Книгоноша. Мои первые книжки
В скором времени мне перестало хватать первой библиотеки, и я записался в детскую библиотеку Дома пионеров, в библиотеку на улице Красноармейской, в библиотеку дома культуры на пересечении Гагарина и Советской, там сейчас вход в парк и в четвертую библиотеку на машиностроительном заводе.
В детской библиотеке я взял книгу Анатолия Маркуши «Вам взлёт» и был очарован профессией летчика. Еще я прочел книгу Носова «Витя Малеев в школе и дома», что подвигло меня открыть литературно-драматический кружок в Доме пионеров. Буквально зачитывался повестями Анатолия Рыбакова «Кортик», «Бронзовая птица», после которых я начал раскопки в собственном дворе, который существовал с 1912 года как перевалочная база с ж/д станции. Нашел царскую пятикопеечную монету и ржавый нож. Пытаясь сбить с него ржавчину попал себе в бровь.
Итак, я брал библиотеках уйму книг, укладывался на диване и погружался в мир грёз, приключений и фантазии. Конечно, всё это было прекрасно, но увлекшись книгами, я забросил дворовые игры, физкультуру и спорт и в итоге не мог перемахнуть через коня, а лазание по канату вводило меня в ступор и трепет. Итогом моей книжной деятельности стала четверка по физкультуре и очки -1,5. Где-то в классе 9-10 я пытался подружиться со спортом, занявшись фехтованием, самбо, конным спортом, но командные игры с мячом так и остались для меня недосягаемыми.
Свидетельство о публикации №224083000373