О саранче

2024-й год от Р.Х.

27.08.-31.08.
01.09.-10.09., 12.09.-17.09., 19.09., 21.09.-23.09., 29.09.
02.10., 05.10.

В откровении Иоанну дух Христов свидетельствует о саранче, которую "звезда, падшая с неба на землю", выпускает из бездны на, определённое жизнию сией саранчи, время, чтобы та жалила тех, кто не имеет печати Бога на своих челах.

Оглядываясь на "вехи" пути, пройденные мировым "христианством", можно заключить, что сей его "путь" есть последовательное и великое разоблачение представителей христианства "классического" представителями христианства "протестного" как новыми "исследователями" книжного "слова божиего", видящими воочию несоответствие и жизни, и дел, сего "старого христианства", берущего своё начало с конца первого столетия, когда разделение святых собраний и вышедших из них "диотрефов", образующих уже своё "христианство", достигает своего "апогея", "перекрывая" Христову "пшеницу" своим "великим множеством" - "плевелами", довольствующимися только "книжным знанием" писаний, выпячивая наружу своё собственное разумение и Бога, и Христа, и самого Замысла. или же своё "новое разумение" сих писаний.
Сие явление "мирового разоблачения" полностию соответствует пророческому слову из откровения:
"7 И дано было ему /-зверю-/ вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем".

Однако, сей "зверь" отнюдь не столько "политический", обладающий властию, а значит и аппаратом подавления "инакомыслия", противного и чуждого его "идеологии", сколько религиозный, по сути. И дело даже не в том, что он устанавливает "государственную религию", отвечающую именно и только его интересам, а та благославляет сию "политику власти", молясь "во имя" такой власти и предоставляя самих себя в ея распоряжение.
Само "мировое христианство" включает в себя не только "святые сливки", сросшиеся с властию "зверя" и направляющие "тёмные массы" на защиту его "государственных" интересов, "во Имя ..." и т.д., но и "святых неугодников", представляющих религии негосударственные, однако являющихся "государствами в государстве", исповедуюшими поклонение не "зверю", а ...
И вот здесь, нам надобно остановиться и задуматься, дабы не впасть в ту крайность, когда можно и должно заключить, что именно эти "святые неугодники" и есть угодники Богу и Христу.
На самом же деле, мы созерцаем ещё один "феномен власти", ещё одного "зверя", "зверя" скрытого, "тайного", не участвующего в "делах государственных", но властвующего над душами, посредством своего "божиего миссионерства" по распространению не столько "благой вести", сколько своих учений об этой самой "вести". И он действительно, произошёл и продолжает исходить "из земли", не имея с небесным никакой "духовной связи".
"Связь" через "святые" книжки, через их исполнение, даже, отнюдь не связь через "Дух". И сия связь через Дух скрыта "о лица змия", потому он и не видит, и помешать не может росту Царства, а, точнее, завершению его сбора, но, вот, появление всё новых и новых "разоблачителей" этого самого "христианства", происходит перед его лицем, что им и "благословляется", ибо вершит сей "суд" именно и только человеческая "мудрость", "познающая" писания.
И даже мы, с течением определённого времени, которое даётся на установление того или иного "государства в государстве" как ещё одной "истинной религии", можем воочию увидеть ещё одну "вывеску истины", "истины" новой, в то время, когда небесное Царство никакой "вывески" на себе не несёт да и нести не может, ибо собирается не по слову человеческому, а по Божиему.
По слову живого Бога.
А то, что святых Божиих, собранных Господом в собрания, стали называть Христианами, так именно как помазанников Божиих.
А "других" быть не может, поскольку "вера" всех таковых происходит уже не от Бога, не от Христа, а от своего собственного разумения писаний.
Вера приходит с услышанным. Словом живого Господа.
Ещё раз, чтобы не было разночтений:
живого Господа.
Итак, мы все стоим перед "каким" Богом, перед "каким" Господом?
Живыми или же "книжными"?
Вот и вера, поэтому, есть живая и "мёртвая".
Зачем же постоянно "оживлять" и Того, и другого, как сие испокон веков "делают" наши славные "звездочёты", поделившие промеж собою, "виссон апостольства", когда и Отец, и Сын, спокойно общаются со своими рабами пророками "в духе и истине"?
До сих пор.
Но, если вера приходит с услышанным, т.е. "свыше", то никак не иначе как через Дух. В Святом Духе.
Все же остальные "веры", веры земные, веры книжные, "возвышенные" их "предводителями", всяким в своём "царстве-государстве", есть ...от лукавого, т.е. от мудрости человеческой, а потому не имеющими никакого реального и прямого отношения к вере живой и чистой, исходящей в Святом Духе.
Живая вера не "приходит" от "познания" всех "святых" книжек и не есть "результат" от своего созерцания того, что доказывает существование Творца, и не от того, даже, что Христос отдал свою жизнь за тех, кто, "проявляя" веру в него, будет "жить вечно", - да, так записано и многие, чтобы соблюсти сие записанное, начинают "проявлять" веру своими делами, производя то-то, то-то и то-то, но, вера в "записанное" никогда не была и не есть вера ...в живых.
Вера в записанное, есть вера искусственная, напрягаемая своею волею и своим разумением, кто бы что не говорил и не доказывал.
И, как результат, мы имеем "великое множество" разноверцев и многоверцев и в Бога, и в, посланного Им, Иисуса Христа, доказывающий именно искусственность всех этих "вер".
Многие простые души обманываться рады, не прилагая свой разум и своё сердце для критического осмысления всякого "миссионерства" как несения "вечной благой вести" ото всяких церквей "христианского мира". Что "истинного", что не совсем.
Да и как это возможно, земным, не имеющим с "небом" никакой "духовной связи", но, "зная" лишь писания, нести небесное? Святое и вечное?
Это нонсенс. Как и "непоколебимая" вера в то, что, если попросят, то и "дано" будет. Это самое святое.
Вот и Симон просил. И, если Корнилий именно "в духе" получил наставление, куда идти и что делать, то Симон, даже крестясь "в Иисуса", так и остался номинальным "христианином".
Когда, немногие, кто имеет разумение, "поднимаются" в своём созерцании на "весьма высокую гору", на которую и приглашает всех желающих "освятиться" сатана и диавол, то только они, сии немногие, единицы, даже, смогут узреть "великое множество" и "симонов", просящих сего "святого духа", и "аполлосов", проповедующих о Мессии, но так и не знающих о его -Господнем- "точном пути".
Оно и верно, ведь точный путь Господень можно узнать только от Него самого.
А в книжках "всего" не запишешь, да оно и ни к чему, когда "помазание учит всему".

