Легенды Малого Арктура Глава 11
Коржи, пухлые и тяжелые выгрузили на стол. Кусок проволоки послужил ножом, Каждый из коржей был разрезан на три пласта. Каждый пласт пропитывается отдельно.
Параллельно капитаны били яйца для белкового крема. Теперь мы уже знали как его делать. Пока пропитка остывает я присоединился к друзьям, белкового крема надо больше чем для теста. И мы набили естественно и больше яиц. Для крема нужны белки, и теперь мы думаем куда употребить желтки, может омлет с молоком сделать? Или просто пожарить?
Когда пропитка остыла до нужных двадцати двух градусов. Пропитка тортов это такой прикол. Черпаешь из кастрюли стаканом сироп и поливаешь коржики, и рукой размазываешь. Впитывается только в лет. Главное, не переборщить а то капать с него будет. Пропитаешь слой, и его кремом обложишь, Сверху на крем новый слой, теперь его пропитываешь, и снова кремом, и снова, и снова, и снова... Стремим мы полет наших птиц.
Торт вышел высотой полметра. Дунуть страшно. Буран собрал все ягоды поспевшие на клумбе. Завтра поспевших будет ещё , так что мы не беспокоились. И так, торт пропитывался два часа , настаиваясь. Кремом я его со всех строн умазал. Стал такой эээ... Гора пены . Буранчик свернул из бумаги кулек, откусил кончик и скомандовал мне укладывать ягоды, а он в кулек пихая крем вокруг каждой ягоды делал ободок. И наконец, торт начал напоминать клубничного ежа. И перекочевал в холодильник, на хранение. Завтра торт под силовым куполом на антигравитационной подушке переправится с корабля на базу Разведчиков.
Севка теперь Элле сможет торты сам печь.
Когда торт был готов, Севку накормив отправили спать.
Я сидел на мостике просматривал хроники Советов Земли. Это весьма интересное занятие. Перед Советом право постановки вопросов есть у всех, от трех летних детей, до глубоких стариков. Шло обсуждение вопросов использования Галактия, в целях энергетики. Топливо до такой стадии легко производить, да и абсолютная его экологическая чистота заставила всех думать, а где бы его ещё использовать кроме полетов. Что только не предлагалось. Но Совет четко отстаивал свою позицию, " до конца не исследовано, испытания не пройдены" Думаем рано. С Советом мы с Бураном согласились. Взрывы на Плутоне были тому подтверждением.
Второй вопрос был задан ребенком и звучал так: Посадка овощных культур на придомовой территории в целях сохранения видового разнообразия.
- Во довели, детей интересует видовое разнообразие... - удивился я.
- Во что вы превратили родную планету, к сороковым годам двадцать первого века, просто уму не представимо. - высказался Буран. - Вся была расчерчена на квадраты и засеяна, монокультурами. Соя, Кукуруза, Масличная пальма, Хлопок... Все стандартизировано, с одним генофондом. Даже океаны вычистить умудрились. Если сельдь, то с кольцами на плавниках и с геном помидора, выращенная на заводе. Видовое разнообразие будет проблемой ещё ста поколений, что тут удивляешься. Хвала звездам, пищевой принтер изобрели вовремя.
Я ничего не смог на это ответить. Поставить разрисованную бумагу дороже жизней будущих поколений, для меня был бред полнейший.
Из одного Совета вопрос отправили в другой, профильный, и в центр расчета и прогнозирования. В профильном ребенка с таким вопросом потенциально определили в службу Био контроля. Био контроль не только следит за провозом, инопланетных видов, но и восстанавливает видовое разнообразие, выискивая данные о частных семенных коллекциях, вскрывая их и воспроизведя для расселения на планете. Ежедневно вознося хвалу энтузиастам прошлого. К этой деятельности привлекалось все население планеты.
- Трудиться ещё и трудиться ... - вздохнул я.
Буран встал с кресла, отложив свои расчеты, потрепал меня по макушке.
- Кимка, не загружайся. - Переключая хроники на птичек.
Птички были попугаями, видимо камера висела прямо над гнездовьем. Цветные птички летали туда- сюда, туда-сюда.
Арктур сиял по курсу, пока не великой звездочкой, хоть и куда ярче остальных. Через полдня этот свет будет освещать рубку, поскольку звезда максимально распухла, и уже перекрыла некоторые каналы связи своим урчанием. А завтра часам к трем вырулим на орбиту Малого Арктура, покрытого вечными облаками. Малый Арктур иногда именуют планетой дождя и обителью земноводных.
