Десять лет назад..
Август четырнадцатого года - просто какой-то портал в абсолютно другую для меня жизнь и другое измерение.. он, конечно же, был судьбоносным, поэтому и пишу об этом..
Начало августа - это было время освобождения.. От многочисленных долгов, связанных со строительством и отделкой квартиры в Сочи, от изнуряющего труда и все равно безденежья, потому, что во-первых стоимость приема в Москве и то же самое в Апшеронске - это огромаднейшая разница, кратная восьми.. и все деньги приходилось отдавать за кредиты..
И вот все трудности преодолены! Я продала одну квартиру, закрыла все долги и купила себе (впервые в жизни в салоне) новую машину Nissan Juke.. Счастью не было предела!
Я никак не могла привыкнуть к тому, что могу все заработанные деньги тратить на себя, что могу просто сесть в машину и ехать куда хочу в любое время.. Это не всем понятно, потому, что перед этим были очень сложные целых три года.. Три года выживания..
И вот..
31-го августа, я сажусь в машину и еду в Сочи к моим деткам, потому, что на тот момент самая младшая моя внучка Машенька шла в первый класс.
И перед самым моим отъездом, я в интернете знакомлюсь с мужчиной из Сочи, а точнее из Адлера. И мы с ним переписываемся на одном из сайтов всю мою дорогу в Сочи..
Надо сказать, что в то время я чувствовала себя абсолютно свободной и абсолютно счастливой! Наконец-то, я начала жить так, как хотела много-много лет.
Единственное о чем я мечтала - это найти друга с которым можно было бы проводить время: ездить в горы, ходить в театры, просто путешествовать и, чтобы нам было интересно вдвоем..
А чего я точно не хотела - это создавать семью, то есть выходить замуж(!!!) и об этом знали все мои друзья, знакомые и родственники..
В Сочи я остановилась у моей младшей дочери Катюши, и мы ждали завтрашний очень волнующий день, когда поведем Машу в школу..
И тут позвонил тот мужчина с которым я познакомилась накануне. Его звали Владимир.. Он спросил, чем я занята? Я ответила, что собираюсь поехать на мойку, потому, что моя новенькая, любименькая машина после Шаумянского перевала была очень пыльная..
«Приезжай ко мне, я тебе помою машину, у меня в гараже кёрхер»,- сказал Владимир..
Я ответила, что это не в моих правилах грузить людей своими проблемами, съезжу на мойку, а там видно будет..
«Но я так люблю мыть машины, - не унимался голос на том конце «провода»..
И с этой секунды все мои правила и принципы просто рухнули..
Я спросила куда ехать, села за руль и помчалась в Адлер..
Далее хочу сделать некое отступление на девять месяцев назад..
Накануне предстоящего нового года я твердо решила отмечать праздник одна! Нет, не просто сидеть одной у телевизора или, как обычно, лечь спать, а именно отмечать(!) этот Новый 2014 год!
Когда мои дети спросили: ты с нами? Я сказала: «нет», они решили, что я буду со своими друзьями.. А когда мои друзья задали мне тот же вопрос, я так же ответила отрицательно и они подумали, что я буду с детьми.. Так все слаженно и решилось..
Я (впервые за свою одинокую жизнь) пошла в магазин, купила все для празднования Нового года во всех полагающихся традициях..
Надо сказать, что мои старшие дети надумали отмечать праздник вместе с младшими в Сочи, и оставили мне свою собаку - американского коккер спаниеля Микки..
Когда я закупала продукты в магазине, встретила своих друзей, которые еще раз спросила с ними ли я? Но, увидев мои продукты, шампанское, они с «хитрым глазом» произнесли: «С мужчиной будешь встречать Новый год?!!!» И стали помогать мне донести и довезти до дома мои покупки..
Так мы с Микки остались на праздник одни, чем Микки не мужчина?)))
Я очень тщательно готовилась. Запекла в духовке индейку, приготовила из нее же котлеты, сделала чисто новогодние салаты: оливье и шубу, которые категорически в то время не ела, потому, что после Москвы сидела на строжайшей диете и спиртное не пила совсем..
Когда все было готово, я взяла ручку и решила, опять же, впервые в жизни загадать желания на Новый год. Я никогда ни во что такое не верила и до сих пор не могу себе объяснить, почему, вдруг, решила сделать это, но..
