Притча Книга 6 Вечная война
Аннотация: Что разумные сущности высшего порядка не поделили в огромном космосе? Технологии позволяют воспроизводить любые материальные ресурсы, люди давно используют безграничную энергию космоса!? На повестке вечные разногласия разумных существ в области понимания добра и зла. Победит тот, кто ближе к истине.
Эпиграф: Всё описанное в этой книге, в бесконечной вселенной уже свершилось, происходит в данный момент и готовится, чтобы воплотиться в реальность, одновременно.
***********************************
Ранним утром, на домашний информационный модуль Мийхди пришло голосовое уведомление, на мониторе появилась улыбающаяся голова наставника - Оджина,
- Как дела студент? Соскучился, наверное, без меня? А я вот решил повысить твою боеспособность. Думаю, что тебе есть ещё чему поучиться. Предлагаю взять один из крейсеров разведывательной группы и отработать пилотирование в реальных условиях?
Мийхди
- Ты же говорил, что корабли ушли в док на дооборудование новыми системами вооружения?
Оджин
- Да, но прошло больше недели. Один из крейсеров уже готов.
Мийхди
Хорошо, только мне через три дня нужно явиться на спортивные сборы?
Оджин
Мне тоже, успеем. Выйдем за пределы нашей звёздной системы, к астероидному облаку, и опробуем «птичку» в последней комплектации. Обещаю, дам порулить и пострелять. По традиции, встречаемся возле нашего храма, через полчаса.
Лицо Оджина пропало с монитора. Мийхди вскочил с постели. Одеваясь на ходу и читая при этом утренние молитвенное правило, он решил сегодня пожертвовать своим завтраком.
В храме кроме Оджина был и Войнар. Он так же, не мог пропустить испытание закреплённой за ним машины. Отстояв всё утреннее Богослужение и взяв благословение священника, джиайи отправились в космопорт.
Когда трое друзей поднялись на предписанную им стартовую площадку, крейсер только поднимался к ним на специальном подъёмнике. Разведчики решили назвать свой корабль – «Счастливчиком», в честь боевого истребителя, сыгравшего решающую роль в «Ниммийской» миссии.
После проверки всех систем, наличия топлива и боеприпасов, диспетчер дал добро на взлёт.
Внутри корабль претерпел значительные изменения. Свободное пространство пилотской кабины и транспортного ангара было занято новым оборудованием. На крейсер установили гравитационный тормоз, телепортирующий шлюз, генератор и ретранслятор энергии, новые системы связи, маскировки и обнаружения, а так же несколько дополнительных энергетических щитов. Заменили и плазменно-лазерные установки, снабдив крейсер более мощными пушками. Заменили даже неудобные пилотские кресла, ранее предназначенные для рептилоидов. Не верилось, что всего за неделю можно было проделать такой объём работ.
Мийхди усадили в кресло первого пилота. С внутренней дрожью новобранец занял место командира.
Оджин и Войнар подбадривали своего ученика,
- Не чего страшного, всё также как на тренажёре. Если забыл алгоритм действий, командуй БИМу* и полетели. Координаты точки сбора мы скинули тебе ещё утром.
Но Мийхди помнил, все действия управления кораблём в ручном режиме. На уроках пилотирования он отработал их до автоматизма. У него присутствовал только страх перед настоящей машиной. Взяв себя в руки и не показывая своего смущения, Мийхди нарочито медленно и чётко произвел взлёт крейсера, по заданному «коридору». Покинув орбиту «Онума», молодой капитан ввёл координаты точки сбора в автопилот, но повёл корабль в ручную, лихо огибая боевые станции и искусственные спутники встречающиеся по пути.
В этот момент уже его старшие товарищи испытали массу волнительных моментов, наперебой успокаивая и давая советы лихому пилоту,
- Мийхди! Куда так гонишь? Давай аккуратней, мы ни куда не спешим, у нас ещё трое суток впереди! И вообще давай отдохни, поставь корабль на автопилот….. .
Через несколько минут «Счастливчик» уже пролетал мимо последней планеты звёздной системы «Гормоны». Било видно как на поверхности этой планеты, неутомимые киборги – строители возводили многочисленные, циклопические сооружения.
Подлетев к намеченному облаку астероидов, джиайский корабль выпустил, из своего трюма, облако учебных целей, имитирующих вражеские корабли. Космические тренажёры, оснащённые искусственным интеллектом, были даже снабжены настоящим, но маломощным оружием, которое максимально приближало процесс учебного боя к боевой обстановке. Для большего погружения в реальность, эти учебные цели были запрограммированы на уничтожение крейсера джиайев. Хотя их маломощное оружие и хрупкие корпуса не могли пробиться через защитные экраны крейсера.
Тридцать учебных дрона, повинуясь первоначальной установке, заняли свои позиции с обратной стороны астероидного облака.
Завершив все подготовительные работы и просканировав окрестное пространство на отсутствие посторонних кораблей, Оджин активировал корабли условного противника.