Буран был занят расчетами орбиты планеты, я смотрел на птичек, бездумно уставившись в экран. Метроном корабельного компьютере бесшумно отсчитывал секунды, минуты, часы...
Буран , так и не отвлекаясь от расчетов, глянул на сканеры.
- Через сутки, выходим на орбиту звезды. Планета на противоположной от нас стороне.
- То есть там будем завтра к ужину. - зевнул я.
- Примерно так. - согласился Третий капитан корректируя курс на полградуса, что бы облетев систему оказаться в нужном ракурсе .
- Что ты там все время считаешь? - спросил я.
- А, пытаюсь вывести закономерности в светимостях магнетаров шести ближайших Галактик.
- И что? - спросил я.
- Получается ерунда! - Третий капитан выкинул калькулятор в противоположный угол, так что тот ударился о стену и с грохотом приземлился на пол. От удара у прибора открылась крышка и вывалились аккумуляторные батареи. Скомкал листы с записями и комком запустил следом за калькулятором.
- И что? - переспросил я, заинтересовавшись.
- Ты не представляешь! Получается что они все синхронизированы... Крутятся с одной скоростью, в одну строну, по одному вектору, и синхронно издают писки, и даже землетрясения происходят одновременно, колыхая пространство. А это, невозможно!!!
- За невозможным, это к Первому. - зевнул я. - Может с Галактием и магнетар осилим, не завязнув в его жидком магнитном поле.
- Всю жизнь мечтал, быть раздавленным тем, о чем мы и понятия не имеем.- скептически выдал Третий капитан.
- Пиратов пережили, к стати их снова ловить надо. Под излучение взрыва сверхновой попадали, на планеты инфракрасных звезд садились. Что нам звезда сделать может? - спросил я.
- Говорят, что когда сенсорное кольцо на корабле полностью активируется, в сердечнике открывается пространственный портал, и от куда...
- Вылезают Леги шестнадцатимерные, и поят всех Сурьей ,напитком Богов светлой Прави. - Засмеявшись перебил я страшилку Буранову.
- А пространство наше это межа которой отделили мир Прави от мира Нави, Алеша Попович и Змей Горыныч. - хохотнул Третий.- Чтоб было место где морды друг другу чистить.
- А мы картошки, что по борозде бегают. - заржал я.- Чтоб богатырям под ногами не путаться.
- Я Змей Горыныч. - Буран верхней парой рук изобразил недостающие головы, средние выставил вперед как драконовы когти, нижние запихал в висящие на кресле карманы, типа крылья, две ноги вытянул вперед, и третью ногу поднял к голове, это будет хвост.
- Похож. - согласился я, - На новый год устроим тебе костюм.
Третий капитан помахал крыльями. - Договорились. И да. Кимка, там на кухне не мытая посуда. Роботы кухню надраили а посуда осталась. Мы торт делали, тебе посуду мыть.
- Ну хоть посуду помою. - согласился я вставая, - А то маюсь со скуки. Не скучай тут, Буранчик.
- Ага - согласился Третий, так же изображая Горыныча.
Я мыл посуду любуясь собственными действиями. Вымыл раковину, порядок.
Зевая пошел обратно в рубку. Пока я мыл посуду, Третий капитан умудрился уснуть на пульте. Я не ошибся. Он спал на пульте, свернувшись клубком, на экране локатора дальней связи, как поместился понятия не имею. Босая нога торчала под потолком рубки, на обзорном экране, а голова свешивалась с края пульта. Зевнув я решил, что он может с пульта свалиться. Сходил в каюты и приволок матрасы с наших кроватей и устроил их на полу под его головой, если уж Буран свалится, то в матрасы. Видимо Третьему тоже было как то не уютно, в чужом, безликом корабле, не смотря на знакомый аромат.
Устроившись в кресле я принялся смотреть на обзорный экран. Жалко, что это не иллюминатор в обшивке, где можно кожей ловить тепло звезды, тут просто смотришь как она пухнет, светит, какая у неё корона, и зеваешь. Все таки перелеты это тоскливо, что ни говори.
Первый капитан вылез из каюты к ужину. Мы с Бураном пиратствовали пытаясь выудить из пищевого принтера нормальный сырный суп. Принтер нас не понимал. Выдавая отдельно суп, и отдельно сыр при этом какой угодно, но только не плавленный.
Контейнеров на столе уже красовалось штук десять, разновидностей сыра не меньше.
