03. 09. 2024 О школьных мечтах

         Не мечтательный я человек. Сухой и жесткий. Ни сейчас особенных мечт, ни в детстве.

        Задумалась об этом, стала извилины в голове перебирать, выискивать в памяти.

        Находится какая-то хрень.
В мечтах больше того, что НЕ хотела, чем то, о чем мечтала.   Погиб во мне революционер.  Умер тихой, нетипичной для этой прослойки  буйнышей, смертью.

1 место . Та-таааам!

Кто  угадает, готова дать приз.
Я  мечтала о том, что когда вырасту, можно будет   спокойно писать и ставить  в тексте АВТОРСКИЕ ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ. То есть не соблюдать   все эти  сложные правила пунктуации, а фигачить свое,  гармонично тому, как  душа спотыкается, когда пишет. Прям мечтала, прям об авторских знаках, ага. 

Еще, давайте подпунктом, потому что примерно из той же грядки : мечтала о том, что когда вырасту, буду играть музыкальные произведения ТЕМИ ПАЛЬЦАМИ, КОТОРЫЕ УДОБНЫ МНЕ, а не теми, которые написаны в нотах. Эта мечта была послабее, конечно, чем  первая. Лермонтову, Некрасову и Толстому я долго завидовала, каюсь.


2 место. Та-там-тарарам!!!

Я хотела  говорить на  трех языках. Английский, немецкий, французский. 

С кем, кроме кур и  кроликов в нашей местности говорить на них, я   не думала.
Откуда такая мысль мне в голову залетела, вообще не понятно — мы никакой иностранной речи не слышали. В  наши болота не то, что иностранцы, даже москвичей редко заносило.

Только у лягушек я могла услышать что-то подобное английскому  акценту, только у себялюбивых кошек — французскому. Немецкий ассоциировался исключительно с фильмами про  войнушку, его позиционировали, как сложный и грубый. По вышеуказанным причинам его не хотел учить никто.  Я-  по необъяснимым причинам жаждала.

Начала мечтать еще в 6. 
В толстой тетрадке расчертила синим карандашом для рисования  рукописный словарь . Три части было в тетрадке : А, Н и Ф. Всех родных растрясла на те 10-15 слов, которые   у них со школы остались. Родные ржали, но делились осколками памяти. Я все  найденное выучила, с нетерпением приготовилась к 1 сентября в 1 классе. Думала, вот  как пойду... вот как начнем....

Оказалось, французского нет вообще в нашей школе.  А оставшиеся  с 4 класса.  Из английского и немецкого можно выбрать только один.  Учебник по второму в библиотеке есть, но тебе не дадут, если ты его не учишь  в официальной программе.

И самое главное —  ожидание длиной в бесконечные  4 года .
ЧЕТЫРЕ года в  6 лет это вам не 2 в 18.  В те времена писать парню в армию 2 года  — это вечность. А тут  ждать дольше, чем живешь.   

И нет, домашнего обучения у нас не было. Даже идеи такой в поселке не летало, что вы-что вы. Даже если бы летало, денег бы на это не выделили бы за отсутствием таковых.
До понятия «репетитор» те края, боюсь и сейчас не  доросли. Баловством это считалось и  излишеством. В принципе, как и 3 иностранных языка.   
Короче ,  софоклова трагедь, на  весь детский возраст.    


3 место.

Тут совсем примитивно.Даже стыдно, что такие мечты бывают. Но, уж как есть .
НЕ ВСТАВАТЬ ТАК РАНО по утрам.
Вполне себе жизненная мечта, кстати, исполнялась регулярно: школа работала в две смены и учиться во вторую  было счастье.

Что там еще из мечт?
Остальное так, по мелочам, и уже даже не со школой связано, а с прошлыми жизнями ( зачеркнуто)    не понятно с чем.
Научиться играть на пианино ( это худо-бедно можно объяснить).
Влюбиться  в 1 классе ( откуда что берется?).
Куклу в магазине.
Чтобы  подол у платьев крутился.
Чтобы манжеты кто-нибудь стирал, а не я.
И еще что-нибудь интересненькое, не знаю что, придумайте сами ( это не обращение к читателям, это такая мечта из детства).




PS   Про сбычу мечт:


     1 До авторских знаков доросла. И не в том плане, что  сама теперь Лермонтов, а в том, скромном,  что никто по голове не стукнет, если  поставлю запятые, как чувствую. Или даже две подряд (мало ли, тремор одолел)

2. Английский, немецкий и  итальянский  - да.   Отвратительно   по качеству освоения, но  я  честно пыталась.

3.  Половину  школьных лет училась во вторую смену.  Райский рай.

4. Пианино — да. Влюбленность — о, боже мой, тоже да.  Платья — в топку, надоели в детстве, теперь только штаны всех мастей.

5. Интересненького  столько, что теперь вопрос, как бы с головой не засыпало.

 Вывод:  и не мечтайте.  Они исполняются.


Рецензии