Мийхди занимал кресло первого пилота. Управление вооружением, Оджин и Войнар разделили между собой. Смачно прихлопнув в ладоши, Оджин издал боевой клич,
- Поехали!!!
В следующую секунду пять целей показалось из-за ближайшего крупного астероида. Вторая группа, в количестве трёх машин вынырнула с другой стороны небесного объекта. В это же время радар засёк глубокий обход в тыл крейсера, ещё пяти «вражеских» объекта.
Выпустив по группе дронов, заходящих в тыл корабля, пять самонаводящихся ракет, джиайи как в тире расстреляли ещё восемь объектов, атакующих их с разных направлений, из плазменно – лазерных пушек.
Но основная группа условного противника, в количестве семнадцати машин, пользуясь суматохой учебного боя и прикрываясь группой мелких астероидов, неожиданно для джиайев зашла в подбрюшье космического крейсера. Полтора десятка лазерных выстрелов, парировал энергетический щит крейсера одновременно.
Войнар с досадой доложил,
- Поздравляю вас командир, учебный бой проигран, мы условно уничтожены!
Этим он хотел сказать, что если бы это был настоящий противник с более мощным оружием, то с большой долей вероятности крейсер разлетелся бы на куски.
- А мы из последних сил!
Мийхди не собирался сдаваться и закружил боевой корабль в карусели ближнего космического боя. Переведя часть вооружения на себя, он с азартом поражал кишащего вокруг корабля противника, обратив в пыль ещё семь учебных целей.
В продолжении учебного сражения, ещё более десятка попаданий отразили энергетические щиты «Счастливчика».
Искусственный интеллект, управляющий дронами, осознал, что имеющимся у него маломощным оружием он не сможет причинить урон крейсеру, и направил три машины на таран с космическим кораблём. Все три учебные цели разрушились от удара о энергетический экран корабля, а куча обломков, словно горсть пыли отскочила от броне-щитов «Счастливчика».
«Поняв», что нужен другой план, искусственный интеллект, управляющий условным противником, решил укрыть оставшийся флот в облаках астероидного поля, спрятав свои машины среди блуждающих камней. Но под огнём крейсера, до каменного облака смогла добраться только одна учебная цель.
- А ну что получили супостаты!!!
Торжествовал свою победу Мийхди.
Неожиданно для всех радары корабля зафиксировали постороннее движение не далеко от того района, где спрятался «условный противник».
Оджин не на шутку напрягся, отслеживая непонятное движение,
- Кого ещё принесла сюда нечистая сила?
БИМ корабля выдал на монитор изображение лёгкого прогулочного катера, медленно выходящего из каменного облака.
В это же время от оставшегося в живых корабля условного противника, пришло не двусмысленное сообщение,
- Прекратить огонь! Выключить энергетические щиты корабля! Иначе будет уничтожен гражданский корабль империи!
Войнар не сдержал эмоций и выругался,
- Ах ты, гнида механическая! Вы смотрите, а он всё-таки нашёл способ победить нас и во второй раз. Интересно кто ему вложил информацию о заложниках!?
Поняв, что ситуация развивается по негативному сценарию и могут погибнуть ни чего не подозревающие люди, Оджин отключил учебный дрон – террорист, с помощью дистанционного пульта.
Забрав единственную уцелевшую учебную цель, к себе на борт, крейсер устремился в погоню за странным прогулочным катером, уходящим в сторону «Онума».
Оджин и Войнар были крайне не довольны результатами испытаний. Они считали, что учебный бой был проигран. Мийхди наоборот, сиял от радости, почувствовав себя настоящим космическим капитаном.
Быстро догнав катер, вблизи первой планеты системы «Гормоны», «Счастливчик» захватил его двухместный челнок энергетическим полем, и убедившись в его безопасности, затащил внутрь своего ангара.
Задав кораблю курс на космопорт, джиайи сорвались со своих мест и спустились на лифте в ангар. Им было крайне интересно посмотреть на людей, прогуливающихся в зоне объявленных военных учений.
На фоне прозрачной «скорлупки» прогулочного катера, в окружении боевых киборгов десантников, стояли два худощавых подростка.
Увидев эту картину, удивлению и возмущению Войнара не было предела,
- И так молодые люди, рассказывайте, откуда вы и как вы оказались в районе боевых испытаний.
На вид юношам было по лет тринадцать или четырнадцать. Оба в лёгких скафандрах, спортивного телосложения. Воспитанные в духе джиайской премудрости они даже на вид выгодно отличались от подростков «Земли». Они не скрывали свои глаза, смотря прямо на своих собеседников, они чётко и спокойно отвечали на поставленные вопросы,
- Мы рождённые граждане «Священной Империи Джиайев». Род наш относится к колену патриарха Гемона. Зовут нас, Айсий и Дий мы братья. Проживаем на планете Онум в округе Номма.
Сурово глядя на явно нарушивших закон подростков, Войнар продолжал допрос,
- Как вы оказались за пределами системы «Гормоны» на прогулочном катере и зачем?
