Идущие к реке

- «По великим водам привозили в него семена Сихора (сухие), жатва большой реки (не состоялась), потому что был он торжищем народов». (Исайя 23.3)

- «Пророчество: осада, рыдают корабли и жители Фарсиса (фарса и соблазнения), потому что ограбление из (семейного) дома, подступили из земли секты (религиозные) и станут товаром гои (учителя). Поднялись на экзамены Твои, апеллируют к Тебе в чертогах Её и имя Её опровергают. Ваше веселье с дней древних, прежнее время препровождения у Её ног из давней жизни. Позоришь Меня, потому что еще не родился Я, не вырос (не возмужал). А юноши и девственницы возносятся Мне безсемейными (не возмужалыми, скучными и безрадостными). Радоваться чему?». (Исайя 23, новый перевод)

- «Прочти и оповествуй, отредактируй и упорядочествуй Мне из помещенного народу мира. А буквы те, что добавлены, оповествуй друзьям, которые стесняются (боятся) тайн Его глагола в углях. Тайна (заключается в том): посредством молота Я создал Её и описал Её для выживания Её, посредством циркуля изобразил Её. И создал Её подобно образцу мужскому, так как великолепен Человек (в двоем), живущий в доме своем. Но, они (дерева у реки) уклонились маршрута». (Исайя 44, новый перевод)

- «Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало. И так молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою». (Матфей 9.37-38)

Все тяжелее становится слушать проповедников и пророков многих, которые все еще пребывают в начатках учения Христова, когда давно уже сказано – жатвы много, а делателей мало. О какой жатве говорит Иисус, и что это за делатели? Если мы присмотримся к характеристикам жатвы в Библии, то заметим, что праздник жатвы часто сопровождался союзом (браком) и сочетанием мужчины и женщины. Вот три основных истории о жатве: Рахиль не рожала, Лия перестала рожать и её сын «Рувим (мир) пошел во время жатвы пшеницы, нашел мандрагоры и отдал их матери». Произошел некий торг между женщинами, но в главном для нас, все это происходило в дни жатвы. Вторая история связана с Самсоном (сон) – он женился, вскоре ушел от нее, потом пришел к ней «во время жатвы, чтобы войти к жене в спальне». И третья (не последняя) – вся история встречи и сочетания женщины Руфи с мужчиной Воозом (зов-воз), завязана в днях жатвы ячменя и пшеницы. И этого достаточно понимать, что главной характеристикой жатвы всего Писания, является брачный мотив мужчины и женщины. Пророк Исайя много говорит о радости в дни жатвы, но при этом говорит: «Бог радуется жатве, но при виновниках гоях (учителях) - не увеличится радость жатвы из-за них и для некоторых из них, главное – добыча. В женихе, сегодня они поссорились, шумят громко, платье свернутое в крови будет сожжено огнем». И теперь встает вопрос, а кто такие «делатели» жатвы?

В поисках «делателей» я отправился в интернет пространство и нашел там людей (учителей) под названием «коуч». Википедия поясняет, что «коуч - это специалист, который помогает людям достигать личных и профессиональных целей». Пускай будет так, но далее мы узнаем, что этот термин пришёл в русский язык из английского, а в английский пришло из немецкого, заимствованного из русского – кучер. Странно, хоть и не в тему, но мы опять замечаем, каким праязыком был язык человечества. Интересна и сноска, где «коучинг» получило значение «переносить людей с их места туда, где они хотят быть». Оно и понятно, что кучер везет людей на работу, домой или на брачный пир. А где мы хочем быть? когда речь идет о завершении нашей жизни и переезде в новую жизнь. Большинство современных коучеров сближают людей разного пола и то это достойно внимания, а если оно в русле Библейского учения, то прибыль становится не в 30 крат, а в 100 раз ценнее. Так вот, один коучер приводит три вида мужчин по отношению к женщине – турнирные, семейные и идущие к реке. При этом добавляет, что его интересуют только «турнирные», а это в основном – маче, мужчины свободные и не обязательные. Мы же, обратим внимание на «идущих к реке», и сделаем это через Писание.