Появление на "сцене мира" всё новых и новых разоблачителей "мирового христианства" есть, на самом деле, исполнение пророчества о ..."саранче", постоянно выходящей "из бездны", а, затем, и сходящей в ея небытие.
Трагедия сих "разоблачителей" религий не только "государственных", "великих", но и религий "негосударственных", "малых",    в том, что они уже сами на себя стали примерять "Христовы одежды", "причисляя" уже самих себя к "наследникам" Царства, не имея, как вы уже догадываетесь, той самой "печати Бога".
И, как верно ещё Маркс, который Карл, заметил в своём "Манифесте", что "пролетариат есть могильщик буржуазии", т.е. сама буржуазия порождает своего могильщика, так и в "недрах" самого "христианства" зреет и вызревает ея "могильщик", ея "протестант", который всё продолжает, посредством своего, всё более "глубокого" и "полного" понимания писаний, "выводить на чистую воду" ..."языческое христанство", доказывая его "ложное поклонение", поклонение "нечистое", а значит и неугодное Богу.
Однако же, и в самом "протестном христианстве" зреют и вызревают те же "плоды раздора", порождая уже своего "могильщика".
Но, сей могильщик, есть уже могильщик, который надо могильщик.
Он и не пытается создавать некую свою "веру", привлекая неких "единомышленников", согласных с его "исследованиями", творя некую "могучую кучку" само"помазанников", ибо кто же мог их "помазать", когда "вокруг да около" не было ни одного настоящего помазанника Божиего? -как это и произвёл наш дорогой брат Рассел, да защищая ея, сию, "вновь обретённую" веру, затем, своим надуманным "крещением", творя, тем самым, некий свой "божиий народ", у которого с Богом будут свои "особые отношения", на "основе", "постигнутого" братом Расселом, Божиего "плана веков", раскрывающего "тайну", которая , по своёму "завершению", и приведёт и его, и его единомышленников, в небесное Царство.
К великому сожалению, сия "завершённая тайна" так и не была завершена в 1914-м году и "могучая кучка" так и не обрела "виссон чистый и светлый".
И тогда, было "открыто" новое понимание, заключающееся в распространении "вечной благой вести", а значит и в сборе особого "божиего народа"-"благовестника".
Такова всё продолжающаяся "история", история "/не/завершённой тайны", но ...со счастливым ли концом по ея завершению?

Однако, что же наш "могильщик"?
А он стоит "над схваткой", созерцая в печальном и трагическом "послесловии", общий конец истории всего "мирового христианства", исходящего из "бездны" и в нея сходящего.
Ибо и видит, и знает, что ни у кого из его "предводителей" не было и нет той самой "печати Бога", как бы они сами себя не называли: "святым(!) папством", "святейшим(!) синодом" или же "руководящим советом помазанников(!)".
Какой печальной иронией проникнуто сие созерцание непредвзятым "могильщиком" сего постоянного схода всего "мирового христианства" в небытие, когда вновь восставшие полагают только себя "истинными", хороня "ложных" ещё при жизни.
И павлово "из славы в славу" становится своею противоположностию, неявно видимой ему как "из бездны в бездну".