Один из нарушителей не увиливая от ответа, подробно рассказал историю своего преступления,
- На уроке истории, мы узнали, что раньше система «Гормоны» простиралась чуть дальше современного радиуса. Там где сейчас находится облако астероидов, располагалась ещё одна, самая дальняя планета этой системы.
Во время завоевания нашей звёздной системы, имперским флотом, дальняя планета была уничтожена во время большого космического сражения. Мы так же узнали, что недра этой планеты были богаты природными урановыми рудами. Целью нашего визита на пояс астероидов, являлся поиск и добыча урановой руды, для нашего экспериментального ядерного реактора, который мы с братом сконструировали. Но по причине отсутствия допуска к радиоактивным материалам, не могли опробовать и запустить наше устройство.
Во время рассказа подростка Мийхди вспоминал как он в детстве с друзьями в тайне, от взрослых, делал самопалы и бомбы из спичек, пороха и алюминиевой стружки. Как закидывали коктейлями «Молотова» макеты танков составленных из кирпичей, и прочие «невинные» шалости, в сравнении с этими вундеркиндами.
Старший брат Айсий продолжал,
- Взяв прогулочный катер, мы пристыковались к транспортному кораблю, который выходил за приделы системы «Гормоны», готовясь к сверхсветовому прыжку. А когда он уже покидал звёздную систему мы отстыковались от грузовика и направились в сердцевину астероидного облака. На одном из крупных астероидов мы заметили глубокий разлом с повышенным фоном радиоактивности и произвели в нём посадку. Но не успели мы приступить к поиску урановой руды, как над нашими головами пронёсся рой боевых дронов. Это заставило нас затаиться. Свои передатчики и приёмники связи мы выключили, чтобы нас не возможно было засечь. А через несколько минут над нашими головами разыгралось целое космическое сражение. Дождавшись когда всё утихнет, мы решили вернуться домой, так как энергетические батареи нашего катера начали стремительно разряжаться. Дело в том, что один из металлических обломков, оторвавшийся от уничтоженного дрона, пробил нашу энергетическую установку. Ну а дальше вы всё знаете сами.
Оджин глубоко вздохнул и озадаченно произнёс,
- Да ребята, что теперь с вами делать не знаю? Вы нарушили сразу несколько основополагающих законов империи. Проявили непослушание и не терпение, нарушили допустимые вам границы, подвергли опасности имущество империи и жизни сограждан!
В то время когда Оджин перечислял список преступлений, которые совершили подростки, цвет лиц Айсия и Дийя менялся с белого, на багрово красный. Осознавая, какое наказание они могут получить за свой необдуманный поступок, им было нестерпимо больно представить горе их родителей.
Так как в «Империи Джиайев» ответственность наступала с момента осмысленного поведения – примерно с семи лет. Провинившиеся братья ждали самого худшего развития событий. А именно, ареста и общественного суда, согласно кодексу джиайев.
На некоторое время в трюме крейсера повисло тяжёлое молчание, которое нарушил Оджин,
- Выход я вижу только один, Вы переселяетесь в Ореб и становитесь учениками учителя Войнара. Передаёте ему свою самодельную энергетическую установку, он в свою очередь передаёт её на экспертизу безопасности. Ну а дальше всё будет зависеть от вашего поведения. Вы согласны на наши условия?
- Да согласны!
Одновременно сказали братья. В их глазах читалась благодарность к своим новым покровителям.
После всего случившегося ни Войнар, ни Оджин не могли просто замолчать всё, что они узнали и то, что с ними произошло. Но одновременно с этим они не хотели испортить биографию, двух, молодых и несомненно талантливых джиайев. Оджин строго посмотрел на подростков и сказал им,
- Ни когда не торопите события. Как часто суетливые необдуманные поступки ломают человеческие жизни в самом начале!
Нам всем придётся повисеть на орбите несколько часов, пока наши механики не починят ваш катер. Затем, вы спуститесь с онумской орбиты к себе домой, и напишите заявление о переводе в школу Ореба, а дальше всё как договаривались.
В ответ каждый из братьев утвердительно кивнул головой с предельно серьёзным выражением лица.
- Ну вот и хорошо, теперь наш отряд разведчиков пополнился двумя диверсантами. Если уже брали на себя ответственность за целую планету, почему бы теперь не взять на поруки и этих двух разгильдяев.
Весело провозгласил Войнар.
В ответ ему, Оджин заметил,
- Смысл нашего служения в помощи ближним. Наше священное писание не ограничивает количество нуждающихся в нашей помощи. Будем помогать всем, кто будет достоин, и кто попросит нас об этом. А иначе мы перестанем быть джиайями.
******************************
Спустя сутки, разведывательная группа джиайев округа Онум, в полном составе вылетела на обкатку уже двух крейсеров имеющихся у них в распоряжении. Оджин на свой борт взял вторым пилотом Мийхди. Войнару в качестве помощника досталась Лийя.
