Подарок Брежнева
Он окончил жуковский филиал Московского авиационного института, а после учёбы, с 1979 года стал работать в ЦАГИ (Центральный аэрогидродинамический институт имени Жуковского). Люся же в 1978 году окончила торговое училище и теперь работала продавцом в гастрономе №30, находящемся на площади Ленина. Она была прописана в городе Бронницы Раменского района, но вместе с подругой жила на частной квартире в районе магазина «Океан» в Жуковском.
Люся и Владимир уже подали заявление в ЗАГС, и свадьба должна была состояться 14 сентября 1979 года. Родители с обоих сторон не возражали против их отношений. Они несколько раз встречались все вместе и остались довольны друг другом.
Папа Владимира Прохор Осипович раньше был большим начальником и работал в Министерстве сельского хозяйства Советского Союза.
Трёхкомнатную квартиру в Жуковском, в пятиэтажке напротив института МАИ, потом эту улицу назовут именем Гагарина, он получил в 50-х годах, когда помогал строить ЦАГИ. До этого, еще в 30-х годах, он работал в Днепропетровском обкоме партии и дружил с Леонидом Ильичом Брежневым и его женой Викторией. В Днепропетровске они проработали около пяти лет. Во время Великой Отечественной войны они вместе служили в бригаде морской пехоты. После Победы Прохор Осипович дослужившись до звания полковника и вместе с Леонидом Ильичом восстанавливали Советскую республику Молдавию.
На фронте Прохор Осипович Чуйко был дважды ранен, и вот в январе 1979 года осколок, оставшийся у него под сердцем еще с войны, зашевелился, и отца Владимира положили в военный госпиталь. Там ему сделали сложную операцию, которая завершилась вполне успешно. Правда, с работой пришлось проститься, и в июне 1979 года он вышел на пенсию. Ему было всего 64 года, и, несмотря на недавнюю операцию, выглядел он неплохо. Для партийного работника это был не возраст.
Прохору Осиповичу исполнилось сорок лет, когда родился Владимир. Сам же он родился в 1915 году, а его первая дочь Светлана появилась на свет в декабре победного, 1945 года. Незадолго до окончания войны Прохора Осиповича по причине тяжелого ранения демобилизовали. После увольнения из армии он сразу женился на молодой девушке Анне, которая выходила его в госпитале. С тех пор они и жили вместе.
Участие Прохора Осиповича в Великой Отечественной войне было отмечено орденами и медалями. Получал он награды и за мирный труд. При Никите Сергеевиче Хрущёве его направили в Казахстан поднимать целину. За хорошие показатели в 1964 году Прохору Осиповичу было присвоено звание Героя Социалистического труда. С 1977 году он работал в Москве заместителем министра сельского хозяйства СССР.
Прохор Осипович жить в Москву не переехал, а ездил на работу из Жуковского на электричке. Правда, иногда пользовался и автомобилем, но это было не слишком часто. Например, когда он неважно себя чувствовал или прямо с работы нужно было ехать на дачу. К сожалению, в министерстве поработать долго не получилось. Как я уже говорил, дали знать себя старые раны.
Своим друзьям Прохор Осипович рассказывал, что во время войны, ещё в 1942 году, он был представлен к награждению орденом Красного Знамени, но так его и не получил. Друзья ему не особо верили и иногда даже посмеивались над ним.
Но неожиданно даже для самого себя в июне 1979 года, почти сразу после выхода на пенсию, Прохор Петрович был вызван в Московский областной военкомат, где заместитель министра обороны СССР вручил ему тот самый орден Красного Знамени. Оказалось, что в 1942 году награда затерялась по вине штабных работников, к тому же сам Чуйко в это время был ранен, и попал в госпиталь.
То, как награда нашла своего героя через много лет, освещало Центральное телевидения и почти все газеты. Прохор Петрович был уверен, что это Леонид Ильич Брежнев помог ему с орденом, он ведь тоже знал эту историю.