- Вы что делаете? - изумился Первый капитан.
- Сырный суп, - ответил я. - не получается.
- Не получается. - подтвердил Буран вытаскивая из жвал принтера очередной контейнер. - Хочешь, Адыгейский сыр. В прошлый раз выдал Масдам. А перед этим овечью Брынзу.
- А это суп к Адыгейскому сыру. - сказал я вытаскивая очередной контейнер и принюхиваясь к содержимому. - Похоже рыбный.
- Тут бы больше подошел мясной бульон. - не согласился с кораблем Севка.
- А по мне скорее банановое пюре. - не согласился Буран.
- А по мне. - засмеялся я - Что есть, то и есть будем.
- Ну да. - согласился Первый капитан- Наэксперементировали. Теперь и съедайте это все.
- Это жестоко, Севка. - сказал Буран, разглядывая гору контейнеров и выбирая с чего начать.
- За то справедливо. - отпарировал Первый капитан.
Так мы и уселись ужинать, с кучей супов, и своими лекарствами.
Все что мы с Бураном не съели Севка запихал в холодильник, на завтра.
Буран при этом довольно криво улыбнулся, и я понял, что утром в холодильнике будет только торт.
После ужина мы разбрелись кто куда. Севка в рубку, любоваться на Арктур, который уже полностью переместился в центр экрана и разбух, как самая большая звезда. Буран зевнул, и уткнулся в стол на сложенные руки, о чем - то задумался. Я ходил вокруг клубники и пытался не соблазниться съесть пару ягод. Но посмотрев на общее количество, пришлось вздохнуть и отправиться спать.
Завтра с утра высадка. Это у нас по Земле будет утро, а у разведчиков, по местному, как раз будет вечер. А значит разгружаться будем по нашему ночью, так что разумней спать, пока это возможно.
Спалось беспокойно. Снилась звезда , пульсирующая . Воот пересмотрел я на этот Арктур из рубки, уже ночами снится.
Утром севка меня будил намного раньше обычного.
- Вставай , сонька, ленивка. Завтрак пропустишь, и посадку прозеваешь.
На завтрак мы были все воодушевленные. Наконец то... Долетели.
- Сейчас то нас и начнут расспросами доставать, что говорить будем? - спросил третий за завтраком, пытаясь расковырять котлетину.
- А общими такими понятиями думаю отделаемся. - отмахнулся я. - Пиратами пугать народ, сильно не стоит.
- Зная Олега думаю общими фразами не отделаетесь. - не согласился Севка.
- Скажу что приучал пиратов к высокому искусству классической музыкой, да на все их гнездо. Концерт по заявкам телезрителей. - засмеялся я.
- А ты этим действительно занимался? - удивился Первый капитан.- Ты же музыку особо не жалуешь. У тебя научка в приоре.
- А то как же. У тебя же в закромах классики половина записей. Бах, Моцарт, Рахманинов, Чайковский... Что есть, то и слушал, ну и этим скармливал.
- Мы то, что мы едим. - с философствовал Буран. - Пираты от этого не меняются.
- В тарелки тогда и без разговоров. У нас полчаса до входа в систему.
- Красота. - сказал я зевая.- Пойти готовиться?
- В начале доешь. - возразил Первый - Времени дадим сколько нужно.
- Севка, не хочу я этой овсянки больше.
- Овсянка, сэр. - пошутил Третий пихая мне под нос кусок котлеты.
- Ням! - я естественно котлету тут же схватил руками и в рот запихал под смех друзей, и едва не подавившись.
- Таблеток мне от жадности, и побольше, побольше... - смеялся Севка.
- И по толще, по толще! - засмеялся я сам.
После завтрака, я икая сидел за вычислением навигации по системе. Капитаны собирали ягоды в корзину. Ягод созрело за ночь столько что вся колонна казалась красной.
У Арктура нет особо ярко выраженной системы, хотя его масса мало отлична от Солнечной, и довольно не спокойной короны. Хотя найдите мне звезду со спокойной короной... Разве что коричневые карлики, с едва теплым сердцем. Одна такая была спутником Арктура. Находясь от звезды на расстоянии, как Земля от Солнца. Планета Малый Арктур приходясь спутником коричневого карлика никак не зависит от изменения объемов самого Арктура. Благодаря чему, орбита планеты четко вписывалась в коридор жизни. При максимуме объемов Арктура находится в тени, малой звезды, а на минимуме подставляя бока главенствующему светилу. Облетая вокруг своего тусклого светила ровно за восемь земных суток.
