Не собачья еда
Мы идем веселой компанией: двое взрослых, я и мама, она же бабушка, трое детей и верный наш пес, небольшая белая собачка. Она была похожа на рисунок с фантика шоколадной конфеты. Собака когда-то заводилась нами, но постепенно стала жить с родителями в деревне. Тузик наш был членом нашей семьи, с ним разговаривали, он нас понимал.
В то лето клюквы было много, собирали только крупную. Наша молодежь успевала и полежать на мягких кочках мха, и посмеяться, а мой фотоаппарат ФЭД – немного поработать.
Тузик бегал по болоту, то пропадал, то появлялся, возможно, он ягоды искал или показывал, где они растут. Гавкал звонко, нужен был только перевод с собачьего. Возможно, он даже и ел ягоды самые спелые, но много-то не съешь, кислые они.
К полудню наши ребята немного подустали собирать ягоды, и бабушка созвала всех на походный перекус. В её вещмешке нашлись огурчики, помидоры, хлеб и колбаса. Еда была разложена на платке, мы уселись вокруг.
Колбаса кусочками раздавалась на бутерброды. А в это время наш Тузик наблюдал за трапезой очень терпеливо, что-то перепадало и ему из рук детей. Но вот на предложение добавки он всё-таки не выдержал, и круглый кусок колбаски оказался в его пасти и моментально исчез. Вот смеху-то было. Ну конечно, ведь помидор и огурец – совсем не собачья еда. А собака наша – тоже член семьи.
Ягоды из бидончиков детей перекочевали в вещмешок, клюква не мнется, звенят упругие горошины у бабушки за спиной. Еще немного пособирали клюковку после обеда, нужно еще преодолеть обратный путь.
Домой шли почти налегке, дорога домой всегда короче.
Свидетельство о публикации №224082801169