Когда молодые люди подали заявление в ЗАГС, Прохор Осипович посчитал, что работа Люси в магазине не слишком престижная. Не спрашивая её мнения, он перевёл девушку в бухгалтерию Жуковского ОВД. Благо, начальником там работал его хороший товарищ.
Людмила сначала была этим очень недовольна. По её мнению, Прохор Осипович не имел права лезть в её дела. Девушке нравилась работать в Центральном гастрономе города, и у неё было много нужных знакомств.
Зато в милиции ей сразу дали комнату в семейном общежитии ЦАГИ, находящемся на улице Луч, совсем недалеко от дома Володи. Правда, пока эта комната была малопригодной для жилья. Потолок был очень грязный, обои оборваны, пол облупленный и давно некрашеный. Люся с Владимиром сразу же решили заняться ремонтом. Купили обои, побелку, половую и белую краску, кисти и валик.
Поначалу хотели нанять бригаду маляров, но было лето все мастера находились в отпусках. Ребята нашли какого-то маляра с помощником, но они оба оказались большими любителями выпить. При этом цену заломили такую, что Володя и Люся решили делать ремонт сами. Пришлось всему учиться на ходу.
Сначала молодые люди попробовали белить потолок кистью, но получилось не очень красиво, а, главное, неровно. Кто-то подсказал Володе, что побелку удобно наносить с помощью пылесоса. Для этого нужно только переключить шланг и подсоединить банку с побелкой. С помощью техники дело пошло гораздо лучше.
Но молодые всё время отвлекались, они целовались до одури. Возбуждались так, что у них из рук всё падало, они расходились по комнате как бы не замечая друг друга, но через несколько минут они опять сходились в объятиях и горячих поцелуях. Но им наконец повезло к ним зашёл сосед Иван и всё время стоял с ними постоянно болтая, а при нём целоваться не будешь. Наконец дело пошло быстрее, да и сосед помогал, он оказался мастером во всём, парень деревенский всё умел делать.
После потолка, настала очередь стен. Сначала надо было ободрать стены и подготовить их к оклеиванию обоями. Обои они тоже не разу не клеили. Занятие оказалось не очень простым. Сварили клейстер, обрезали кайму у рулонов, нарезали обои по размеру и расстелили их на полу. Клейстер с обратной стороны рисунка надо было наносить быстро, пока он не засох. Наклеенные на стены полотна обоев разглаживали полотенцем. При этом в комнате было ужасно душно, поскольку дверь и окна были закрыты. Такая работа не терпит сквозняков, а то обои отклеятся. Так посоветовал Иван он не только умел всё делать, но и всё знал.
Во время ремонта ребята хотели вынести мебель (шкаф, тумбочку и кровать) в коридор. Но сосед посоветовал этого не делать. Мол, не успеете оглянуться, как мебель поменяют на более старую и сломанную. Владимир сказал, что мебель же вся подписана, если поменяют можно вернуть обратно. Сосед только посмеялся сказав, что это невозможно, потому что выдачу мебели никто никогда не вёл и доказать какая из мебели где должна стоять невозможно.
Тогда молодые люди завесили шкаф старыми газетами, на кровать поставили тумбочку, также прикрыв ее печатной продукцией, а затем добытым у друзей валиком покрасили полы жёлтой охрой.
Будущие молодожёны решили свою первую брачную ночь провести в этой, отремонтированной своими руками, комнате. Иван показал им место на кухне, там стоял небольшой столик и висел шкафчик шириной шестьдесят сантиметров. Сосед посоветовал купить электрическую плитку, чайник, кое-какую посуду и необходимые продукты питания, хотя бы соль, сахар, чайную заварку, кофе, какое ни будь печенье и тому подобное. А кроме того надо получить у коменданта общежития матрас, подушки и одеяло, а также простыни и полотенца, которые надо сдавать раз в неделю в прачечную. Обо всём им поведал Иван, после окончания работ он помыл весь инструмент в керосине и забрал его себе с разрешения Владимира.