- Торможение начать через двадцать минут. - высказал я не отрываясь от расчетов, - Система охлаждения пятьдесят процентов.
Буран тут же рванулся в рубку.
- Готовность. - сообщил он мне.
- Так и сиди. Севка соберет ягоды.
- Севка... - позвал Буран - Торт из холодильника надо на платформу перенести, а то при посадке опадет.
- Сейчас - откликнулся Первый капитан.
- Где эта малявка? - спросил Третий вглядываясь в картинку на экране. В поиске темной звезды размером всего-то в шесть - восемь Юпитеров.
- Прямо на фоне звезды. - ответил я - Недавний коронарный выброс сбивает показания сканеров. Но гравитометр не собьешь так просто.
- А вот она, вижу. - наконец уловив искомый объект согласился Буран производя коррекцию курса. - Чего то Арктур совсем разбушевался, надо будет идти в тени.
- Вот и считаю... - согласился я - Тормозим до четырех стандартно.
- Севка, разворот для торможения через пятнадцать минут.
- Сейчас , успею. - откликнулся Первый капитан.
- Тебе помочь, я расчеты уже закончил? - спросил я.
- Не надо. - по голосу было понятно, что Севка силится вынуть торт из холодильника.
- Не отвлекал бы ты его. - сказал Буран не отрываясь от монитора.- Ещё уронит, наше творение.
- Ну да. - согласился я, ткнув кнопку загрузить алгоритмы в навигационную систему.
Наконец запыхавшийся Первый капитан влетел в рубку, плюхнулся в штурманское кресло и отчитался:
- Торт на платформе прикрыт защитным колпаком, ягоды собраны.
- И наполовину сожраны. - подколол Первого Третий.
- Не без последнего.- не стал отпираться Севка. Я уткнулся лбом в край пульта едва не заржав.
На самом деле я считаю как и куда летит корабль. Буран по мере того как выполняется программа следит за отклонением, и корректирует его. Оставить все на программу нельзя, она глупая. любой искин это дуб дубом и дубом сверху. Чайка тут не исключение, просто мне требуется намного больший объем информации, чем даже Севке с Бураном.
Разворот начался, звезда стремительно уплывала с обзора, открывая россыпи звезд галактических скоплений. Ну самое то, влетать в систему кормой вперед. Но и строить корабль.... Один двигатель назад- второй вперед это совершенный дебилизм, как тяни толкай из сказок.
- Ким, ты ветер не учел. - скривился Буран разворачивая корабль обратно и по миллиметру передвигая рукоятки пытаясь удержаться в тени, как планеты так и тусклой звезды. Коридор маленький, как острие швейной иглы.
- Упс... - смутился я.
В остальном, посадка в штатном режиме.
Когда корабль опустился на местный космодром, чьи танталовые плиты зашатались под весом корабля, погрузив корабль в ржавую воду едва ли не по самый люк. К люку, разбрызгивая грязь во все стороны лихо подкатили разведчики на вездеходе. Из вездехода вылезли три девицы в сарафанах и три молодца в красных рубашках надетых поверх скафандров. Молодцы и молодицы несли хлеб соль на белом полотенце с красными петухами. Но выглядело это так. Полотенце, на нем две консервные банки, одна большая с надписью ХЛЕБ и сверху маленькая с надписью СОЛЬ.
Первый капитан, как начальник экспедиции принял эти баночки у молодицы и они смачно целовнулись по традиции шлемами скафандров. Баночки вместе с полотенцем Севка отдал Бурану, который заведовал антигравитационной платформой. На платформе красовался торт, подносов у нас не было, поэтому как торт был на противне, так на противне и ехал. Рядом с Корзиной в которую с утра нарвали все поспевшее за ночь.
Дорога до базы разведчиков выглядела как одно сплошное озеро. Из которого то тут то там торчали корявые стволы с ворохами сизых листьев на концах. Чем то смутно напоминая пальмы. А Сама база располагалась на искусственной кочке, и на этой кочке сплошным ковром спали какие то не то ящерицы, не то рыбины, видимо двояко дышащие.
К проходу в базу мы пробивались с боем. На кочке лежали черепахи, с длинными шеями, и здоровенными челюстями. Они хватали за колеса вездеходов, за подножки, за воздушную подушку, которую как раз и могли прокусить, и молодицы их отгоняли как то синхронно взвизгивая. При этом визге все головы синхронно поворачивались в сторону воды, и я сообразил, что это видимо сигнал охоты одного из местных хищников, видимо покруче чем сами черепахи.
