Павел Дуров и ФРС. Что их объединяет и разъединяет

Свобода, но временная! (Похожая ссылка: http://proza.ru/2024/08/26/418)
 
Вечером 28 августа Павлу Дурову предъявили обвинения и отпустили под залог в пять миллионов евро — при этом парижский суд запретил ему покидать Францию.

Создателю Телеграма по-прежнему грозит реальный срок, и его преследование остается главной темой для споров в соцсетях. Одни требуют немедленного освобождения. Другие считают, что французские власти правы и Дуров несет полную ответственность за пользователей мессенджера.

«Медуза» спросила читателей, какой точки зрения придерживаются они, — и (ожидаемо) получила сотни совершенно разных ответов.
Подробнее см. на meduza.io

+++

После ареста Павла Дурова и последующего его мнимого освобождения под "скромный" залог, покупаем поп-корм и наблюдаем события до 2030 года.

Мировые войны перераспределяют не только Души, Тела и Сознание народов, но и Собственников.

Первая Мировая война началась между реальными "двоюродными братьями", которые в тот период стояли во главе России, Германии и Англии, и привела к тому, что в России установилась большевистская власть с полной отменой частной собственности.
Так называемый - Пробный Эксперимент ФРС США в части отмены частной собственности на территории России и последующем присвоении их себе.

Вторая Мировая война, задуманная в коридорах тех же Финансовых Магнатов, уничтожила мощь гитлеровской Германии, колониальные державы, типа Англия, Франция, Португалия и вывела на Высший уровень Экономического и Политического Пъедестала две супердержавы - США и СССР.

Третья Мировая война  (в основном - идеологическая) проводилась преимущественно лицами еврейской национальности (Киссинджер, Бжезинский, Сорос, и др., также имеющие прямое отношение к ФРС США) и смогла разгромить мировой соц.лагерь во главе с СССР, уничтожила реально работающую в Мире "дружбу народов" и дала возможность в последующие 30 лет поддерживать на планете относительный баланс между империалистическим США, коммунистическим Китаем и слабо-колониальной Россией.

Сегодняшняя Четвертая Мировая война, по задумкам ее организаторов и "родственников" по этнической принадлежности (те же "кошерные ребята", типа, Клаус Шваб и его активнейшие приверженцы глобализма - Си, Пу, Зе, Бай) также должна завершится к 2030 году следующими показателями:

- Сокращением народонаселения планеты до Золотого Миллиарда,

- Полной отменой Независимых СМИ и Частной Собственности во всем Мире, когда, по мнению главного идеолога глобалистов Клауса Шваба, - "к 2030 году у вас ничего из собственности не будет, включая лифчики и трусы, но вы будете безмерно счастливы".

- Уничтожением всех национально-государственных границ и установлением Единого Мирового Правительства на основе Цифрового Концлагеря (идеальный Коммунизм почти китайского пошиба),

Покупаем поп-корм и наблюдаем события до 2030 года, если нам в этом реально повезет!


+++

Мифы о ФРС

Американский ЦБ — влиятельный финансовый институт. Неудивительно, что вокруг него сложилось много мифов. Разберем основные.

ФРС — частная структура. Это не миф, а полуправда. Де-юре ФРС — некоммерческая госорганизация, но при этом она состоит из 12 региональных банков, которыми владеют коммерческие банки. Эта ситуация поддерживает мнение о зависимости ФРС от частных капиталов.

Официальная позиция самого ЦБ такая: «ФРС — это и частная, и государственная структура». Мол, коммерческие банки владеют региональными ФРБ, но «это не то же самое, что владение акциями полностью коммерческих компаний», ведь акции ФРБ нельзя продать.

ФРС печатает деньги. Это тоже полуправда. Сама ФРС купюры и монеты не выпускает — этим занимается казначейство. Но именно ФРС решает, сколько наличных денег нужно произвести. А еще ФРС печатает виртуальные деньги: когда она покупает облигации у банков, то не платит наличными, а создает цифры кода и отправляет их банкам.

Государство не контролирует ФРС. И это тоже не совсем миф. Как мы уже говорили, президент США не может уволить главу ФРС — служба действует независимо. Тем не менее государство проводит аудит Федрезерва, а сам он постоянно отчитывается о своей работе перед широкой публикой и конгрессом.

Собственники ФРС засекречены. Однозначно миф: коммерческие банки-члены — это и есть собственники региональных ФРБ. Список владельцев каждого ФРБ есть на сайтах этих банков.

ФРС — финансовая пирамида. Скорее, не миф, а предмет философского спора: элементы пирамиды можно найти во всем, что сложнее прямого бартера. Такие же претензии можно предъявить центробанкам по всему миру: все они создают деньги, обеспеченные активами лишь отчасти. А в основном их стабильность держится на нематериальной вере в надежность государства.

ФРС убила Кеннеди. Это менее проработанная конспирологическая теория, чем убийство Кеннеди мафией или американскими военными. Но и у нее есть приверженцы. Но правда в том, что Кеннеди не враждовал с ФРС и даже, напротив, немного увеличил ее власть, когда заменил серебряные сертификаты долларами ФРС.

Запомнить

ФРС выполняет функции центрального банка США. Это структура с неочевидным статусом: она и государственная, и в то же время частная.

Своими действиями ФРС меняет объем денег в экономике: если растет инфляция, то служба может повысить ставку и уменьшить ликвидность продажей облигаций. Если экономика замедляется, Федрезерв действует обратным образом.

ФРС не устанавливает конкретный размер ключевой ставки. Вместо этого она определяет ее пределы в узком коридоре.

ФРС регулирует процентную ставку в интересах американской экономики. Но от ее значения зависит самочувствие не только Штатов, но и других стран мира, которые используют доллар, в том числе в своих резервах.

Президент США не может уволить главу ФРС, но может попытаться сделать это. И ФРС, скорее всего, непричастна к убийству президента Кеннеди.


+++

Глава ФРС США заявил о необходимости снижения процентных ставок. 24.08.24 г.

Джером Пауэлл отметил успехи в борьбе с инфляцией, которые позволяют ФРС переключиться на восстановление экономической активности и снижение безработицы. На заседании в июле ФРС восьмой раз подряд сохранила ставку на уровне 5,25–5,5%.
Председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл заявил, что "настало время" начать снижение ключевой процентной ставки с 23-летнего максимума.
При этом в своей речи Пауэлл не сказал, когда ставка будет изменена и насколько масштабным может быть ее снижение.
Ожидается, что ФРС объявит о небольшом снижении базовой ставки на четверть пункта на заседании в середине сентября.

https://ru.euronews.com/

+++


Рецензии