Я слышала, что обычно люди берут тоненькую салфеточку, пишут на ней желания, сжигают и пепел высыпают в шампанское, а потом, под бой курантов, выпивают это содержимое. И всё! Ждут потом исполнения желаний..)))
Даже сейчас пишу и мне смешно, что я могла это сделать..)))
Я же взяла лист А4, очень подробно описала все, чего я хочу, я готовилась мысленно и прописала каждую строчку обдуманно. Когда черед дошел до желания, касающегося выбора друга жизни, я обрисовала все: внешность, телосложение, характер, манеру поведения, качества и тд..
Лист был исписан мелким почерком с двух сторон.. я старалась..)))
Затем я взяла тарелку, положила «свои желания» и подожгла.. Надо сказать, что пепла получилось очень много, я высыпала эту черную сажу в бокал и стала ждать боя курантов..
И вот этот момент настал. Я прильнула к бокалу и начала пить это черно-горькое шампанское, но оно никак не «лезло» в мое горло.. это была прямо борьба, я его туда, а оно оттуда.. Мало того, что я уже два года не пила спиртное - то, что находилось в бокале, мягко говоря, было очень невкусно и «невпихуемо»)))
Но все же я сделала это..
Тут забегу наперед. Когда потом мы с Вовой приехали в Апшеронск после нашей свадьбы, я собрала своих близких друзей и рассказывала эту историю, дойдя до слов: «я все же выпила это шампанское..», моя дочь Юля метко добавила: «И через девять месяцев появился Вова..»)))
Мистика.. Но это случилось именно спустя девять месяцев, 31 августа!!!
Я сидела в машине и ждала, а он шел на встречу, и я в какой-то момент просто опешила: я его сразу узнала, ведь это был именно тот образ, о котором я писала в своих желаниях!!!
Невероятная мистика!
Конечно же, я на тот момент, уже знала, как его зовут, но сев в машину он произнес: «Меня зовут Владимир Владимирович, но не Путин..) Я живу в доме женской консультации, но не консультирую».
Так с веселой шутки и началось наше знакомство.
Затем мы поехали в гараж, где стояла его машина и самое главное, был «кёрхер», который он очень аккуратно вынес и тут началось..
Владимир мыл мою машину снаружи, затем к нему присоединился сосед по гаражу, который стал пылесосить мою малышку внутри. Было необычно, непривычно и очень весело!
Мужчины вообще любят машины, а тут совершенно новенькая, красивенькая, немного припорошена пылью после перевала с грунтовой дорогой - мыть одно удовольствие!
Я тогда еще не знала, КАК Владимир относится к машинам, да и ко всем своим вещам в целом. Это просто отдельный рассказ.
Я уже упомянула, что в гараже стояла его машина Хонда «Аккорд», на тот момент ей было семь лет, но выглядела она, как будто только что сошла с конвейера..
А дальше не для слабонервных..))) Он открыл капот, а там…. Люди!!! Там ни пылинки!!! «Какой чистюля..», подумала я и, к уже имеющимся плюсам: не курит, не пьет, занимается спортом: борьбой в юности и футболом сейчас, все, как я люблю.., добавился и этот..
Когда моя машинка заблестела на солнышке от чистоты, Владимир пригласил меня к себе домой попить чаю. Надо сказать, что и здесь очень удивил меня познаниями о чайных церемониях, о разновидностях чая и еще наличием всевозможных чайных коробочек, шкатулочек, даже музыкальных..
Мы продолжали знакомиться за чаем, рассказывая о себе, делясь воспоминаниями. Время прошло незаметно, и я засобиралась домой.
«Я никуда тебя не отпущу» - сказал мне Владимир, оставайся..
Я засмеялась и сказала: «Меня ждут дети, я же к ним приехала и мне завтра в восемь утра надо быть в школе на линейке, завтра ведь первое сентября!»
Тогда он сказал: «Я поеду с тобой..», чем рассмешил меня до слез..)))
Я представила эту картину: мама уехала мыть машину и привезла к детям абсолютно незнакомого мужчину!)
«Мне нужно купить красивый букет для Машеньки», - сказала я, и мы поехали на местный адлерский рынок цветов. Он оказался просто огромным и разнообразным, мы выбрали небольшую корзинку, с красивой композицией, чтобы Маше удобно и не тяжело было ее нести. Затем мы попрощались, и я уехала в Сочи, на Бытху, туда, где жили мои дети.