Когда открылся люк и вездеходы туда заехали, черепахи на ластах ломанулись в переходник следом за ними. Теперь уже молодцы выскочив из вездехода расхватали стоящие у стенки весла и принялись дубасить веслами по головам и шеям с ластами, не особо разбираясь. С почти собачьим тявканьем черепахи ломанулись обратно, удирая друг по другу.
Когда шлюз был закрыт, вездеходы расшнурованы, все гурьбой мы вломились в воздушный шлюз.
- Наверно тяжко в такие периоды пробиваться через это черепашье лежбище? - спросил Севка едва скинув шлем скафандра.
- Это тюлени. - весело возразил женский голос.
- Тюлени? - изумился я - На них же панцири?
- А вы думаете, они есть вас собирались? - рассмеялись разведчики - Нет, их любопытство до добра не доводит каждый раз. Как в древние времена, веслом по мордасам.
- То есть, по поведению и назвали? - спросил Третий пытаясь вытолкнуть платформу с тортом в коридор.
- И по звукам. Точь в точь как тюлени гавкают и ухают. - согласился кто то из разведчиков.
Вылезши из скафандров мы втроем попали в медвежьи объятия Начальника разведчиков Олега.
- Привет, Медведь космофлота. - хохотнул Севка.- Раздавил всех.
- Привет Олег. - поздоровался я.
- Наше Вама! - поприветствовал всех разом Буран.
- Ваше Нама, Наше Вама! - поприветствовали его все кто его слышал, человек десять разом рассмеявшись.
- Вот, вы все втроем тут живьем, И хотим вас расспросить...- с пристрастием начал Олег.- Это что за тайны, покрытые мраком, один мертв, второй без вести пропал... Четыре корабля спрашивают чертежи твоего Ким корабля. Секреты Полишинеля, ну ка, с начала нам поведайте, что это было?
- Олег, подожди с расспросами до ужина, - возразил женский голос - Всем интересно, а не одному тебе.
Я выволокся из скафандра и оказался в носочках и тут же наступил на плоскую блямбу робота уборщика. Потерял равновесие и едва не сбил Севку, который вытаскивал из скафандра ногу. Буран , уже тоже вылезший из скафандра, подцепил меня за шиворот, и помог встать.
- Что, ноги не держат? - забеспокоился Первый капитан.
- Я на робота наступил. - отвякался я. Буран улыбался до ушей.
- Ну ничто, не поменялось в лунном мире. - улыбнулся Олег.
- А что должно поменяться? - удивился Буран.
Олега видимо это ввело в ступор.
- Ну общение с пиратами это равносильно путешествию во времени лет на двести в прошлое. - просветил я общественность.
- Но вы же победили пиратов уже? - изумился женский голос.
- А хотетелей личных замков как то не становится меньше.
- Хотение личных замков это не разумно. - согласились разведчики. - Замки хороши в целях, сохранения исторических реликвий в антураже их современности. Как картинные выставки, куда лучше открытые ветрам и солнцу галереи. Сохраненная память.
- Романтика. - пожал плечами Севка.
- Романтикой это вы у нас втроем занимаетесь. - вздохнул Олег.- Звезды, свобода.
- Я лечу, куда хочу... - всхлипнул Буран сдерживая смех - Куда хочу? Куда лечу?
- Ага... - согласился Севка. - Свобода это эфемерность. Есть Воля, ограниченная только ответственностью, за последствия своих поступков. Нет поступков которые не меняют миры, и каждый из вас это знает.
- Знаем.- тут же откликнулись разведчики.
- Идеалисты. - улыбнулся Олег.
- Пираты тоже самое мне говорили. - согласился я.
- Что же мы стоим тут, в раздевалке, пойдемте в Холл. Там и места больше. - предложил все тот-же женский голос.
- Ой, да. - согласился Олег- Пойдемте.
Холл на базе разведчиков не велик. Большой стол, экран, три иллюминатора, диванчики. Фотографии в перемешку с полубелыми картами планеты на стенах. Красные кнопки на картах, обозначающие намеченные экспедиции.
Мы втроем уселись на один диван, вручили Олегу корзину с ягодами. Олег посмотрел на ягоды, что то прикинул, и отдал корзину на кухню. Сказав, что из ягод сделают компот на всех.
Ситуация напоминала собрание светил науки, мы втроем, а все остальные вокруг слушать собрались. Сдвинув стол подальше и переставив все на чем можно сидеть.