Иван был такой говорун, рот его не закрывался ни на минуту, он рассказывал всякие истории из своей жизни, из жизни своих друзей и знакомых, как водится, привирал половину. Красиво не соврать, историю не рассказать. Ребята пригласили Ивана на свадьбу, тот с удовольствием согласился.
После того как пол высох они покрасили окно, подоконник, батарею и входную дверь белой краской. На этом ремонт закончился, они расставили мебель и получили у кастелянши матрас и остальные спальные принадлежности.
Молодые прошлись по магазинам, но ничего не купили, а в следующие выходные уже свадьба. Уставшие и голодные они пришли к маме Володе. Пока она их кормила они поведали ей о своих житейских проблемах. Мама полезла на антресоль и через полчаса достала электрическую плитку, электрический самовар на три литра, три кастрюли на литр, два и три, а также чайный сервис на шесть персон. Володя спросил откуда такое богатство? Мама ответила, что часть подарки, часть на дачу купили. А отец принёс из своей комнаты электронные часы с будильником, ночник и радио приёмник VEF, пообещав помочь им отвезти всё это на автомашине.
Прошло совсем немного времени, и Люсе стала очень нравиться работа в милиции. Она с головой погрузилась в новую работу. А потом посоветовавшись с Володей, девушка решила поступить в Юридический институт на заочное отделение. Но в последний момент передумала и в этом же году она стала курсантом заочного отделения высшей школы милиции. После окончания второго курса ей уже присвоили звание младшего лейтенанта милиции, и Люся стала настоящим офицером.
Прохор Осипович, поговорив с женой и старыми друзьями, позвонил Виктории Брежневой, с которой они продолжали дружить и периодически созванивались. Он рассказал ей о свадьбе сына и после этого разговора решил послать приглашение на торжество Леониду Ильичу. Как полагается, сделал он это за два месяца до свадьбы. Ему никто не ответил. Когда до момента бракосочетания оставалось совсем немного времени, Прохор Осипович опять позвонил Виктории Брежневой. Но она не смогла сказать ему что-нибудь конкретное, поскольку сама не знала, как поступит Леонид Ильич. Единственно, что она сказала, что Леонид Ильич приглашение получил. Прохору Осиповичу оставалось только ждать.
Владимир и Людмила готовились к свадьбе. Сшили платье невесте, купили костюм жениху и обувь для каждого. Свадьбу решили провести в кафе «Молодёжное» на улице Гагарина напротив самолёта (рядом с домом). Уже был заказан свадебный торт и приглашён вокально инструментальный ансамбль из ДК «Родина». Оттуда же был и ведущий (тамада) и баянист.
В пятницу после работы Прохор Осипович отвёз молодых с вещами в комнату общежития. Комната была большая восемнадцать метров, она вся сияла свежей краской и чистотой. Расставили мебель, повесели шторы (их тоже дала мама). Получились царские хоромы. Молодые очень радовались, что у них есть теперь отдельное жильё. Но Володя с Люсей решили провести, только первую брачную ночь в этой комнате. Они хотели попробовать пожить с родителями, не хотели сразу уезжать, оставив их одних в трёхкомнатной квартире. Ну, а если не получиться просто уйти в свою комнату, она пока будет за ними.
Меня с Любонькой тоже пригласили на свадьбу. Но к тому времени мы с ней успели расстаться.
Так получилось, что однажды я хотел сделать ей приятный сюрприз, думал, что девушка ждёт меня и будет приятно удивлена. Приехал в её выходной к ней в посёлок городского типа за городом Бронницы. Купил цветы и потихоньку подошёл к её дому так, чтобы меня никто не видел. Там такие языки, сразу всё становиться известно. Поднялся на третий этаж. Почему-то дверь в её квартиру была закрыта неплотно. Я хотел позвонить, но нечаянно задел дверь, и она открылась. Зайдя в квартиру, я увидел Любоньку на коленях у сидящего на диване незнакомого мне молодого мужчины. Они о чём-то весело болтали и целовались.