На следующий день была линейка, поздравления, какие-то вкусности и развлечения для Маши. Вечером мы пошли на набережную гулять - это был радостный, спокойный семейный день..
А на утро, уже второго сентября (здесь очень важны даты и вы потом поймете почему) позвонил Вова и предложил опять встретиться. Я с легкостью согласилась и поехала опять в Адлер.
Мы встретились, опять много говорили, Владимир угощал меня своим вкуснейшим чаем, варил в турке, как-то по-особенному, кофе и тут, как бы невзначай он произнес: «Выходи за меня замуж..»
От удивления я чуть не попырхнулась.. «Замуж???!!! Ты что, мы же только познакомились! И я совсем не хочу выходить замуж вообще ни за кого!» - сказала я и рассмеялась..
Но Владимир не унимался, он повторял это снова и снова..
Здесь небольшое отступление для понимания этого события.
На тот момент я уже почти восемь лет жила одна после развода с мужем. За это время, конечно же, было много всяких разных встреч и замуж мне ни один раз предлагали выйти, но, когда я объясняла, что у меня нет такой цели, все как-то сразу ретировались, и я продолжала жить своей жизнью, так, как нравилось мне.
А тут все происходило так настойчиво, никто не слушал мои доводы и объяснения, было понятно одно - он не отступит.
На следующее утро, третьего сентября Вова сказал: «У меня закончился кофе «Йеменский Мокко», он продается в магазине на улице Роз, поехали?»
Я согласилась, мы сели в машину и поехали за кофе. Это был специализированный магазин, где продавали разные чаи, много всякого кофе, чайные и кофейные пары и там очень вкусно пахло.
Вова купил кофе, мы поехали обратно, но подъезжая к порту, он предложил прогуляться по набережной. Мы долго не могли припарковаться, так, как не было свободных мест, потом пошли в сторону моря и, тут, проходя мимо, Вова завел меня в ЗАГС(!!!)
«Надеюсь, паспорт у тебя с собой? - улыбаясь сказал он.
Я потеряла дар речи..)
То есть, все, что я говорила, рассказывала, убеждала, не помогло. Человек поставил цель и планомерно к ней шел. Ничего особо не говоря, он делал последовательные продуманные поступки, чем меня и покорил, за всё это время я не встречала такого целеустремленного мужчину, который отвечает за свои слова своими поступками, как и полагается, в моем понимании, должен вести себя настоящий Мужчина.
Я засмеялась и сказала: «Я всегда ношу паспорт с собой», и он попросил у работницы этого заведения бланки заявления..
Единственное, что было в тот момент в моей голове, это какой-то кураж и только одно слово мелькало: «прикольно»)
Другое слово было очень трудно даже подобрать. «Ну это же еще ничего не значит, - подумала я, заявление - просто бумажка, всегда можно и забрать назад, а в тот момент было очень весело, необычно, говорю же, просто какой-то кураж!
В общем, третьего сентября, на третий день нашего знакомства, мы подали заявления в ЗАГС! Но не безрассудство ли это? Видимо, так поступить могли только мы..)
Когда я заполняла бланк заявления, Вова сфотографировал меня и я отправила это фото Катюше, для меня это в тот момент было, как какая-то забавная игра..) Катя посмотрела фото, потом прислала сообщение: «Где это вы?» и тут же второе: «ЗАГС???!!!» Она хорошо знала это красивое помещение, потому, что именно здесь проходила ее свадьба с Оскаром.
Мы ехали в Адлер и веселились всю дорогу, вспоминая и теток из ЗАГСа, и все то, что с нами так мгновенно произошло! И все было так радостно, так весело, пока Вова не сказал: «Завтра поедем покупать кольца..»
Тут уже было не до смеха, это уже совсем серьезно. И, если пару часов назад я думала, что это просто «прикольно», что можно все еще передумать и переиграть, то покупка колец решала очень многое.. Я понимала, что человек настроен серьезно, будет тратить на это немалые деньги, и тут я должна хорошо подумать, прежде, чем согласиться на это.. Но с другой стороны я все это время думала: вот я совершенно не хочу замуж (и это было, действительно, так), а вдруг это моя Судьба?! Я могла все остановить и отказаться, но тут же приходили мысли, а что, если потом я буду всю жизнь об этом жалеть? Ведь не зря же так стремительно развивались эти события и было такое со мной впервые в жизни..