- У меня такое впечатление что вы сказку ждете. Так?
- Примерно так. - согласился Олег.
- С элементами правдоподобия, пожалуйста. А то ваши подвиги в Серой Пустоши как-то чересчур романтичны.
- Серая Пустошь это и есть романтика. Пиратская империя, похищенные ученые, захваченные планеты, восстания... Корабли, сражения...
- Дым, пламя, вонь, кровь, задохнувшиеся... - дополнил Севка. - Пираты это всегда смерть, и разрушения. Что не сожрут, так обязательно хоть покусают.
- Пираты рвутся к богатству, они если не получают, то это благо. - высказался Буран - А если получают, то банально " Там Царь Кощей над златом чахнет, не подходи из пушки жахнет" Им не хватает фантазии , а что с этим всем ресурсом дальше делать?
- Классика жанра. - согласился я - Золота много, а жрать нечего.
- Сказка начинается с любви... - я посмотрел на Севку, - С серенад под окном любимой, и глупых подвигов перед её родителями.
- Трубодурство и лыцари... - усмехнулся Севка. - Да, пожалуй с этого все и началось.
- А мы, на Синей Чайке решили исследовать Магнетар. - дополнил Третий, почему то улыбаясь.- Но, мощности двигателей Чайки не хватило, мы едва там не завязли. После чего Киму на пару лет пришлось отказаться от полетов. А мне без космоса невозможно существовать, и я решился. Полетел в галактику созвездия Стрельца. Это должен был быть долгий полет в двенадцать лет.
- Ты поторопился. - вздохнув высказался я - Немного бы потерпел и отправились бы все вместе.
- А почему в Стрельца? А не в Магеллановы облака, это же так загадочно, и куда дальше?
-Одной жизни, что бы слетать в Магеллановы облака не хватит. А Вы не знаете легенду о Магеллановых облаках? - удивился Буран. - Я туда ни ногой, мало ли легенда истинна.
- Рассказывай.- тут же потребовали разведчики придвигаясь едва-ли не к ногам Третьего капитана.
- Как рассказывал мне дед. - начал Буран сделав страшное лицо - Много миллионов лет назад... Наша галактика жила счастливо в равенстве и справедливости. Не было в ней планет желающих захватить всех остальных. И все кто тогда жил приветствовали сближающуюся с нами молодую Галактику . Жаркую, с множеством молодых звезд. Она была настолько жаркой, что издали её прозвали Пеклом. Тогда думали, что вся Вселенная полна миров подобных нам. Но, когда Пекло приблизилась на достаточное расстояние от туда прилетели не послы мира, а армады военных кораблей. Они в несколько лет захватили восточный рукав нашей галактики. При этом выжигая не покорившиеся захватчикам миры, огонь и пепел поднимались до высших слоев атмосферы. А в покорившихся, население обращали в рабов, вывозя в свое Пекло. А тех кто не годился для переброски, заставляли добывать полезные ископаемые на их собственных планетах, до того, пока планета не превращалась в один сплошной выработанный карьер. Их интересовало все. Но особенно золото, как топливо для кораблей. Техногенная цивилизация почти выработала все ресурсы своей галактики и срочно нуждалась в ресурсной базе. Но и этого им было мало, они хотели переселиться. И тогда оставшиеся миры нашей Галактики начали строить флот, что бы изгнать захватчиков. Они эвакуировали население с захваченных миров налетами. Но захват продолжался. И пока не было возможности полностью противостоять захватчикам.
- Ужас какой... - пораженно высказался кто-то из разведчиков- И Пекло это Магеллановы облака?
Буран медленно кивнул и в расстройстве сказал - Это все что я знаю.
- Но, мы победили. - сказал Севка. - И вместо Пекла спиральной галактики, мы видим теперь не поймешь что.
- А как они выглядели эти захватчики?
Буран пожал плечами. - Дед сказал что у них огромные черные вытянутые глаза, без белков, бледная кожа, большая голова, малый рост, тщедушное телосложение и они гермафродиты и не понятно оно мальчик или девочка, от слова совсем.
- Это легенда. - открестился Буран от рассказа тут же. - Но проверять не буду.
- То есть, они вначале уничтожили рода своей Галактики, а потом взялись за другие? - пораженно спросила рыжая колонистка с Ганимеда.
Буран хлопнул глазами, видимо в таком ракурсе не рассматривали легенду, а Севка вздохнув объявил минуту молчания в память о потушенных искрах жизни. И все в этот момент закрыв глаза склонили головы, думая о чем - то своем.