Я первый раз оказался в такой глупейшей ситуации и не знал, что мне делать. Сначала решил разобраться по-мужски, но потом подумав решил если она предпочла меня ему, значит он лучше, тогда пусть остаётся с ним, а если это минутное увлечение, зачем она тогда мне нужна, сколько у неё будет этих увлечений. Решил уйти незамеченным не затевая скандала, хотя кулаки очень чесались и внутри всё клокотало и негодовало. Но разум восторжествовал над гневом. Оставил цветы в прихожей на тумбочке и, не устраивая скандала, уехал домой на вскоре подошедшем автобусе.
Пока ехал рассуждал: ведь она мне не жена и даже не невеста и теперь уже вряд ли будет. Мы просто встречались и беззаботно проводили время о любви, а также женитьбе разговоров даже не заводили.
Расставание с Любой проходило довольно болезненно, не каждый день попадаешь в такую ситуацию. Девушка подсылала ко мне своих подруг, те утверждали, что я всё не так понял, она просто хотела пошутить. Вот по этой причине прийти вместе с ней на свадьбу теперь я не мог. А приходить с другой девушкой посчитал неприличным, ведь она подруга невесты. От подруг Любоньки узнал, что она на свадьбу не пойдёт. Сначала я решил тоже не ходить, ведь обида очень жгла где-то в груди. Но мы с Володей к тому времени сдружились и встретившись на работе я рассказал ему ситуацию. В ответ он сказал, что я должен пойти обязательно и я потом подумав всё-таки пошел один.
Наконец наступило 14 сентября. Молодые расписались и к двум часам дня были у кафе «Молодёжное». Ровно в 14.00 к кафе подъехали «Волга» Госавтоинспекции, а за ней чёрная «Чайка» и еще одна «Волга», черного цвета. Из «Чайки вышел чиновник лет шестидесяти, в тёмно синем, очень дорогом, костюме.
Мужчина поздоровался с Прохором Осиповичем и его женой Анной, а затем передал Чуйко личное письмо от Леонида Ильича. Он также поздравил молодых, вручив им Поздравительный адрес в красной папке с тиснёным гербом Советского Союза сверху. Внутри было именное поздравление, подписанное лично Леонидом Ильичом Брежневым.
Из чёрной «Волги» ГАЗ-24 вышли двое мужчин спортивного телосложения в чёрных одинаковых костюмах хорошего покроя. Они достали из автомашины огромную коробку, которую и вручили молодым.
После этого все сели в автомобили и вместе с машиной сопровождения ГАИ уехали с площадки около кафе.
В коробке оказалась огромная двухметровая говорящая фарфоровая кукла. Прохор Осипович, не читая, сунул конверт во внутренний карман. Он вообще-то был обескуражен подарком, не зная, как ему это всё воспринимать.
Его раздумья продлились всего несколько секунд, так как к кафе подъехали ещё две чёрных «Волги» и одна «Волга» ГАЗ-24 тёмно-бежевого цвета, с номерами 1001.
Из первой чёрной «Волги» вышел чиновник в чёрном костюме. На вид, ему было около пятидесяти лет. Он представился вторым секретарём Московского областного комитета партии и вручил молодым пакет с документами и ключи от автомашины ГАЗ-24 тёмно-бежевого цвета с государственным номером 1001. Поздравив молодых, чиновник через пять минут уехал.
Во второй черной «Волге» оказался первый секретарь Жуковского горкома партии. Он тоже поздравил молодожёнов и передал им ордер и ключи от новой трёхкомнатной квартиры в Колонце (тогда это был новый микрорайон в городе Жуковский). Документы на автомашину и квартиру были оформлены на Владимира Прохоровича Чуйко.
Вот теперь Прохор Осипович понял, что это и есть главный подарок от Генерального секретаря. Он, наконец-то, достал и распечатал его письмо.
На именном бланке Леонид Ильич писал ему: «Дорогой друже Прохор, извини, что не смог принять твоего приглашения. Надеюсь, подарком будете довольны. С орденом твоим разобрались, напортачили штабники, извини, что так поздно. Забыл. Хорошо, что Вика напомнила. Приезжай ко мне на охоту в Завидово, вспомним прошлое и поговорим обо всём, буду очень рад. Позвони Вике, когда сможешь, пришлю за тобой автомашину. Жму руку, твой Леонид Ильич Брежнев». И подпись.
