Не надо забывать...
А сегодня чувствую, прошло чуть-чуть. Вдохновение отпустило, правда, отпустило только после того, как все выходные вышивала свободно-ходовой стежкой машинки. (Это я все в оправдание того, что меня не было).
Пришла в лес. Приехала на машине. Выходя из нее, я от нее как бы отрекаюсь, мол, не я это на машине. Просто по мне, так в лес надо ходить пешком. Во время процесса подхода к лесу мысленно надо очиститься от всего для того, чтобы в лес уже зайти человеком, а не придатком прогресса.
Но лес меня уже знает, поэтому как-то сразу впускает. Я иду и млею от сочетания зеленого-охристого-коричневого. А впереди еще солнце перед закатом раскидывает по кронам червленое золото.
Дохожу до первого закоулочка, где вид будет красивый и не будет случайных гуляющих по лесу. Зашла и замерла. Стою, дышу, растворяюсь. Долго стояла. Огляделась вокруг: все привычно. Листья, мох, скалистые породы под ногами, хвойный куст цветет желтым. Весна.
Улеглась я на эту скалистую породу. Ее солнцем нагрело. Надо мной облака и синее, уже спокойное, а не ультрамариновое, небо. Облака плывут, ветви деревьев обрамляют их. Я, как в колыбели. Птицы вдалеке мне песни поют, я все дальше и дальше от мира. Только, вот, запах какой-то: едва уловимый, но очень уж огранический. Ветер что-ли донес?
Встаю и краем глаза вижу, прямо передо мной кусочек дерна, сухой, прикрыт листьями, слился с ландшафтом. Только маленькая-маленькая костистая лапка. Мизерная, как у мышки, побелевшая уже от времени. Это он попахивал, этот скелетик, так хорошо напомнивший мне, что все в этом мире преходяще: и облака, и теплый ветер, и птицы, и я...
Свидетельство о публикации №224090101208