Око
Глаза – зеркало души,
Порою ловишь в каждом взгляде
Осколки роковой глуши
И пустоту в лихом наряде.
***
Многим известно, что такое зрение, это один из способов восприятия действительности, по научному называется «визуальным», когда отражённый свет попадает на сечатку глаза и формируется изображение, которое транспонируется головным мозгом существа в картину действительности. Кстати изначально глаз воспринимает получаемую информацию в перевёрнутом виде и уже головной мозг преобразует оную в реальную картину. Об этом механизме достаточно подробно написано в различных научных трактатах. В данном произведении речь пойдёт об ином.
Возмём за основу следующую модель, есть некий центр, который анализирует имеющуюся информацию и принимает решения о дальнейших действиях. Данный центр рассылает различных "разведчиков" для сбора сведений и те отправляются к исследуемому объекту, а после возвращаются и сообщают центру полученную информацию. И, в зависимости от имеющихся данных, центр корректирует дальнейшие действия.
Так называемая базовая модель. Чаще всего за центр берётся именно «Око» потомукак видно что происходит.
Далее, возьмём усложнённую систему. Когда необходимо непросто узнать текущую ситуацию, а изучить потенциальные последствия совершаемых действий. В данном случае «разведчик» совершает требующиеся действия и, если может, сообщает о последствиях. Либо «Центр» посылает ещё разведчиков, дабы узнать последствия, в том случае если предыдущие результатов не сообщи;ли. Таким образом формируется алгоритм получения данных, принятия решений и развития событий.
На данном этапе эволюции гуманоидных существ аналитическая деятельность производится мысленно и "разведчики" воображаемые. Однако, есть предположение, что на ранних этапах эволюции данные действа происходили вполне реально. Либо по принципу не попробуешь, не узнаешь. И методом эксперимента получали необходимую информацию.
Вот, а теперь представим, что «Око» это некое мифическое существо, или механизм, причём их может быть несколько. И данные механизмы управляли группами существ по типу полководцев.
Только отряды направлялись не за "оком", а перед оным, туда куда был устремлён взгляд, в том числе мысленный. И таким образом прозревалось будущее, и если развитие событий устраивало "центр", «смотрящего» то и само существо двигалось туда.
Например некие существа проживали свои жизни, совершали определённые поступки, а после их «судьбы» повторялись иными существами. Соответственно жизни предыдущих были какбы взглядом, а последующих уже движением, причём, вполне возможно, вместе с самим "центром". Вероятно, в данном феномене скрыт механизм эволюции, когда высокоразвитые существа на основании имеющегося опыта делают определённые выводы и развиваются. При правильном применении благополучных развитий событий становилось больше, продолжительность жизней увеличивалось, социум развивался и прогрессировал. Данные события продолжались до той поры, пока взгляд одного "центра" не пересекался со взглядом иного "центра", возникали встречные потоки, сопротивление движению, войны и прочее. Вполне вероятно, что "центры" даже небыли враждебны друг другу, просто применялись древние технологии и «воины» того "ока" которое оказывалось сильнее захватывала территории и цитадели иного. Случались войны между королевствами, например. Однако, спустя определённый промежуток времени, человечеству удалось справится с этим, найти общий язык, систематизировать, провести границы. Вполне возможно, что иностранные туристы, это как взгляд иного центра-государства на территории соседа. Приехал турист-разведчик, получил информацию, вернулся, передал центру. И взгляды соответственно бывают разные, дружественные, а иногда; и неочень.
Однако в данном феномене превалирует коллективное бессознательное, когда сам «взгляд» порой неподозревает о том, что осуществляет некую миссию разведывательную, а может и иную, а просто напросто занимается какими-то своими делами. Что в современном гражданскоправовом обществе не является нормой, ведь, осознанность и личная гражданская ответственность постулаты на которых оное, по идее, зиждется.
Ладно, это глобальный пример, возмём более локальные и немного иные проявление «Ока».
Один из архаичных примеров «взгляд разведчик», это когда существо совершает определённые действия, а потом отменяет все совершённые действия. В данной ситуации взгляд как бы устремился к цели, существо выполнило действие и достигло результата, а потом вернулся к источнику, существо разрушило всё созданное, вернулось к исходному состоянию. Это одно из негативных дивиантных отклонений коллективного неосознанного современности является проявлением архаичного «Ока». Например заключение брачного союза, иногда заведение отрпысков и последующее расторжение оного. Это как чей то взгляд, мол что будет если, а после того, как результат достигнут, союз заключён, идёт развод и возвращение к исходному состоянию. А следующее существо в паре брачевавшихся, если такое появится, уже будет самим «центром», если повезёт, а до этого была так сказать разведка. Проявления сего отклонения особо сильны именно при репродуктивных обстоятельствах, потому как незримо присутствует некое, иногда ещё непоявившееся дитя, а дитя в своём развитии близко к нулевому уровню развития гуманоидного существа, ему неведомы существующие ныне правила, нормы, порядок, законы, оно действует согласно инстинктам и имеющемуся древнему генетическому коду. В данной ситуации брачующимся необходимо справиться с дикой, первобытной энэргией существа которое вот-вот нагрянет и взять ситуацию под свой контроль. Контроль взрослых, социальноадаптированных граждан, которые знают правила, нормы поведения и правопорядок современного общества. Что бы не вы повиновались первобытным инстинктам, а инстинкты повиновались вам, это, кстати, является отличительной чертой высокоразвитого гуманоидного существа, и для социализации необходимо.
