Введение. Прародители славянской азбуки

ФОТО: Камень, посвященный поклонению Танит,
Финикийский храм (VIII в. до н.э.) в Гадире (IX в. до н.э.), 
в период колонизации Пиренейского полуострова (Иберии, Кадис, 1100г.) [1]
 

Полная версия для скачивания «Предыстория появления Алфавита Кирилла»:
http://proza.ru/2012/05/25/1423

Введение. Прародители славянской азбуки
I Объединение славянских народов
II Папская узурпация
III Мусульманский и Славянский мир в новом мировом порядке
IV Определение гегемона в славянском мире
V Коренные владения Рюрика
VI «Кириллица» повляла на формирование Руси Православной
Пояснения и ссылки


ПРАРОДИТЕЛИ СЛАВЯНСКОЙ АЗБУКИ

Знаковые системы разнообразны и стремятся к универсальности с самостоятельностью включенных в них смыслов. Языки, как информационно-знаковые системы, изменяются, совершенствуются и воздействуют на качество мышления и поведения огромных сообществ. Языково-речевые структуры оказывают влияние на энерго-информационную систему в пределах сложившихся знаковых систем различными видами связей и стремятся к образованию единой, автономно управляемой извне структуре.
Языки, как информационные системы, разделяются на письменную и устную речь.

Появление языковых грамот — исключительно инструмент культуры, определяющей бытие. Преобладающее влияние культур не зависит от расы или национальности, но язык формирует отдельное самобытийное сообщество, которое способно самовоспроизводиться благодаря единому закону, общей идее и общей вере.
 
Живущие современные алфавиты и письменность в направлении слева направо произошли от древних греков. Греческий алфавитный язык произошел от финикийского (950–750гг. до н.э.), как, например, от финикийских букв алеф (А) — «бык» и бет (Б) — «дом» произошли греческие буквы «альфа» и «бета», от «гамл» (Г — «гимель», «гамма») — «камел» («верблюд»), и т.д.. Сам принцип упорядоченного знакового письма (алфавита) изобретен семитскими языковыми группами. Финикийский язык букв-слов является прародителем всех упорядоченных алфавитов после иероглифического письма Древнего Египта.

На основе финикийского письма развились все индоиранские языки (индоевропейские с западного и восточного Армянского нагорья при определении и классификации лингво-археологического материала), первыми из которых были языки семитских групп (из них арамейский). Заимствованы славянскими и латиноязычными алфавитными языками почти все финикийские буквы (см. Финикийское письмо).

Разговорный язык всех славянских групп до сих пор сохраняет в разной мере свою идентичность финикийского [2].
Древний финикийский текст хранится в Национальном музее Бейрута на саркофаге царя Ахирама и датируется XIII в. до нашей эры [3].
А финикийское письмо и составление слогов-слов берет начало от шумерского языка, содержащего как начала иероглифов, так и букв-слов.

Развитие большого множества европейских алфавитов началось в период общемирового распространения Христианства, претендующего на гегемонию и вместе с этим предпринявшего оптимальную систематизацию передачи информации.


ПОЯСНЕНИЯ и ССЫЛКИ:

[1] Финикийцы ассимилировали местное население,
что подтверждается исследованием множества артефактов и ДНК человеческих останков возраста около 2800 лет. Римляне захватили Гадир (Кадис) в 206 г. до н.э., и он стал еще одним крупным торговым регионом Римской империи.
В X в. до н.э. финикийцы подчинили Северную Африку, и Основанное финикийцами королевство  Карфаген (ок. 815 г. до н.э., тер. совр. Туниса) развилось в Карфагенскую империю (пуническую), просуществовавшую до середины II в. до нэ, когда ее сокрушили римляне. Карфаген населяли разные клановые сообщества, распространенными языками были: Пунический, Финикийский, Berber, Нумидийский, Иберийский, Древнегреческий.
В Карфагене правил культ Таниты (Та—луна, другая) и государственным символом был знак Танит (похожий на анх и христианский крест). Династия Таниты * — потомки Ваала по линии шумерских царей от Шет бен Адама, брата египетского фараона Скорпиона I, до разделения Египта на два царства. Героизация и идеализация родоначальницы правящей династии оформлена в религиозное поклонение, уходящее истоками в шумерскую цивилизацию (Ур).

* Династия Таниты была могущественным королевским Домом (греч. Тинит — перефразированное Tanat — смерть, Откр.1:18, латиняне перефразировали в иронию Finita — неожиданный грустный конец какой-то истории). Возможно, что последним представителем клана была одноименная царица Дома Танитов, монеты с изображением прекрасного бюста которой чеканились в Карфагене между 330 и 300 гг. до н.э.

[2] Великие древнегреческие памятники мировой литературы как «Илиада» и «Одиссея» Гомера (750—700гг. до н.э), которого Платон назвал «воспитателем эллинов» после упадка микенской цивилизации в процессе дорийского вторжения, произведены на основе финикийского алфавита, в котором имеются знаки гласных звуков. Всем знакомо имя Адам. И оно тоже произошло из финикийского языка: «;dm» — человек.

Котова Галина Григорьевна, старший научный сотрудник ОАО «ВНИИ НП» (Москва) при транскрипции русскими буквами и транслитерации части финикийского «Текста Ахирама» продемонстрировала речевой текст:
1. МОЙ ЛОБ ТЕБЕ ХОЗУУ, ЕН БАКИТ: «МЕНЯ БАХЕ, КОЛУТ, ЛОБ
ПУУЛКО ЛОМЯТ МНЕ». РЮХАЕТ, КАК НАБАТ. ЛОБ ХЛОП И НЕ РЕКА,
2. НИ, НИ БАКИТ. ЛАПУУ, ЛЕБЕЗЯ. УЛОЖЕН. ХЕНЬКАЙ, ХИМИ. КАМУХА МЕНЯ ХИБАЕТ, НУХАЮ, МУЛЮ: «МАБУДЬ УЛОМИТЬ ЛАКУ».
3. ЛЕБЕЗЯ, ПАПОЛЗУ И РАЗАХАЮ ХМУРО. КЕУ, ЛЕБЕЗИТЬ ЛАПАМИ ХАРЕ. ХАРЕ БАХАТЬ. ХУХНУ: «ЕН УЛОМЛЕН». КЕХУ И УПАХЕ ЕХ. ЕТИ
ПИСЬМА БОХУ ПХАЮ. «ХУХНЕ ХУХ», — http://www.trinitas.ru/rus/doc/0211/005a/02111134.htm , (2011)

[3] Дональд Харден. «Финикийцы: Основатели Карфагена». 2004. ISBN:5—9524—1418—4



ДАЛЕЕ http://proza.ru/2024/09/05/965



@


Рецензии