Через несколько минут, после взлёта, в отсеках космического корабля, трижды прозвучал сигнал боевой тревоги, призывающий команды двух крейсеров занять места согласно боевому расписанию.
Джиайи потомки древнего рода благородных котсиан, они со смирением приняли правела игры, установленные Творцом. Но нашлись и бунтовщики. Твари, не принявшие законы своего Создателя, отвергающие всякий здравый смысл и возводящие в закон только свои животные похоти. Отступники отвергли даже свой природный образ. Каждый, придумав свой вид и исказив до неузнаваемости свою первозданную сущность. Одни приняли пугающий и свирепый вид, другие обольстительный, третьи извратились по своему, только бы не иметь сходства с первоначально данным им светлым обликом. Их-то джиайи и называли - тёмными.
Находясь в постоянном духовном общении со своим Творцом, светлые цивилизации имеют больший потенциал и более высокое развитие во всех сферах науки и хозяйственной деятельности.
Тёмные, пользуются только старыми, украденными наработками и не полными знаниями законов вселенной, они сильно отстают от своих заклятых врагов. Но всё же и имеющиеся у тёмных технологии способны на многое.
Космические корабли торговой конфедерации способны с большой скоростью перемещаться в пространстве, путешествуя по бескрайней вселенной. Так же им доступны технологии в области генной инженерии и планетарной архитектуры. Тёмные обладают обширными знаниями по медицине и могут продлять жизнь материальных тел до нескольких сотен тысяч лет.
Обладая обширными знаниями и опытом, тёмные устанавливают свои правила на подконтрольных им территориях. Всё дальше и дальше углубляясь в просторы бескрайней вселенной, и основывая там свои новые цивилизации - фермы. По законам джиайев эти цивилизации нарушают мироустройство Создателя и существуют не законно. По этой причине постоянно преследуют и низвергают власть тёмных в их же колониях – фермах.
Джиайи непрерывно ведут разведку ближнего и дальнего космоса с целью выявления и уничтожения незаконных действий вселенских преступников. В результате чего, периодически возникают конфликты, и даже крупные военные сражения.
Слабой стороной тёмных является техническая отсталость, более слабое морально – духовное состояние. Но сильной стороной, по их собственному мнению, является быстрое восстановление популяции, беспринципность и безжалостность, к своим и чужим во время ведения боевых действий.
О большинстве достижений джиайев, тёмным приходится только мечтать. Они в свою очередь не оставляют попыток завладеть этими технологиями, что порой приводит к внезапным военным нападениям на колонии и караваны джиайев.
Но глубинная и основная причина вражды кроется в ментальном восприятии жизни двух миров, двух извечных и непримиримых антагонизмов. Хищное, чувственное и материалистическое устроение сознания тёмных, не принимает и презирает жертвенное служение светлых наций. И наоборот, джиайев возмущает звериное, хищническое, эгоистичное – греховное отношение тёмных ко всему живому.
Так случилось и в этот раз. На одной из отдалённых колоний «Священной Империи» в звёздной системе «Ойри» велись полномасштабные работы по адаптации планеты «Ации» к комфортному проживанию на ней людей. Рабочая группа насчитывала не более ста, ландшафтных дизайнеров, пятьдесят практикантов и двести осужденных преступников, проходивших курс трудовой реабилитации после исправительных тюрем. На планету были завезены новые аппараты для переформатирования атмосферы и производства воды. Кроме того в колонии имелся генератор энергии и приёмник энергии из космоса. Так же люди были обеспечены не большим молекулярным преобразователем и телепортирующим устройством.
Всё это добро охранял отряд киборгов и десяток энергетических установок ПВО. С орбиты планету прикрывали пять боевых спутника.
Разведывательные зонды торговой конфедерации, внимательно следили за молодой колонией джиайев. Когда на планете были обнаружено ценное оборудование, за которым торгаши уже давно охотились, тёмные приняли решение,- атаковать колонию. Видя малочисленность охраны, они планировали создать огромный численный перевес и в результате внезапного, молниеносного удара захватить вожделенное технологичное оборудование.
В соседней звёздной системе тёмные сформировали армию вторжения. Когда боевая армада насчитывала более трёхсот кораблей наёмников и около сотни автономных станций – авианосцев торговой федерации, было решено начать атаку.
Командование армией, конфедерация тёмных передала «в руки» искусственного интеллекта, размещённого на разведывательном корабле. В свою очередь, просчитав ситуацию ИИ противника, разбил свою армию на несколько групп и послал первую и самую слабую в бой. Используя её для подавления разведанных средств защиты и для выявления скрытых огневых точек джиайев. Пятьдесят больших тарелок наёмников и тридцать сигарообразных китовых туш – авианосцев, на предельно малой скорости направились к своим целям.
Радары и орбитальные охранные спутники, защищавшие колонию, засекли первую армию вторжения и подняли тревогу.