Прохор Осипович пустил скупую мужскую слезу. Они обнялись с Анной и долго стояли так, скрывая друг от друга слёзы радости, катившиеся у них по щекам. Потом пошли к молодым. Свадьба ещё не началась, ждали родителей жениха, но за свадебные столы все уже сели.
Свадьба получилась очень весёлой, весь день и вечер танцевали. Ведущий был достаточно грамотный, и приготовил немало интересных шуток и прибауток.
Столы стояли буквой «П» и ломились от еды. Вино и водка лились рекой. Был и коньяк, но народ, в основном, предпочитал водочку. Даже девушки, сначала скромничали и пили Шампанское и сухое вино, а потом отбросив условности, стали пить чисто русский напиток.
Жених и невеста не пили ничего, даже шампанского. У них впереди была первая в их жизни брачная ночь, и они не хотели портить впечатления алкоголем. К тому же Владимир неожиданно стал водителем автомашины ГАЗ-24.
Люся первая не выдержала и предложила съездить в новую квартиру. Она долго сидела и молчала, но после танца молодых не выдержала и предложила мужу взглянуть на неё хоть одним глазком. У Володи с собой было водительское удостоверение, поэтому решили поехать на новой «Волге». Я напросился вместе с ними, там, где-то неподалёку жила моя тётка Нина, собираясь к ней зайти.
Дом в Колонце оказался девятиэтажным. Квартира Володи и Люси была на третьем этаже. Так получилось, что это был тот же дом, в котором жила моя тётка Нина и её мать Ксения, родная сестра моей бабушки.
Подъезд был почти весь заселён, лифт уже работал. В квартире был проведён хороший, самое главное очень качественный ремонт. Кухня большая - десять квадратных метров, вся в белом кафеле. Раковина и кран уже установлены, туалет и душ тоже в кафеле. Только светло коричневого цвета с красивым рисунком. Вся сантехника оказалась финского производства. Как потом выяснилось, это квартира была бронью Жуковского горкома партии.
Мы уже собрались уходить, когда Люся предложила посмотреть и другие комнаты. Володя согласился. Квартира была большая, комнаты изолированные, спальня занимала шестнадцать квадратных метров, детская - восемнадцать, а зал двадцать четыре квадратных метра.
Молодые, когда вошли в спальню, просто обалдели. Над кроватью висел плакат «Счастье Молодым», а на трюмо стояли бутылка шампанского, два бокала, и лежала большая коробка шоколадных конфет и тарелка с фруктами. В комнате уже имелась большая двухместная кровать, две прикроватные тумбочки, трюмо с пуфиком. Кровать была застелена новым постельным бельём очень хорошего качества. На потолке висела красивая хрустальная люстра с тремя рожками и голубыми плафонами. Люся даже вскрикнула от удовольствия и красоты.
Полы в комнатах были из дубового паркета. В ванной комнате и в туалете на полу лежала кафельная плитка темно коричневого цвета, в коридоре и на кухне был постелен линолеум светло коричневого цвета с серебристым рисунком. На лоджии - деревянные покрашенные суриком полы. Она уже была остеклена и утеплена.
На табурете в прихожей стоял телефон, на нём лежала бумажка с написанным на ней их новый номер, под табуретом стоял ящик «Боржоми». Молодые решили после свадьбы приехать сюда ночевать, а, может, сразу остаться и жить в новой квартире. Но потом всё-таки решили вернуться к гостям.
Увидя невесту с женихом несмотря на позднее время у входа в подъезд собрался народ, в основном, молодые люди. Они стали требовать выкуп за невесту. Я пытался объяснить народу, что это уже семейная пара, и жить они будут в этом доме только завтра. Но никто не хотел меня слушать. Был поздний вечер субботы и молодым людям видимо очень хотелось выпить.
