Когда помнятся и не помнятся сны
Если вы тяжело болеете, то мысли клинятся на самой боли, не позволяя им «подняться наверх» (в верхние отделы головы), где образуются сновидения. Чтобы увидеть сновидения и позволить им образовываться какими угодно, надо расслабиться. Но при расслаблении обнажается рана, вызванная болезнью. Она травмируется и блокируется защитным спазмом, ограничивающим в нее доступ раздражений. Травмирование принудительно ограничивает любую активность, чтобы ранка могла зажить. Чем меньшее количество раздражений ее атакует, тем скорей снизится ее раздражимость, что позволит энергетическим потокам перенаправиться из зацикливания на ране в более верхние отделы мозга, в реальность, для осмысления и упразднения самой болезни. Пока происходит принудительное торможение перераздраженной раны, сновидения не могут образовываться. Если какие-то из них образовались, они не будут помниться, иначе произойдет возврат к травмированию. Во время болезни главная задача, которую должен решить организм, это сведение любых раздражений к минимуму, а эффективно сделать это можно только с помощью сна.
Часто люди, получив благодаря сну облегчение, но до конца не вылечив рану, подавляют боль с помощью подстегивания, взвинчивания нервной системы, переводу ее на более возбудимый уровень, перестают замечать наличие не долеченной ранки и в результате приобретают хроническое заболевание. Но если позволить себе вылежаться и выспаться, то по мере снижения возбудимости начнет стабилизироваться равновесие (чередование активности двух половин мозга) и мысли начнут перемещаться во все более верхние отделы мозга, где сновидения будут очень насыщенными.
Поначалу, заклинивание на негативе продолжится и будут возникать тревожные сновидения, сопровождающиеся попаданием в тупики, лабиринты, из которых «нет выхода», но по мере укрепления позиций сильного Я (ЭГО), которое было подавлено страхом, все в большей степени сновидения будут становится позитивными, созидательными. Мысль (сознание) все больше будет обретать свободу и не травмирующую объективную целостную память на прошлые события. При еще большем снижении раздражимости и поднятием мыслей «наверх», сознание устремится в будущее. А что со сновидениями, с помощью которых мозг исправляет ошибки прошлого, лечит болезни, нормализует психику, стабилизирует равновесие, насыщает энергией, усиливает творческий, умственный потенциал, способствует созданию гениальных открытий…?
Далее, потребность в сновидениях снижается, так как в них недостаточно конкретики и собранности информации воедино, и начинается рассредоточение всех возникающих раздражений на корню, для обретения «чистого сознания» и «мышления сутью» (бессловесного мышления), при которых восприятие реальности происходит напрямую, без протаскивания информации через свой эмоциональный опыт, базирующийся на страхе. Память о нем сохраняется, но она уже не искажена страхом и хранящимися в нем поломками (психотравмами, вредными привычками и пр.). Мы стараемся не помнить, забыть то, что нас неприятно раздражает, травмирует. Но подавление не решает проблему, а лишь приносит временное облегчение, платой за которое является «отложенное наказание». От страха убежать невозможно. Его надо осмысливать, только тогда он перестанет терзать душу и накапливать раздражения. В сновидениях мозг старается исправить любые поломки, но если человек хронически недосыпает, то ошибки будут накапливаться и программировать на саморазрушение.
Вы влюбились. Мысли гонят одностороннюю информацию и днем, и ночью, ставя во все большую зависимость от желания. В объекте обожания вы видите один позитив, поскольку возбуждение формирует вокруг себя эмоциональные связи, его оправдывающие. Критический анализ не работает. В сновидениях разыгрывается ваше воображение, фантазии. Вам кажется, что без этого человека вы жить не сможете. Но если вы соедините сс ним свою судьбу, то очень скорое ваша эйфории может пройти и наступит разочарование. Чтобы не принять необдуманное решение, попробуйте на какое-то время уйти от раздражителя, чтобы пришло успокоение, в результате которого вы сможете принять взвешенное решение. Во время сна мозг активно в сновидениях, старается дать правдивую информацию о любимом человеке, и вы сможете принять его минусы, только тогда можно подумать о создании долговременных отношений. Чем устойчивей будет ваше равновесие, тем вы станете терпимей к чужим недостаткам, которые через какое-то время начнут проявлять себя, тем устойчивей будут ваши отношения… Анализ сновидений помогает разобраться в себе и в окружающем мире, и избежать многих ошибок, которые негативным образом повлияют на вашу судьбу.
31.08.2024 г.
Свидетельство о публикации №224083101094