Странник-отшельник и мужская психология. Регрессия

Чем привлекают путешествия с помощью подсознания – так это встречами с неожиданным, непонятным, загадочным, интригующим. Это захватывает и удерживает внимание до конца сеанса. Процесс творческий. Приходится задавать наводящие вопросы, двигаясь как в темноте или лабиринте. Понимание может прийти только под конец. Или загадочные образы, подобно образам вещего сна, становятся понятны гораздо позднее.

----------------------------------------------

Л. хотела лучше понять мужскую психологию. И с этой целью мы отправились в её ближайшее прошлое воплощение в теле мужчины.

…Красивый кудрявый юноша поднимается по тропинке к своему дому. Дом то возникает, то уходит в туман – это облака проплывают сквозь селение в горах. Юноша остановился невдалеке от дома. Его мать, полная женщина, одетая так, как одевались в прошлые времена, чем-то взволнована и расстроена. У порога стоит недовольный отец и, похоже, за что-то ругает сына. Но сын ничего не натворил, а просто уходит из дома.

Куда и с какой целью отправился парень? Может, он решил поискать работу и невесту? Вопросы к подсознанию вызвали образы промелькнувшего лица девушки, лиц прохожих, домов какого-то города. Юноша идёт в потоке людей. Судя по фрагментам одежды, мы попали в Средневековье.

Юноша продолжает путь по какой-то каменистой дороге. Вот полуразрушенное здание с заколоченной досками дверью. Вот стена монастыря и стоящий у ворот монах. Может, он решил поступить в монастырь? Но и здесь молодой человек не останавливается.

В памяти подсознания всплывают образы каких-то древних полуразрушенных строений, потрескавшаяся высохшая земля пустыни. Странник ни с кем не общается, нигде надолго не останавливается. Может быть, он хочет найти себе учителя, наставника или поселиться где-то в одиночестве, стать отшельником? Нет, он взрослеет, но не меняет образ жизни.

Опять город, разносчик с подносом, на котором стоит посуда и продукты. А вот он в доме, где большое семейство – взрослые и дети – сидит за накрытым столом. Сбоку стоит фортепиано. Л. смотрит глазами мужчины. Может быть, это его родные? Нет, это чужие ему люди.

Старея и становясь слабее, странник на некоторое время поселяется в хижине в горах и предаётся воспоминаниям об увиденном за годы странствий. Мелькают лица женщин и мужчин, детей и стариков.

Какой же смысл такой жизни? Мужчина не сделал в своей жизни ничего плохого. Но сделал ли он что-то хорошее? Не послушался родителей, ушёл из дома. Ходил по свету, не вступая с людьми ни в какие отношения.

Однако, если подумать, то становится видна такая черта мужской психологии, как свободолюбие. Девушка сидела бы дома и ждала женихов, а парень ушёл искать свою судьбу. Возможно, его душа выбрала в качестве цели в жизни – ходить по свету и набираться впечатлений. Может быть, они нужны были для того, чтобы в следующей жизни стать писателем или артистом, легко вживаться в образы своих персонажей, писать истории о жизни людей, не выходя из дома? Кстати сказать - свободолюбие мужчины проявляется и в том, что его нет смысла удерживать. Если любит, то вернётся)))

----------------------------------------------

Я не раз замечала, что у меня проявляются черты личностей из прошлых воплощений. И я спросила Л., есть ли у неё что-то общее со странником-отшельником? – «О, да! Я очень люблю ходить в походы, ездить на экскурсии и вообще путешествовать».

Судя по приподнятому настроению, пережитый в погружении (первом в её жизни!) опыт всё-таки помог Л. лучше понять мужскую психологию.

29.01.22


Рецензии