Вкусные уроки... - Ландорики капустные паровые!

    "Вкусные"  уроки  бабушки
            для внучки"
     (кулинарные миниатюры)
***
ЛАНДОРИКИ КАПУСТНЫЕ  ПАРОВЫЕ.
     Похожи ландорики на оладьи или котлеты.   Готовятся из белокочанной капусты без  предварительного  отваривания. И в этом я вижу пользу: полезных витаминов и микроэлементов в капусте такого приготовления больше . Само кулинарное изделие получается более сочное.  Главное  -   потоньше и помельче нашинковать  капусту (впрочем, как и все овощи, входящие в состав блюда): сначала - вдоль, а затем - поперёк, чтобы и малому, и старому по зубам пришлись ландорики наши.
  Заранее подготовим сковороду с крышкой, выливаем 35 - 40 мл растительного масла,  распределяем равномерно по поверхности сковороды и стенкам.  Подготовим почти  всё к термической обработке  нашего кулинарного изделия - поставим  сковороду на медленный огонь.
  На  200 - 250 г капусты берём 1 крупное или 2 средних по величине куриных яйца .            Разбиваем  в миску , добавляем  соли 1/2 - 1,0 ч.л. ; сахарного песку - 1/2 ч.л. ; черный молотый перец, куркуму ( по желанию и вкусу) ; мелко резаную зелень укропа ( можно сухую или мороженую);  немного    свежей (или мороженой) тёртой моркови; мелко резаного лука-репки; резаного свежего помидора  средней величины (или красного сладкого перца) и 2 ст.л. с горкой муки пшеничной. Всё хорошо перемешиваем и выкладываем ложкой на заранее разогретую сковороду.
   Готовим на среднем (!) огне на пару - под крышкой. От плиты не отходим!  Минуты через две - три  снимаем крышку. Ландорики поджарились до румяной корочки - переворачиваем каждый и вновь закрываем крышкой.
   Замечу, лук и морковь не подвергались заранее пассировке: все компоненты готовим на пару, придерживаясь здорового питания и избегая лишних канцерогенов.
Вот и всё - Слава Богу!
   Готовые капустные ландорики  выкладываем на  большую тарелку.
   Подаём на завтрак или ужин горячими в качестве самостоятельного блюда с майонезом (лучше - домашнего приготовления) или сметаной.
   Можно подать и холодными - на закуску. Блюдо мягкое, сочное. Попробуйте - да благословит вас Господь!
***


Рецензии