***

Как ХРУЩЕВ и Ко фактически обесценили гибель 27 млн наших сограждан?!
КАК ПОСЛЕ УБИЙСТВА СТАЛИНА
СЛИВАЛИ ПРОЕКТ ПОД НАЗВАНИЕМ СССР?!.. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
Начавшийся в 60;х годах экономический кризис в US можно было преодолеть, изменив экономическую модель, это попытался сделать президент Джон Кеннеди (John Fitzgerald «Jack» Kennedy, известный как JFK) (29 мая 1917, Бруклайн — 22 ноября 1963, Даллас) — 35-й президент США с 20 января 1961 по 22 ноября 1963. Пытался ликвидировать монополию ФРС - Федеральной Резервной Системы на выпуск денег US), но его убили. И кризис стал неизбежным. 15 августа 1971 года президент Р.Никсон объявил второй в истории государства US дефолт, отменив золотое содержание доллара.
Уже то, как было оглашено это решение свидетельствует о бедственном положении US.

«15 августа 1971 года Ричард Никсон выступил по национальному телевидению. Это было воскресенье, и люди смотрели популярное в то время шоу “Бонанза”, трансляция которого была прервана из-за речи президента. В своём обращение Никсон заявил, во-первых, о введении контроля за ценами, так как в то время в США была проблема с инфляцией. Во-вторых, он сказал о добавочной пошлине 10% на все импортные товары, которые ввозятся в США. И только лишь в конце своей речи он как бы между делом сообщил: “Мы вводим запрет на конвертируемость долларов в золото”, а затем он начал читать целую тираду о спекулянтах.

При этом он выглядел как оправдывающаяся сторона, сказав, что «он не хочет, чтобы доллар был заложником спекулянтов, и что мы не позволим спекулянтам навредить нашей экономике, и поэтому мы закрываем “золотое окно”. Это выглядело так, как будто он делает всем одолжение».
С точки зрения PR всё было сделано правильно: о том, что страну постигла финансовая катастрофа было сообщено:
— между прочим, не привлекая внимания;
— в выходной день, когда люди оторваны от своих рабочих коллективов и настроены на отдых, а потому деятельное, осмысленное осмысление произошедшего будет отложено на потом, когда люди соберутся на работе, но в этом случае для них будет приоритетным решение задач, стоящих перед предприятием, а не организация какого-либо социального протеста;
— выступление было вставлено в юмористическую передачу, что само по себе настраивает людей на некритическое восприятие информации, а само выступление воспринимать как привычное прерывание программы рекламой, на которую не стоит обращать особого внимания, и при этом сохраняется настрой людей на продолжение получения удовольствия.

Такая подача информации об экономическом дефолте государства в значительной мере помогла избежать значительного социального резонанса тогда, а в настоящее время обеспечило восприятие мировым сообществом факта экономического дефолта US, как какого-то незначительного события или даже как благодеяние, за которое весь мир должен быть благодарен US и с радостью оплатить весь американский долг.
А оплатить американские долги миру всё-таки пришлось: US печатали и печатают ничем не обеспеченные бумажки, а то и вовсе обходятся цифрами в компьютере, а за это весь мир своими ресурсами обеспечивает US/UK. По сути это дань, которую под видом мировой торговли покорённые народы платят своим угнетателям. И выплату этой дани обеспечил СССР.

После того, как US объявил дефолт, СССР не только мог зафиксировать свой выигрыш, переведя всю мировую торговлю с доллара на рубль, но и существенно форсировать этот выигрыш в соревновании двух систем. Для этого необходимо было, чтобы СССР продолжил усиливать давление по основным направлениям:
1. Усилить идеологическое противостояние.
2. Ужесточить бюджетные проблемы US.
3. Усилить проблемы связанные с мировым нефтяным кризисом.
Вместо этого руководство СССР стало действовать прямо наоборот.
Прежде всего, если бы руководство СССР действительно хотело победы СССР в противостоянии с US/UK, то оно бы однозначно воспользовалось объявленным US дефолтом и предложило бы миру перейти в международных расчётах на рубль, в то время единственную твёрдую валюту мира. Но руководство СССР предприняло неимоверные усилия для того, чтобы мировая торговля осуществлялась бы исключительно на основе доллара US, что не только спасло US от полного экономического краха, но стабилизировало всю мировую капиталистическую систему, обеспечив её ресурсами за счёт стран третьего мира, у которых теперь покупали реальные ресурсы за ничего не стоящие рисованные фантики.
Но спасение доллара было не единственным шагом, который предприняло руководство СССР для спасения мировой капиталистической системы.

