Дымов. Разговор. часть вторая

     Мы сняли ей квартиру в хорошем районе в доме из красного кирпича, вместе купили кровать, ночную лампу, стол и два стула. Больше она ничего не хотела. Я перевёз её вещи, несколько книг, собрал кровать, мы молча посмотрели друг на друга. - Я не вернусь, - сказали её глаза, и я ушёл.

    Одиночество свалилось на меня сразу после того, как я вернулся в свой дом. Вечером мне позвонил знакомый. Он случайно столкнулся с ней в парке, она была не одна, и наш общий приятель держал руку на её плече так вольно, словно они были вместе долгие годы. – Дымов пересел ближе к краю кресла, сжал ладонями худые колени.

- Когда она думала, она накручивала локон на свой указательный палец, - произнёс он, выпрямляя спину. Берник, посмотрев на Дымова, как смотрит психиатр на пациента, с пониманием, но без душевного сопереживания, отрезал:

- Чувак, не пугай меня, договорились же, без эмоций. Не хватало ещё с грохотом в обморок, - он взял бутылку и наполнил бокалы до краёв. - На, вот, лучше, выпей.

  Дымов залпом опустошил бокал, поставил его у своих ног и продолжил. Мысли его заметно опережали слова, однако речь оставалась связной.

- Я проснулся ночью, грудь мою сковала тоска. Как рыба, я раскрывал рот, пытался вдохнуть, но не мог набрать в лёгкие воздуха. Долго я так пролежал, стараясь успокоиться, упершись взглядом в темноту потолка. Когда вернулась возможность дышать, я, словно механический робот, поднялся с кровати, оделся и вышел на улицу. Прохлада октябрьской ночи немного освежила. Я завёл машину, вернулся в дом, открыл шкаф и достал оттуда купленный накануне короткоствольный Рюгер.

Продалжение: часть седьмая http://proza.ru/2024/08/28/853


Рецензии