Глюоны
Если верить Википедии: «В отличие от единственного фотона в КЭД или трёх W- и Z-бозонов, переносящих слабое взаимодействие, в КХД существует 8 независимых типов глюонов.
Кварки могут нести три типа цветового заряда; антикварки — три типа антицветового. Глюоны могут быть осмыслены как носители одновременно цвета и антицвета, либо как объяснение изменения цвета кварка во время взаимодействий. Исходя из того, что глюоны несут ненулевой цветовой заряд, можно подумать, что существует только шесть глюонов. Но на самом деле их восемь, так как, говоря техническим языком, КХД — калибровочная теория с SU(3)-симметрией».
Так и хочется посоветовать перейти от комплексных чисел к кватернионам, а от катернионов - к октонионам. Одна незадача - никто частиц, обладающих отрицательной массой, никогда не наблюдал. А, может быть, наоборот, наблюдал, однако "в упор не видел"? Две частицы, обладающие приличными массами противоположного знака могли бы образовывать частицу, обладающую небольшой положительной суммарной массой типа атома водорода, которую "пронырливые братья по разуму" собирают летом на наших злаковых полях, тоже называя её "глюон", только не от латинского слова "клей", а от латинского слова "глюкоза". Потому что собирать глюоны надо тогда, когда содержание глюкозы в злаках достигает максимума. Глюоны, способны превращать C–O в Si. Изотопный состав кремния из соломы должен чуть-чуть отличаться от кремния из песка.
Установлено, что растения полегают, образуя геометрические фигуры на полях потому, что в зонах роста злаковых, а это узлы на соломке, клетки в точке, через которую глюоны покидают растение, начинают стремительно размножаться со скоростью многократно превышающую обычную.
Свидетельство о публикации №224082901416