Древние шифры и коды общения

Древние хронологии, относящиеся к «временам до потопа» или к «эпохе богов» и зафиксированные в Старом и Новом Свете, какими бы фантастическими цифрами они не оперировали, дают при сложении, как правило, число 9. Это число является символом полноты цикла, его завершенности, так как вслед за девяткой всегда начинается новый числовой цикл, новая «единица» более высокого уровня (9 – 10, 99 – 100, 999 – 1000 и т.д.).

Рассмотрим с этих позиций шумерский список допотопных царей:

1. После того как царственность спустилась с Небес,
2. была царственность в Эриду
3. в Эриду царем был Алулим
4. 28 800 лет правил,
5. Алальнгар 36 000 лет правил.
6. Два царя
7. совместно (в сумме) 64 800 лет правили.
8. Затем Эриду пал,
9. царственность была унесена в Бад-Тибиру.
10. В Бад-Тибире Эн-ме-лу-ана
11. 43 200 лет правил,
12. Эн-мен-галь-ана
13. 28 800 лет правил,
14. Думузид, пастух 36 000 лет правил,
15. 3 царя
16. Совместно 108 000 лет правили.
17. Затем Бад-Тибира пала.
18. Царственность была унесена в Лараг
19. В Лараге Эн-сипад-зид-ана
20. 28 800 лет правил,
21. Один царь
22. 28 800 лет правил он.
23. Затем Лараг пал,
24. Царственность была унесена в Зимбир (Сиппар).
25. В Зимбире Эн-мен-дур-ана
26. царем стал, 21 000 лет правил,
27. один царь
28. 21 000 лет правил
29. Затем Зимбир (Сиппар) пал
30. и царственность была унесена в Шуррупаг
31. в Шуррупаг Убара-туту
32. царем стал, 18 600 лет правил
33. и царь
34. 18 600 лет правил
35. в 5 городах
36. (всего) 8 царей
37. 241 200 лет правили
38. затем потоп смел все.

В этом шумерском списке допотопных царей лишь два числа не дают при сложении сумму в 9 – годы правления Эн-мен-дур-аны (21 000 = 3) и Убара-туту (18 600 = 7). 3 и 7 в этом списке имеют свою сакральную символику. Все остальные числа при сложении дают 9. Если сложить время правления всех 8 допотопных царей, перечисленных в этом списке, получается общая сумма 241 200 лет, что тоже в сумме дает 9 (2+4+1+2=9).

Отмечая, что тот или иной допотопный царь жил тысячи лет, дающие при сложении сакраментальное число 9, посвященный давал понять, что названный им царь жил «положенное ему время», процарствовал «отмеренный ему срок». То есть, все эти гигантские числа, смущающие умы сторонников альтернативной истории, на самом деле являются символическими условностями. Отсюда следует еще один вывод о том, что с древнейших времен на земле существует особая международная каста «посвященных», представители которой прекрасно понимают символический язык чисел и иероглифов.

Я уже неоднократно высказывал мысль о том, что т.н. «шумерский язык» был искусственным международным наречием, придуманным жрецами-«посвященными» для секретного общения. Это не единичный случай для древности: в многонациональной Индии жрецы-брахманы общались между собой на санскрите – искусственно созданном языке. Такие искусственные языки люди придумывали и в новое время, например, эсперанто. Из этого следует, что на самом деле в Месопотамии не существовало народа под названием «шумеры», а бытовал лишь искусственный «шумерский язык» – зашифрованное средство общения международного жречества на Древнем Востоке. Язык этот в значительной степени был составлен из хурритских слов, но в него включались также слова из других древних языков. Примечательно, что понятие «шумерский язык» означает на самом деле «хурритский язык», потому что народом «сумер», «субер», «субир» в древности называли именно хурритов. Словом, древние жрецы основательно запутали историю Передней Азии.

Есть еще одно обстоятельство: поскольку Коран и Библия свидетельствуют о том, что потопом был уничтожен «народ Нуха» («народ Ноя/Ноаха»), то, по логике,  отмеченные в списке царские имена должны быть составлены на языке народа Ноя. Но при этимологизации этих имен следует помнить, что клинопись часто искажает звучание исходных слов и имен. К сказанному добавим, что праведник, спасшийся от потопа, в шумерской мифологии носил имя Утнапиштим, сын Убар-Туту. И этот Убар-Туту, отец «шумерского Ноя», как раз и упоминается последним в представленном списке допотопных царей. При этом напомним, что «народ Нуха», по свидетельству Корана, управлялся «знатью», т.е. обладал социальной иерархией, верхнюю ступень которой, очевидно, занимал царь.


Рецензии