способствовала  повышению боеспособности Красной Армии и Красного Флота. Военная реформа  Фрунзе была одобрена И.Сталиным.
      Вместо Троцкого 26 января 1925 года Сталин Председателем РВС и Наркомом военных и морских дел назначил Михаила Васильевича Фрунзе, а его заместителем своего соратника по гражданской войне Клима Ефремовича Ворошилова.
       Победа Сталина над Троцким и троцкизмом была обеспечена. Но бурная и самостоятельная деятельность Фрунзе обеспокоила Иосифа Виссарионовича. По словам бывшего секретаря Сталина Бориса Бажанова деятельность Фрунзе в 1924-1925 годах  была очень подозрительна. Он вел, якобы, свою игру против Троцкого и против Сталина, готовил в стране военный переворот. Такие подозрения имели место и у приближенного Сталина Л.Мехлиса и у самого Иосифа Сталина.
     По  настоянию Сталина Михаил Васильевич, для укрепления своего здоровья, согласился на операцию по удалению язвы желудка, которой тот страдал. Хотя сам Фрунзе был против операции и чувствовал себя неплохо.
       Во время операции Михаил Фрунзе скончался на операционном столе 31 октября 1925 года. Официальная версия смерти - от общего заражения крови. Виновниками стала небрежность врачей во время операции. Ему было всего 40 лет. Фрунзе торжественно похоронили 3 ноября 1925 года в Москве на Красной площади у Кремлевской стены.
       Вместо М.В.фрунзе И.В.Сталин  Наркомом военных и морских дел (Министром обороны) СССР назначил  верного  человека - Ворошилова Клима Ефремовича.

       К началу 1926 года происходит сближение платформ группы Троцкого и группы Зиновьева-Каменева. Вслед за Троцким лишились своих должностей зам. председателя Совнаркома РСФСР(СССР) Лев Каменев и лидер Ленинградской партийной организации Григорий Зиновьев. Вместо него в Ленинград Сталин направил своего ближайшего соратника Сергея Кирова. Бухарин,Рыков, Томский поддержали деятельность Генсека ЦК РКП(б).
      7 ноября 1927 года в честь 10-й годовщины Октябрьской революции оппозиция в Москве и Ленинграде проводит массовую демонстрацию со своими лозунгами. Демонстрантов атаковали еще более массовые толпы. Они забросали их картофелинами, обломками и кусками дров, даже "льдинами".Из толпы кричали:"Бей оппозицию!", "Долой жидов-оппозиционеров!". По утверждению Троцкого за атаками толпы стояла фигура Сталина.
      Тогда же в ноябре 1927 года Троцкий, Зиновьев, Каменев были исключены из РКП(б). 31 декабря 1927 года Троцкого  судили Особым Совещанием  Коллегии ОГПУ по статье 58-10 УК РСФСР "Антисоветская агитация и пропаганда". Постановление - приговорили к трем годам ссылки в Сибири.
      18 января 1928 года Троцкого силой доставили на Ярославский вокзал Москвы и отправили в ссылку в Алма-Ату. 7 января 1929 года Политбюро ЦК РКП(б)приняло решение по вопросу о Троцком:"Выслать за границу за антисоветскую деятельность". 18 января 1929 года это партийное решение оформили юридически Постановлением Особого Совещания(ОСО) при коллегии ОГПУ по статье 58-10 УК РСФСР, которая предусматривала лишение свободы от 6 месяцев и выше лет или высылку за пределы СССР. По решению Сталина ОСО приняло Постановление - Троцкого выслать из Советского Союза за границу, что впоследствии Иосиф Виссарионович считал своей глубокой ошибкой.
       Кстати, по статье "Об антисоветской агитации и пропаганде" наказанию о высылке за пределы СССР подвергся только ОДИН советский преступник - Лев Давидович Троцкий(Бронштейн). Об этом автору данных строк сообщил в январе 1958 года следователь Харьковского КГБ, который допрашивал его в Харьковской внутренней тюрьме. Следователь объяснил, что за антисоветскую агитацию и пропаганду по статье 54-10 УК УССР(это та же статья "Об антисоветской агитации и пропаганде", но под номером 58-10 УК РСФСР), инакомыслящему студенту-третьекурснику исторического факультета Харьковского университета грозит от 6 месяцев до 7 лет лишения свободы. Но за границу его не вышлют. Такой ошибки новый Генсек Никита Хрущев не допустит.