В общем на следующий день мы уже выбирали кольца. Так, как Вова любит все настоящее и качественное, мы приехали в магазин Московского ювелирного завода. Долго рассматривая украшения, нам обоим понравились парные кольца. Казалось, они были необыкновенно красивы. Каждое колечко было из двух видов золота: белого и желтого, и на них было по двенадцать бриллиантиков.
Но.. Был только Вовин размер, а моего размера не оказалось, к сожалению. И мы из центра Сочи поехали в торговый центр «Моремолл», там тоже был магазин этого завода. Время было позднее и многие магазины уже закрывались. Нас встретила очень приветливая девушка, выслушала и сказала, что, к сожалению, именно этих колец у них уже нет, но она что-нибудь придумает. Оставив ей свой номер телефона, мы уехали опять в Адлер.
Наутро, около десяти часов прозвенел звонок, девушка в свой выходной пришла на работу, и по компьютерной базе разыскала эти кольца!
Что примечательно, что именно эти кольца, именно наши размеры были вместе (только два кольца в этом магазине) в Краснодаре, в ТЦ «Галерея»!
«Что будете делать?» - спросила девушка..
«Допивай кофе и поехали!» - сказал мне Вова..
И мы поехали.. Какой же чудесной была эта поездка! Мы никуда не спешили, никого не обгоняли, ехали и любовались природой, наслаждаясь просто дорогой.
Доехав до Туапсе, я показала Вове место, где всегда останавливаюсь, в какую бы сторону я не ехала, это ТЦ «Красная площадь». Центр находится на полдороге в Апшеронск и обратно, там я любила передохнуть от долгого сидения за рулем, чего-нибудь вкусненького съесть, размять ноги прогуливаясь по магазинам и чего-нибудь прикупить..
Мы так и сделали, а затем продолжили свой путь. А Вова рассказал, что всегда останавливается на заправке в поселке Джубга. Заправляет машину и обязательно пьет там кофе. Это была вторая наша вкусно-приятная остановка.
Приехав в Краснодар, мы поспешили на второй этаж центра «Галерея», где нас уже ждали.
«Вам совсем немного не хватает до золотой карты», сказала нам девушка-продавец, на что Вова ей ответил: «Ну предложите нам еще что-нибудь»..
И, таким образом он купил кольца, мне крестик с изумрудами и брильянтами, и цепочку. Но и тут не успокоился, выйдя из магазина, мы увидели стенд с кристаллами Сваровски, а так, как оказалось, что Вова очень любит зеленый цвет, он не смог пройти мимо и, как я ни отказывалась, все же купил мне украшения из ожерелья, браслета и сережек..
Довольные и счастливые мы поняли, что очень проголодались и там же, на втором этаже увидели итальянский ресторан, где и решили поужинать..
Я заказала себе рыбу Дорадо, а Вова стейк из говядины, были еще какие-то овощи и на столе стоял в вазочке итальянский хлеб- такие длинные тонкие палочки - они были необыкновенно вкусные, как и все, что нам принесли..
Когда мы сели в машину, чтобы ехать обратно, на улице уже была настоящая ночь. А, так, как мы так же не спеша с остановками ехали обратно, то домой мы попали только в четыре часа утра..
Надо сказать, что в тот момент нам с Вовой было очень весело, а вот мои дети и друзья очень переживали за меня, особенно дети.. Ведь я приехала именно к ним, проводила Машеньку в первый класс и.. исчезла..))) Причем, исчезла не просто надолго, а, как оказалось, навсегда..) они звонили мне, все расспрашивали, высказывали какие-то предостережительные предположения, мне было и смешно, и немного страшно, ведь я вступала в абсолютно новую мою жизнь, руша все то, что было уже построено в моей голове, к чему я стремилась долгие годы.
Мой недельный отпуск закончился, в Апшеронске меня ждали мои многочисленные пациенты, и я собралась уезжать: «Я с тобой», - сказал мне Вова и мы уехали вместе..
Мы снова ехали неспеша, с остановками и кофепитиями, а по дороге обсуждая куда мы поедем в свадебное путешествие.. «Ты куда хочешь: за границу или в Домбай?»,- спросил меня Вова накануне нашего отъезда в Апшеронск.
