Картофельные грибочки
- Ало! У аппарата! Оооо, какой сюрприз, Алекс!!! Давненько ты не баловал своего дядьку звонками. Ладно, ладно не оправдывайся! Понимаю, сам не всегда свободен! Как поживаешь, как супруга, сына уже женил? Ха-ха-ха!
Что ты говоришь, сегодня в первый класс пошёл! Нуу, это событие. Ты посмотри, как чужие дети быстро растут. Вроде только вчера ещё в подгузниках бегал. Всё..прощай, детство! Слушай, это событие нужно как-то отметить, нужно, чтобы малой этот день воспринял и запомнил как праздник.
- Так я поэтому к тебе и звоню. Хотим вашу семью вечером увидеть у нас за столом, поужинаем вместе, отметим. Как тебе такое предложение?
- Я обеими руками «ЗА»! А ну-ка, дай-ка мне с малым пошептаться, позови его к телефону на секунду!
- Прювет, герой! Чего сопишь, важный стал? ХА-ха-ха! Тебя можно поздравить? Вечером придём, погоди, не ори в трубку, - ура-ура! Ты мне вот что сажи, что тебе подарить? Чтоооо? Я серьёзно спрашиваю, у меня тоже всё есть, но подарки я всё равно люблю получать. ОК! Будет тебе много и с хрустящей корочкой, только и подарок мы тоже принесём! Договорились, дай мне папу! Слыхал, чё малой закомандовал? Придётся уважить! ОК! До вечера!
Ну малой, ну нашёл мне работу. Один раз он у меня попробовал эту кулинарную заморочку, куча времени прошла, а он всё помнит.
Все дела в сторону, на кухню, шагом марш!
Хотите — не хотите, но вам тоже, хоть и косвенно, всё же придётся принять участие в сотворении этого кулинарного пустячка. Уверен заранее, что всем понравится. Блюдо простое в приготовлении, но уж очень эффектно смотрящееся на любом праздничном столе. У не посвящённых в секрет готовки сам вид блюда вызывает удивление и бурю положительных эмоций! Итак!
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ГРИБОЧКИ…
Все продукты, что нам понадобятся, уверен, есть у всех под рукой всегда. Ингредиенты самые обыденные! Это лук, картошка, кукурузный крахмал, морковь.
Возьмём 5-6 средних картофелин. Наша цель — превратить картошку в пюре (картофель желательно закладывать в кипящую слегка подсоленную воду). В сваренный картофель добавляем немного тёплого молока, сливочного масла, чёрный молотый перец и соль по вкусу! При помощи толкушки превращаем сваренный картофель в пюре. В пюре добавляем крахмал и замешиваем почти как обычное дрожжевое тесто (желательно однородное и без комочков). Если тесто прилипает к рукам, добавляем крахмал. Затем из этого теста формируем руками небольшие шарики размером с грецкий орех, этакие кругляши, похожие на пампушки. Теперь самое интересное. Берём чистую пластиковую бутылку и, обмакнув горлышко в паприку, вдавливаем в шарики, чтобы получились «ножки» у
картофельных грибочков. У нас получились грибочки, по виду похожие на шампиньоны. Грибочки опускаем в кипящую воду и обвариваем до готовности. Пока грибочки варятся, делаем зажарку из лука и морковки.
Можно добавить чеснок, соус Терияки, соевый соус. Этой зажаркой поливаем уже готовые грибочки. Подаём на отдельном блюде, посыпая зеленью. Оригинально и вкусно.
Приятного аппетита!
А.К.
Свидетельство о публикации №224090301388