       Троцкому за рубеж позволено было взять с собой материалы личного архива. В том же 1929 году Лев Давидович с женой выехал за пределы СССР. Некоторое время они жили в Турции. В 1933 году переехали во Франции, в 1935 - в Норвегию, в 1936 году - в Мексику, где поселились в доме художника Диего Риверы.
       Опасаясь покушения, перебрались в укрепленную и охраняемую виллу в городе Койокан - предместье Мехико. Здесь Троцкий много писал. Издал свои книги "Уроки Октября", "Преданная революция" и другие произведения. В них он жестко критиковал Сталина.
        В сентябре 1938 года создал Четвертый Интернационал - Троцкистский. Это международное объединение революционеров существует и в настоящее время. Пытается после гибели Троцкого руководить мировой пролетарской революцией и построить троцкистский социализм во всем мире. Вначале центр 4-го Интернационала находился в Париже. Во время Второй мировой войны переехал в США, в город Нью-Йорк, где находится и сейчас.
        В СССР Лев Давидович Троцкий(Бронштейн)заочно был приговорен к высшей мере наказания - смертной казни. В мае 1940 года совершена первая попытка его убить группой террористов во главе с мексиканским художником-коммунистом Давидом Сикейросом. Охрана троцкистской вилы была уничтожена, дом расстрелян. Троцкий с женой чудом уцелели на полу в самой задней комнате здания. Сталин неудачей террористов был очень разгневан. Привести приговор в исполнение он приказал профессионалам внешней разведки во главе с Павлом Судоплатовым.
       Исполнителем стал испанский коммунист, участник гражданской войны в качестве майора республиканской армии Испании, Рамон Меркадер. Под чужим именем через секретаршу Троцкого вошел к нему в доверие. Охрана его лично прекрасно знала и без препятствия пропускала.
       20 августа 1940 года Меркадер принес свою статью и попросил Льва Давидовича поправить ее. Когда Троцкий читал рукопись статьи, Меркадер нанес ему сзади удар в голову ледорубом, который тайком прятал под своей одеждой. Планировалось, что убийство произойдет тихо и убийца быстро и бесшумно уйдет. На улице в машине его ждал помощник Судоплатова Наум Эйтингон.
        Клевец ледоруба вошел в голову жертвы на 7 сантиметров. Но удар не явился смертельным и Троцкий был жив. С криком он набросился на убийцу. Вбежавшая в кабинет охрана жестоко его избила, но Троцкий не дал совершить убийство. Он хотел знать имя заказчика. Эйтингон, услыхав крики, понял, что спасти Меркадера невозможно, сразу же уехал. Затем покинул Мексику.
      Еще почти в течение суток Лев Давидович боролся со смертью. Но врачи оказались бессильны. 21 августа 1940 года он скончался. На похороны съехалось до 300 тысяч человек из разных стран. Труп Троцкого кремировали и предали земле в саду той же виллы, где он жил в городе Койокане.   
       Рамона Меркадера мексиканский суд осудил на 20 лет лишения свободы. Это наибольший срок заключения по мексиканскому законодательству того времени. В период отсидки Меркадеру советские спецорганы предлагали бежать, но он отказался. Отбыл в мексиканских тюрьмах в заключении все 20 лет.
       6 мая 1960 года был освобожден и уехал на Кубу. Вскоре тайно его перевезли  в СССР. 31 мая 1960 года Указом Президиума Верховного Совета СССР ему присвоили звание Героя Советского Союза. Председатель КГБ Александр Шелепин лично вручил ему Золотую звезду и орден Ленина. Под именем Рамона Ивановича Лопеса Меркадер жил и работал в Москве.
       В 1970 году по приглашению Фиделя Кастро переехал на Кубу на постоянное место жительства. Здесь он и умер в 1978 году в 65 лет. Прах Рамона Меркадера был перевезен в Москву. Похоронен на Кунцевом кладбище под именем Рамона Ивановича Лопеса.
 