В это самое время Оджин и Мийхди, Войнар и Лийя получили сигнал бедствия. Два крейсера находились в нескольких часах лёта, от разворачивающихся событий. Не отозваться на призыв колонистов о помощи, они не могли.
На орбите колонии уже развернулось сражение. Командование ВВС империи направило на помощь орбитальным станциям, четыре сторожевых эсминца выполняющих боевое патрулирование не далеко от «горячего» квадрата.
Имперские эсминцы успели вовремя. Первая колонна пиратов, нацеленная на планету, приближалась к орбите джиайской колонии.
Боевые охранные спутники, находясь в невидимом режиме, пока не открывали огня, так как операторы спутников, решили сохранить их в качестве «артиллерийских корректировщиков».
Эсминцы ВВС империи вышли на цель с фланга атакующей группировки, в момент, когда корабли тёмных всё своё внимание прилагали к поиску целей на орбите и на поверхности планеты.
Командир головного корабля джиайев приказал открыть огонь по авианосцам тёмных. Авианосцы не успели выпустить ни одного истребителя, и уже спустя несколько секунд все, тридцать пухлых сигарообразных авианосцев были просто разорваны в клочья гиперсветовыми торпедами, внезапно атаковавших их, эсминцев. Отступать джиайям было уже не куда и четверо джиайев, выпустив в армаду противника все оставшиеся торпеды, пошли вперёд на врага с решимостью смертников, врезаясь в строй вражеских кораблей и осыпая его молниями из своих плазменных пушек.
В этой отчаянной атаке были уничтожены ещё двадцать три большие тарелки наёмников. Строй тёмных смешался. Некоторые наёмники, не ожидавшие такого поворота стали покидать поле боя, ставя помехи и переходя в режим невидимки, игнорируя команды ИИ. Но большинство уцелевших кораблей конфедератов, увидев малочисленность джиайев, развернулись и ударили по четвёрке храбрецов из своих орудий.
Увидев отчаянное положение своих братьев по оружию, операторы спутников открыли беглый огонь по кораблям тёмных, из плазменно-лазерных установок орбитальных станций. В результате, ещё двадцать кораблей наёмников рассыпались, не долетев до своей цели. Уцелевший десяток кораблей нападения ретировался в бесконечные просторы вселенной.
Выявив все силы джиайев на орбите «Ации», ИИ тёмных нацелил на четвёрку эсминцев и на обнаружившие себя боевые спутники, вторую группу из боевых пилотируемых кораблей и тридцати авианосцев. Третью группу, примерно равную по численности второй флотилии, он одновременно, направил в лобовую атаку, на саму колонию.
Вторая волна кораблей противника, просто смыла четыре эсминца отчаянных смельчаков, лавиной огня распылив в космосе корпуса джиайских кораблей и их дроны – истребители на мелкие фрагменты. На каждом эсминце находилось по одному пилоту джиайев, и только одному из них удалось ускользнуть от смерти в спасательной капсуле, приземлившись на поверхность планеты.
Спутники и наземные станции ПВО выпустили по надвигающейся лавине кораблей, несколько тысяч ракет. Часть ракет достигла своих целей. Вторая и третья группировки тёмных, от этого удара, понесли ощутимые потери. Флот тёмных потерял примерно треть своих кораблей.
Авианосцы третьего флота тёмных выпустили рой, в несколько тысяч, автоматических истребителей. Этот рой устремился на орбитальные спутники и вышки, охраняющие колонистов на поверхности планеты.
И уже корабли тёмных вели прицельную и безнаказанную стрельбу по спутникам и средствам ПВО на поверхности планеты. В суматохе боя корабли конфедератов часто сбивали свои дроны, кишащие вокруг орбитальных станций джиайев. Одна за другой, с не большим интервалом, пять боевых, автоматических станций защищающих «Ацию» развалились на куски, превратившись в груду орбитального мусора.
Дольше всех держались сторожевые башни защищающие колонию на поверхности планеты. Мощные силовые купола над ними поглощали тысячи попаданий из плазменных и лазерных пушек, Останавливали и разрушали сотни ракет и дронов захватчиков. В ответ башни наносили точные, одиночные удары разламывающие корабли тёмных пополам. Вскоре и третья группа вторжения начала уменьшаться на глазах.
Когда казалось, что атака на колонию захлёбывается. Искусственный интеллект, руководивший действиями тёмной армии, послал в бой четвёртую и самую сильную группу кораблей, оставшуюся в резерве, В эту группу входило, два десятка крейсеров и эсминцев, а также десять последних авианосцев. Эта сила предназначалась на случай появления в районе вторжения, джиайского подкрепления.
Четвёртая группа зависла на орбите планеты, над колонией джиайев. Концентрируя огонь всех кораблей одновременно на одной вышке. Такого мощного, концентрированного удара не могла выдержать даже мощная защита сторожевых башен.
В то время когда на «Ации» была разрушена последняя сторожевая вышка, в звёздную систему начали прибывать первые имперские боевые корабли, откликнувшиеся на сигнал бедствия.