Если бы СССР развенчал «лунную аферу» US, то это бы привело не только к полному идеологическому разгрому US/UK, но и резко усилило бы их экономические проблемы: лжецов никто не любит.
Вместо этого СССР сделал всё, чтобы убедить мир в том, что американские космические программы не блеф, а реальность с далеко идущими перспективами. Хотя перспективы были именно у СССР. Если бы Советский Союз не прекратил свою программу пилотируемого освоения Луны, то СССР уже в 1970;е годы вполне мог приступить к строительству не орбитальной научной станции, а научной станции на Луне, что не только открывало совершенно иные научные перспективы, но и давало бы реальную экономическую прибыль за счёт освоения Луны. Такой шаг СССР реально бы разорил своих идеологических конкурентов.

Но вместо этого очевидного шага, руководство СССР подставило страну под удар и позволило нанести ей идеологическое поражение буквально на ровном месте — реализовав программу освоения целины таким образом, каким это было сделано. Кроме прямого политического ущерба, выразившегося в том, что всему миру была продемонстрирована «порочность» социалистической экономической системы, и прямого экономического ущерба, выразившегося в том, что СССР потерял продовольственную безопасность, был и ещё один негативный эффект: бизнесмены всего мира на конкретном факте убедились, что с СССР, в силу неадекватности советского руководства, невозможно взаимовыгодное сотрудничество: вложения в какие-либо советские экономические программы являются сверхрискованными в смысле возможности потерять свои деньги. Поэтому с этого времени западные бизнесмены участвовали только в тех экономических проектах, реализация которых была полностью под контролем западного бизнеса и однозначно обеспечивала этому бизнесу прибыль. Т.е. руководство СССР сделало всё возможное, чтобы западные предприниматели не только не пришли в СССР со своими технологиями, но чтобы эти предприниматели уходили в US/UK.
Параллельно этому процессу руководство СССР осуществило и ещё ряд конкретных шагов по спасению US и мировой капиталистической системы:
Именно в это время СССР начал массовые продажи нефти на мировых рынках.

В СССР долгое время не хватало собственной нефти и нефтепродуктов. Поэтому Сталин делал всё возможное для того, чтобы обеспечить не только текущие потребности СССР в нефтепродуктах, но и будущий промышленный рост. Геологоразведке и освоению новых месторождений придавалось большое значение. Труды Сталина не пропали даром и СССР не только обеспечил себя нефтью и нефтепродуктами, но и получил возможность без ущерба для себя поставлять нефть за рубеж. В послесталинский период геологоразведка углеводородов постоянно сокращалась ввиду постоянного недофинансирования, и потому добыча углеводородов доныне базируется на заделе, сделанном в сталинские времена, когда и был обеспечен рост, например, нефтедобычи. А о том, как росла добыча нефти в СССР, свидетельствуют следующие данные:
СССР добыл нефти в
1950 — 38 млн т;
1960 — 148 млн т;
1970 — 353 млн т;
1980 — 603 млн т.
Такой рывок в росте нефтедобычи был обусловлен тем, что с 1950;х годов добыча с новых месторождений составляла около 45% от общей добычи CCCP.
С 1964 года началась промышленная эксплуатация западно-сибирских месторождений нефти. Это позволило увеличить добычу нефти в стране в 1970 году по сравнению с 1960 годом более чем вдвое и наращивать годовые приросты добычи нефти до 25–30 млн т. В 1974 году СССР занял первое место в мире по добыче нефти.
Рост нефтедобычи в стране позволил CCCP значительными темпами наращивать экспорт и увеличивать свою долю на мировом рынке. Уже в начале 1960;х годов CCCP вытеснил Республику Венесуэла со второго места по добыче нефти в мире.
В 1970 году экспорт нефти и нефтепродуктов из СССР составил 95,8 млн т. Из них 54% в соцстраны, 43% — в развитые капстраны, 3% — в развивающиеся страны.
В дальнейшем объёмы экспорта только возрастали. Так,
в 1972 году экспорт составил 107 млн т нефти и нефтепродуктов,
в 1975 году — 130,4 млн т,
в 1977 году — 161 млн т,
в 1980 году — 160,4 млн т
При этом следует отметить что, после ввода в эксплуатацию газовых месторождений Западной Сибири в СССР резко выросла добыча природного газа. И это тоже стало одним из инструментов помощи Западу.