)      По запросу НИЦ "Мемориал" Лев Давидович Троцкий(Бронштейн) был дважды реабилитирован Прокуратурой Российской Федерации. Первый раз 21 мая 1992 года - Постановление ОСО комиссии ОГПУ от 31 декабря 1927 года о высылке на три года в Сибирь. Тогда его выслали в Алма-Ату. Второй раз реабилитировали 16 июня 2001 года - Решение  Политбюро ЦК ВКП(б)от 10 января 1929 года и  Постановление  Президиума ЦИК СССР от 20 февраля 1932 года о высылке из СССР и лишении гражданства с запрещением въезда в СССР.
       Справки о реабилитации №13\2182-90 и №13\2200-99 находятся в архиве НИЦ "Мемориал".   
       Автор данных строк был арестован органами КГБ в январе 1958 года и осужден за антисоветскую деятельность в марте 1958 года к лишению свободы на срок 4 года. Находился в лагерях ГУЛАГа все 4 года "от звонка до звонка". Реабилитирован на основании статьи 1 Закона Украинской ССР "О реабилитации жертв политических репрессий на Украине от 17 апреля 1991 года". Справка о реабилитации от 5 сентября 1991 года №13/9566-90. Находится в архиве автора.
               
           СТРОИТЕЛЬСТВО СОЦИАЛИЗМА В ОДНОЙ ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОЙ СТРАНЕ.

       Изгнав из Советского Союза главного претендента на единоличную власть Льва Троцкого и морально раздавив Зиновьева и Каменева, заставив их публично каяться в своих оппозиционных грехах, Иосиф Сталин стал укреплять свою собственную единоличную власть. Он обратил энергию на построение социализма в одной отдельно взятой стране. И тем самым выполнить главный завет Ленина.
       В.И.Ленин считал себя учеником К.Маркса. Но Маркс термин "социализм" в своих произведениях нигде не использовал. Только термин "коммунизм".В.Ленин в своих трудах впервые употребил понятие "социализм" в смысле первой, низшей формы коммунизма. Начинается она после стадии переходного периода от капитализма, который берет начало  с захвата политической власти пролетариатом и завершается уничтожением частной собственности на основные средства производства, что характеризует основную черту социализма. Эта стадия начинается с  перехода к советской плановой экономике. Гарантом такого развития является ДИКТАТУРА ПРОЛЕТАРИАТА. Диктатура пролетариата осуществляется в форме СОВЕТОВ, возникших в результате революции 1917 года.
       Понятие СОЦИАЛИЗМ происходит от латинского слова "Socialis" - общественный. Это политическая, социальная, экономическая философия и идеология, направленная на осуществление социального равенства и социальной справедливости  через общественную собственность на средства производства. Другое понятие содержания "социализм" - это общественно-политическая теория о стремлении к социальной справедливости через отказ от индивидуализма и частной собственности в интересах коллективизма и общественной собственности.
       В Советской Республике после переходного периода под "социализмом" понимался социально-политический строй, основанный на общественной собственности на средства производства в двух формах - государственной(общенародной) и кооперативно-колхозной, при которых  нет эксплуатации человека человеком. Народное хозяйство развивается планово в целях полного удовлетворения постоянно растущих материальных потребностей трудящихся СССР путем непрерывного роста производства народного хозяйства. В таком социальном строе реализуется распределение материальных благ по принципу: - "От каждого по способностям - каждому по труду".
 
