Инь-Ян парность сотворенного в намазе
Под Ян, соответственно, подразумевается активное (мужское) начало Творения: Небо, мужчина, горячее, огонь, верх, наличие, избыток, светлое, внешнее, явное, сильное, звучание, Солнце и т.п. («нечётное, нечет»).
В мусульманских молитвах (намазах) точно так же, как и в Книге Аллаха зашифровано искусство уравновешивания противоположностей, т.е. «Путь золотой середины».
Расскажем о некоторых фактах, которые можно осознать, лишь выполнив указание Посланника Всевышнего идти за Знанием в Китай:
1. Количество ракаатов (повторяющихся единиц) в дневных обязательных намазах равно 8 (4 + 4), т.е. «чёт» (Инь). Это Инь уравновешивает Ян дневного светила (Солнце).
2. Количество ракаатов в ночных обязательных намазах равно 9 (2 + 3 + 4), т.е. «нечет» (Ян). Этот нечет необходим для уравновешивания энергии Луны (Инь), которая преобладает при отсутствии на небосводе Солнца (Ян).
3. Количество ракаатов в желательных ночных (преобладание Инь) намазах – нечетно (Ян), так как Посланник Всевышнего неуклонно исполнял одноракаатный намаз «витру» перед рассветом, тогда как все остальные ночные дополнительные намазы являются двухракаатными.
4. Количество ракаатов дополнительных (желательных) намазов в период Ян (Солнце на небосводе, «нечет») четно – Инь. Налицо вновь уравновешивание двух противоположностей.
5. В период преобладания энергии Инь, ночью, намазы читаются громко (Ян). В период преобладания энергии Ян, днем, намазы читаются про себя, т.е. Инь (тишина).
6. В ночное время, помимо того, что Инь ночи уравновешивается Ян, нечетом количества ракаатов, громко читаются только по два первых ракаата в каждом из трех ночных обязательных намазов, подчеркивая покорность (Инь) молящегося Творцу.
В чистом виде учение о равновесии Творения в Китае носит название «Тайцзи Цюань», где «Тайцзи» означает «Космос» (отсюда термин «тайконавты» - «космонавты»), т.е. единство Неба и Земли, а «Цюань» – искусство реального применения гармонии Инь и Ян, буквально – «кулак».
«Космический кулак», искусство гармонизации противоположностей, «Путь золотой середины» и есть то самое Знание, за которым Посланник Аллаха направил в Китай.
Подробный анализ Книги Всевышнего в свете гармонии Инь-Ян сделан в книге «Тайна Последнего Завета».
Здесь же хочется обратить внимание на один нюанс – в 37 аяте суры 36 («Ясин»), сразу после декларации парности Творения, говорится: «И знамением Аллаха является ночь (Инь)». Это то, что слишком часто упускают из виду мусульмане: Инь не только означает «покорность» (т.е. Ислам), но еще означает «отсутствие». Мы все привыкли ценить только Ян – «наличие»: больше денег, жен, здоровья, детей, силы, имущества и т.п.
И пренебрегаем Инь – «отсутствием»: гордыни, высокомерия, упрямства и других отрицательных качеств. А если говорить в контексте «Цюань» (боевого искусства), то единственным на Земле, использующим «отсутствие» (Мастера называют его «Пустотой») является искусство Тайцзи Цюань.
Вместо того, чтобы противопоставлять агрессии ответную силу, это искусство обучает «ускользать» в поединке от физического контакта – противник при всем желании не в силах даже прикоснуться к тому, кого намерен победить. Как говорили древние Устазы (Мастера): «Даже муха не может сесть на меня, даже касание перышка я предчувствую и избегаю его».
Не менее полезен Тайцзи Цюань и в психологическом плане, позволяя не впускать в себя, в свое сознание психическую агрессию.
Достаточно вспомнить ситуацию с праведным халифом Абу Бакром: до той поры, пока он не впустил в свое сознание агрессию словесной перепалки оппонента, за него забияке отвечали ангелы.
Таким образом, Тайцзи Цюань не только наука гармонизации Инь и Ян, но и дарует защиту Аллаха посредством Его ангелов…
Свидетельство о публикации №224090700939