Реставрация эмоционального кладбища
«Эмоциональное кладбище» с одной стороны спасает от травмирования, которое за короткий промежуток времени просто уничтожит, но платой за это будет постоянное травмирование, которое придется все время подавлять. Запускается механизм самоуничтожения, вырваться из которого без его осмысления невозможно. Посмотрите на себя со стороны и увидите, как много всего вам приходится подавлять, чтобы избежать травмирования. Но каждое травмирование, которое мы подавляем, если оно носит устойчивый характер, оседает на «эмоциональном кладбище». В результате, мы выгораем, как звезда, которая существует за счет сжигания своего топлива. Но ведь то, что сгорело, испепелилось, выгорела дотла, восстановить невозможно. Например, рухнувшую любовь, в которой поначалу бушевали страсти, а потом они начали методично уничтожаться, чтобы полностью вытравилась память и чувства на то, что причиняет страдания. Все, что вы уничтожили, отправилось на «эмоциональное кладбище» и уже там продолжило свою разрушительную работу. Разве можно что-то изменить в этом раскладе? В течении жизни столько накапливается подавленных раздражений, что жизни не хватит, чтобы все это воскресить. И надо ли? Не правильней ли переосмыслить жизнь заново и изменить отношение к прошлому? Но как вытащить накопленный негатив на свет и на суд Божий для его осмысления и упразднения, если на месте пепелища от чувств и связей между ними не осталось ничего, никакой памяти. При попытках расслабиться, снимается спазматическая защита, огранивающая приток раздражений в подавленные раны. Это делает их незащищенными, травмирование усиливается, и они еще сильней блокируются спазмом. Спазм не дает полной защиты от травмирования, так как сначала возникает травмирование и лишь потом срабатывает спазматическая защита, способствующая отводу большей части раздражений от травмируемой ранки. Но то, что успело в нее проскочить, заперлось в ней и сделало ранку более раздражимой. В конце концов, от накопленных раздражений ее раздражимость становится настолько высокой, что спазматическая защита дает сбой и раздражения, которые отводились от нее в искусственно созданный очаг возбуждения, обрушиваются в нее, принудительно заставляя любую активность свести к минимуму. Одним из проявлений принудительного торможения перераздражения, является депрессия.
Так как все-таки раскрыть «эмоциональное кладбище», для обнажения накопленных в нем раздражений, с последующей реставрацией чувств, памяти, осмысления и упразднения травмирующих раздражений? Первым делом надо уйти от раздражителей и постараться как следует отдохнуть и отоспаться. Сон в больших количествах при «нуле притока раздражений». Накопленной за жизнь боли надо дать выйти в условиях полного покоя (не ищите оправдание, изыскивайте возможности). Жизнь заставляла вас бежать «только вперед» и не давала вам возможность остановиться, чтобы разобраться в себе и в окружающем мире. Поэтому вы запрессовывали в себя раздражения, шаг за шагом уменьшая в размерах «шагреневую кожу» свой жизни. Но ведь без ускорения не выжить? Это – как сказать. Попробуйте спать, спать и спать до упора сколько хочется, и вы увидите и почувствуете, что даже самые истощенные ранки начнут по чуть-чуть обнажаться и заживать. Время потечет назад. Будет оживать не травмирующая память, точечная и целостная, чувствам начнет возвращаться их первозданность, будет расти энергетика, улучшаться здоровье, восстанавливаться нарушенное равновесие. Сны станут обильными, позитивными, подробными, цветными, оживут фантазии, воображение, мечты. Укрепляющая свои позиции энергетика будет направлена на созидание, так как в ее основе будет любовь. Начнут видеться главные человеческие ценности, придет осознание того, что все в этом мире взаимосвязано и нельзя разрушать среду обитания, частью которой являетесь вы сами. Получит развитие разум, который по своим возможностям намного превосходит агрессию, жестокость, бездуховность.
Несмотря на то, что любовь является главной созидающей силой, без сильного ЭГО она окажется незащищенной от травмирования. При равновесии, ЭГО и альтруизм не разделяются на крайности, а взаимно уравновешивают друг друга, что укрепляет позиции разума, который очищает «эмоциональное кладбище» от накопленного негатива. Это делает сознание «чистым», не замутненным эмоциональным хаосом, а мысль – гибкой, подвижной, свободно перемещающейся по всей голове без заклиниваний на негативе. Негатив, как таковой, перестает присутствовать. Есть трудности, с которыми надо справиться. Это позиция сильного человека. Слабый человек повсюду видит негатив, который препятствует удовлетворению его желаний.
29.08.2024 г.
Свидетельство о публикации №224082901822