       И.В.Сталин начал строительство социализма в СССР с плановой экономики.  Индустриализация промышленности явилась главной задаче Первой пятилетки - 1928-1932 годы. В итоге выполнения первой пятилетки в СССР был построен  фундамент социалистической экономики. Он приобрел форму социалистической индустрии и крупного коллективного сельского хозяйства, вооруженных передовой техникой и технологией. Капиталистические элементы в промышленности были ликвидированы.  1929 год вошел в историю как "год великого перелома". Он ознаменовался великими и  значительными успехами в промышленности, сельском хозяйстве и культурной революции.
       Во второй пятилетке 1933-1937 годов в экономике  было ликвидировано единоличное крестьянское хозяйство. Вместо него создано коллективное и советское сельское хозяйство - колхозы и совхозы. Через них бедняцкое и середняцкое крестьянство  повернулось к Советской власти. Началась ликвидация кулачества как враждебного класса, основанного на эксплуатации человека.
       Совершился переход к советской торговле. Частную торговлю полностью вытеснила государственная, кооперативная и колхозная торговля.
       К концу второй пятилетки завершена техническая реконструкция всего народного хозяйства. Экономика в СССР перестала быть многоукладной. Безраздельно  господствующим стал СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ УКЛАД. Мелкотоварный уклад оттеснен на второстепенные позиции. Это означало, что Советская власть в городе и селе теперь базируется на социалистической основе.
      Окончательно ликвидированы все эксплуататорские классы, а значит -  разделение общества на эксплуататоров и эксплуатируемых. В стране сформировалось два дружественных класса - рабочие и колхозное крестьянство. А между ними  - советская интеллигенция, как промежуточная прослойка.
      О том, что в Советском Союзе за 20 лет сформировано новое более прогрессивное, чем существовавшие раньше, социальное общество - СОЦИАЛИЗМ говорят следующие факты: - В 1936 году, по подсчетам специалистов, доля социалистических форм хозяйства в общей сумме средств производства составляла 98,7%. Из них в промышленности - 99,95%, в сельском хозяйстве - 96,3%. Таким образом, в СССР утвердился социалистический способ производства, самый передовой и прогрессивный в истории способов производства, благодаря которому в Советском Союзе сформировалось социально-справедливое общество - СОЦИАЛИЗМ, как первая фаза КОММУНИЗМА.

        Сталин почувствовал тогда себя уверенно у власти и понял, что одержал победу в борьбе с троцкистами и оппозицией.
       Однако, необходимо было добытую с таким трудом  власть окончательно закрепить за собой. Для этого надо избавиться от нелояльных к себе партийцев в аппарате государства и в армии а также среди массы обычных граждан. Но это Сталин откладывал на скорое будущее время, когда страна окрепнет экономически и политически и народ убедится, что новый вождь ведет их по правильному ленинскому пути к социально-справедливому социалистическому обществу.
      Иначе мыслящие, чем Сталин, люди или группы людей, какую бы должность они  ни занимали в период жизни Ленина и после его смерти, теперь относились к троцкистам или оппозиции.

      В январе-феврале 1934 года состоялся ХУ11 съезд ВКП(б). Он вошел в историю партии большевиков как "съезд победителей". На нем во время выступлений с трибуны оппозиционеры каялись, признавали и осуждали свои ошибки и восхваляли партию большевиков во главе с ее Генеральным Секретарем Сталиным. К ним относились бывшие соратники Ленина - Бухарин, Рыков, Зиновьев, Каменев, Томский и многие др. Но зато членство в  партии они сохранили. Однако, во время тайного голосования по выборам Генерального секретаря ЦК ВКП(б) многие депутаты съезда проголосовали против Сталина и предлагали на пост Генсека вместо него товарища Сергея Кирова. Впоследствии это недоверие партийному вождю сказалось на судьбе  депутатов съезда. Подавляющее большинство депутатов было репрессировано и расстреляно, ибо они оказались иностранными шпионами, троцкистами, врагами народа. Их обвинили  также в тайной подготовке злодейского убийства товарища Сталина и других его соратников - руководителей партии и советского правительства, контрреволюционный переворот в стране и с помощью империалистов стремились восстановить в СССР капитализм. Случилось это потому, что многие партийные чиновники из сталинского аппарата проявили в таком важном деле политическую беспечность и недостаточную бдительность. Вот товарищу Сталину пришлось самому их  "исправлять".
      Поэтому ХУ11 съезд ВКП(б) вошел в историю еще под другим названием - "Съезд расстрелянных". Но это будет после законодательного принятия Конституции победившего социализма - Сталинской Конституции.

                КОНСТИТУЦИЯ ПОБЕДИВШЕГО СОЦИАЛИЗМА.

