Моё разоблачение лжи Философии материи

Полное название статьи: «Моё разоблачение большой лжи и демагогии «Философии материи» от Томилова Алексея из Перми».

Г. Томилов свои рассуждения в своей «Философии материи» строит «от балды», от своего сознания, от обобщенного, абстрактного понятия (категории) «материя». Он игнорирует ленинское определение материи. Он сужает область действия этой категории, оперирует ложно понятыми рамками гносеологии и «искусственно притянутыми за уши» к категории «материя».

Г. Томилов берёт это обобщённое понятие (категорию) за первичное. Он абсолютно игнорирует реальный, объективный, природный прообраз, соответствующий понятию «материя». Он разрывает естественную связь между абстрактным и конкретным. Он не ставит вопрос о конкретном представлении материи природы, материи в природе. А это основной вопрос всего естествознания и физики (как главной науки о природе) в том числе.

Г. Томилов игнорирует один простой факт, что «содержимое элементарных частиц есть «чистая», конкретная материя природы.

Классики марксизма, В. И. Ленин дали обобщённое, абстрактное понятие (категории) материя. Они сделали диалектический шаг от конкретного к абстрактному при определении категории «материя».

Но они всегда отдавали себе отчёт о том, что за этим обобщенно-абстрактным понятием (категорией) материя стоит реальный прообраз материи природы. Они понимали, что найти конкретное представление материи в природе, сделать диалектический шаг (восхождение) от абстрактного понятия материи к конкретному прообразу (наполнению, содержанию) материи природы – это дело всего естествознания, дело будущего.

И они не заменяли своими диалектико-материалистическими рассуждениями опыт и эксперимент естествознания, которые единственно и могли дать ответ на основной вопрос всего естествознания и физики. А правильный ответ в то время на основной вопрос физики (и естествознания) не мог быть дан по той простой причине, что первая элементарная частица (электрон) была впервые экспериментально открыта только в 1895 году. Этот ответ становился возможным только в середине XX века, когда были открыты и изучены сотни элементарных частиц, и в их числе протоны, нейтроны, электроны (как первичный «строительный материал» для атомов всех химических элементов).
   
Г. же Томилов разрывает естественную связь между абстрактным и конкретным, сосредотачивается на обобщенно-абстрактном понятии «материя», игнорирует реальную материю природы. И таким образом пытается предложить свою надуманную концепцию «материи», оторванную от природы, от объективной реальности.

Ему удаётся создать свою «Философию материи». Но это чисто идеалистический продукт сознания г. Томилова, который к объективной реальности не имеет никакого, ни малейшего отношения. Чистый (оторванный от природы) продукт сознания г. Томилова. Негодный продукт неправильной изначальной позиции. Не было найдено г. Томиловым главное звено, не было указано конкретное представление материи в природе (материи природы).

Вот так свершилась и завершилась ещё одна неудачная попытка объединённых сил современной реакции и мракобесия опрокинуть материализм, диалектический материализм.   

С уважением
Роберт Юсупов из Владивостока, независимый исследователь, диалектический материалист, марксист, коммунист.
 
Литература
1). «Теория Природы» (https://vixra.org/pdf/2207.0105v1.pdf),
2). «Слово о ПРИРОДЕ диалектического материалиста» (http://proza.ru/2023/10/17/882),
3). «Вселенная как функция одной переменной» (http://proza.ru/2023/12/25/1093).
4). Руткевич М. Н. Диалектический материализм. Курс лекций для филос. факультетов. М.: Мысль, 1973. 527 с.
5). Философский словарь / под ред. М. М. Розенталя. Изд. 3-е. М.: Политиздат, 1972. 496 с.
6). Ленин В. И. Материализм и эмпириокритицизм. Критические заметки об одной реакционной философии. ПСС, изд. 5, т. 18. с. 7–384. М.: Издательство политической литературы, 1968. XXII, — 525 с.
7). Энгельс Ф. Диалектика природы. Маркс К., Энгельс Ф. Соч. (2-е издание). Т. 20. с. 339-756. М.: Издательство политической литературы, 1961. XXII, — 858 с.


Рецензии