Вкусные уроки... - Ландорики капустные паровые!
для внучки"
(кулинарные миниатюры)
***
ЛАНДОРИКИ КАПУСТНЫЕ ПАРОВЫЕ.
Похожи ландорики на оладьи или котлеты. Готовятся из белокочанной капусты без предварительного отваривания. И в этом я вижу пользу: полезных витаминов и микроэлементов в капусте такого приготовления больше . Само кулинарное изделие получается более сочное. Главное - потоньше и помельче нашинковать капусту (впрочем, как и все овощи, входящие в состав блюда): сначала - вдоль, а затем - поперёк, чтобы и малому, и старому по зубам пришлись ландорики наши.
Заранее подготовим сковороду с крышкой, выливаем 35 - 40 мл растительного масла, распределяем равномерно по поверхности сковороды и стенкам. Подготовим почти всё к термической обработке нашего кулинарного изделия - поставим сковороду на медленный огонь.
На 200 - 250 г капусты берём 1 крупное или 2 средних по величине куриных яйца . Разбиваем в миску , добавляем соли 1/2 - 1,0 ч.л. ; сахарного песку - 1/2 ч.л. ; черный молотый перец, куркуму ( по желанию и вкусу) ; мелко резаную зелень укропа ( можно сухую или мороженую); немного свежей (или мороженой) тёртой моркови; мелко резаного лука-репки; резаного свежего помидора средней величины (или красного сладкого перца) и 2 ст.л. с горкой муки пшеничной. Всё хорошо перемешиваем и выкладываем ложкой на заранее разогретую сковороду.
Готовим на среднем (!) огне на пару - под крышкой. От плиты не отходим! Минуты через две - три снимаем крышку. Ландорики поджарились до румяной корочки - переворачиваем каждый и вновь закрываем крышкой.
Замечу, лук и морковь не подвергались заранее пассировке: все компоненты готовим на пару, придерживаясь здорового питания и избегая лишних канцерогенов.
Вот и всё - Слава Богу!
Готовые капустные ландорики выкладываем на большую тарелку.
Подаём на завтрак или ужин горячими в качестве самостоятельного блюда с майонезом (лучше - домашнего приготовления) или сметаной.
Можно подать и холодными - на закуску. Блюдо мягкое, сочное. Попробуйте - да благословит вас Господь!
***
Свидетельство о публикации №224082900754