«Конечно, в Домбай!» - ответила я, я уже не раз бывала за границей и многое уже посмотрела и поняла, а вот в Домбай я всегда мечтала попасть со времен юности, когда в походе пели визборовскую песню: «Лыжи у печки стоят…»
Я куда угодно могла поехать одна, просто прыгнув в машину, но Домбай находится в Карачево-Черкессии и одной ехать туда было боязно, а попутчиков никогда не могла найти, поэтому я просто несказанно обрадовалась такому предложению и было решено с нашим путешествием.
Вова заказал номер в отеле «Йетти-хаус», это совсем недалеко от Домбая, и мы сразу собрали с собой всё необходимое для поездки, которая была намечена на 20-е сентября. То бишь планировалось не свадебное, а предсвадебное путешествие, так, как день регистрации нам назначили на 15-е октября.
Поэтому мы ехали в моей машине, полностью забитой вещами.
Но, если вы думаете, что все было так уж сказочно прекрасно…
Даже в сказках не бывает всё просто.. Каждый из нас уже давно состоявшийся и много повидавший человек. У каждого свои привычки и устои. Жить вдвоем - это нелегко, где-то надо подстраиваться, где-то уступать, где-то «ломать» себя, свои привычки.. Мне на тот момент было 53 года, а Вове 44.. И это тоже играло непростую роль..
Мы приехали в Апшеронск, я сразу приступила к работе, а Вова изучал местные окрестности. И в какой-то момент мне стало страшно! Я, вдруг, поняла, что не хочу ничего менять и просто не смогу.. Не смогу жить вместе!
И у меня началась какая-то внутренняя истерика. Я понимала, что все уже сделано, назад дороги нет, что думать нужно было раньше, но меня продолжало просто «колбасить» и в голове звучало: не смогу, не смогу..
Я ничего не могла с собой поделать и приняла решение.
«Завтра я отвезу тебя домой в Сочи», - сказала я Вове, - я поняла, что не смогу жить вместе..» Конечно же, это было неприятно и говорить мне и слушать Вове. Он выслушал и сказал: «А чего ждать завтра, поехали сегодня..»
Я отменила все приемы, мы снова загрузили все вещи в машину и поехали в Сочи. Ехали молча всю дорогу до Джубги. Там была (уже наша) заправка с капуччино и мы остановились заправиться.
Вова ушел на заправку и тут позвонила моя Юля. «Вы дома? - спросила она, - я вам травки принесла к чаю..»
«Мы уехали, - сказала я, - В Сочи, я поняла, что не смогу и мы расстаемся..»
«Ты, что!!! - сказала Юля, - Не обижай Вову, он хороший..»
Так моя дочь меня немного «отрезвила» и меня слегка отпустило..
Тем временем Владимир заправил машину, заказал по- традиции капуччино и пришел за мной. Мы выпили кофе почти молча и поехали дальше..
Приехав в Адлер, мы выгрузили все вещи, и я уехала к Кате с Оскаром. Впереди была непростая ночь полная раздумий, осмысления и непонимания: что делать..
Мысли роем летали в моей голове и поймать нужную было очень трудно. И только одна непримиримая пробивалась сквозь все другие и просто кричала: а вдруг это судьба?!
Я, конечно же, понимала, что лишаюсь той радостно-привычной самостоятельной жизни, к которой шла долгие годы.. Понимала и видела: насколько мы разные и предчувствовала, что будет не только непросто, а и очень трудно привыкнуть ко многому, плюс ко всему большая разница в возрасте - это же целое поколение(!)
Но с другой стороны мне Владимир очень понравился, он вроде бы был тот из моих мечт, изложенных в новогоднюю ночь, совпадали где-то процентов девяносто. Но эти десять процентов противоречий (!)..
Было понятно, что в совместном проживании будет очень трудно..
Мы даже немного пообщались сообщениями и что-то там пытались прояснить..
Наутро Вова позвонил и попросил увезти в ремонт телевизор, который почему-то не включался. Багажник его машины телевизор не вмещал, а у меня спинки задних сидений опускались, и места становилось много.
Мы увезли телевизор, пытаясь между делом как-то, немного натянуто, общаться, а когда я привезла Владимира домой в Адлер, он пригласил подняться, и я снова осталась у него..
Вот так непросто, а очень даже тяжело все начиналось..
Затем мы вспомнили, что приближается время нашего предсвадебного путешествия, там же все было уже забронировано.. И мы снова грузим вещи в машину и едем в Апшеронск..)
Там я заканчиваю свои рабочие дела и мы, наконец-то, выезжаем в Домбай..
