На войне, как на войне
События в Украине пусть, как угодно, называют: специальная военная операция, демилитаризация, денацификация… Для меня происходящие в Донбассе, Запорожье, курщине, белгородчине, брянщине – война! Я не могу по-другому воспринимать, развернувшиеся сражения с бандерафашистами на исконно русских территориях. Лучшие парни моей страны в боях, там… Там многие из них и погибают ради мира без американских и украинских, что равнозначно сказать, еврейских и европейских фашистов.
Меня на войну не взяли. Мой рассказ том, как я просил в военкомате отправить меня добровольцем на любой из фронтов специальной военной операции и военкоме с юмором, разлетелся по интернету.
-Мы военных пенсионеров не призываем, - сказал военком.
-Почему? – спросил я.
- Вы военные пенсионеры опять до Берлина дойдете. А нам такую установку не давали, - последовал ответ.
Я не забросил, после этого разговора, шинель на полку. И штык в землю не вонзил. Я решил вступить в бой с фашистами, их пособниками и внутренними врагами моей Родины. Словом! Острее штыка, быстрее пули и смертоноснее осколка от снаряда может быть слово военного журналиста и писателя. Так я рассудил, и начал сражаться. На войне, как на войне!
С начала специальной военной операции мои произведения прочитали тысячи соотечественников. Это не хвальба. С гордостью говорю: «Я в бою!» Надеюсь, что многих из моих читателей мне удалось мобилизовать, сплотить перед нарастающей угрозой, а, может быть, кто-то из них ушел добровольцем защищать Родину. И врагов немало прочитало мои публикации. Пишут они гадости в рецензиях на мои произведения, жалуются модераторам серверов на меня. А я в таких случаях думаю: «Ага, заехал я еще одной вражине по морде! За нашу Родину заехал!» И продолжаю далее нести, как знамя, звание полковника в отставке, военного журналиста и писателя. Каждая мой рассказ, новая статья или повесть – вклад в Победу над фашистами, подмога нашим героическим солдатам и офицерам!
Написал эти строки от сердца! Без пафоса.
Александр Плотников, полковник в отставке.
Свидетельство о публикации №224083101532