P.S.
Такова и "символическая" суть крещения водного, Иоаннова, лишённого своей головы, а значит и "будущего" для всех тех его "учеников", которые, не смотря на свою "веру" в Христа, будут лишены омытия Духом Святым, что и стало, и есть порождением всего номинального "мирового христианства", как зримого теперь, так и уже незримого тогда, христианства раскаивающегося, но перед своею церковию и становящегося ея "адептом" и "проводником" ея учений. Миссионерами не от Бога, не от Христа, а от своей церкви, веря в истинность и непоколебимость ея учений. В то время, когда сам Господь свидетельствует о том, чтобы никого не величали "учителями" как не имеющими с ним "духовной связи" через помазание Святым Духом. К великому сожалению, опять же, "такое" понимание "в Господе", или же "в Главе", разумея принадлежность к Ея телу, намеренно игнорируется практически всеми "учителями истины", предводительствующими в своих церквях. И вы, наверное, уже догадываетесь, почему.
Верно: по причине отсутствия у всех таковых просящих "духа святого" ...самого Духа Святого, соединяющего и объединяющего все "части" тела Христова в одно целое.
Возможно, вы уже догадываететсь, согласно сией "анатомии", и о том, что "последующие", принадлежащие телу Христову, прекрасно осведомлены о "предыдущих", т.е. знают "историю" оных, а значит и в курсе исполнения Замысла в их времени.
Они знают гораздо больше из того, что "вместили" в себя "святые" книжки, вместе взятые.
Знают через Святой Дух. Потому Господь и выделил своих учеников, как обладающих "мудростию свыше", которая превосходит мудрость всякого книжника, "просвещаемого" книжным "словом божиим".

Но, как книжники восседали на "месте Моисеевом" тогда, так и "сегодня" новые книжники восседают на "месте Христовом".
И ничего с тех самых пор не изменилось. Вот, только, теперь, сии "новые" книжники названы самим Христом лжепомазанниками и лжепророками. Ибо он сам уже внёс понимание поклонения "в духе и истине". В Святом Духе и исходящем из Него слове живого Бога. И, как вы уже понимаете, сам Дух свидетельствует о живой Личности, ибо в "мёртвой" пребывать никак не может, а сама Личность доказывает, что жива, именно и только своим словом.
Итак, поклонение "в духе и истине" есть поклонение живому Богу, а не "книжному", "оживляемому" очередным книжником, согласно своего собственного понимания писаний.