Конечно же, изумительная природа Карачаево-Черкессии просто покорила мое сердце, а Вова ездил туда постоянно и знал там абсолютно все красивые места.
«Йетти Хаус» вместе с «Йетти баней» и «Йетти кафе» встретили нас очень приветливо. Но мы приехали уже ночью и мало что успели увидеть, а, когда наступило утро, перед нашими окнами и балконом оказалась очень живописная и высокая гора.
Так же с балкона мы рассмотрели красивый деревянный мостик через бурлящую горную речку, какие-то еще постройки..
В местном кафе нас ждал очень вкусный завтрак. А затем мы уехали, наконец-то, в Домбай.
Я много гор видела за свою жизнь. Они все разные. Горы Кавказа, Сахалинские сопки, Туркменские красные горы, Австрийские Альпы, но горы Домбая были совершенно ни на одни непохожи. Эти остроконечные вершины, подпирающие облака, тоже покорили мое сердце.
Мы поднимались наверх, фотографировались, Вова пытался показать мне гору Эльбрус, которую в ясную погоду отсюда хорошо видно, мы дышали свежим горным воздухом и были абсолютно счастливы.
Потом были другие красоты, речка Уллу Муруджу, озера «Кара Кель» и «Туманлы Кель», какие-то местные аулы..
Потом Вова, в речке, которая протекала во дворе нашего отеля, поймал две большие форели! Нам их очень вкусно приготовили, и мы наслаждались горной рыбкой.
Вечером следующего дня мы пошли в «Йетти Баню», где парились, прыгали в горную обжигающую холодом купель и пили травяной чай с медом..
Затем мы съездили в Архыз, со стороны полюбовались Софийским ледником, горными реками.
А потом мы поехали в Кисловодск через перевал Гумбаши. И это для меня было самое невероятное, удивительное и познавательное путешествие!
Мы ехали по извилистой дороге, петляющей между гор, пастбищ и каньонов(!). Такие каньоны я видела только в фильме «Золото Маккены», а тут вот они перед тобой - восторг просто распирал меня..
Поднявшись на перевал, мы остановились на смотровой площадке. Вова достал газовую горелку и сварил кофе. Горелка постоянно задувалась сильным ветром, но все же ему удалось его победить.
Мы пили кофе, чай с карачаевскими хычинами - это было сказочно-незабываемо!
Вернувшись домой мы понимали, что близится день регистрации. Мы подумали, что распишемся потихонечку и все, но не тут-то было!
«Как это потихонечку?! - возмутилась моя Юля по телефону, - ничего не знаю, мы приедем!» И добавила, что у меня и первой свадьбы не было и сейчас надо обязательно отметить!
Мы заказали стол в грузинском ресторане, где пела моя знакомая девочка Виолетта из Апшеронска, а пела она просто здорово, задорно и тембр голоса у нее необычно-красивый! И вообще я ее очень люблю.
Затем встал вопрос нарядов и мы поехали покупать мне платье. Это было нелегко, непросто и очень долго, но все же наряд был укомплектован и мы очень уставшие брели к своей машине с торговой галереи на улицу Роз.
«О! Новый магазин открылся!» - произнес Вова, уже почти подойдя к машине, - давай зайдем!»
Это был новый чайный магазин с каким-то незатейливым названием. Я сразу уселась в кресло и стала ждать, пока Вова наобщается с продавцом магазина. Девушка показывала ему какие-то чайники, пиалы, стучала по ним палочкой, долго чего-то рассказывала.
В результате Вова купил чайник ручной работы китайского мастера Си Тао из Исинской глины и две аналогичные пиалы с иероглифами, которые обозначали слово «Счастье» на 98 китайских диалектах.
А самое интересное, что Владимир заказал чайную церемонию! Нас проводили в специальный зал, где мы уселись на пол, на подушечки и стали наблюдать, как все это происходило.
Девушка Галина очень искусно все делала на специальном чайном подносе с двойным дном, куда сливалась ненужная использованная вода. Мы пили разный чай, узнавая его происхождение, наслаждались ароматами, а затем, узнав, что через два дня у нас состоится свадьба, Галина предложила надеть мне народный китайский свадебный костюм. Он был непростой и очень тяжелый. Мы фотографировались, пробовали играть на каких-то китайских инструментах, а затем уехали домой.
Я сама придумала себе прическу, украшения на голову, сделала тоже сама букет невесты, подготовили костюм, рубашку, галстук Вове, положили туда же коробочку с кольцами, чтобы не забыть - все было готово к свадьбе.