Молодёжь загородила выход из подъезда верёвками и никак не хотели нас выпускать. Пройти через верёвки было невозможно, другого выхода из подъезда не было. Мы с женихом вывернули карманы оценив свои финансы. У жениха денег не было вообще, а у меня набралось пять рублей, трёшка целиком и два рубля мелочью. Народ кричал, что этого мало. Я кое-как объяснил, что больше нет. Однако меня никто не слышал. Собралась приличная толпа, кто-то пришёл с гитарой, кто с гармошкой. Стали петь песни поздравляя молодых. Препирательства продолжались почти полчаса, наконец я пообещал им вынести со свадебного стола литр водки, только тогда нас выпустили из этой ловушки. Но направили с нами своего представителя. Мы сели в машину и вернулись в кафе к свадебному столу.
Там молодых уже потеряли. Я подошёл к Прохору Осиповичу и объяснил ситуацию, он сначала возмутился, пришлось сказать ему, что молодым там жить нельзя начинать на новом месте с обмана. Могут ночью и автомашину повредить, в тем более один из будущих соседей приехал с ними в кафе за выкупом.
Тогда отец жениха ушёл на кухню и принёс оттуда две бутылки водки, два свежих огурца, половину батона сухой колбасы и буханку чёрного хлеба. Я всё передал сопровождающему нас товарищу, его сдуло через секунду, «Спасибо» прилетело уже из-за угла кафе.
Тем временем свадьба шла своим чередом. Как только молодые приехали, тамада стал собирать подарки и конверты с дарёными деньгами. Он был опытный и очень весёлый, каждый подарок рассматривал и оценивал. Народ был уже изрядно подвыпивший и денег особо не жалел, особенно, когда стали продавать торт. Кроме отобранных у меня в подъезде пяти рублей я купил по просьбе Люси электрический утюг и подарил молодым. Было очень весело и добродушно, стояла, скорее, тёплая родственная, чем свадебная атмосфера. Играл вокально инструментальный ансамбль, когда они уставали играл баянист, пели народные песни, плясали народные пляски и танцевали современные популярные танцы.
Тамада подошёл с тряпичной сумкой к Владимиру и отдал её жениху. В ней были денежные подарки в конвертах и деньги за торт.
Из других подарков Володя прихватил электрический чайник и обеденный сервис (чайного под рукой не оказалось), а также спёр со стола на всякий случай две столовые ложки и два стакана сунув всё себе в карман костюма.
А его умная мама, заранее собрала молодым сумку с продуктами и отдельно большой кусок торта. После чего жених и невеста погрузились в свою красивую новенькую автомашину и умчались в новую трёхкомнатную квартиру. Время уже давно перевалило за полночь.
Ко мне подошли мамы Владимира и Люси с просьбой рассказать, где находится новая квартира. Я, конечно, сообщил адрес молодых, надеясь, что это им не навредит. Свекровь, как заведённая, твердила о какой-то простыне и о старинном обычае. А мать Люси говорила, что у неё скромная девушка, и никакие простыни проверять не надо. Но свекровь категорически стояла на своём.
Мы догуляли свадьбу и где-то часа в три ночи стали расходится по домам. Я познакомился с отличной девчонкой. Её звали Лилией она была подружкой Люси они раньше вместе работали продавцами в одном отделе центрального гастронома. Девушка жила на улице Амет-Хан Султана, которая находилась на другом конце города. Тем не менее, я пошел её провожать. По дороге мы долго и часто целовались, а в сквере на лавочке даже кое-как смогли заняться любовью. Было не слишком удобно, но мы были молоды и немного пьяны.
Потом мы повторили это ещё раз, но теперь уже на школьном дворе и в более классической позе, лёжа под яблоней. Тут меня постигла одна беда - мою голую задницу стали кусать комары. Лиля лежит довольная, постанывает в нужный момент, а меня жрет комарьё. Тогда я, как настоящий мужчина, предложил ей поменяться местами. Теперь она была сверху, а я внизу. Лиля только постанывает, отвечая в такт моим движениям, а меня снизу теперь жрут муравьи.