Символична и пища Иоаннова в пустыне:
мёд, символизирующий принятие в "пищу" духовного "свитка" как гласа Божиего, и саранча как обличение существующего тогда "истинного поклонения" иудеев, превративших "дом Бога" в "дом торговли" да в "вертеп разбойников".
Таков он, святой Креститель, а других быть не должно.
Символично то, что даже "те" книжники, пришедшие к Иоанну в пустыню, понимали, кто должен крестить, спрашивая:
"что же ты крестишь, если не Мессия, не Илия, не пророк?".
И сей же вопрос, должна задавать всякая, ещё не утверждённая  в той или иной "вере", душа, принимая у себя "послов Христа", которые "знают" Учителя, равно как и Бога, только по "святым" книжкам.
И ещё более символично то, что святые "одну веру и одно крещение", всякая церковь относит именно к себе, почитая именно своё поклонение как "истинное", однако намеренно избегая определение "святости" самого поклонения.
Хочется ещё раз прояснить, что определение "в Господе" равносильно "в Святом Духе", а потому и относится только к наследникам Царства, освященных и освящаемых Божиим словом усыновления во время их "второго рождения" при святом крещении. Если вспомните, как именно повелевает Господь крестить своим апостолам, то, уверен, что и у вас "сложится пазл" сего определения "в Господе".
Единство с Отцом и Сыном возможно только ..."в Святом Духе".
"24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам".
Ну а то, что сами "заповеди" отнюдь не столько те, которые были записаны Богом на камнях моисеевых, в своё время, сколько заповеди новые, записанные уже именно "на сердцах" избранных, вы уже и сами догадались, не так ли?
Ибо, "впомни, что принял и слышал, и храни и покайся", - говорит дух Христов Ангелу Сардийской церкви.
К предсказуемому счастию, ибо так и было задумано, саранча обходит стороною тех, к кому не имела и иметь не может никакого отношения, ибо жалила и продолжает жалить только "своих", принадлежащих ...бездне.
Такова наша "притча о саранче как сеятеле новохристианства", которое, если перефразировать, записанное Иоанном о помазании, неистинно и ложно ...даже в своей последней "эволюции" разоблачителей в лице "истинного христианства", пытающегося всеми силами и возможностями "натянуть сову на глобус", всё "совершенствуя", а точнее, "нивелируя" сами писания, "сглаживая" понимание Духа Святого, "приземляя" Оного всё "ближе" к своим "адептам", согласно своего "нового понимания", подтверждая, тем самым, что несение "вечной благой вести", вести святой, небесной, есть "задание" для каждого номинального земного "христианина", не забывая приводить всякого, принявшего их весть "о вести", именно в свою "истинную" церковь, чтобы уже вместе нести сию весть "о вести", не имеющую ни малейшего отношения ни к реальному поиску Царства, ни, тем более, к его наследованию.
И в то же время, невидимые сему миру, истинные свидетели Христа и Христа, разумеется, живого, ведОмые тем, "что приняли и слышали" /-вспомните об Ангеле Сардийской церкви-/, собирают именно и только будущих наследников Царства, к которым они приходят не сами, не по своей воле и не по "знанию" писаний, "подражая" вере тех, кто в них был записан, а по "исходящему слову" Бога живого, через свидетельство Иисусово, что и есть "дух пророчества".
По Его актуальному слову, подтверждая, что Он живой и сущий, а не "скрыт" в "святых" книжках, исследуя которые, наши славные "мудрые" книжники всё пытаются найти "ключи от неба".
Ну, а если, вам будут "доказывать", что "такого" сейчас не происходит да и происходить не может, ибо "всё" уже записано до нас и для нас, чтобы мы "имели утешение из писаний" и только, да ...молились "о приходе Царства" и проповедовали об оном, "не выходя за рамки написанного", то ...как же исполнить волю Божию, как же собрать само Царство уже в "нашем" времени?
По "какому" такому "слову божиему", записанному или же услышанному?
И, если по записанному, то Бог стал "сторонним наблюдателем", "отдав" бразды своего правления "мудрости" наших славных книжников, выискивающих до сих пор "элементарные частицы", "слагающие" самого Бога,
но, если по услышанному, то Он сам и есть Собиратель своего Царства.
До сих пор.
Вспоминайте Ноя. Ведь ничего "с тех самых" пор не изменилось, за исключением прихода Мессии и "нового соглашения" с теми, кто будет строить Царство как тот самый, но уже новый "ковчег спасения", именно и только по слову живого Бога, через Мессию. Что никак невозможно без Духа Святого.
"8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа".

