Космическая пушка

Человеку на сутки нужно примерно 2 кубометра чистого кислорода или 10 литров жидкого , который можно получить разложив воду на водород и кислород, последнего получится 10 литров с четырнадцати литров воды. На это уйдёт 42 кВт часа энергии.
 Или так на одного человека, что бы генерировать постоянно кислород нужно каждый час расходовать три кВт часа электроэнергии , а значит если сейчас на МКС находится 9 человек и они дышат нормальным воздухом, на них тратится 27 кВт электричества только на электролизную установку. Все солнечные батареи одновременно генерируют 30 кВт в час и когда орбитальная станция уходит в тень то выработка падает до нуля, а значит средние показатели за сутки будут ближе к 15 кВт или простыми словами не хватает энергии на выработку одного кислорода еще половины мощности орбитальной станции. Даже если установить еще столько же Солнечных панелей и довести выработку электроэнергии в среднем до 30 кВт это не решает проблему, так как наша установка заберет все свободные мощности, а нужно еще освещение, обогрев, охлаждение, сепарация воздуха и воды , работа компьютеров и тд. Космическая станция в беспилотном режиме, что бы в ней все работало постоянно, все приборы, радио передатчик , радиоприёмник , габаритные огни, подогрев двигателей, просушка , компьютер, и еще куча всяких устройств типа ориентация в пространстве. На все это требуется энергия и минимум десять кВт. А если там будут люди эти расходы увеличиваются сразу в десять раз.
 Вот почему МКС точно летает в беспилотном режиме, либо там есть ядерный электро генератор на 100 кВт , но нам про него по каким то причинам не сообщают, держут за недалеких людей мы и так поверим всему на слово...
 Таких мощных космических ядерных генераторов пока нет, но если задаться целью можно построить используя наработки СССР. Кстати наш Росатом разрабатывает ядерный буксир и к нему будет прилагаться атомная батарейка... Но в целом ребята бегут вперед паровоза, и пока не разработана силовая установка которая будет генерировать электроэнергию в избытке ( не солнечные батареи) нет смысла и в самой электрореактивной установке, ей просто не на чем работать. Так вот пока никаких новостей с этого фронта нет, наша космическая отрасль медленно, но уверенно стагнирует и не изобретает ничего принципиально нового. А казалось бы ну начини с самого элементарного простого , ядерной батарейки. Но сразу возникает много всяких тонкостей и запретов, что легче, изобрести что то другое более безопасное...
 Так и топчется Мировая космонавтика на одном месте, до тех пор пока не появится первый электромагнитный ускоритель позволяющий забрасывать на орбиту контейнеры с грузом более десяти тонн и там начинать строительство большой настоящей орбитальной станции.
 Думаю это будет вертикальная шахта глубиной пять километров, и высотой 500 метров , контейнер он же корпус выводимой ракеты будет круглым обычным но стальным . А вокруг в стенках будет монтироваться создающие сильные токи кабеля. По сути это электромагнитная пушка где роль снаряда выполняет целая ракета. Да по первости будут очень большие перегрузки до 100 G и не для людей , но потом удлинив разгонный  туннель  до 50 километров, причём не вниз а можно и на поверхности Земли, просто последние десять километров пути шахта уходит в глубь на пять километров и совершает петлю поворот со строгим направлением вверх. В этом случае запускать в космос можно будет и людей, без большого риска.


Рецензии