      В результате успешного выполнения первых двух пятилеток в Советском Союзе произошли значительные социально-экономические изменения. Партия большевиков во главе со своим Генсеком пришли к выводу, что в СССР в ОСНОВНОМ ПОСТРОЕН СОЦИАЛИЗМ, создан новый советский социалистический строй. Эти грандиозные события необходимо было закрепить законодательно в новом Основном Законе - КОНСТИТУЦИИ СССР.
       В феврале 1935 года была создана Конституционная комиссия по составлению проекта Конституции.  В состав комиссии вошли 31 человек - лучшие умы партии большевиков. Председатель комиссии Иосиф Виссарионович Сталин(Джугашвили). 12 подкомиссий  по отраслям возглавили Молотов, Чубарь,Бухарин, Радек, Вышинский, Жданов, Каганович, Ворошилов, Литвинов и др. Авторство основной части текста Конституции принадлежало Николаю Бухарину. Хотя "Черновой набросок" Основного закона редактировал сам Сталин. Бухарин также разработал важнейший раздел Конституции о правах и обязанностях советских граждан.
      12 июня 1936 года проект Конституции был опубликован в печати для всенародного обсуждения. Референдум продолжался в течение 6 месяцев на всех уровнях.В нем приняло участие 51,5 млн. человек. Было предложено свыше 1,5 млн. поправок и предложений.
      После обработки и редактирования текста Конституции она содержала 13 глав и 146 статей.   
      5 декабря 1936 года Чрезвычайный У111 Всесоюзный съезд Советов  принял единогласно Первую в истории человечества КОНСТИТУЦИЮ ПОБЕДИВШЕГО СОЦИАЛИЗМА. В историю она вошла как СТАЛИНСКАЯ КОНСТИТУЦИЯ.
      "Конституция СССР - заявил И.В.Сталин - является единственной в мире до конца демократической конституцией".
      Её статья 1 провозглашает: СССР есть социалистическое государство рабочих и крестьян.
      Статья 2 утверждает, что политическую основу СССР составляют Советы депутатов трудящихся. В дальнейших статьях говорится, что высшую законодательную власть в стране осуществляет  двух палатный ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ СССР. В перерывах между сессиями - ПРЕЗИДИУМ Верховного Совета СССР. Главой государства является Председатель Президиума Верховного Совета.
       Правительство продолжало называться СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ(СОВНАРКОМ). В 1946 году его переименовали в СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР. С 1936 до 1941 год его возглавлял Вячеслав Молотов. С 1941 года до самой смерти в 1953 году Председателем Совета Министров СССР наряду с должностью Генерального Секретаря ЦК ВКП(б)(КПСС) являлся Иосиф Виссарионович Сталин. 
      Экономическую основу СССР составляют социалистическая экономика и социалистическая собственность на орудия и средства производства с уничтожением эксплуатации человека человеком. Она существует в двух формах- государственной собственности(всенародной) и кооперативно-колхозной собственности.
      Земля, ее недра, воды, леса, заводы, фабрики, шахты, рудники, железнодорожный, водный и воздушный транспорт, банки, средства связи, совхозы, МТС, коммунальные предприятия, жилищный фонд в городах и промышленных пунктах являются государственной собственностью.
       Каждый колхозный двор(колхозник), кроме основного дохода от общественного колхозного хозяйства, имеет в личном пользовании приусадебный участок земли и личное подсобное хозяйство - жилой дом, продуктовый скот, птицу и мелкий сельскохозяйственный инвентарь.
        Законом допускается мелкое частное хозяйство единоличных крестьян и кустарей, основанное на личном труде и исключающее эксплуатацию чужого труда.
        Хозяйственная жизнь определяется и направляется государственным народнохозяйственным планом.
        Труд в СССР является обязанностью и делом чести каждого способного к труду гражданина по принципу: "Кто не работает, тот не ест". В СССР  осуществляется принцип социализма:"От каждого по его способностям, каждому - по его труду".

      Конституция СССР 1936 года просуществовала в течение 40 лет. Когда политическая система в форме Советов дала трещину среди Кремлевской партийной верхушки, советская система власти была заменена властью Коммунистической партийной системы. Узаконить власть КПСС потребовалась новая конституция. Она была принята в 1977 году в период правления Генсека КПСС Л.И.Брежнева.
       В последующей Конституции 1993 года, при правлении Бориса Ельцина Коммунистическая партия отказалась от власти в Российской Федерации и самораспустилась. Социализм как государство рабочих и крестьян в РФ, созданный в тяжелейшей борьбе за Власть Советов, был ликвидирован. Вместо него реставрировано капиталистическое государство собственников-эксплуататоров. Поправки к Конституции Ельцина 1993 г., принятые в 2020 году в период правления Владимира Путина закрепили в Российской Федерации власть олигархов.
       Понятия "рабочий и крестьянин" упразднены вообще и заменены безликим понятием "народ". Термины "эксплуататор, капиталист и буржуй" выведены из употребления и заменены тоже безликим понятием "бизнесмен", чья деятельность покрыта глубокой тайной. Слова "социализм, власть Советов" превратились в ругательные слова. Выросшее при реставрированном капитализме новое поколение людей не верит рассказам стариков-"совков" о тех правах и льготах, которые они ЗАКОНОДАТЕЛЬНО имели при социализме. Некоторые права и льготы они получили ПЕРВЫМИ В МИРЕ! Теперь их отобрали у трудового человека современные правители - бизнесмены-олигархи. А старики, которых презрительно нынешняя молодежь называет"совками", упорно утверждают, что сами того не осознавая, при Советской власти они жили как при КОММУНИЗМЕ, к которому трудовой народ вели Владимир Ленин и Иосиф Сталин.

