К чему мы идём?

Вся история человечества, как вида, есть рост и развитие эгоизма. Намерение на всё - ради себя за счёт других.
И потому нам так милы детишки и детёныши животных - в них пока мало эгоизма. А когда вырастут? Плевать на них, как и на всех остальных!

И от рождения внутри эго, до самой смерти - ничего, кроме эгоизма неизменно. И рождаясь в новых жизнях мы так же растим наше эго.

Но, как известно, в Природе всё имеет как своё начало, так и конец. И мы находимся в таком периоде нашего развития, когда эго выросло настолько, что если мы ничего с ним не начнём предпринимать - мы просто убьём друг друга и горстка выживших придёт к осознанию что-то сделать со своим эго. И сделают!
Ведь это записано в самой Природе, в Её законах и именно этого она ждёт от каждого в отдельности. Чтобы пришёл человек к осознанию, видению, насколько эго вредит ему и тем, что ради себя, противоположно Природе, Творцу. Который весь - не ради себя.

Наше счастье - в достижении Цели творения. Когда посредством реализации Замысла творения (порядка раскрытия всех ступеней, необходимых для достижения цели творения), каждый получает возможность сперва родить, потом взрастить и воспитать вторую природу в нас - природу Человека. Подобного Творцу, способного получать наслаждения (а кроме поиска наслаждений мы ни на что не способны, мы - желание насладиться и наслаждение - это не просто получить порцию энергии от Творца, "одетую" в кусочек торта, новую сумочку или машину, смех ребенка, обнимашки с близкими..., это не сама энергия наполнения. Мы наслаждаемся от процесса входа её в наши сосуды желаний. есть? хорошо, спокойно и приятно! хочется, а нет - беспокойно, неприятно, плохо нам)

И у нас есть особый бонус - Природа, развивая нас с определённой скоростью, давит на нас сзади катком страданий. так происходит в силу нашего нежелания развиваться самим. Творец не посылает нам зла. Просто Ему противоречащие, Его меру добра мы не способны принять не в виде не приятного! И это оправдано - Творец есть сила отдачи себя. Мы - получающие от Него, от Природы. Приятное Ему нам противно, приятное нам - противно Ему.

К чему же Он нас ведёт?
Наше эго - это не то, что в нас нужно убить. Напротив! Мы должны развить наше эго. Просто в правильной форме - не убить, а исправить! Тем более, что убить эго невозможно.

Намерение на всё - ради себя за счёт других (ну хочешь ты чего-то. другие могут тебя этим обеспечить. и если осознанного требования от них пока нет - признак слабо развитого эго (так бывает - приедешь из большого города в городок поменьше, и все люди там кажутся намного лучше. это как с детёнышами - у них просто эго меньше, чем у жителей столиц)).
За счёт других - это эго в его наивысшей форме противостояния Творцу.

Исправление эго достигается противопоставление ему в себе, Животному в себе - Человека в человеке.

И тогда, если некто пришёл к такому чудесному моменту, когда сам Творец подсвечивает и показывает вдруг человеку, что не мир плох. А он сам миру не соответствует и мир вынужден его корректировать.
И если до этого он ругал себя, всех, сам мир и даже Творца (а кого? ведь Творец сотворил такой мир и всё так в нём), то есть властвовала в нём сила грешника.
Сейчас дают человеку вкус оправдания себя, всех, мира и Творца!

Так дают человеку почувствовать силу праведника, оправдывающего Творца, согласного с Ним так, что был бы человек вместо Творца - сам послал бы себе все те беды, что пришлось пережить и в этой жизни, и во всех прошлых. Ведь только сердце человека, управляемое Животным в нём, намерением ради себя, виновато в том, что не хочет быть согласным с Творцом, хочет использовать Его ради себя, а не себя ради Него.

И тогда Творец строит мост к сердцу человека, к Человеку в человеке, к частной душе. И человек строит мост к свойству отдавать себя Творцу.

Так развивается частная душа человека, чтобы соединившись с Человеками в тех, кто так же поднялся на ступень Человека в себе, соединиться в Одного Человека, с Одним Сердцем, в Одну Душу.
Чтобы внутрь такого единства и вошла эта единая управляющая всеми частицами и процессами сила, соединяя их в одно Мироздание - Творец.

Мы сейчас ник чему не идём - нас ведут свыше.
Бьют палкой и вынуждают соглашаться на изменения в себе. Чтобы своё ради себя научиться УРАВНОВЕШИВАТЬ намерением не ради себя.

Для этого потребуется ни много, ни мало - найти себе товарищей по такой цели и совместно, во взаимной заботе об их успехе (это как лаборатория, чтобы отдавать им себя, а не получать от них. и так каждый ко всем и все к каждому), вынудить Творца, доказать Ему, что ты достоин быть Ему подобным - уметь по-настоящему любить! Как это умеет Творец.

Там, внутри такого единства, находятся миры, много миров, помимо нашего. И все они - для человека, чтобы раскрыл человек Человека в себе и им начал восхождение по ним прямо к Творцу. К Его свойству отдавать и этим любить.

И чтобы перевести наш путь с побега от страданий к устремлениям к хорошему, чтобы не так, как сейчас - стало плохо и мы бежим куда угодно, сломя. голову. лишь бы не было больно и плохо.
А человек ложится с мыслями - что хорошего другим я завтра сделаю, просит Творца, чтобы и во сне менял его творец и менялось его сердце, чтобы чувствовал - что такое хорошо другим и умел выполнить всё для этого. И так каждый ко всем и все - к каждому.

Отношение Творца к нам простое - Он Добр (тем что поднимает нас на Свой уровень). Но Он не добренький и даже - очень ревнивый.

Когда мы соединимся Человеками в нас и раскроем Творца между нами (Творец раскрывается между, а не внутри человека), когда мы придём к любви другого, в степени не меньше, чем самого себя - мы раскроем все замыслы и тайны Творца. Написано - увидишь мир от края и до края...

Творец ждёт, когда мы впустим в себя Его. Природа ждёт, когда мы не воевать против Её законов и ценностей, в угоду собственного эго, будем. А станем Творцу другом и партнёром - Он развивает нас, а мы Ему в этом помогаем.

И примером может послужить даже кот! Когда хозяин идёт на кухню помыть посуду, кот идёт за ним.
- Компанейский у меня кот! - может подумать хозяин, и это - порадует его.

Так же и мы - можем порадовать Творца тем, что как достойные дети, примем на себя бизнес родителя - любить и плохих и хороших.
К этому Он нас ведёт.

Остаётся не решённым вопрос - а к чему идём мы? Идём ли?


Рецензии