Мы уже говорили о реках Библии и сделали вывод, что она несет общий образ жизни, а события у рек и других водоемов, как способ проживания жизни. Отталкиваясь от конца Библии (Откровение), где дано высшее обетование от Бога Отца о небесном Городе и реке жизни сказано, что она – «чистая, светлая, как кристалл, а по обе стороны дерева жизни (Евы - Невесты)». Но, чтобы «войти в Город воротами и испить воду жизни даром (через дар любви), необходимо побродить по рекам Писания. В листке «На реках Вавилонских» мы частично рассмотрели их образ и остановились на 33 главе пророка Исайи. В продолжение и далее, в канонической версии пророк говорит о суде мщения за брачный Сион, когда реки нечестивцев превратятся в смолу: «истлеет нечестие воинов (пола)», и там же у рек будут отпущены согрешения. Появится «Отрок - Царь (Иисус)», через которого для бедных, «ищущих воды жизни, будут открыты реки на горах»; появятся реки в пустыне, «чтобы поить Мой народ»; мутные реки сделаются островами. Девицы Вавилона снимут покрывала и переходя реку, откроют голени и подол, но не к стыду. А дочери халдеев (холодные в делах любви), не проявившие милосердия к старцам (мужам), будут постыжены вдовством и безбрачием. И в последней главе пророка, говорится, что на потомков отцовства в лице Иакова и другие народы, будет «направлен мир, как река, а их богатством станет наслаждение, и на коленях будут ласкать» своих избранниц.  А вот как говорит пророк о том в другой версии Слова, названного новым «переводом» Танаха: «Эй! Я грабитель и ты не ограблен, я предатель - и не предан Им. И была вера, ваше время пожалею; спасутся мудрые и знающие почитание Яхве. Она - сокровище. Дыхание от невест –  суббота (брачная). Гость нарушил союз, арестованы города, нет счета человечеству (смертельно больных). Земля стала несчастна, иссохла как пустыня, теперь выйду замуж. Вы народ самоуверенный, не видите глубину языка, от услышанного выражения насмехаетесь. Нет мудрости - женскую грудь оцениваете случайно, а потому вам вместо рек, широкие (грубые) руки. Потому ярость в ЯхВе на всех гоев (учителей аскетов), запреты даны им к забою. Гнили все армии небесные и свернулись, как свиток небеса. Жатва (урожай - рождение) сменилась на подлеца, вознесенного из винограда и смоковницы. Козел из-за жены (другого) будет кричать, но успокоится ночью Ею и найдет в Ней покой. Там (в брачном покое) радуется прыгающая и рождает, но там собрались коршуны, жену делают подругой и командиром нищего Ей. Этот сверг их судьбу и рука Его разделила их в маршрутах до вечности. Приблизьтесь поссорившиеся, расскажи письмена прошлые и будем знать. Когда изменится совесть, изменимся мы и увидим вместе (двоих, муж + жена) и будут умнеть (образовываться) вместе. Тогда открою реки (воды живой) и земля иссохшая произведет воду».

А теперь пройдемся по рекам учений от других пророков. Иеремия представляет реки потоками и источниками чертога брачного. При этом он говорит: «для чего тебе путь в Египет?», туда, что «была невестою в юности». Туда, где отношения сделались мерзостью, где достояние любви превратилось в «страсть дикой ослицы и девица забыла украшение свое, а невеста наряд свой». Пророк Иезекииль, так же осуждает реки Египта, которые мутят ногами «крокодилы» бесшабашных (без шаббатных - субботних) - мирных отношений. Река пророка Амоса представлена жизнью, которая «поднимается и опускается, как река Египетская». И когда опускается до мерзости отношений, то «красивые девы и юноши истаивают от жажды» нормальных отношений, «праздники и песни их превращаются в плач, а на чреслах вретища плешь (проказа)». Пророк Захария говорит о новом Царе, «грядущем на осле и ослице» (мужское + женское), владычество которого будет «от краев реки до краев земли». И именно, от краев реки (жизни) в расширении до краев земли, а далее – неба. А узники рвов у которых нет воды, будут спасены «одушевлением (добротой) языка у юношей, и вином (радости) у отроковиц».

Пророк Аввакум говорит: «Разве на реки воспылал гнев Твой, разве на реки негодование Твое?». В каноническом тексте мы как бы не находим ответа, но непонятное замечание: «грустными видел я шатры Ефиопские; сотрясались палатки земли Мадиамской». Нет сомнения, что это говорится о брачных шатрах и палатках Моисея, где исполняли свой супружеский долг мужчины и женщины. Но, вот как о том говорится в другой версии слова пророка: «Бремя, которое предвидел Аввакум пророк. Молитва, охватившая пророка в (брачных) садах» и далее говорится о силе (могущества) в шатре стержня мужского, как тайник храбрости. В реках дыры и рекой разорвется страна, сокрушается глава дома злого. Смоковница (женское) не цветет и нет урожая на лозах, отощали работники масляничного дерева, им совершенно нечего делать. А женщины в (любовных) путешествиях возглавляют прозу жизни, бушуя в мечтаниях, распространяют радость, разъедаемую бедностью в тайниках желаний. За брачную Субботу (Шаббат) – стыдно. Я услышал и рассердился, что подземный сундук (ковчег), скрыт и успокоен на день беды, в свое время поднимется и будет защищать брачных людей. Невеста в ожидании вознесения дразнящего, будет жить в бойкоте (запрете), и заберет Его на Свое попечение по правде. Будет счастлива и радостна».

