Манюня-Маня и её умные мысли

Манюня-Маня и её умные мысли
 
Иронические заметки от лица вымышленного персонажа
Продолжение

А что там наша, Манюня-Маша? Как та особа нынче поживает? А всё пишет и пишет, кажется. И публикует свои опусы на радость читающей её публике. Что удивительно – практически ежедневно. Впрочем, её можно понять, возможно, старательно зарабатывает детишкам на молочишко?
 
Ну, а я, дама старой формации (некоторые в таких случаях скажут – старой школы), поначалу не понимала, как успевает столько строчить? Потом вчиталась в некоторые её опусы – и до меня дошло. Поняла, что с этим своим делом (писаниной)та долго не заморачивается. Не корпит долго над текстом, как в своё время некоторые пишущие товарищи. И поэтому, как они раньше, материалы для своих публикаций старательно не собирает и в первоисточники практически не заглядывает (кстати, это вовсе не о газетных статьях или публикациях в сети, видимо, те она иногда всё-таки почитывает).

При этом руководствуется наша героиня довольно примитивным правилом. Да, тем самым пресловутым – пою, что вижу. Много ли видит (вокруг да около)? Ну, на характеристиках её кругозора не останавливаться пока не будем. А заметим, что наша героиня в своих опусах на скорую руку излагает свои мысли по поводу. И такие авторские тексты, как мне думается, завсегда найдут отклик у любителей поговорить «за жизнь».
 
И вообще: что тут такого? Не запрещено ведь никому делиться личным (значит, своими мыслями – тоже). Вот некоторые вообще за деньги разоблачаются (раздеваются) на публике – и то ничего. А тут некто просто шлёпает опусы, под завязку напичканные личными мыслями?
 
Ну, а насколько глубоки иногда личные соображения Манюни по поводу (и без оного) – это другой вопрос, наверное. Полагаю, эта глубина – для кого как. Кому-то всё написанное нравится. Иначе зачем читать? А для других – мелковато. 
Ну, а те, кому не по вкусу подобная писанина, скорее всего, люди хорошо образованные и интеллигентные, поэтому отреагируют молча. И сделают вид, что ничего не замечают.

Теперь ближе к делу. 
Давеча в своём опусе прошлась наша Манюня-Маня по некоторым товарищам. Дескать нашла она ответ на вопрос, почему те некоторые так и норовят другим при случае палки в колёса вставить?
Затем лично меня сильно озадачила своим выводом. Мол, ведут себя те некоторые   по причине своей недообразованности.Ну, это ладно. Однако потом она ту самую недообразованность (по её мнению) накрепко увязала с финансовым благополучием индивида.
Дескать, некоторым в своё время нужно было учиться больше и старательней, тогда они сейчас зарабатывали больше. Не было бы им в таком случае дела до других. И не критиковали (а о палках, которые – в колёса, и говорить нечего).

Эх, наивная ты, Манюня-Маня.
Предположим, проявится у кого-то та самая зависть к чужим успехам (не обязательно финансовым), так она, как известно, чувство иррациональное. Следовательно, никаким логическим обоснованиям не подвластна.

Говорят, чем больше некоторые имеют, тем больше им хочется (иметь). К тому же –  пнуть ногой другого некоторые порой тоже непрочь (например, чтобы не мешал).

И образованные люди в этом смысле – не исключение иногда. И они порой завидуют. И других пинают, старательно пытаясь расчистить себе место под солнцем.
 
Помнится, у тех некоторых в ходу даже поговорка «против кого сегодня дружить будем»? 
Вот так те некоторые и «дружат» иногда. Сегодня с Петей против Васи, завтра с Васей против Пети. А как иначе? Джентльменов – много, а хорошее место – попробуй найди для себя? Понятно, что на всех (это об образованных, в частности) их не хватит?
Поэтому такие особы при случае настучать могут. Вдруг кто на тот их стук так, кто-то отзовётся и отреагирует так, как им надо?   


Рецензии