Неумение сдержать болтовню...
Бывает также болтовня, выгодная тем, кто хочет среди кого-то сеять панику.
И у болтовни, и у паники может быть одна почва. Те, кто сеют панику в эту общую почву, а получают рост болтовни, вспоминают о той технологии в политике, которая аналогична генному модифицированию организмов, например, в агрономии.
Чаще всего почвой и для болтовни, и для паники является недовольство кем-то или чем-то. Те, которые болтают, могут быть как действительно недовольны, так и могут изображать, например, за деньги, недовольство.
Те, кому выгодно как действительное недовольство, так и изображаемое, способствуют превращению болтовни, выросшей на почве недовольства или в панику, или в разрушительные действия.
Сеющим панику и дожидающимся результатов разрушительных действий нет никакого дела до того, во что возможно превратить панику и разрушительные действия. Они давно уже поняли и успешно пользуются превращением болтовни в панику и разрушительные действия.
Стремящимся превратить панику в болтовню и разрушительные действия одинаково выгодны и продажность, и трусость управляющих.
Продажный управляющий, продавшись, ничего не делает, чтобы остановить перерастание недовольной болтовни в панику и в разрушительные действия.
Трусливому управляющему не даёт спасти свою власть страх перед недовольно болтающими и теми, которые дают денежные и другие сре'дства на то, чтобы недовольная болтовня переросла или в панику, или в разрушительные действия. Примером поведения человека, движимого страхом, является некий господин Янукович в начале две тысячи четырнадцатого года. В стране, юго-западной по отношению к народу России.
Таким образом, болтун - это находка не только для шпиона, но и для тех, кому выгодно превращение болтовни или в панику, или в разрушительные действия.
Состояние опьянения, продажность или страх управляющих позволяют кому-то превращать недовольную болтовню в панику или в разрушительные действия. Технология модифицирования болтовни недовольных или изображающих за деньги своё недовольство в панику или даже в разрушительные действия достаточно понятна, особенно - управляющим на Западе.
А вот то, во что и каким образом можно преобразовать панику и разрушительные действия - это технология, которая до сих пор, до двадцатых годов двадцать первого века, многим остаётся непонятной.
Коротко говоря, неумение одних сдержать болтовню недовольных и изображающих недовольство ведёт к применению другими технологии сеяния паники и побуждения к разрушительным действиям.
Существует или не существует технология, построенная на умении сдерживать недовольную болтовню? Очень сложный вопрос! В истории человечества гораздо больше примеров того, как управляющие не смогли сдержать недовольную болтовню и она превратилась в панику или даже
в разрушительные действия.
Но тем, которые понимают, что не обладают умением сдерживать болтовню, можно предложить рассмотреть технологию воздействия на панику и разрушительные действиях в условиях, когда в них уже переросла недовольная болтовня. Данная технология состоит из действий:
Первое. Выявление того, что вызвало как недовольство болтающих о ком-то, о чём-то, так и болтовню тех, которые лишь изображают своё недовольство кем-то или чем-то.
Второе. Оценка состояния того, что вызвало недовольство уже после того, как недовольная болтовня переросла или в панику, или в разрушительные действия. Многие даже из действующих управляющих уверены, что во время паники или осуществления разрушительных действий, оценивать состояние того, что вызвало недовольство, невозможно. В действительности, даже во время паники и разрушительных действий можно оценивать состояние того, что вызвало недовольную болтовню.
Третье. Определение тех, которые могут стать источниками денежных и других средств, необходимых как для воздействия на паникёров-паникующих, разрушающих, так и для того, чтобы изменить состояние того, что первоначально вызвало недовольную болтовню. Так называемые капиталократы или олигархи по непонятным причинам готовы больше раскошелиться на действия против паникующих и разрушающих, чем на изменение того, что вызвало недовольство. Совсем уж непонятными являются олигархи, которые своими руками дают средства на осуществление паники и разрушительных действий. Но это шутка, конечно, так как олигархи или капиталократы часто уверены, что паника или разрушительные действия им выгодны.
Четвёртое. Попытка найти правильное распределение выделенных денежных и других средств между воздействием на паникующих и разрушающих и изменением состояния того, что вызвало недовольную болтовню. Холодными головами часто называют тех, которые предлагают больше средств выделять на изменение состояния того, что вызвало недовольную болтовню, а горячими - тех, кто требуют затратить как можно больше средств на борьбу с паникёрами-паникующими и разрушающими.
Пятое. Или чёткое определение тех, которые действительно паникуют или разрушают, или выполнение требований тех, которые дают денежные и другие средства, причислить к паникёрам-паникующим или к разрушающим тех, которые не замечены ни среди первых, ни среди вторых. Очень часто именно капиталократы и олигархи провоцируют управляющих причислить или к паникёрам, или к разрушителям тех, кто в действительности к ним не относится.
Шестое. Расходование денежных и других средств, в определённом соотношении, как на воздействие на паникёров и разрушающих, так и на изменение состояния того, что первоначально вызвало недовольную болтовню.
Седьмое. Осуществление обратной связи от паникующих и разрушающих к субъектам воздействия на них, то есть к управляющим. При осуществлении данного действия в сознании управляющих может возникнуть мысль о бо'льшей ценности траты средств на изменение состояния того, что вызвало недовольство, чем на борьбу с паникой и разрушающими действиями. Хотя такая мысль имеет также шансы и не возникнуть в головах как управляющих, так и капиталократов-олигархов.
Многие люди, рассмотрев семь предлагаемых им составляющих технологии воздействия на панику, разрушительные действия и состояние того, что первоначально вызвало недовольство, хотели бы услышать название итогов этого воздействия и очень недовольны, когда основной итог такого воздействия при них кто-то называет молчанием.
Есть, конечно, и те люди, которые молчание называют золотом. Но больше тех людей, которые хотели бы заменить слово "молчание" не успокоением, но спокойствием.
Спокойствие - это состояние тех, которыми управляют, не позволяющее их побудить не только к осуществлению паники или разрушительных действий, но и к пустой недовольной болтовне.
Таким образом, технология возвращения спокойствия после наступления паники и осуществления разрушительных действий может быть названа технологией компенсирования отсутствия умения сдерживать недовольную болтовню.
Очень важное это умение - сдерживать недовольную болтовню, но если такого умения нет у управляющих, то им остаётся искать, находить и использовать средства не на достижение успокоенности, а на возвращение от паники и даже разрушительных действий к необходимому спокойствию!
P.S. Автор просит прощения, если данный текст вызвал у читательниц и читателей скуку. Те, которым скучно было, вряд ли прочитали весь этот текст. Ощутимая абстрактность этого текста и отсутствие ярких примеров в нём вызваны использованием автором эзопова языка, причины выбора которого неизвестны самому автору.
Свидетельство о публикации №224082900106
Игорь Тычинин 29.08.2024 21:13 Заявить о нарушении
Светлан Туголобов 30.08.2024 03:59 Заявить о нарушении