У пророка Даниила представлены три реки. В первом видении, в год царствования Валтасара царя Вавилонского - «видел я в видении, как бы был у реки Улая, и когда видел, я был в С*узах». Официальная история настаивает, что это событие происходило в Сузах западного Ирана (древней столицы Персии). Не официальная говорит о берегах реки Оки (Россия), где расположена пещера разбойника Улая. Мы не будем спорить (не принципиально для истины), но другие переводы этого текста пророка: «И видел я в видении, что я нахожусь у ворот Улай(я)», наводят на другие смыслы. Почему «у ворот»? Здесь же заметим, что «Вавилон» означает – «врата богов», где «вил» - он (мужское)», и оно же – «Баби*лон» - врата «женского лона». Мы же склоняемся к обеим версиям, как сказано – «Бог сказал одно слово, два его смысла услышал я». Так вот, в первой версии «Улай» в дословном переводе означает – «мои силы» мужские были в узах (с*узах). Этими узами Даниила и трех его товарищей было то, что они были евнухами. По Библии ими командовал начальник евнухов и что подтверждается в других еврейских источниках слова. Надо думать, Даниил понимал свои узы в безбрачии (сухого древа), что особо проявилось в его видениях. У реки Улай (мужское), а в другой версии Уля (женское), он видит овна с двумя рогами, как образ парного брачного человека - животного, беспорядочного в отношениях полов, потому и «бодал» во все стороны. Потом появляется греческий козел гомо с одним рогом и побеждает парного овна (жертвенное животное). От этого козла пострадало небесное воинство и народ святых. И всё это видение завязано на «ежедневной вечерней жертве» и опустошении брачного святилища. На вопрос – «на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве (ежедневное сочетание в одну плоть м+ж) и опустошение святилища (брачное место), будут попираемы?». Был ответ – «на две тысячи триста вечеров и утр, и тогда святилище очистится». Пророк как-будто «не понял», а голос с середины реки Ула*я как-будто поясняет с позиции движения исторических царств, но это не то истинное знание, а потому сказано: «Видение о вечере и утре, о котором сказано истинно, ты скрой это видение, ибо оно относится к отдаленным временам». Но, мы возвращаемся к реке «Улай» в значении - где «сила моя» и рассмотрим число 2300 вечеров и утр. По Библии, основной мотив дня «вечера и утра» - брачный. Можно по-разному разбивать это число на составные числа и находить в них разные образы Библейского слова, но обратим внимание, что в «еврейской» тайнописи оно пишется прописью и читается справа налево. Тогда в числе «две – тысячи – триста», в первую очередь необходимо обратить внимание на «триста», которое в нашем поиске истины отражает размер ковчега в триста локтей человеческих, где спаслись мужчина и женщина. «Тысяча», отражает количество жен у Соломона, как виноградник любви: «А мой виноградник у меня при себе. Тысяча пусть тебе, Соломон, а двести – стерегущим (аскетам, евнухам и скопцам) плоды его». И далее, «тысяча» движется к числу – «два, двое», когда Соломон отказывается от виноградника (тысяча жен) и начинает искать одну избранницу души, что подводит к заповеди и завету о «нехорошо человеку быть одному без спутника жизни». И «двое в одну плоть» есть то самое святилище двух, которое было поругано и вошло в запустение от мерзости «козла» однорогого.   

Далее, в книге Даниила, в год царя Кира пророк опять видит видение «на берегу большой реки Тигра». Заметим, что здесь (не раз) подчеркивается, что Даниил «назывался именем ВалтаСара». А этим именем назывался некий царь, при котором служил пророк. Мы запутаемся в этой чехарде имен, если не примем во внимание, что Валт+Сара показывает его брачное состояние. И тогда, отвергая все нарративы исторических (мифических) событий, замечаем истинные начертания Писания: «Впрочем, я возвещу тебе, что начертано в истинном писании». А замечаем мы, как «дочь южного царя приходит к царю северному (народу холодному в брачных отношениях), чтобы установить правильные (брачные) отношения». И потому не случайно сюда же (в отношения) входят «соглашения о святом завете; ежедневная жертва и мерзость запустения; и некая гора (Сион) преславного святилища». В итоге можно сказать, что у этой реки идет коллективный раздел ответственности за правильные брачные отношения полов в обществе.

И в конце книги пророк опять оказывается у реки (жизни), по обеим сторонам он видит двоих: «стоят двое других». А третий в льняной одежде стоял над водами реки, опять говорит тайну последнего - «времени, времен и полувремени». Встает вопрос, - кто эти двое, разделенные рекой (жизни)? Последующий текст, как и вся Библиия, и книга Откровение подсказывают, что эти «двое» - мужчина и женщина, разделенные рекой. Но опять, некто говорит пророку: «А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу до последнего времени». Ну сколько можно тайн? Кажется, у этой реки должна разрешиться эта тайна, и это действительно так, если в словосочетании «полувремени» видеть «пол у времени». В завете одной цельной седмины, которая должна утвердить полноту завета «двух», но которая разделена на «пол*о*вину», проявляется «вина полов» и в итоге – мерзость запустения. О том, как проявляется пол у времени, мы писали в другом месте, а здесь заметим, что «евнух» Даниил опять «не понял» и пошел в жизнь последнего времени, чтобы очистится от своего скопчества и приобщиться к полноте жизни, через ежедневную брачную жертву.


Рецензии