Первый прибывший боевой отряд джиайев из десяти кораблей, зафиксировал на Ацианской орбите до восьмидесяти кораблей торговой конфедерации, ведущих огонь по поверхности планеты. В считанные секунды было принято решение атаковать орбитальную группировку тёмных.
Эскадра джиайев выпустив в противника тучу ракет и дронов – истребителей, устремилась на превосходящий по численности флот тёмных. Через несколько секунд корабли противников, смешались между собой и закружились в карусели ближнего, космического боя.
В это время транспортники тёмных высадили десант на планету, и киборги торговой конфедерации, начали охоту за вожделенными трофеями уже в самой колонии.
Через пять минут воздушного боя, джиайская эскадра была почти полностью уничтожена. Из десяти кораблей уцелел только один. Крейсер получивший повреждения в начале боя он вышел из него, приземлившись в пустынном районе «Ации». Потери тёмных в этом бою были в три раза больше чем у джиайев. Спасательные капсулы с кораблей враждующих сторон блестящим дождём спускались на поверхность планеты. Зачастую, тёмные не брезговали стрелять по спасательным капсулам джиайев. Джиайям такое не благородное действие, было запрещено их кодексом.
Поиски заветных трофеев внутри колонии увенчались успехом, все аппараты, с помощью которых торговая конфедерация надеялась совершить новый технологический скачок, были обнаружены. Вот только забрать их не представлялось возможным. Всё имперское оборудование было заминировано. При попытке погрузить в транспорт энергетический генератор, произошёл мощный взрыв, уничтоживший не только сам аппарат, но и транспорт темных. Затем взлетела на воздух и часть базы вместе со всем находившимся в радиусе ста метров.
В этот трагический для колонии момент времени, два крейсера разведчиков и появились в звёздной системе «Ойри». По совету старого солдата Войнара, крейсера разведчиков произвели торможение на дальних окраинах этой звёздной системы. Спрятавшись за астероидными кольцами самой отдалённой от звезды планеты. Оджин и Войнар наблюдали за происходящим на орбите и на поверхности «Ации».
Несмотря на огромные потери, из четырёх флотов, командный ИИ тёмных сформировал один полноценный флот, насчитывающий более шестидесяти пилотируемых кораблей тяжёлого и среднего класса и двенадцать авианосцев. Часть кораблей противника находилась над поверхностью планеты, вторая часть этого флота охраняла приземлившиеся транспортники, с орбиты. Атаковать такую огромную эскадру двумя крейсерами было не целесообразно.
Боевые информационные модули крейсеров Оджина и Войнара, почти одновременно обнаружили над соседней с «Ацией» планетой несколько, стоящих особняком, кораблей неприятеля. В одном из них Войнар сразу распознал командирский – разведывательный корабль торговой конфедерации. По периметру его охраняли, дав крейсера и два эсминца противника. С корабля управления осуществлялось руководство всем флотом тёмных. Переговоры ИИ тёмных, со своей армадой, легко перехватывали и читали боевые информационные модули крейсеров - разведчиков.
Боясь обнаружить себя, Войнар передал мысленное сообщение всем членам разведгруппы,
- Ребята поздравляю, Бог продолжает помогать нам. Атакуем этот командный центр и сражение можно считать выигранным. Мой план таков. Плавно подходим к командной группе с тыла и расстреливаем её. С этой стороны они не ожидают прибытия джиайских подкреплений, да и крейсера наши, один в один похожи на крейсера охранения. Если они что-то заподозрят, то вряд ли успеют что-либо предпринять.
Оджин отвечал Войнару, также на мысленном канале связи,
- Хороший план. Я беру на себя два крейсера, ты командный корабль. Выпускаем по ним торпеды, затем делаем резкий разворот влево и атакуем из пушек стоящие в стороне эсминцы.
- Принято капитан. Готов к атаке.
Так же беззвучно ответил Войнар.
Корабли разведчиков начали плавное движение, устремившись к намеченным целям.
Корабли охранения, слишком поздно засекли позади себя два неопознанных крейсера. Торпедная атака с короткой дистанции в одно мгновение разнесла в цепки корабль управления, на котором и находился командный ИИ тёмных. Та же участь постигла и два крейсера охранения. В следующую секунду в космосе развалились два эсминца конфедератов, так и не успевших ни чего предпринять для своей защиты.
Уничтожив «генерала» флота вторжения, крейсера разведчиков снова ушли в «засаду», скрывшись за железным поясом астероидов отдалённой планеты. Но Оджин и Войнар не собирались отсиживаться там и ждать подкреплений. Они понимали, что тёмные в любой момент могут добраться до секретов империи или до людей, скрывшихся в бункерах -убежищах.