- Капитаны вы всех загрузили. - улыбнулся Олег.
- Кто то хотел сказку, с определенной идеей, в данном случае техногеника в апофеозе, с пиратской философией в комплекте. - зевнул Севка - Пираты не хотят ничего производить. Они хотят все на халяву, и уверены что все что есть у Фикса, Земли, Пилагеи, Блука это все халява. Это не труд целых поколений , это вот просто так появляется. Счелкнул пальцами, по щучьему велению, по моему хотению, Встань посреди леса завод по изготовлению трубопроката.
- Как то странно, по щучьему велению. - высказался кто-то.
- Это комедия. - отмахнулся от Первого капитана начальник разведчиков.
- Пираты же как планеты захватывают. - сказал Первый. - Перво наперво, они элементы своей философии туда заталкивают, и меняют мировоззрение большей части населения. Процесс не быстрый. Но одновременно они там войны провоцируют. Когда все на войну отвлеклись, они под шумок и вывозят сырье, золото, переплавленные исторические реликвии. И исчезают. А процесс плавления то не прекращается, не зависимо от того есть там пираты или нет. Ну и лет через пятнадцать двадцать, да. Пиратский притон с полного согласия местных властей. Дружбы народов единый оплот. Вот потому и патрули в Серой пустоши считаются патрулями горящего горизонта. Планеты эти в космос не выходят. Ибо даже пиратам, обезьяна с гранатой , не сильно нужна под боком. Но защищать пиратское гнездо будут.
- А как вы спасли ту планету, которую пираты под строительство кораблей использовали?
- Элементарно. - ответил я - Пираты половину работы проделали. На той планете стандартная их программа смены модели развития пиратами не применялась. Они сделали проще. Они вывезли одаренных детей, причем градация была не по тому как дети учились, а чисто по энцефалограмме. У кого мозг более развит, тот более любопытен, Ну и обучив их малехо. Выставили на местные торги, с пару технологий. В обмен на территорию лет на семьдесят. А Пираты корабли строят на ура, ничего не попишешь. Правда не понятно, как они ряды пополняют? Из не окончивших летную академию романтиков много не наберешь, да они быстро и понимают, что их просто используют. Ну и когда мы прибыли. Развернули широкополосное вещание , с программой обучения историческим путям развития . И философией "Сохраним дары предков". Корабль пираты достраивали уже на орбите, благо материалы им поставляли все таки. Но, прививка была сделана. Хоть мне и самому данное направление вмешательства весьма не нравится. Поэтому планета под особым надзором. А пираты так и считают, что мы из измором там взяли.
- Не знаю как измором, - поддержал меня Третий - но такое трогательное протестное движение... Экология и демография.... Даже я не ожидал. Леса сеяли, животных под охрану, плотины разрушать на реках, мальков выпускать в ручьи и океаны. Это и есть полная смена пути развития.
- Да... - мечтательно выдохнули разведчики.
- Посмотрим, что будет ещё лет через десять. - отрезвил всех я - Единичный демарш, всю планету, коренным образом изменить не способен. Это должно транслироваться несколько поколений, и чем дольше тем лучше.
- А что за технологии пираты им дали? - спросил Олег.
- Информационные сети и накопители. - ответил Первый капитан.
- А... пираты создали инфраструктуру... - высказал с триумфом начальник разведчиков.
- А мы её наполнили содержанием, до того, как пираты начали обработку местного населения. - с изрядной долей ехидства высказал Третий.
- Тогда это точно измор. - сделал вывод Олег.
- Ну а на орбите, их уже встретили ГСБ , с такими почестями... - сказал Первый, - Что ничего там и не осталось.
- А мелочь уже вылавливалась сама, - рассмеялся я - На ресурс.
- А какой ресурс?
- Основной ресурс в космосе это еда, вода и топливо.
- Они на Чайку напали. - хмыкнул Третий. - Ну и пришлось повязать. А это все мальчишки, от 14 до 20.
- И как, они Чайку взяли? - удивился Олег.
- Нет. - ответил Первый капитан. - Чайку не взять, если Ким сам не захочет. И потом, Чайку как приманку же выставили. Как не клюнуть на супер красивый корабль? А уж Эвересту с Медузой оставалось только урожай собрать. Ведь два сцепленных корабля это та-акая мишень. Улов был просто супер. В секторе точно всех выловили.
