О том, что важнее всего

- Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
---
Скептицизм наряду с отсутствием оригинальной мысли - признак духовной смерти.
Когда в теле души уже нет, а ум продолжает ментальное "шевеление".
Ведь у обычного покойника тоже какое-то время продолжают расти волосы и ногти.
Но от этого инерционного деления клеток он не перестаёт быть покойником.
***
Господь, Владыка времени и Энергии, готов общаться с каждым, кто желает узнать Правду, прежде всего, о собственном истинном предназначении, которую от людей скрывает главный Его противник - дьявол.
Если есть реальный запрос на Истину, если в сердце имеется в Ней крайняя нужда, превышающая прочие нужды, связанные с этим суетным миром, она непременно будет удовлетворена: при достижении "критической массы" этой духовной Жажды.

Томление души, жаждущей Правды, даром не пройдёт и без ответа не останется!

Этому миру, его подневольным, несознательным пленникам, ещё никто не смог угодить: потому что это в принципе невозможно (хотя "благодетелей", которые по своему тщеславию пытались это делать, было предостаточно).

Ведь истинная Благодарность как явление предполагает наличие настоящего Блага, Которым обладает Господь, могущий своё Благо провести через всецело преданное Ему одному благоверное человеческое сердце.
+++
Участвующие в сокрытии Правды, все, кто содействует дьяволу в удерживании душ человеческих в неведении их настоящего, реально предсмертного состояния, об этом скоро горько пожалеют. А те "богатства", которыми их одарил наниматель-кукловод, вдруг превратятся в никому не нужный мусор. Ведь единственным, истинным богатством, которым на Земле может наделить душу её истинный возлюбленный Владыка, является Мудрость, соединённая с шестым и Седьмым Чувством - интуицией и Совестью, руководство Которой позволяет душе достичь истинной свободы за пределами этой сансары, то есть настоящего бессмертия.
***

- Вчера, как будто вскользь, ты упомянул об одном странном изречении древнегреческого философа, который высказался по поводу своего незнания... Напомни, пожалуйста.
- «Я знаю только то, что ничего не знаю... Но другие не знают и этого».
Этим философом был Сократ.
- А что оно означает? Что он хотел этим сказать?
- Именно то, что сказал. Сократ выразился предельно лаконично.
- Но что это значит? Разве можно ничего не знать? А потом, это же не простой обыватель, увязший в рутине будней, а человек мыслящий!
- Как раз по причине того, что в нём имел место процесс независимого, напряжённого, углублённого мышления, его ум и пришёл к этому простому, но вполне справедливому выводу.
- Ты говоришь загадками. Будь добр, выскажись яснее!
- Выскажусь. Я просто хочу, чтобы прежде вы как можно глубже сосредоточились на упомянутом вопросе. Потому, что без предварительной настройки сознания ответ не будет услышан.
- Понятно. Нам кажется, что мы уже готовы.
- Изначально существует две породы людей. Умы одних взаимодействуют с "общаком" - коллективным сознанием, матрицей, князем мира сего, другие, коих абсолютное меньшинство, мыслят независимо. Но мало кто это понимает. Сократ принадлежал ко второй. Его дух искал ответы на абстрактные вопросы, выходящие за пределы этого свинарника.
- А как нужно мыслить, чтобы не быть зависимым от упомянутого тобой "общака"?
- Прежде всего, отбрасывать от себя мысль, что ты что-то знаешь. А это не так просто, как может показаться: по причине сопротивления ложного я.
- Но всё же есть способ преодолеть это сопротивление?
- Есть, конечно. Прежде всего, нужно каждый день начинать мыслить, словно впервые: с чистого листа. Именно из этой позиции. С самого пробуждения. "Где я? Кто я? Зачем я?" Эти вопросы - вопрошания обращать к своему Идеалу, одному-единственному во всей Вселенной. Лучше всего - в глубины собственного сердца. И так, как будто ты спрашиваешь за всех бессознательных пленников этой матрицы, которые спят. В этом случае Дух получает возможность явить в настоящем времени, впервые за все времена Своё уникальное Откровение посредством предварительной настройки индивидуального сознания - души которая отвергла все прочие альтернативы, коих "легион". Когда это произойдёт, у самого Вопрошателя, подвижника Духа, активизируется духовный центр сердца: что сопровождается ощущением его расширения, наполнения этой области благодатью - чистой Энергией. Как свидетельствовал один пророк по имени Исайя: "Тогда увидишь, и возрадуешься, и затрепещет и расширится сердце твоё, потому что богатство моря обратится к тебе, достояние народов придет к тебе".
- Богатство моря?
- Да. На языке пророков море - символ астрального плана.


Рецензии