Игра и сказочница
Игра мечтала найти своего человека, посвятить его в свой круг, прорасти друг в друга и родиться кем-то иным. Измениться, перевоплотиться, одеть маску на маскараде, а потом снять. Нельзя чтобы маска приросла, иначе это будет игрок одной роли.
Сказочница пыталась понять этот мир через сказки. Множество людей познают этот мир через знание, это другой вариант, а она искала свой.
Когда глаза полны волшебства, мечты о хорошем сказочном конце, всё это может вдохновить на свершение задуманного, или столкнувшись с реальностью умереть.
Сказочница слушала своё тело, чувствовала ощущения рук прежде чем принять решение. Лёгкое покалывание говорило что решение верное, озноб - неверное.
Видела сны, и прежде чем проснуться ещё не открывая глаза, просматривала сон и редактировала в идеальном варианте.
Предощущение сказки помогало ей жить.
А игра между тем встречала грустных одинокий людей, раздражённых взрослых не имеющих играть, боязливых стариков со своими предрассудками, беспокойных детей.
Она всем им могла бы помочь полюбить этот мир, но они её не замечали.
Как люди не верят в чудо, как не замечают прекрасного в моменте, как не умеют радоваться жизни, так они не хотели встречи с игрой.
Чтобы уметь играть нужно иметь фантазию, рисковать, ведь для того чтобы представить себя чем-то необычным, несуществующим нужно вжиться в роль, встретиться с опасностью. А хотят ли этого изнеженные комфортом люди, звери и птицы?
Но вот чудо случилось. Игра встретилась со сказочницей. Они протянули руки друг к другу, по ним пробежала искра, разряд высокого напряжения. "Своя",- ликовала игра. Она привела сказочницу ночью на поляну, велела смотреть в озеро на отражение. Сказочница видела над собой звезды, мириады звезд, млечный путь, кометы чиркающие ночное небо. Она почувствовала себя точкой. А затем посмотрела в озеро, она была выше звезд, заслоняла собой небосвод. Точки звезд переливались в глади воды, исчезали в волнах, плескались у берега и разбивались о него на тысячу осколков. Сказочница сама была звездой, её путь пролегал через миры и пространства, ей не нужны корабли и скафандры, её руки стали крыльями, ее ноги хвостом. Она парила в пространстве. Так высоко она ещё никогда не летала.
Звезды в озере были маяком указывающим путь домой. Они светили издалека маленькой точкой, и было жутко потерять их мерцающий свет. Надо вернуться. И вот зелёная планета все ближе, всё чётче контуры материков. На кончиках пальцев она чувствовала нити связующие с землёй...
Когда она вернулась, игра загадочно улыбаясь спросила её о путешествии.
"Давай играть дальше".
Сказочница смотрела на гладь ночного озера, оно было как стекло. Захотелось войти в Зазеркалье. Она медленно вошла в воду, ночная прохлада овевала одежды, ноги чувствовали мягкий как ковёр ил. Она погружалась в воду глубже и глубже. Наконец легла на дно. Под слоем воды можно смотреть вверх. С обратной стороны зеркала всё так же светили звезды, их свет был более таинственен, блики волны размывали их на палитру охры, умбры, багрянца. Словно она была в храме и рассматривала витражи.
Лучи подсвечивали изображение.
А краски сделаны из камней: лазурит, жеод, кварц; из растений и трав, из воды озера.
Все смешалось: верхний мир звезд и нижний земной. А она парит между ними.
Когда она наконец вышла на берег озера, краски рассвета озарили кроны деревьев: розовый, алый, золотой. Птицы пели незатейливую песенку. Простота и детская доверчивость окружали её, хотелось молчать.
"Как прекрасна игра",- прошептала она, и глаза её закрылись чтобы увидеть продолжение игры во сне, в мечте, в жизни. Ведь самое страшное это конец игры и сказки.
Свидетельство о публикации №224082800682