На сим мы позволим себе заключить, что воля живого Бога заключается, во-первых, в исполнении именно и только "нового соглашения", а во-вторых, чтобы "мировое христианство" с нехристианством, вкупе, пришло к раскаянию, наконец, во всём своём "сословии", как "великом", преуспевающем и предводительствующем, так и "малом", покорно исполняющем их догматические "учения", никак не подтверждённые "в духе" /-да где ж его взять?-/, и исполнили заповедь Христову - нашли Царство и правду его.
Да и пора уже "отнестись с пониманием" к луковской записи о молитвенной просьбе всех желающих "освятиться" по типу "просите и дано будет".
Бог исполняет Духом своим по своей воле, а не по воле всякого просящего.
Руководствуясь исключительно исполнением своего Замысла, а не человеческой мудростию, "исполняющей писания".
И, если "старые" писания были исполнены на Христе, то писания "новые" исполняют именно те и только те, кто обладает небесным знанием как мудростию свыше, несущие в себе его -Христа- живое свидетельство.
А потому, искать нужно не "истину" книжную, на "основании" которой и "покоится" определённая "истинная религия", а ...пророчествующих как имеющих в себе слово живого Бога.
Как "устарели" в "наше" время слова о том, что кто-то "нашёл Мессию", ибо уже сбылись.
Но, никак не могут устареть слова о том, что "мы нашли Царство", ибо сие пророчество ещё исполняется и в "наше" время, до сих пор.
Будьте же проницательны и имейте разумение, не смешивая исполнение сего пророчества с некими другими "поисками", как-то: "Бога", "истины" да "истинной религии". Ищите тех, в ком слово живого Бога, через свидетельство живого Христа, как знание небесное, а не как "знание" книжное о Том и о другом. И, как вы уже понимаете, небесное знание нисходит свыше в Духе Святом, а знание книжное "восходит" от "духа" всякого книжника, "преломлённое" в его собственном разумении, а значит и преподносимое в искажении.
Невозможно "познать" вкус яблока, ни разу не вкусив оного, и книжное "знание" о Духе Святом не есть сам Дух.
Ведь от Него надобно родиться, что без самого святого крещения и святого крестителя, ведомого сим Духом, никак невозможно.
Дух избирает, направляет и ведёт к завершению Замысла, а не человек, исполняющий своё собственное разумение писаний.
Ну, а то, "как" Он это "делает", давно записано в "святых" книжках, только "предводители" всегда пытаются "навести тень на плетень", скрывая "действие святого духа" за некоей безмолвной "мистикой", за неким безмолвным "телепатическим откликом", за некоей, опять же, безмолвной "благодатию", бог весть как "облагораживающей" просящего сего "духа", которые ну никак не поддаются элементарному объяснению, в то время, когда поклонение "в духе" требует и своего "содержания" как наполнения сего "духа" той самой "истиной", что и есть "всякое исходящее слово" из уст Божиих.
Счастлив Ной, что в его времени, "знание о Боге" передавал сам Бог, а не "саранча", исходящая из "бездны" и в неё же сходящая, постоянно жалящая своим обличением известно кого, но никакого отношения к исполнителям Замысла не имеющая.
Счастлив и тот, кто, вдумчиво читая Иоанна, начинает понимать смысл того, что записано, а именно то, что "помазание учит всему", ибо слово живого Бога соединяет с Источником вечной "реки жизни" как "мудрости свыше".
Да и зачем бы Иакову упоминать именно о "такой" мудрости, когда на его столе уже покоилась "вся" сия "мудрость", собранная в "святых" свитках? Но и перед Гамалиилом была собрана "вся" сия "мудрость", однако в нём никогда не было Духа Святого, пусть и просил он Оного даже больше, чем теперешние "христиане", ибо сей покоящейся "мудрости" да своим "непрестанным" молитвам, "на основе" той же "мудрости" как своим "особым отношениям" со Всевышним, он доверял больше, чем какому-то очередному "новоделу веры" Христу-назаретянину, нигде не учившемуся "духовным истинам", и его простакам-ученикам, необразованным по той же "мудрости", уже сей Дух получившим, пусть и ...не просили.
Да и зачем бы самому Христу, стоящему перед Пилатом, не попросить сии "святые" свитки и, не развернув которые, не зачитать пророчества о себе, да не сказать, что-де "вот истина", минуя самого живого Бога?
Так нет, он обращался к Богу живому и нам подал в том "знак", указывающий, кого же следует искать прежде.
Искать прежде тех, в ком слово живого Бога.
Да и сатане, в его искушении сими "писаниями", сей покояшейся "мудростию", или же "камням", что то же, "хлеб" из которых до сих пор производят наши славные книжники-"предводители", называя то "пищей", "удовлетворяющей" их паству, он ответствовал, что не только ими -писаниями- будет жить человек, а "всяким исходящим словом", что и разумело живого Бога. Жи-во-го.
Будьте же проницательны и имейте разумение в различении и отделении небесных от земных, представляющихся "святыми", посредством своего "прилежного", "буква к букве", исполнения писаний, артистично и "с чувством" преподносящих со своей "сцены" ..."любовь к Богу и к ближнему своему", не имея в себе "нетленного семени" от Духа Святого как того самого "исходящего пророческого слова", но прекрасно заучивших известные стихи из "святых" книжек.
Не имея "нетленного семени", а значит и самого помазания Божиего.
Записано-верно.


Итак, что же первично, а что вторично в сем записанном, "на основе" покоящейся "мудрости"?
Мудрость свыше, как сие не парадоксально звучит. Мудрость живая, а не "приземлённая". Но ея постижение, ея слышание и видение, возможны только в Святом Духе по воле Всевышнего, сию мудрость дающего, согласно исполнения Его Замысла.
Согласно Его точного Календаря.
И, как вы уже понимаете, сие происходило и происходит до сих пор в режиме реального времени, а не "по страницам" покоящейся "мудрости", совершенно не раскрывающей всю конкретность сего исполнения конкретными героями своего времени, т.е. уже "нашего" времени, избранными живым Богом и ведомыми живым Христом.
Ведь, Отец и трудится до сих пор, а значит и Сын не сидит, "сложив руки".
Вот интересно, в чём же сей труд Божиий да труд сыновний ...проявляются, может именно и только в "благословении" всяких "партий мира", пардон, "истинных религий", появляющихся то здесь, то там, как эти самые "грибы после дождя", когда новый восставший "исследователь" книжного "слова божиего", "подкуёт" очередную "духовную блоху", "отцеженную" из этого самого "слова", и она, уже "приручённая", "ручная", начнёт "перескакивать" на всякого "ближнего", "заражая" того "новым знанием" и "пониманием", куда идти и что делать?
Наша "вечная благая весть" хороша, начинай сначала...
"Нет, вы не умрёте".