В 1970 году между Советским Союзом и Федеративной Республикой Германия было подписано долгосрочное соглашение о поставке в СССР труб большого диаметра и другого оборудования для строительства газопровода в Западную Европу с платой за поставленные трубы и оборудование газом с месторождений Западной Сибири. Это соглашение более известно как Сделка века «газ-трубы», контракт века «газ-трубы». Такое название соглашение получило из-за того, что явилось самым крупным за всю историю советско-германских/российско-германских и советско-европейских/российско-европейских соглашений, предполагающим сотрудничество в течение многих десятилетий. Экономическая суть этого соглашения состояла в том, что весь доход от поставленного газа из СССР в Европу шёл на оплату строительства собственно газопровода из СССР в Европу. Другими словами, СССР спас Запад от политико-экономического краха, безплатно взяв на себя все труды по спасению.

26 мая 1972 в Москве между СССР и US Генеральным секретарём ЦК КПСС Л.И.Брежневым и президентом US Ричардом Никсоном был подписан Договор об ограничении стратегических вооружений (ОСВ;1). Переговоры между СССР и US о подписании этого договора начались 17 ноября 1969 года в Хельсинки. За это время было проведено несколько встреч в Хельсинки и Вене, а в мае 1971 года было подписано предварительное соглашение по противоракетной обороне (ПРО). Т.е. переговоры велись в непосредственной близости к СССР, а само подписание состоялось в советской столице. Это к вопросу, кому более нужно было это соглашение и кто за кем бегал.
К слову сказать, при примерном паритете в количестве ракет в 1967 году, СССР с 1968 года начал ежегодно развёртывать до 200 новых ракет при том, что количество ракет, которыми располагали US, оставалось неизменным. Критическое положение американцев не спасало и то, что у них, по их заявлениям, увеличивалось количество ракет с разделяющимися головными частями (РГЧ), поскольку такие ракеты хороши на финальном отрезке полёта, а вот при уничтожении такой ракеты на подлёте или даже при старте резко снижало возможность нанесения удара, в то время как большое количество ракет у противника (СССР) требовало поражения каждой ракеты, а значит и значительно более мощной системы противоракетной обороны, для того чтобы иметь возможность уничтожить каждую ракету либо на подлёте, либо на старте.

Таким образом, договор ОСВ;1 резко снижал нагрузку именно на американскую экономику.
1 августа 1975 года был подписан Заключительный акт Хельсинкского совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе (СБСЕ).
В работе Хельсинкского совещания участвовали представители 33 европейских государств, а также US и Канада. Акт подписали высшие политические и государственные руководители стран-участниц совещания, возглавлявшие национальные делегации. От лица СССР Акт подписал Генеральный секретарь ЦК КПСС Л.И. Брежнев.
Подписанный документ — Заключительный акт совещания — действует по сей день. Статьи Акта о защите прав человека, свободе информации и передвижения послужили международно-правовой базой диссидентского движения внутри страны и кампании по защите прав человека в СССР, которая активно проводилась на Западе. На основе именно этого акта осуществлялось и осуществляется вмешательство Запада во внутренние дела СССР-России.

Подписание Заключительного акта Хельсинкского СБСЕ советским руководством означало полную и безоговорочную идеологическую и концептуальную капитуляцию СССР перед Западом, знаменует принятие СССР западной концепции прав человека, а соответственно и отказ от построения не только коммунистического общества, но и социализма.
Подписание Хельсинского акта о безоговорочной капитуляции стало логическим следствием «развенчания культа личности Сталина» на XX съезде КПСС. Этим шагом Хрущёв и Кo разрушили единое мировое коммунистическое движение и существенно ослабили его. А это, в свою очередь, привело к расцвету различных псевдокоммунистических идеологий, типа маоизма, а также к возрождению троцкизма, как политического движения. Также это послужило базой для перерождения западных коммунистических партий и вписание их в систему западной демократии.

По сути, после смерти Сталина руководство СССР все вопросы идеологического противостояния по всем шести приоритетам обобщённых средств управления пустило на самотёк, ожидая, когда иссякнет тот заряд коммунистического движения в мире, который это движение получило в сталинский период управления. Единственной сферой в мире, в которой в какой-то мере сохранялось противостояние — это шестой (военно-силовой) приоритет, да и тот служил лишь для наращивания нагрузки на советскую экономику.
Так, что те, кто организовал убийство Джона Кеннеди, вовсе не были идиотами — они осуществляли управление глобальной политикой на Земле и знали, что будущие политико-экономические проблемы западного мира вообще и US, в частности, смогут обеспечить, прежде всего, за счёт ресурсов СССР и народов его населяющих. И это было не пустыми чаяниями, ведь поддержка Запада вообще и UK/US, в частности, началась сразу же после смерти Сталина.


Рецензии