- Не всех. - уточнили мы с Бураном. - Ещё двое болтаются. Особо упоротых, хитрых, и весьма умных.
- И вы будете за ними гоняться?
- Не сейчас. Сейчас новые двигатели важней, чем пара , даже супер пупер пиратов. - Сказал Первый.
- Это правда. - согласился я.
- А есть будем? - поинтересовался Буран.
- Да! - тут же поддержали его разведчики.
Ужин был организован за десять минут. Ну какие продукты в колониях биологически активных миров? Конечно консервы. Даже принтер не поставишь, поскольку контейнеры с чачей, должны "Дышать", так что ли охарактеризовать процесс.
- Матричную культуру привезли и заказанные овощи тоже. - сообщил первый капитан. - В том числе и помидоры.
- А кто клубничных кусточков желает? - спросил я.
- В обмен на что? - поинтересовался Олег.
- Обмениваю на живое стеклянное дерево с семенами.
- Это не проблема. - рассмеялись разведчики. - За базой растет, все одно хотели спилить.
- Замечательно. - сказал я - Завтра , как разгрузимся, так и займемся.
- Ким, а на Чайку дерево разве влезет?- улыбнулся Олег.
- При чем тут Чайка, - изумился я - дерево для Плутонского центра. А может и не одно ещё дерево потребуется.
- Сколько хотите. - откликнулись сидящие за столом. - Полпланеты просто заросли всего стеклянного.
Разведчики к вопросам быта относились весьма просто. Есть где преткнуться, значит работаем. Нам троим выделили клетушку 2*2, подвесили три гамака один над другим, и пожелали спокойной ночи.
- Ким, ты на верх. - определил Севка.
- Я спать не хочу. - вякнул я - И потом, а как туда забираться?
- Сейчас закинем, не волнуйся. - хохотнули они оба.
- Я в середине . - определился Буран.
- Я внизу. - хмыкнул Первый капитан оглядывая клетуху, начиная от воздуховодов и заканчивая панелью информатория.
- Не хочу я спать. - скривился я.
- Залезай. - не стал меня слушать Севка.
Я залез на нижний гамак, вцепился в средний, и как только закинул ногу гамак перевернулся, нижний гамак качнулся и я шмякнулся на пол.
- Севка, - сказал я - ложись.
Севка заржал, забрался в гамак, и уперся в стену ногой. Буран хохотнул, залез на Севку а с него уже в свой гамак. Севка уже ржал не скрываясь, поскольку мы оба по нему топтаться будем.
- Только на живот не становись. - предупредил Фикс, - А то выверну все консервы что съел.
- Только не на меня . - смеялся Первый.
- Только на тебя! - свесился с гамака Третий, глядя на нас.
- Не полезу я туда. - сделал я вывод. - Севка двинься.
- Правильно. - согласился Первый капитан. - Иди ко мне, синька ты знаменитая.
- Я не синька, я отбеливатель. - возразил я.
- Перекись водорода. - хохотнул сверху Буран.
- Буран ты краснуха. - заявил Севка.
- Я не краснуха, а желтуха. - угарал тот.
Я завалился с Севкой. Первый закинул руку за голову и подвел итоги:
- Мы долетели, завтра выгрузка, выкопаем дерево, погрузим и отчалим. Блин, я ваши лекарства забыл в корабле.
- Одни сутки можно и пропустить. - беспечно сказал я.
- Я тебе пропущу. - тут же отрезал Первый. - Никаких пропусков быть не может.
- Но ты же их забыл, - сказал Третий, - а к кораблю через тюленей идти.
- На воздушной подушке мы прямо по тюленям проедем.
- Так они тебя и пропустили. - хрюкнул я. - Без разведчиков на эту горку не зобраться, да и не спуститься.
Буран вверху оттолкнулся от стены и закачавшись восхитился:
- Хочу такую же, на Чайку.
- И в чем проблема? - спросил Севка. - На Чайке вроде же был, с нашей поездки к моей бабушке.
- Как и перья того филина, которого выселяли со второго этажа. - улыбнулся я. - Где-то валяется.
Я смотрел на качающегося Бурана, на руки торчащие сквозь сетку. Севка подняв руку начал цеплять фикса за торчащие пальцы, так они и баловались, кто кого поймав дернет. Это раскачивало наш гамак и я следив за ними улыбался и зевал, особенно после того как свет притушили. Совершенно сонная атмосфера.
Продолжение http://proza.ru/2024/08/28/658
Свидетельство о публикации №224082800634