Но, не пора ли уже понять истину "элементарную":
это с нами, со "всеми", Бог "общается" притчами да языком "символическим", заставляя "додумывать" самим происходившее, происходящее и предстоящее, что и приводит к порождению лжепомазанников и лжепророков, создающих "на основе" своего разумения сей покоящейся "божией мудрости" свои "божии народы",
но со своими избранными как с исполнителями Замысла, Он общается как с Моисеем - прямо, "без обиняков", потому только они  и знают "точный путь".
Только они. Наследники Царства. Званые, избранные и верные. Помазанные словом живого Бога, словом Его усыновления, а не исполнением своего разумения покоящейся "мудрости" по типу некоей "беспроигрышной лотереи":
"просите и дано будет".
Не обольщайтесь, ибо "дано" не будет. Не в вашей это воле, ибо не званы и не избраны, чтобы оставаться верными тому пророческому слову, которое не услышали.
В своём времени, т.е. в "нашем".
"И Дух и невеста говорят: прииди!", но, если "невеста" не слышит сего "духа", его "голоса", то, к какому же "источнику" она приведёт, к какой такой "реке вечной жизни"?
Вот в чём вопрос. Сие означает, что роль такой "невесты" и берёт на себя "саранча" из "бездны".
Как "жаль", что дух Христов, не сказал, что это именно "и /писания/ и невеста говорят: прииди!", не правда ли?

Побуждение Господа нашего Иисуса Христа, чтобы продолжали искать прежде Царство и правды его, остаётся в силе.
И сила сия проявляется не в том, чтобы продолжать "искать" и "найти" самих себя в сем "Царстве", как это уже и повелось во всяких "истинных религиях", проповедующих о том, чего сами не знают и чего сами не видели "в духе и истине", а в том, чтобы найти оное в жизни, ведь оно, Царство хорошее, "недалеко от каждого", потому что не несёт на себе "вывеску истины", как сие не парадоксально, а хранит в себе слово живого Христа.
Его живое свидетельство. Ведь именно сим свидетельством и отличается "пшеница" от "плевел". Апостол от лжеапостола.
Блажен тот, кто не похоронил "семь светильников" его во тьме веков, кто не отнял их из его откровения Иоанну, ибо его дух всё продолжает их вести сквозь сию тьму до сих пор. И наполнять "маслом" пророчества как Божиим светом живой истины, которую невозможно "купить" на "рынке истин" у "торговцев", торгующих, всякий, именно своим "маслом", которое всегда "под рукою".
И как сие не прискорбно, но именно "толкования" заветных книжек, их "святых" текстов, человеческой мудростию, и стало "предметом торга" на "рынке истин" в мире нашего номинального "христианства". И, если кто-то скажет, что "истину" купить невозможно, то это лукавство. Ведь, "приняв" оную, вы становитесь инвестором своей "истинной религии", продолжая поддерживать ея своими "двумя лептами" материально, а то она ...зачахнет и выпадет из "чата".
В то время, когда истина "в духе" достигает избранного "свыше" и всегда вечна, а не "покупается" на земном "рынке", чтобы ея "вывеску" постоянно "поддерживать" своими "членскими взносами".
Дело же Царства, прежде всего, поддерживается и направляется "в духе и истине", и оно не нуждается ни в какой "вывеске", потому и найти само Царство представляется делом весьма затруднительным, но не невозможным, если бы вы были, разумеется, столь внимательны и непредвзяты к тому, что написано в "святых" текстах, отделяя небесное от земного.
"Пшеницу" от "плевел" в "вашем" времени, столь на неё "похожих" в своём неизменном "подражании".
Оригинал и копия бывают столь неразличимы, что многие обманываться рады.
В своё время, на сцене мира блистал скрипач-виртуоз Паганини и не было ему равных. И вот он умер, но осталась его скрипка. И вот, немногие, но достойные скрипачи уже "нашего" времени, беря в руки сию его скрипку, играют его концерты и мы с превеликим удовлетворением слушаем чарующие звуки "той" музыки, которая завораживает и трогает наши сердца.
Но, ..."та" ли это музыка и "тот" ли это маэстро, даже исполнив на его инструменте его же концерт?
Бог сеет семена живой истины и они не "прорастают" в "святых" книжках.
Блаженны слышащие Его живое слово, а не читающие об услышавших.

Вечность "купить" невозможно, ибо она есть дар свыше. И заслужить оную, исполняя только записанное, не всегда возможно, ибо сие "исполнение" не всегда верно, а, точнее, всегда неверно, ибо противоречиво исполнению воли живого Бога по причине отсуствия "общения Духа Святого" в режиме реального времени /вспомните "мудрого" и "уважаемого" книжника Гамалиила, не принявшего ни умом, ни сердцем, ни Христа, ни его учеников, но вспомните также и об "обновлении ума" святыми, "чтобы познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная", - и познание сие, как вы уже понимаете, происходило и происходит в общении Духа Святого, а не по книжкам моисеевой и пророков, на которые и уповал Гамалиил как на единственный и неповторимый "источник знаний" о Боге и о, "ещё не пришедшем", Мессии/.
Вы думаете, что книжники "нынещние" в чём-то превзошли Гамалиила?
Разве что в цитировании книжки "новой" да в само"благовествовании", "подражая" вере тех, кто ея получил от Духа Святого.
 
