Стромынка, 6

Прошло ровно 3 месяца с момента назначения Константина Богомолова художественным руководителем Театра Романа Виктюка. Чего за это время театр лишился, обсуждали целое лето. А вот что птам будет новым, это оставалось интригой. Хотя и был обещан "адрес новых событий", настоящее новое событие случилось только сегодня.
Постановка ко Дню города, которую играли у здания театра, на улице и балконе, получилась яркой, интересной, классной (ох, если бы и остальное вышло таким же...). Главный минус уличного театра, особенно в Москве, - уличный шум, транспорта на Стромынке хватает. В остальном же сыграли на ура, решение со зданием получилось очень крутым, а главное - соответствовало заявленным планам сделать бывший Дом света центром притяжения для зрителей. Сегодня он притянул действительно много народу, включая тех, кто не успел зарегистрироваться на мероприятие.Но и в Театре на Бронной организаторы обещали разместить всех желающих на сегодняшней "танцплощадке", так что в этом руководство можно только похвалить. Команда театра показала свой привычный класс в игре и подтвердила, что в постановках нужно задействовать не только именитых. "Дорогу молодым!" было бы хорошим и нужным лозунгом.
Сегодня работа в театре кипит с утра до ночи. Утром играли одну из сказок Пушкина, выпущенных старым худсоветом. Это прекрасно, эти сказки должны жить и радовать зрителя. Как бы ни жалко было названия, но вести детей в Театр Романа Виктюка, который поославился своей яркой эротикой, торопились не все, а теперь есть шансы на жизнь и у сказок.
Также сегодня сыграли спектакль ро дневникпм Цветаевой в нижнем фойе театра. Раньше его показывали бесплатно по регистрации, но радость для любителей халявы закончилась. Постановка Марины Перельман, безусловно, не компенсирует отсутствие Федры, но чем больше Цветаевой, тем лучше. Теперь дневники будут читать каждый месяц. Особенно хорлша в этом спектакле Валерия Энгельс, большая актриса с широчайшими возможностями, ей под силу и драма, и клоунада.
Вечером кто-то решил пошутить и поставить "Мастера и Маргариту". Очень московская история, как раз ко Дню города. Впрочем, об этом уже пошутили сами, добавив Воланда в постановку об Иване Васильевиче. Получился вечер Булгакова (или вечер Воланда). Это я смотреть уже не буду, слишком часто спектакль показывают, да и фанатки Бозина уже утомили. А вот посмотреть на "Мадам Белякову" очень интересно. Никита Беляков, игравший Мадам в легендарных "Служанках", сегодня предстанет в "Борисе Годунове" в Театре Наций. Там тоже афишу составляли люди с юмором. Но посмотреть, что возможно сыграть помимо Мадам, вне эстетики Виктюка, очень интересно. Жаль, что на Стромынке, 6 Никиту уже невозможно будет увидеть.
В общем, поограмма сегодня значительно лучше, чем планируемве Стрельбицкой голубые Бабочки


Рецензии