Загадочная гостья
Вот, кто была та девушка, которую спасли чёрные дельфины и отдали рыбакам. Рыбаки принесли бедняжку в замок. Очнувшись от обморока незнакомка не могла вспомнить кто она и откуда. Такое горестное состояние человека было небывалым событием для благополучной волшебной страны. Весть о том, что в стране кто-то сильно страдает, мигом облетела всех жителей. Сей час же триста тридцать три лучших доктора вызвались лечить девушку.
Молодой король, которому тоже было очень жаль чудом спасённую незнакомку, отказал всем докторам. Он решил, что сам поможет этой несчастной, но такой милой девушке. Не зря же пра-пра-прадед молодого короля по материнской линии был чародеем – любителем. Среди волшебных вещей хранилась его толстенная книга с рецептами, способными вернуть человеку здоровье и душевные силы. И он, черпая знания из книги предка, принялся за не лёгкий труд врачевания.
Нужно сказать, что король оказался очень внимательным доктором. Каждую ночь ему приходилось варить для своей больной гостьи целительный бальзам из душистых трав. С первыми лучами солнца он ставил серебряный графин с готовым напитком на столик в её комнате. Проходили дни за днями. Сколько всего их прошло сказать трудно. Теперь этого никто не помнит. Известно главное, что время прошло не зря.
С каждым днём девушка становилась всё веселей. Здоровье и силы возвращались к ней. Наконец, она совсем поправилась и расцвела, как самая прекрасная роза в королевском саду. Тут все увидели, какая она красавица. Принцы, гостившие у короля, готовы были немедленно отдать своё сердце за один только взгляд прекрасной незнакомки. Женщины подражали ей во всём. Они шили такие же платья, какие носила девушка и ели те же кушанья. Они заучивали её жесты и слова. Стало, вдруг, модно скакать по лестницам на одной ноге. И скакали все, как миленькие! Даже старые фрейлины, засыпающие на ходу, выполняли подобные прыжки. Правду сказать, у них это плохо получалось, но ведь, главное не то, как получается. Гораздо важнее не отстать от моды!
Девушка всем сердечком полюбила своего милого доктора – короля. Для неё лучше, чем он на всём белом свете никого не было. Пришло время, когда больная окрепла настолько, что все уже просто забыли про её болезнь. То тут, то там слышался шелест её платья, звонкий ручеёк голоса и весёлый смех. С этого времени увидеть короля, после того, как он закончит государственные дела, стало и вовсе невозможно.
Частенько они вдвоём исчезали из замка неизвестно куда. А удивляться тут вовсе нечему. Королю были известны широкие дороги, узкие дорожки и все тайные тропинки его королевства. Кстати, тайных тропинок вокруг замка вилось сколько угодно. Куда они вели, знал один только молодой король. Про то, где проводили время король со своей пациенткой, люди рассказывают просто невероятные истории. Говорят, что лесорубы видели их вдвоём, когда они поднимались в горы по тропинке, ведущей к голубому озеру. Немного погодя им удалось расслышать плеск воды, смех и даже… Повизгивание! Верить таким рассказам трудно. Вот, послушайте ещё одну историю.
Люди, работавшие в поле, утверждают, что на соседнем лугу молодой король и девушка играли друг с другом в запрещённую для королей игру. Эту игру в народе называют – догонялки. Причём, когда король бежал, то смешно махал руками. Девушка на бегу высоко поднимала пышные юбки! Набегавшись, они уселись рядышком и ели простой хлеб, запивая его молоком. Отдохнув, они исчезли. Кто-то даже заметил, что они ушли по направлению к Седому каньону, а, может быть отправились в Ананасовую рощу, но, всего вернее, на Земляничные поляны. Все эти истории совсем не совместимы с царственными особами. Никто им не верит, но все рассказывают, да ещё приплетают при этом всякие небылицы.
Иллюстрация - картина Л.Тощевой.
Свидетельство о публикации №224090501319