Наутро мы оделись в свадебные наряды, немного украсили машину и поехали в сочинский красивый ЗАГС.
Там нас уже ждали мои дети, внуки и фотограф, которого пригласил Вова.
Сама церемония прошла быстро и мы пошли гулять по парку и делать красивые свадебные фото.
Затем все переместились в ресторан, где нас уже ждали и, где мы были совершенно одни! Весь ресторан был для нас! Праздник прошел весело, по-семейному. Мы ели, пили, плясали, пели.. Было здорово.
Так началась наша семейная жизнь десять лет назад, а сегодня, 31- го августа, мы вспоминаем нашу первую встречу.
Затем был наш первый совместный семейный Новый год, а следом и Вовин юбилей, к которому я очень тщательно готовилась и написала целый сценарий и стихи
Стихи публикую..) мы их разыгрывали по ролям с Катюшей..
С юбилеем мужа..
Елена Гладкова 3
Дочь:
Жили-были, ели-спали,
О тебе совсем не знали..
Это сказка, а не драма:
В Сочи к нам примчалась мама..
В конце августа и лета
Состоялась встреча эта..
О тебе тогда узнали
Разве, что Володей звали..
Что могу теперь сказать:
Вдруг, исчезла наша мать.
Все мы спорили, гадали
В рабство, может быть, забрали?..
Но ватсап все разгадал:
С Загса фото нам прислал!
А на фото бланк лежит,
Мама с ручкою стоит..
Неужель?! Не может быть!!!?
Мама - МОЖЕТ удивить!
Удивительная мама,
Независимая дама!
Что ж, случилось с ней тогда?
Сколько стоило труда?!
А давай, попросим снова
Рассказать нам всем про Вову!!!
Мама:
Да.. Жила я и не знала,
Что у моря повстречала
Чудо-молодца лихого,
удивительно-родного!
И красив, и мудр, и смел,
Удивить МЕ-НЯ (!) сумел!
Он Мужчина настоящий!
И не пьющий, не курящий.
И, к тому же, так случилось,
С ним душою породнилась!
Жили-были и не знали,
Что друг друга лишь искали!!!
Вот теперь две половины,
Наконец, срослись едино.
Очень счастливы мы вместе,
Жить хотим лет, эдак двести!
Нынче праздник у меня:
День рожденья Вовы!
И волнуюсь очень я,
Будто в Загсе снова.
Дорогой мой человек!
Ты живи со мною век,
Будь и счастлив, и здоров,
Безо всяких докторов!
И, гордясь тобой, любя -
Поздравляем мы тебя!
Под стихами подписались:
Вся семья и все друзья!
И в Москве, и в Апшеронске,
И в Тольятти есть семья.
Ну и скромно, в уголочке
Подписалася и Я...
И еще одно стихотворение тогда родилось, спустя два месяца после свадьбы..
Мужу
Елена Гладкова 3
Ты самым лучшим в мире должен быть,
С горячим сердцем, пламенной душой.
Ведь только ты сумел такой большой
Осколок льда на сердце растопить.
И потому сегодня я с тобой.
И счастлива сегодня и всегда.
Пусть никогда не посетит беда
Наш дом, где только царствует Любовь.
Я знаю, что со мною нелегко.
Но ты ведь очень мудрый у меня.
За это тоже я люблю тебя.
Как мужа - ценю очень высоко.
Единственный, любимый человек,
Спасибо, что с тобой судьба свела.
Как без тебя так долго я жила?
Но ты явился в августе, как снег.
Тот снег, что обозначил в январе
Мои желанья, думы и мечты.
Я помню: мне во снах являлся ты,
И вот - твоею стала в октябре.
Ты самый настоящий из мужчин.
Поступками меня ты покорил,
В душе и сердце радость подарил.
Любить тебя есть множество причин.
Прошу Судьбу и Господа прошу,
Чтоб вместе были счастливы всегда,
"Пусть не разлучат беды и года"-
Молитву вновь и вновь произношу.
Люблю тебя! Люблю таким, как есть!
Достоинства и слабости твои.
Прости меня за "вредности" мои.
Мы - вместе!!! Это радостная весть!
Мы вместе так недавно и давно.
Два месяца, как я жена, ты-муж.
Терпение и пониманье душ -
Нам пронести по жизни суждено..
Свидетельство о публикации №224083100464