Существуют и иные проявления, зачастую неосознанные. Например, когда "центром – оком" является конкретный гражданин, а не некая мифическая сущность. В данной ситуации индивидуум сталкивается с определёнными сложностями. А конкретно, при планировании и движении по жизненному пути перед ним распространяется «взгляд», тоест сей товарищ намеревается чего-то достич или совершить некое действо, а тут некий иной гражданин вперёд него совершает оное, ситуации могут быть безобидные, например схватили товар с прилавка магазина который вы желали взять, однако зачастую трагические. Вот захотел, например, сей индивидуум жениться, а тут внезапно женится кто;-от ино;й, хорошо если на другой барышне. Или задумал какое-нибудь прибыльное предприятие, а тут уже конкуренция, всё готово причём у совершенно незнакомых и чужих граждан. И данный гражданин остаётся неудел. Тоесть «судьбу» этого индивидуума проживают иные граждане вместо него. Данное ментальное и нетолько воровство периодически встречается и по сей день. Нет, ну например чего то захотел «центр-око» приходит а там уже всё готово бери и присодиняйся, поидее, вот только «взгляды», чаще-всего, при всртече с «Оком» гонят его куда подальше, ведь придётся делиться некими благами, которые, чаще-всего, появлялись почти сами собой, вот прям интуитивно. Или передавать главенствующую роль чуть ли не первому встречному, а ведь зачастую имеющиеся блага приходилось достаточно долго строить. Дело не в испытательных сроках, проверках, а чаще-всего отказе «Центра-ока» от «слияния», ведь «взгляды» руководствуются коллективным бессознательным, а «Центр-око» опирается на индивидуальное осознанное. Ведь двадцать первый век на дворе, речь изобретена, да даже письменность уже изобретена, по идее имеется всё необходимое для межличностной осознанной коммуникации, однако, как выяснилось, здесь уже было проявление архаичного «ока» и достижения прогрэсса неумолимо стремяться откатиться к исходному первобытному состоянию коллективного бессознательного, мол глянули как будет, но ещё неходили туда.
Вполне возможно, что в настоящем искусственно имитируется модель архаичного «Ока», с целью контроля массового сознания, путём создания искуственных "центров" и использовании граждан как "взглядов". Иногда строительными компаниями, которые проецируют будущее "взглядами-рабами", а потом как бы продают клиентам "центрам". Однако, при отсу;тствуии договорённостей (а Я таковых ещё невидывал), данное действо противоречит гражданскоправовым основам современного общества и является нарушением прав и свобод иных граждан.
В любом случае, гражданину с дарованием «Око» приходится непросто в его существовании пиявки-вампиры, постоянное воровство результатов и прочее. Чуть ли не единственным способом защититься от этого «дара» является следование нормативноправовым актам и творчество. Ведь «взгляды» несмогут отобрать авторство, потому как по закону авторское право неотчуждаемо, но его сперва нужно подтвердить, что в настоящем не так уж и сложно, достаточно публикации в инфопроводе.
Возможно поэтому судьбы творцов зачастую очень непросты, потому как они постоянно находятся под давлением коллективного бессознательного при этом сохраняя своё индивидуальное осознанное.
Кстати говоря, некоторые замечавшие постоянное проявление «взглядов» на своём пути применяли различные способы защиты от этого воровства. Здесь и древнее смотреть в огонь, дабы почистить взгляд от лишнего, чтобы неутащили, и современное желание зла самому себе, иногда причинение вреда самому себе, популярность всяких жутких видео с катастрофами и разными нехорошими действами, всё это имеет определённый эффект.
В настоящее время особо активное проявление первобытного «Ока» связано с развитием научно технического прогресса, а конкретно появлением вполне реальных возможностей и способов совладать с неким древним злом. А сии злодеи естественно этого нехотят, они пренебрегают законами, правилами и нормами развитого социализированного общества. Как это ни странно, но вполне возможно, что некое глобальное древнее «око» находится по ту сторону смерти, своего рода центр и вместилище душ, откуда приходят наворождённые и куда уходят усопшие. Данное потустороннее "око" находятся толи в нави толи в прави, и оттуда стремится управлять явью, культ «Спящих» имеет к этому прямое отношение. И так-как сообытия происходящие здесь напрямую могут повлиять на доминирование потусторонних сил над настоящим, те старательно пытаются этого недопустить. Дабы сохранить гегемонию. Здесь властолюбцы из настоящего, прошлого и будущего периодически обрекают граждан на незавидную участь исключительно дабы сохранить собственную власть, в ущерб всеобщему благу. Безусловно, часть граждан очень податливы и ведомы, однако таковы далеко не все, и если правящая «элита» действует в ущерб всеобщему благу, то; у меня возникают сильные сомнения в их компетенции, искренности мотивов и дальнейших полномочиях на правление.
Ведь как таковое «слияние» это исходное состояние от которого эволюционировали до индивидуализации и к каждой «тушке», по идее, прикреплён свой дух, а перепрыгивать между «тушками» , по идее, запрещено, так для чего же нужны были правила?
Кстати есть занимательные упражнения для развития «Ока», например смотрите куда-нибудь вдаль, на конкретный объект, а потом движетесь туда, прям к цели и вот вы свой собственный взгляд. Или смотрите на предмет, а потом берёте его в руку и используете и вот ваши руки продолжения вашего взгляда.
Так же «взгляд-разведчик», при правильном применении создаётся прецедент, выполняется какая-нибудь задача, но созданное после не разрушается, а продолжает действовать и создаётся новое, возможно большее с использованием полученного на основании прецедента опыта.
В общем взгляды могут быть схожи или отличаться, однако нормативноправовые акты одинаковы для всех, по идее.
Свидетельство о публикации №224083101302