Везучая Петровна
Петровна была из числа тех людей, которых один мой знакомый репетитор вежливо относил к категории умеренно одарённых… С кем бы из великих её можно по этой части сравнить? Разве что с Никитой Хрущёвым.
Так ведь и меня можно сравнить по части моей публицистики с партайгеноссе Прохановым, хотя его убеждения я точно не разделяю. Я даже не уверен в том, что они у него есть…
При всей своей умеренной одарённости Петровна чётко знала, что ей нужно, что можно делать, а чего делать точно нельзя. Благодаря этому она не только оставалась на плаву, но и уверенно, подобно Хрущёву, продвигалась к зениту своей славы.
К моему великому удивлению, её способностей и при такой умеренной одарённости для этого оказалось вполне достаточно. К чему мудрить? Ведь достаточно умения дать и взять.
А эти умения у неё были. Особенно по части умения дать в широком смысле этого слова…
Именно это умение дать, вызвало такую злобу и зависть у одной разведёнки из нашего забавного коллектива, что она накатала анонимку её мужу за поддельными подписями сотни возмущённых женщин.
Экая невидаль во времена СССР. В те времена многие писали анонимки по своему опыту сталинских времён. Писали и на моего отца, а позднее, даже на меня самого. Так что меня это не слишком удивило.
Не удивило меня и то, что она пришла ко мне жаловаться, потрясая этой анонимкой, которую по дурости своей вверил ей её высокопоставленный рогоносный муж, говоря при этом, какое счастье что письмо вскрыл лично он, а не его болтливая секретарша.
Меня даже не удивило то, что Петровна передала мне на хранение эту анонимку, которую я выманил у неё, заверив её в том, что наша сотрудница написать её никогда бы не посмела, но если это сделала она, то я приму меры по итогам тщательного служебного расследования.
Разумеется, что я вовсе не собирался его производить. Это был просто способ позабавиться как мне самому, так и всему нашему коллективу. А поскольку на тот момент я только временно замещал своего начальника, то публичная громкая читка анонимки была отложена до момента его возвращения из очередного отпуска. Он ведь тоже имел полное право позабавиться…
Выложить здесь всё, что было написано в этой анонимке, мне не позволит модератор, который уже снёс один из моих топиков о тысяче и одном гендере. Так что ограничусь лишь указанием на то, что лишь часть этой анонимки стала доступна для всех.
А в некоторых местах мой шеф предложил закрыть некоторым стыдливым юным девам свои ушки, как это сделал до него главный герой фильма «Председатель». Правда, после этого вороны не полетели. Так ведь тогда в окрестностях нашего богоугодного предприятия их попросту не было.
По окончании этой громкой читки я предложил собравшимся выставить на доске объявлений это анонимное письмо под самым благовидным предлогом. Пусть анонимщица либо сама сознается в своём авторстве, либо её изобличат коллеги.
Однако мой шеф не одобрил такую затею. Вдруг высокопоставленному рогоносцу об этом станет известно и тогда последствий не избежать…
Когда наше богоугодное предприятие развалилось во времена перестройки, везучая Петровна перешла на банковскую работу, причём сразу на директорскую. Такой карьерный скачок объяснялся её умением дать в широком смысле этого слова…
К тому же, банкиры той эпохи сразу почуяли в ней нечто своё, родное и знакомое, поскольку они тоже были из категории умеренно одарённых личностей, имеющих как густопсовое происхождение, так и скотско-приходское образование.
Полагаю, что поначалу везучая Петровна ещё побаивалась сверкающего меча правосудия, но ей объяснили, что главное в таких делах ничего денежного самой не подписывать, и тогда с ней ничего страшного не случится.
Быть может, что ей даже УК показывали, как той самой сообщнице Ручечника в популярном телевизионном сериале. Так оно и вышло. Везучая Петровна и на этот раз вышла сухой из воды.
Потом она смекнула, что при таком уровне её умеренной одарённости и при такой подмоченной репутации ей больше в немытой России ловить уже нечего.
Так что, как только по окончании следствия ей стал доступен выезд в зарубежье, она туда и мотанула. Причём без семьи, которая там ей могла только помешать. Ведь там можно было выдать себя за невинную деву…
А почему бы и нет? Ведь негры очень падки вообще на белых женщин.А что те могут там им предложить? Ведь у потомков первых переселенок ноги тоньше, чем черенок у колхозной лопаты,дерут они со своих негров три цены, а потом ещё могут и через двадцать лет в суд подать!
Словом, пустили Дуньку в Европу, а потом она уже сама забралась в куда более дальнее зарубежье. И уже там, несмотря на довольно почтенный возраст, натворила такое, что и Остапу Бендеру стало бы завидно.
Но это уже совсем другая история.
Свидетельство о публикации №224082900459