Идеология

В тех странах, которые за время своего существования выработали идеологическую основу для своего развития, произошёл существенный скачок их экономического времени.
 В современной России нет идеологии, которая бы контролировалась государством, как это было во времена СССР. И это правильно, идеология должна идти не из государственных структур, потому что в таком случае она имеет риск превратиться в догму, а быть источником из глубины народной и осуществляться самим народом посредством общественных организаций. Есть определённые рамки, в которых должна осуществляться и развиваться идеологическая направленность в душах граждан.
1. У граждан должна развиваться и закрепляться мнение, что Россия есть государство, которое стремиться к справедливому устройству мира, без эксплуатации других стран, на партнёрском взаимодействии.
    Во внутренней жизни граждан нужно воспитывать чувство ответственности за свою страну, которая предоставляет им все условия для развития своих способностей. При этом само государство должно обеспечивать своим гражданам определённый уровень существования, достаточный для удовлетворения их жизненных потребностей на среднем уровне. Остальной рост должен осуществляться за счёт деятельности самих граждан.
2. Государство должно обеспечить соблюдение прав граждан, при этом граждане должны, в свою очередь соблюдать законы государства и морально-нравственные устои, характерные для коренных жителей страны. Так, например, в РФ должно быть запрещено ношение хиджабов и паранджи, потому как это не соответствует нормам, принятым в мусульманских республиках РФ. Для того что бы убедиться в этом достаточно рассмотреть национальные костюмы женщин этих республик, там нет никаких хиджабов и никакой паранджи. Те из мигрантов что приезжают для работы в РФ с семьями так же не должны носить эти религиозные символы, не характерный для нашей страны, в противном случае их надо депортировать.
3. Свобода слова это не право говорить что угодно, а ответственность за свои слова, за действия, которые могут последовать после этих слов, так же ограниченных законами РФ и морально-нравственными рамками.
4. Развитие экономики возможно только за счёт крупных национальных проектов, особенно в наукоёмких отраслях, логистике, энергетике что позволит размещать заказы на производство оборудования, материалов на заводах обеспечивать население работой.
5. В культурной сфере необходимо развивать направление на исторические, патриотические темы.
6. Необходим постоянный контроль за деятельностью органов власти, посредством мониторинга со стороны различных общественных организаций. Чиновники федерального и местного уровня, до мэров должны каждый год отчитываться о проделанной работе перед населением и представителями общественных организаций.
7. Самым строгим образам пресекать попытки развязать рознь на национальной, религиозной, социальной, политической основе, от кого бы то она не исходила. Рознь является первой ступенью гражданской войны, которая, как показывает история, негативным образом сказывается на развитии государства и приносит страдания людям. Материальные средства, финансы и людские ресурсы вместо того, чтобы служить населению и улучшать их жизнь, тратятся разрушения и убийства как военных, так и гражданского населения.
8. Поэтому в многонациональном государстве, таком как Россия ни коем образом нельзя ущемлять права различных народов, их право на самобытную культуру, историю, язык. При этом все эти пути развития национальных культур ни в коем случае не должны ставить один народ над другим, принижать национальное достоинство


Рецензии