       Автор полностью приводит главу Х Конституции СССР 1936 года, содержание которой составляют ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ГРАЖДАН СССР ПРИ СОЦИАЛИЗМЕ по статьям, разработанных командой Николая Бухарина. К сожалению, впоследствии почти все разработчики были репрессированы.
       Значительная часть прав,льгот, обязанностей граждан СССР были законодательно провозглашены ВПЕРВЫЕ В МИРЕ, а затем появились в Конституциях других стран. Но в большинстве Конституций зарубежных стран эти права, льготы и обязанности оказались только НА БУМАГЕ.  В СССР они осуществлялись реально - В ЖИЗНИ, ибо каждое право было ГАРАНТИРОВАНО ЗАКОНОДАТЕЛЬНО, т.е. чем-то конкретно обеспечено. Поэтому имели место не на бумаге, а в РЕАЛЬНОСТИ. Вот они:
       Ст. 118. Граждане имеют право на труд, т.е. право на получение гарантированной работы с оплатой их труда в соответствии с его количеством и качеством ..., устранением хозяйственных кризисов и ликвидацией безработицы.
       Ст. 119. Граждане СССР имеют право на отдых. Гарантирован 8 часовой рабочий день и сокращением рабочего дня до 7 и 6 часов для ряда профессий. ежегодный оплачиваемый отпуск с сохранением зарплаты, предоставлением сети санаториев, домов отдыха, клубов з счет профсоюзов. Для рабочих и служащих БЕСПЛАТНО.
       Ст. 120. Право на материальное обеспечение в старости, болезни и потери трудоспособности. Обеспечены социальным страхованием рабочих и служащих за счет государства. БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩЬЮ, предоставлением трудящимся широкой сети курортов.
       Ст.121. Право на образование обеспечено всеобще-обязательным 8-летним образованием, развитием среднего, общего политического образования, профессионально-технического образования, среднего специального и высшего образования на основе связи обучения с жизнью, с производством. БЕСПЛАТНОСТЬЮ ВСЕХ ВИДОВ ОБРАЗОВАНИЯ. Развитием вечернего и заочного образования, системой государственных стипендий, обучением в школах на родном языке. Организацией на заводах, совхозах и колхозах БЕСПЛАТНОГО производственного, технического и агрономического обучения трудящихся.
       Ст.122. Равные права  женщины и мужчины во всех областях жизни. обеспечивается предоставлением  женщине равного с мужчиной права на труд, оплату труда, отдых, социальное страхование и образование, государственной  охраной интересов матери и ребенка, государственной помощью многодетным и одиноким матерям, предоставлением женщине при беременности отпусков с сохранением содержания, широкой сетью родильных домов, детских яслей и садов.
      Ст. 123.  Равноправие граждан СССР независимо от их национальности и расы, во всех областях хозяйственной, государственной, культурной и общественно-политической жизни является непреложным Законом.
       Всякая проповедь расовой или национальной исключительности или ненависти и пренебрежения карается законом.
       Ст.124. В целях обеспечения за гражданами свободы совести , церковь отделена от государства и школа от церкви. Свобода отправления  религиозных культов и свобода антирелигиозной пропаганды признается за всеми гражданами.
       Ст.125. В соответствии с интересами трудящихся и в целях укрепления социалистического строя гражданам СССР гарантируется:
1. Свобода слова;
2. Свобода печати;
3. Свобода собраний и митингов;
4. Свобода уличных шествий и демонстраций.
      Эти права обеспечиваются предоставлением трудящимся и организациям типографских запасов бумаги, общественных зданий, улиц, средств связи и других материальных условий.
       Ст. 126. Право объединения в общественные организации: профессиональные союзы, кооперативные объединения, организации молодежи, спортивные и оборонные организации, культурные, технические и научные общества, а наиболее активные и сознательные граждане из рядов рабочего класса и других слоев трудящихся добровольно объединяются в ВКП(б), являющиеся передовым отрядом трудящихся в их борьбе за построение  коммунистического общества и представляющую руководящее ядро всех организаций трудящихся как общественных, так и государственных.
       Ст.127. Гражданам СССР обеспечиваются неприкосновенность личности. Никто не может быть подвергнут аресту, иначе как по постановлению суда или с санкции прокурора.
       Ст.128. Неприкосновенность жилища граждан и тайна переписки охраняются законом.
       Ст.129. Право убежища иностранным гражданам, преследуемым за защиту интересов трудящихся или научную деятельность или национально-освободительную борьбу.
       Ст.130. Каждый гражданин СССР обязан соблюдать Конституцию СССР, исполнять законы, блюсти дисциплину труда, честно относиться к общественному долгу, уважать правила социалистического общежития.
       Ст.131.Обязан беречь и укреплять общественную социалистическую собственность, как священную и неприкосновенную основу советского строя, как источник зажиточной и культурной жизни всех трудящихся.
       Лица, покушавшиеся на общественную социалистическую собственность являются врагами народа.
      Ст. 132. Всеобщая воинская обязанность является законом. Воинская служба в рядах Вооруженных Сил СССР представляет почетную обязанность граждан СССР.
      Ст. 133. Защита Отечества есть священный долг каждого гражданина СССР. Измена Родине, нарушение присяги, переход на сторону врага, нанесение ущерба военной мощи государства, шпионаж -  караются по всей строгости закона, как самое тяжкое злодеяние.
 