Воспользовавшись перехваченными кодами управления ИИ, джиайи установили связь с автоматическими кораблями тёмных и киборгами, находящимися на поверхности планеты. Все авианосцы и транспортники конфедератов перешли, под управление джиайев. Оджин и Войнар атаковали дюжиной уцелевших авианосцев, пилотируемые корабли торговой конфедерации. Теперь сотни боевых дронов устремились на ничего не подозревающие корабли тёмных. На орбите «Ации» опять закружилась огненная карусель нового сражения.
Киборги, творящие разгром на планете, превратились из нападающих на колонию, в её защитников. Развернув тяжёлые системы вооружения и ракетные установки, они тоже открыли огонь по кораблям тёмных, зависших над колонией джиайев.
В это время к «Ации» подошла очередная группа боевых кораблей джиайев. Капитаны подошедшего подкрепления недоумевали, видя происходящую картину сражения. На орбите имперской колонии, флот тёмных активно уничтожал сам себя!?
Многие пилоты конфедератов осознав, что произошла катастрофа, и управление беспилотными системами перехвачена джиайями, поспешили скрыться с поля боя. Упорные бойцы, продолжали сражаться с «обезумевшими авианосцами», погибая один за другим.
Оджин и Войнар незамедлительно устанавливали связь с прибывающими кораблями джиайев. Они взяли командование битвой на себя, управляя огнём всей имперской группировки, по оставшимся кораблям тёмных.
1. Через несколько минут, Оджин связался с командованием ВВС и доложил о полном разгроме флота вторжения торговой конфедерации.
В ангары трёх авианосцев, уцелевших после сражения, стали слетаться уцелевшие после сражения боевые дроны. Эти крохи напоминали стремящихся в улей, вечерних пчёл. Попали в руки джиайев и три десятка транспортников, торгашей. Они так и остались на «Ации» в качестве трофеев. Несколько сотен деактивированных киборгов строем стояли возле транспортников. По канонам ведения войны, требовалось полное перепрограммирование захваченной техники.
Прибывшие корабли джиайев занялись поиском и эвакуацией катапультировавшихся пилотов сбитых над Ацией кораблей. Десятки аварийных маячков спасательных капсул джиайев подавали сигналы бедствия с поверхности всей планеты.
Фиксировали радары и сотни сигналов бедствия исходящих от аварийных капсул конфедератов. Их также предстояло найти и собрать на центральной площади исправительного учреждения колонии. Три сотни военных пилотов противника являлись ценным трофеем этого сражения.
В продолжении всего сражения, Мийхди сидел в кресле второго пилота, в роли немого свидетеля. Оджину некогда было отвлекаться на объяснения и обучение своего подопечного. Занятый с самого начала управлением корабля, затем управлением авианосцами, а впоследствии и управлением всех кораблей прибывшей джиайской эскадры, он на время забыл о существовании Мийхди.
Орбита «Ации» обзавелась теперь блестящим мусорным кольцом, состоящим из обломков сотен космических кораблей, спутников и дронов.
Взирая на всю эту картину, Оджин сделал глубокий выдох, повернувшись к своему ученику сказал,
- Ну, ты молодец, смотри, каких дел натворил!
Мийхди лишь улыбнулся в ответ.
Но Оджин на полном серьёзе продолжил,
- Да нет, ты мой ученик, определённо поцелован Богом, и приносишь удачу. Мне ещё ни когда не удавалось сделать столько дел, за такое короткое время. А если быть честным такой успех со мной вообще впервые……
В наушниках раздался громовой голос Войнара,
- Да здравствует Мийхди благословенный!!!
Но сам Мийхди не обольщался лестными возгласами в свой адрес, зная большую любовь своих друзей и учителей к экстремальному юмору.
На обратном пути. Оджин как одержимый изматывал сам себя и Мийхди в спортивном зале. Казалось, что капитан поставил перед собой цель, подготовить своего воспитанника к межгалактическим состязаниям. Такого психологического и физического давления Мийхди не испытывал уже давно. Тренировки на выносливость и силу, сменялись рукопашными поединками, с применением учебного оружия. У джиайев было не принято спрашивать учителя о его планах. Тем более выражать недовольство или проявлять слабость.
И помня поговорку своего отца,
- «Помни сын, какие бы не были тёмные тучи на небе, из-за них, снова покажется Солнце».
Мийхди терпел.
Несколько раз, изрядно озлобившийся изнурительными упражнениями и больными ударами учителя, Мийхди сам смачно прикладывал учебным мечом своего командира. Поднимаясь с пола, после удара электрошоком, Оджин нахваливал своего ученика и продолжал сражение. Всё это продолжалось, пока однажды, после очередного удара электрошоковым мечом, Мийхди потерял сознание.
Очнулся новоиспечённый гражданин империи в медицинской капсуле. Боли в теле отсутствовали, бодрое состояние духа свидетельствовало о полном восстановлении организма с помощью медицинских препаратов и оборудования мед - блока корабля.
В медицинский блок зашёл Оджин, с весёлой улыбкой и с объятиями направился к своему ученику,
- А проснулся земной ленивец. Теперь ты джиай и гражданин империи, старые привычки нужно забывать.
