Кавказские игроки под крышей
Деньга Халидов и Амин Тесаев поместили два видео, которые лгут, стравливают народы и вместе не имеют понятия о кавказских моральных ценностях.
Дагестанский исследователь и старейшина Деньга Халидов «мощно ответил чеченцам».
Данный ролик просит считать как ответы; на провокационную книгу «Мехка дай» З. Тесаева, которую одобрила академия наук Чеченской республики, на чеченскую критику например Кутаева Руслана.
На самом деле дагестанские, чеченские историки не желают изучать КАВКАЗСКУЮ ИСТОРИЮ, как будто элита некоторых кавказцев представляют собой осколки захватчиков кочевников. !!!
Вся их история начинается со времен мутных итальянских шейхов Мансуров, имамов, агентов-абреков, устазов, агентов генералов, которые жертвую своими народами, исполняли имперские игры, выражаясь современным языком прирожденные тик-токеры под крышей.
Чеченский историк Амин Тесаев пытается смешать чеченцев нохчи-мохкхой с Ичкерии с земли феодала, аварского нуцала, …….с вольными ингушскими обществами которые как элита отличались тем что себя называли кистами( шапко’корону’носящие), и заключали родство исключительно с элитой которая имела склепы, пирамиды, мавзолеи. Предание нужно читать внимательнее: не чеченцы, не нохчи, а вождь Али ( аварский нуцАли) мог роднится с галгайкой. … от этого брака родился вождь !! турпал Нохчи.
Еще в 19 веке, выдавая замуж девушку спрашивали: «Есть ли у жениха Г1ал (башня), Мялх-Каш (склеп)». Если у жениха не было башни, девушку еще могли отдать, но не имеющему Мялх-Каш категорически отказывали в родстве. Таково было значение Мялх-Каш. Более всего факты постоянного противостояния чеченских историков, ингушской истории, лучше всего говорит за себя.
Самая больная акинская тема, к сожалению в Дагестане так и не смогли вернуть чужие дома, только половинчато пытались компенсировать потери. Хуже того, акинская тема, стала очастью скрываемой кавказской истории, что есть беда ЛКН(лиц кавказской национальности). На самом деле оккоки, аккхи, фяппи это ингушские общества, из кавказской цивилизации, которые жили на этих землях, до современных чеченцев и дагестанцев.
Свидетельство о публикации №224082800529