Вековечная либертарианская мимикрия

Современникам выпало на долю испытать на себе фронтальное крушение либеральной идеологии, ещё в середине прошлого века казавшейся незыблемой гранитной скалой, олицетворявшей собой для населения цивилизованной части Земного Шара наиболее совершенную модель планетарного мироустроения, перед которой пал ниц даже пресловутый коммунизм Маркса и Ленина. И вот теперь, как оказалось в силу своей внутренней гнилости, эта скала распалась на массу мелких каменных осколков, которые нещадным камнепадом обрушились на головы многочисленных адептов либеральной идеологии, калеча и убивая этих высокомерных либертарианцев, которые, получив по голове увесистым булыжником, состоящим из либеральных взглядов на бытие, не в состоянии поверить даже в последние мгновения своей фанатично преданной идеям либерализма жизни, что красочная блистательность «американской мечты» –  квинтэссенции либерального образа жизни – это всего лишь сказочная фикция для недалёких простаков и дуралеев.

Улыбчивый шикарный доброжелательный либерализм вчерашних дней сегодня предстал перед всеми своими идеалистичными приверженцами в состоянии горбатого карлика с развергнутым для всеобщего обзора ничем не прикрытым нутром, которое не только имеет отвратный вид, но и издаёт трудно переносимый запах гнилости и тленности. Всё, к чему прикасался, к чему присасывался монстр либерализма, ещё недавно прилюдно выглядевший галантным джентльменом, хотя в реалии представляя собой гнусного карлу, рушится, исчезает в тартарары, превращает в груды битых развалин.  В наши дни, когда либерализм проявил всю свою реальную злокозненность, из-за чего золотистые покрывала оказались сброшенными с этого монстроподобного существа, все вскрывшиеся злостные свойства либертарианства можно долго и подробно описывать в самых уничижительных тонах. Однако все его характеристические особенности меркнут перед констатацией его самого разрушительного для людей свойства – античеловеческой направленности. Да, именно так – либеральная идеология является эффективным инструментарием для уничтожения человечества Земли, а идейные либералы – это носители инволюционного импульса, и ни при каких обстоятельствах они в принципиальном плане не способны быть прогрессистами, чтобы способствовать эволюции человека разумного.

Всё сказанное – правильно отражает суть либерализма. Кажется, вот либерализм разоблачён, и теперь можно всё изменить на сто восемьдесят градусов, избавившись от либералов, прилипших при Ельцине к властной кормушке, что позволит наладить жизнь людей на принципах добра и справедливости. Но не тут-то было. Такому развитию дел препятствует одна на первый взгляд вроде бы несущественная проблемка. Проблемка сама по себе незначительная, но вот как её решить, чтобы она не мешала людям налаживать нормальную по человеческим понятиям жизнь, никто не знает. Хотя, живи сейчас Иосиф Виссарионович, он бы наверняка знал, как её разрешить, создав для этого какой-нибудь «Смерлиб».

Сама же проблемка состоит в том, что подобно мифическому Кащею либералы, хоть раз проявившись в какой-нибудь общественной сфере, деятельность в которой напрямую или опосредованно связана с инвестициями, уже никогда не исчезнут из этой сферы, погрузившись с головой в финансовые потоки. Из этих потоков их уже нет никакой возможности выдернуть, чтобы дать путёвку в места, не столь отдалённые. Отсечение от таких потоков рьяных либералов в итоге ничего не даёт, поскольку приходящие на их место спецы, через некоторое время оказываются прямо или косвенно связанными с отставленными либералами. Наиболее же ушлые из либерды с самого начала своего заплыва в финансовых реках и озёрах заблаговременно надевают на себя маску криптолиберала, вовне для вида громя и обличая менее догадливую либерду. Вывести же на чистую воду  таких криптолибералов практически не представляется возможным.

В итоге получается неприглядная картина – вроде бы всех либералов разогнали, а по жизни ничего так и не поменялось. И ведь никто не сможет с полной уверенностью поручиться в том, что нынешние ярые радетели за национальные интересы не являются всего лишь записными патриотами из криптолиберального легиона. Указанная же проблемка оказывается нерешаемой в сегодняшних реалиях страны, которые, к слову говоря, полностью сформированы либералами ельцинского призыва… Остаётся только напевать давнишнюю песенку, в коей есть слова «Приморили, гады, приморили…»   


16.06.2024



Сергей БОРОДИН


Рецензии