Мийхди вздрогнул и отстранился от приближающегося куратора. Но через секунду взял себя в руки и в знак братской любви обнял Оджина.
Оджин заметив неприязненную реакцию своего ученика, начал разговор,
- Прости, я тебя не предупредил, но у джиайев существует негласное правило. После каждого взлёта или победы, человека подвергают жёсткому испытанию. Это древний обычай, который призван заглушить в незрелой душе чувство гордости, самодовольства и показать её не совершенство.
- Да тебе это удалось. А интересно Лийя и Войнар тоже подверглись такому испытанию?
С нотками обиды сказал Мийхди.
Оджин,
- Да конечно. И Войнар и я, только в отличие от тебя все синяки, ушибы и ожоги остались на наших телах. Со временем мы научились из боли получать силу. Эта сила сама заживляет раны и регенерирует повреждённые органы. В будущем и ты научишься использовать боль в своих интересах.
Последние слова куратора не совсем понравились Мийхди. Но пользуясь случаем, он задал своему учителю, давно интересовавший его, вопрос.
- Я никак не могу понять ваших обычаев. Скажи мне Оджин, вот Лийя хочет выйти замуж, при этом по законам империи невеста должна быть девственницей. Но ей уже триста лет!?
Оджин
- И что смущает тебя?
Мийхди
- Ты хочешь сказать, что за три сотни лет у Лийи не было ни одного контакта с мужчиной?
Оджин
- Я понимаю твоё недоумение, но в нашем обществе не редко происходят браки с тысяча -летними, и с двух тысяча летними девственниками. У нас люди не озабочены, так как на развратнице «Земле». На твоей родине, достаточно половой зрелости и материального достатка, для того чтобы обзавестись семьёй. Джиайи с момента осознания себя личностью, стремятся наработать высокий духовный потенциал. А этот процесс гораздо более трудоёмкий и сложный.
Мийхди
- Но неужели природа не просит и не «берёт своё»?
Оджин
- Я понял, о чём ты говоришь. Воспитанные в духе тёмных учений, вы с ранних лет теряете свою силу в угоду развратных предрассудков. Спросишь, почему вас учат, как можно раньше терять свою девственность и как можно чаще заниматься сексом и мастурбацией? Да по тому, что в семени человеческом скрыта огромная сила. И ради секундного удовольствия вы теряете эту силу. И уже не понимаете и не можете жить иначе. Теряя же эту силу чистые люди не испытывают «удовлетворения», а осознают горечь некой утраты, не ведомой им.
Мийхди
- Это действительно так. Наступает ощущение твоего поражения. Но почему?
Оджин
- Воспитанные в духе целомудрия и воздержания джиайи не теряют эту энергию. Накопленное семя у мужчин не выстреливается в пустоту, оно растворяется в крови человека, делая его гораздо сильнее. И только при условии поступления этой мощной энергии, становятся возможными положительные изменения на генном уровне. И как следствие приобретение человеком сверх способностей. В этом и заключается наш эволюционный скачок.
У женщин происходят похожие процессы. Подчинившие своё тело могут самостоятельно приостанавливать и запускать свои циклы. Да и не только это. Ясновидение, телепатия, левитация, исцеления и прочие способности становятся реальностью. Как ты заметил, джиайи спокойно выносят как экстремально низкие, так и высокие температуры, могут долго обходиться без пищи, воды и даже без воздуха. На граждан империи не действуют многие смертоносные вирусы, яды и токсины диких животных, рыб и грибов.
Людей на Земле приучают с детства к сексу только с целью, максимального развращения и лишения их человеческого всемогущества. Лишая их, тем самым - подобия Божия.
Мийхди
- Тогда я не понимаю, зачем, обладая такими способностями и достигнув определённых высот своего развития, со временем вы опускаетесь до половых, брачных отношений?
Оджин
- У каждого свои причины. Могу назвать три основных, которые присутствуют у каждого джиайя. Первая, это инстинкт размножения, который заповедан нам Богом. Вторая причина, - врождённое чувство ответственности джиайев, перед родом и империей. Третья - огромная любовь к детям и семье.
В нашем мире ни кто не куда не торопится. Пройдя первичный отрезок жизни, заключающийся в духовном возрастании. Только духовно окрепшая сущность может родить и воспитать здоровое потомство. Джиайи заводят семью, рождают и воспитывают своих детей, затем опять уходят в духовную жизнь. Потом снова сходятся, чтобы родить новое поколение. При этом каждый такой цикл может исчисляться как десятками, так и тысячами лет.
Находясь на своём этапе эволюции, ты ещё не можешь осознать весь этот процесс, а я не смогу тебе его объяснить. Наверное, рано ты получил гражданство?
Мийхди
- Оджин не сомневайся, я не подведу тебя. Но и надеюсь на помощь всемогущего Бога и на твои советы.
После этих слов Оджин улыбнулся и, по отечески, обнял своего ученика.
Свидетельство о публикации №224090400660