Уверен, что вы уже понимаете и различаете "вечную благую весть" и весть "о вести". Весть небесную живую и весть "приземлённую", покоящуюся в известной книжке и "оживляемую" от людей. Надежду живую, как подтверждёную "в духе", питаемую, поэтому, из "реки вечной жизни", и надежду от вести "о вести", "питаемую" из уже усопшего источника "памяти" о Боге да посланном Им Иисусе Христе, как если бы Они ...были живы.
Никакое "книжное знание" о  Боге не сможет "вместить" Его самого. Однако, всегда были и есть те, кто вместил и вмещает Его живое пророческое слово, его рабы пророки, исполняющие, всякий, свою заповедь в своём времени во времени Замысла.
У каждой "звезды" и своя "слава", своё задание, куда идти и что делать, - как и у "всех" тех, кто и был записан в "святых" книжках. И, тогда, какой смысл в том, чтобы им ..."подражать", брать на себя то, что не приняли и не услышали "свыше"?
Избирает и призывает в свой дивный свет не "святая" книжка, а живой Бог, ну а то, "как" Он это делает и "посредством" чего, - в ней и записано теми, кого Он избрал и призвал. Своим живым словом. В том самом "духе", который постоянно просят, но, так ничего и не слышат в ответ.
А на вопрос "почему", Господь уже ответил:
"8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа".
Тем и отличается "пшеница" от "плевел". Апостол как вестник "вечной благой вести" от лжеапостола как вестника вести "о вести".
Исполнитель "нового соглашения" от исполнителей воли своих "духовных" аксакалов, слепых и глухих и к "голосу духа", и к "свету", из которого сей "голос" исходит.
А на вопрос "почему", Господь также уже ответил:
"17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его /-свет-/ и не знает Его /-слова-/; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет".
Сие "элементарно" означает то, что именно и только через сей "Дух истины" Господь со своими святыми "во все дни до скончания века".

Наверное, вы и сами уже догадались, что наши славные исполнители заветных книжек, ведОмые своими "духовными" аксакалами, "предводителями" своих "истинных религий", наши славные само"благовестники", миссионеры от всего "мирового христианства", чего бы не делали и что бы не говорили "во славу Бога", принадлежат, таки, ...этому миру.
А вера истинная, живая и вечная, не книжная, "отцеженная" мудростию человеческою, приходит с услышанным, ибо есть плод Духа Святого, живого и вечного. Есть дар свыше.
Записано-верно.

P.S.*
"Свет истины становится всё ярче".
Так, как же сие понимать?
Павел понимал это так, что всякое исходящее слово в "свете духа" как слово новое, как новая заповедь, добавляет "полноты" самой истине но, в своём времени, а ея исполнение приближает исполнение и самого Замысла, а значит и приближает к самому Творцу, чей неугасимый свет становится всё ярче.
И полнота  истины, а значит и полнота света наступит с "днём вечности" как днём исполнения Замысла и как днём полного света, света в своем "зените", о котором и записал Пётр.
Днём полного и окончательного освобождения, спасения и единения с Отцом и Сыном.