       Сталинская Конституция победившего социализма 1936 года закрепила реально  значительно больше социальных прав, чем основные законы других стран. Некоторые социальные права раньше не встречались ни в одной стране мира, кроме СССР. Это выдающийся правовой документ создал благоприятную основу для развития социально справедливого государства трудящихся.
       Опираясь на Конституцию 1936 года советский народ для всех его социальных слоев, получил бесплатные тематические кружки, секции, группы здоровья, а на предприятиях - профилактории, диетическое питание, укороченный рабочий день для несовершеннолетних и на вредных для здоровья работах да еще много другого такого,о что сейчас кажется старшему советскому поколению, что они жили в коммунистическом обществе. Но все это считалось тогда для них нормальным явлением, к котором привыкли.Нынешнее поколение людей, родившееся и живущее при капитализме в это не верит.
     Главное в жизни советского человека("совка")при социализме - это УВЕРЕННОСТЬ В_ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ, В СВОЕМ БУДУЩЕМ. Он уверен, что получит бесплатно образование, нормально оплачиваемую работу, бесплатное жилье. Медицинское обслуживание тоже бесплатное. На каждом крупном промышленном предприятии имеется своя поликлиника для работников и пенсионеров. Всем рабочим и служащим предприятия один раз в год положена путевка в санаторий или на курорт от профсоюза. Путевка бесплатная или с оплатой 10-30% ее стоимости. Многие предприятия имели свои туристические базы, профилактории, пансионаты, пионерские лагеря для детей работников. Каждому пенсионеру полагалась один раз в год профсоюзная путевка для лечения и отдыха с бесплатным проездом туда и обратно. Проезд на общественном транспорте для детей дошкольного возраста, инвалидов, ветеранов войны и труда,пенсионеров без проблем - БЕСПЛАТНЫЙ.

      Такая забота о трудовом человеке многого стоит! Все это и даже сверх этого,, захватившая власть и развалившая СССР с помощью США и Запада компартийная верхушка оборотней, ставшая олигархатом, отобрали у трудового народа. Теперь все политические, социальные, материальные и иные права при реставрированном капитализме можно КУПИТЬ за ДЕНЬГИ. И очень БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ! О социально-справедливом обществе пора ЗАБЫТЬ!       
    





         


Рецензии