рецепт икры из кабачков для Ольги Беловой

Ведущая канала Звезда Ольга Белова в прошлой программе просила дать рецепт икры из кабачков. Это даже проще чем высмеивать иностранных политических лидеров, из  не дружественных стран.
Для  икры беру два  небольших кабачка, одну морковку или болгарский перец, головку чеснока, крупную луковицу, три ложки томатной пасты или три четыре помидоры. Пластмассовой картофелечисткой тонко срезаю кожуру. Очистив его, ополаскиваю холодной водой. Затем  стругаю тонко в сковородку, если семена мелкие я их тоже оставляю. Что не получается измельчить картофелечисткой,
то я дорезаю острым ножом. Затем я заливаю кабачки кипятком и ставлю на огонь, это буквально на две три минутки. Запаренные кабачки откидываю на дуршлаг, даю всей воде стечь, после ополаскиваю сковороду, заливаю в неё растительное масло ставлю на огнь быстро нарезаю тонкими кольцами лук, и болгарский перец жарю до тех пор, пока лук не начнёт румяница, меня цвет, тогда я засыпаю, кабачки и мелко резаный чеснок в конце добавляю томатную пасту и накрываю крышкой.
Пятнадцать двадцать минут и икра готова,солю по вкусу.
Дочка моя так и ие заморачивается. Она крупными дольками
режет кабачок и жарит вместе с мелкими шампиньонами на сетке на углях. Кабачки у неё аж хрустят как малосольные огурчики.


Рецензии