А, что же нам, напоследок, сказать о "саранче", всё обличающей и обличающей тех, у кого нет на челе "печати Бога"?
"Солнце всходит и заходит. А в тюрьме /твоей/ темно".
Таков приговор всему "мировому христианству", потерявшему себя ...в "поисках Царства", заплутавшего "в трёх соснах", составляющих святые Имена и Святой Дух, Их соединяющий.
Вроде бы и "освобождённого" истиной от этого мира, исполняя записанное, но так и остающегося рабом "бездны" как рабом "толкований" сей истины, а значит и не имеющего "печати Бога" как слова Его усыновления, слова призвания, в Святом Духе.
Лучше один раз услышать "в духе", чем тысячу раз цитировать "богодухновенное", пророческое слово, как услышанное другими.
Подражающий исполнителям воли живого Бога, искренне уверенный в том, что "так" и должно быть, ибо "так" записано, а значит и "услышано", пребывает в заблуждении. И "опыт" само"благвествования" сынов первосвященника Скевы и Аполлоса так и не научил тех, кто не "знает Иисуса" и, которым, "Павел /не/знаком", не говоря уже о незнании "точного пути Господнего", т.е. пути живого Господа, о котором "всего" записать никак невозможно, ибо для этого потребуется пройти весь Замысел, который, во всей своей конкретности и полноте никакая книжка не вместит.
Не избранным и не призванным Господом в Святом Духе не исполнить пророческое слово и не изгнать "злого духа" в своём времени.
Духа заблуждений, который в сем времени только множится при смене поколений "мирового христианства", "изыскателей" последних "духовных блох" в писаниях, пытаясь "соткать" с их помощью "узор" живого Господа, так и не имея с ним того самого "общения Духа Святого", который они постоянно просят в своих "непрестанных" молитвах, игнорируя сам факт существования тех, кто имеет Оный по призванию живым Господом, а значит и отвергая само святое крещение.
Так проще:
"искать" Царство ..."на небе" да за него молиться, в то время, когда оно, прежде, собирается "на земле".
И собирается не по вольному "исполнению" записанного, а по слову свидетельства самого Христа, что и есть дух пророчества, без которого невозможно пройти тот самый его "точный путь".
Пора уже уразуметь то, что записано, но не услышано:
"слово Божие росло и распространялось".
Слово живое, потому что пророческое, а значит услышанное "в духе и истине" теми, кто стал нести сие "бремя нетяжкое", потому что не от себя был посылаем, а от живого Христа.
Была и есть великая разница в том, кто и от кого посылаем в мир.
А значит и то, кто какое "царство" собирает.
Небесное или же земное. То, которое будет стоять вечно, или же то, которое снизойдёт в небытие, независимо от своего "поклонения". "Истинного" или же не совсем.
Пора уже уразуметь, что, прежде, необходимо найти Царство, тогда и "приложится" всё остальное, заключающееся в самой истине как мудрости свыше, которая исходит "в духе", питая живым(!) словом Божиим наследников Его незаслуженной доброты.
"24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. 25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог".
Ключевым словом, отличающим "пшеницу" от "плевел", есть "пророчествуют".
"Саранча" же, исповедуя "святые" книжки, "не выходит за рамки написанного" и "пророчествует", пардон, проповедует, уже написанным, "подстраивая" сие написаное под своё время, однако же не зная точного Божиего календаря, исходящего в режиме реального времени в их же времени существования.
Кстати, именно она и "жалит", что бы вы думали, да-да, именно, такие же как и она "плевелы", но, вот, "съесть" их невозможно, ибо те "несъедобны", исповедуя свою "веру" в эту самую "печать Бога".
Такова ея "роль" в исполнении пророчества о разоблачительной роли "новохристианства" как "христианства истинного", книжнического по сути, а не по "духу", жалящего "старохристианство" как "христианство ложное", такое же без"духовное", и, поэтому, сходящего вместе с ним, в одно и то же небытие.
В "бездну".

Итак, "саранча", по сути, это книжническое "христианство", "христианство" номинальное, отличающееся от книжнического "иудаизма", представленного "уважаемым" фарисеем Гамалиилом, разве что "исполнением" своих учений писаний "новых", однако, лишённого просвещения Божиего, как мудрости свыше, через общение Духа Святого.
Возможно, вы уже понимаете, что "эволюцию" нашего "мирового христианства", независимо от его "поклонений", поддерживаемую всё новыми и новыми "разоблачителями", всё разделяющими и разделяющими его в себе самом на "истинных" и не совсем, и представляет эта самая "саранча".
И, возможно, вы уже понимаете "смысл" питания "раздельного", который демонстрировал Иоанн, ходящий по пустыне?
"Мёд" и "саранча" и есть такое раздельное питание. Но, питаясь только "саранчой" как исполнением книжного "слова божиего", но, не имея "мёда", т.е. удостоверения "в духе", номинальное "христианство" демонстрирует следование своей человеческой мудрости, выдавая такое "следование" за исполнение "воли божией".
Помните об истине непререкаемой и неизменной:
"Святому Духу и нам угодно". И Он всегда "с вами и в вас будет", - как и обетовал Господь. Но, если Его ...нет в вас, то как Он ..."будет" с вами? Зачем просить о "том", "чего" не получили?
Вот в чём вопрос. Святой хранит и направляет словом и видением только освящённых Им, - как и сказано было Моисею, чтобы тот снял сандалии, ибо стоял на "святом месте".
Имейте разумение для тех, кто, называя себя "святым", не имеет в себе "святого слова", а разумею лжепомазанников и лжепророков, не имеющих никакого доступа к "реке вечной жизни", но о ней рассуждающих в меру своей "библейской образованности".
Верен Призывающий в свой "дивный свет".
Итак, "Свет" несёт в себе и "слово".
А слово усыновления и заповеди при святом крещении, т.е. в "свете духа", и есть "печать Бога живого".
И есть то самое "помазание", постоянно обращаясь к которому, открывают "небеса" и черпают "мудрость свыше" из "реки вечной жизни", символизирующую ея Источник, "дающий всем просто и без упрёков".
Всем, но только ...освящённым Им, как святое от Святого.
Имейте различение в том, кто есть Божиий человек, а кто есть ему подражатель.
Обличающий "божиим словом" в своём "ангельском свете", каждый такой "восставший" в своём времени, и снова сходящим
"в бездну".
Итак, уже имеющие знание в различении, ищите святых Божиих, а всякие "истинные религии", или же "саранчу", оставьте для заключительного слова Господа, закрывающего "бездну".


Рецензии