Наконец, она стала стонать громче и громче, переходя на крик. Я поцеловал её в губы, но от этого она закричала еще громче и вцепилась ногтями мне в спину. От боли я легонько сжал обоими руками её груди. Она начала орать ещё сильнее, но тут же вся напряглась, ещё раз вскрикнула и ослабла в моих руках. Я тоже поспешил, и у нас всё получилось вместе.
Неожиданно Лиля громко засмеялась не совсем естественным смехом и нежно погладила меня по спине, поцеловав в мочку уха. Когда все закончилось, я поинтересовался у неё, не мешало ли ей что-нибудь. Она сказала, что всё было очень здорово. Наверное, насекомые ели только меня.
У Лилии с собой была целая бутылка полусладкого шампанского, стеклянный стакан и рубля три мелочи, по три копейки и по одной. Мы нашли автомат с газировкой, где, как и следовало ожидать не было ни одного стакана. Сначала напились водой по три копейки, а потом газированной водичкой без сиропа по очереди стали подмываться, стеснительно прячась друг от друга за автоматом. Потом нашли себе лавочку и, усевшись на ней, принялись за шампанское. Я тогда усиленно занимался спортом и не пил алкоголь вообще, но тут очень захотелось.
Лилия была хоть и под хмельком, но такой затейницей в любовных играх, что просто отпад. Мы останавливались ещё несколько раз и любили друг друга до умопомрачения. Расстались мы ближе к обеду. Девушка пошла домой, а я подремал сидя на скамейке в её дворе. Через некоторое время Лиля вышла, мы снова встретились и пошли догуливать второй день свадьбы.
Я так влюбился в Лилию, что чуть не женился на ней. Этому помешало то, что через некоторое время я узнал, что у неё есть парень, и они давно встречаются. Однажды мы шли по улице, и он попался нам навстречу. Девушка представила нас объяснив, что я просто знакомый. Я не стал мешать их отношениям, и мы расстались. В тем более, что с её парнем мы встречались на соревнованиях по боксу, только он в лёгком весе.
Тем временем Владимир и Люся приехали в новую квартиру. Подаренную автомашину поставили под окном. Жених помог девушке снять платье, и ребята отправились в душ. К их удивлению там нашлись два больших пушистых полотенца разного цвета: розовое и голубое.
После душа молодожёны заскочили голенькими в кровать. Сначала они стеснялись, а потом полюбили друг друга на одном дыхании и отключились опьянённые любовью и уставшие от счастья. Однако очень скоро их разбудил звонок в дверь.
Как я и предполагал, свекровь всех «достала», и утром повела родственников смотреть простынь невесты. Девушка была девственна, поэтому свекровь Люси осталась полностью удовлетворенной и очень довольной.
У молодых встал вопрос как поступить с комнатой в общежитии? Квартира была оформлена на Владимира, а комната на Люсю. Можно было оставить и то и другое. Молодые подумали, посоветовались с родителями, неожиданно мнения разделились. Но они всё-таки решили отказаться от комнаты во избежание лишних разговоров и пересудов. Попросили коменданта отдать отремонтированную комнату Ивану, тот согласился. Молодые только забрали радиоприёмник, будильник, ночник и мамин новый сервис. Остальное оставили Ивану, даже самовар брать не стали. Прохор Осипович был доволен решением Владимира и Люси.
Владимир и Люся жили вместе больше десяти лет. Она родила ему двоих сыновей и дочку. Люся работала в милиции и стала майором, командуя разрешительным отделом. Я потерял их из виду в начале 90-х. Сестра моей бабушки Веры Петровны Ксения Петровна умерла. Позднее не стало и её дочери, моей тётки, а потом и её мужа. Их дети разбрелись по свету, кажется в Америку. Так я потерял связь с семьей Владимира и Люси, поэтому, как они жили потом, не знаю.
История эта невыдуманная, хотя кое-что я добавил от себя, кое-что убрал, кое-что изменил, но очень-очень мало.
Свидетельство о публикации №224090200690