Экономика

Эдик, наш герой-мечтатель, жил в мире иллюзий, как будто его квартира была порталом в параллельную вселенную гламура. Он смотрел на мир через экран смартфона, словно это было окно в роскошную жизнь, а не в унылый двор с облезлыми кошками.

Работа в интернет-магазине казалась ему вершиной карьеры – ведь он каждый день прикасался к предметам, которые могли бы украсить жизнь какой-нибудь светской персоны. Правда, персона эта обитала лишь в его воспаленном воображении, а в реальности его окружали лишь пыльные коробки да скучающие курьеры.

Сон о красной машине и брюнетке был для Эдика как удар хлыстом по его затухающим амбициям. Он решил, что пора действовать, и отправился покорять банк своим шармом работника интернет-торговли. Банкиры, видимо, прониклись его харизмой и вручили ключи от автомобиля, который стоил как космический корабль.

Когда Эдик въехал во двор на своем новом приобретении, даже бетонные панели, казалось, присвистнули от удивления. Голуби, привыкшие гадить на древние "Жигули", в ужасе разлетелись, не зная, как относиться к такому великолепию в их скромной обители.

Но реальность быстро напомнила о себе. Эдик понял, что его новая игрушка – как те, что он продавал в магазине: дорогая, бесполезная и совершенно неуместная в его жизни. Банк же превратился в жестокого кредитора, требующего регулярных финансовых жертвоприношений.

Через три месяца Эдик исчез, как мираж в пустыне потребительства. Его мама, верная хранительница советских традиций, так и не поняла, почему сын внезапно похудел и испарился. Видимо, экономика сыграла с ним злую шутку, превратив мечту о роскошной жизни в фарс с трагическим финалом.

Так закончилась история Эдика – человека, который хотел жить как в рекламе, а умер как в антирекламе кредитов. Экономика, беспощадная госпожа, в очередной раз доказала, что мечты и реальность – это два разных измерения, и смешивать их опасно для жизни.


Рецензии